关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城
360手机N7lite继承了360手机一贯大电池、长续航的传统,在保证不影响手感和主打颜值的同时,采用了一块4050mAh的大电池,在5.99寸屏手机中电量仅次于N7(N7lite是玻璃机身,N7是金属机身),正常使用一天毫无压力,而且在标配大电池的同时也配备了支持18W快充的充电器,从1%-100%充满仅需100分钟左右,,真正做到了续航无忧。
下面是我实际使用N7lite的续航体验和充电测试,让我们一起来看一下吧!
首先是整晚待机测试,当晚23:00充满电(100%),后台仅挂微信,然后待机睡觉

360社区

360社区

360社区

360社区

第二天早上8:00,亮屏显示电量96%,待机9小时,耗电4%

360社区

360社区

360社区

360社区

然后开始逛360社区

360社区

360社区

8:14看了下电量95%,8:30,电量为93%,社区30分钟耗电3%

360社区

360社区

8:30开始看微信公众号,包括文章和小视频,期间在应用商店下载并安装了一个酷狗音乐APP,到9:00电量为89%,30分钟耗电4%

360社区

360社区

接下来因为临时有事,后台仅挂微信待机,9:00—10:30,电量剩余88%,90分钟待机耗电1%

360社区

360社区

然后10:30—11:30开始看在线视频,11:30电量显示82%,1小时看视频耗电6%

360社区

360社区

然后睡午觉,待机45分钟,电量没有变化,还是82%

360社区

360社区

接着去户外拍风景照(气温30度左右),两部手机轮流拍照(断断续续的拍约30张照片),到12:46电量显示78%,拍照半小时耗电4%

360社区

360社区

看了下电池使用详情,剩余电量78%

360社区

360社区

接着清后台待机,到15:00显示电量仍为78%,忘记截图了
15:00开始玩游戏《崩坏3》(在游戏加速器中启动,性能全开)

360社区

360社区

到16:01分显示电量62%,游戏中手机有发热,温度预计在40度左右,一小时在线游戏耗电16%

360社区

360社区

然后手机请后台,继续待机

360社区

360社区

待机到20:40,电量显示62%,4小时40分钟清后台待机电量基本未减

360社区

360社区

20:40—21:40继续看在线视频(优酷),后台挂微信,电量显示53%,一小时耗电9%

360社区

360社区

360社区

360社区

然后手机关机。经测,从23:00到次日21:40,22小时40分钟(含待机)耗电47%,轻中度使用。
未充电,第三天中午12:13——13:13,在线视频1小时,对比N6pro

360社区

360社区

360社区

360社区

电量51%—44%,N7lite耗电7%

360社区

360社区

360社区

360社区

N6pro,电量90%—78%,耗电12%

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

说明:N6pro后台开微信,手机已经使半年多,耗电有点多,且优酷和哔哩哔哩耗电量有所不同,感觉优酷更耗电一些
晚上到22:50分把N7lite的电量基本使用完后关机,准备次日做充电测试
差不多2天的电池使用情况,22:50电量剩余2%,关机

360社区

360社区

次日开机把电量用到1%(差不多要关机了),然后7:00开始充电

360社区

360社区

7:30左右看了下,充到48%,没有截图

360社区

360社区

差不多100分钟(实际为98分钟)时,充电到98%

360社区

360社区

充电到100%,实际耗时103分钟,和官方宣称数据基本一样。
N7lite的大电池还是不错的,充电也较快,在同价位机型中续航有一定的优势,当然相信搭载了骁龙710的N7pro表现会更出色。好了,本期关于N7lite的续航体验就到这里了,感谢大家阅读。

廿五 + 10 金币 + 10 经验 很给力!

360fans_ikO8pY + 1 经验 赞一个!

【预售 赠配套上墙支架+返1000会员商城积分】360智能摄像机云台AI版D916 购买立减50元

共 51 个关于【360N7lite】4050mAh大电池安心使用一整天——续航实测的回复 最后回复于 2018-10-11 08:53

评论

直达楼层

360fans2667618575 LV4.上士 发表于 2018-9-8 16:28 | 显示全部楼层 | 私信
新手机续航是不错
来自360手机N7 Lite(360社区3.4.8版)
BOAT LV5.少尉 发表于 2018-9-8 23:23 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
楼主系统是什么版本。3D桌面怎可以透明的呢
360fans384658482 一直点着加速球不久行了?我是这样换的 
2018-9-13 00:25回复
360fans1293259506 这个都不知道一定没有用过360手机 
2018-9-12 07:22回复
痕无殇 但要360OS3.0版本的才可以 
2018-9-11 11:01回复
痕无殇 一直按住3D表盘,然后你就知道了 
2018-9-11 11:00回复
海蓝幻梦 新锐版主题 
2018-9-9 07:29回复
还有1条评论,点击加载更多
花轮同学S VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-9-9 07:43 | 显示全部楼层 | 私信
续航还可以吧
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)
360fans392899949 LV2.下士 发表于 2018-9-10 20:27 | 显示全部楼层 | 私信
我的n7lite是假的,待机8小时百分12的电,睡觉开了超级省电起来起来一看没什么卵用
来自360手机N7 Lite(360社区3.4.8版)
nanqv04 我感觉我的也是假的啊,就看了一会小视频,在线的那种,就没有电了。 不是说到15%的时候就该充电了么 
2018-9-14 20:52回复
nanqv04 我感觉我的也是假的啊,就看了一会小视频,在线的那种,就没有电了。 不是说到15%的时候就该充电了么 
2018-9-14 20:52回复
海蓝幻梦 睡前请清理后台,正常的话,一晚待机一般耗电2%——4% 
2018-9-10 20:38回复
明道 VIP认证 管理员 发表于 2018-9-11 09:57 | 显示全部楼层 | 私信
这个测试很详细,楼主辛苦。
王大伟真可爱 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-9-11 10:49 | 显示全部楼层 | 私信
360N6Pro升级了110之后感觉耗电很严重
360fans_pgkBHU 升到8.1不玩游戏一天也得充两回,等待后续更新 
2018-9-15 22:42回复
若欢 回复360fans761862741:8.1效果怎么样? 
2018-9-13 07:40回复
若欢 回复海蓝幻梦:8.1效果怎么样? 
2018-9-13 07:40回复
若欢 回复360fans761862741:链接有么? 
2018-9-13 07:33回复
360fans3080114265 我的也是耗电很快!!这是怎么回事? 
2018-9-13 02:37回复
还有10条评论,点击加载更多
hxf0088 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-9-11 11:15 | 显示全部楼层 | 私信
安装Google全家桶再来测试
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.8版)
CCVCC_2013 LV4.上士 发表于 2018-9-11 11:59 | 显示全部楼层 | 私信
吹牛逼
龙贵鸿 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-9-11 12:18 | 显示全部楼层 | 私信
辛苦了,不过我偷偷告诉你。新机都是这样的。
来自360手机 N5(360社区3.4.8版)
360fans_81037223 LV4.上士 发表于 2018-9-11 12:32 | 显示全部楼层 | 私信
我的手机一晚就百分之一,7.1的070
粤海滨 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-9-11 12:40 | 显示全部楼层 | 私信
续航真差,我360n4s,晚上待机9小时微信耗电2%
来自360手机N4S(360社区3.3.10版)
无尽的等到 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-9-11 13:18 | 显示全部楼层 | 私信
我的是360N6pro手机,前几天更新V3.0.110(稳定版)后,最近使用的几天里,发现电池掉电特别快,如图所示,以前12-13点还剩余至少65%以上的电量,现在剩余35+%,我是上班族,工作时间微信,阅读用的比较多,不玩游戏,能告诉我这个掉电特别快快的原因吗???
海蓝幻梦 部分系统版本可能会耗电增加,可能是处理器调教上比较激进,比如说开个微信也8核心全开,增加了功耗,具体原因我也不知道,你可以试试去用户反馈那里提交半小时使用日志,给360的工程师看看 
2018-9-11 13:35回复
online多多 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-9-11 13:30 | 显示全部楼层 | 私信
我太仓的,老铁
online多多 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-9-11 13:30 | 显示全部楼层 | 私信
我太仓的,老铁
海蓝幻梦 老铁,你好 
2018-9-11 13:31回复
online多多 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-9-11 13:37 | 显示全部楼层 | 私信
我的n6pro能亮屏7小时,n7lite能亮屏多久
online多多 回复海蓝幻梦:为什么你会又买了lite,应该直接7pro,一步到位 
2018-9-11 15:30回复
online多多 回复海蓝幻梦:理论上看的话lite能亮屏9.5小时,pro能亮屏7.1小时,不过高电量掉点慢,存在误差,我的pro用了9个月,和你的耗电基本一样 
2018-9-11 15:28回复
海蓝幻梦 你看一下我下面的截图 
2018-9-11 14:00回复
海蓝幻梦 回复online多多:你亮屏7小时,屏幕耗电占比38%,如果你不是看直播,而是聊QQ的话,可能亮屏时间会长点。我现在的N7lite上午刚刚充满电,还有93%,也看不出什么 
2018-9-11 13:53回复
online多多 回复海蓝幻梦:不需要测试,只要100点用到低电量,看一下设置-耗电排行榜里的屏幕耗电时长就可以了 
2018-9-11 13:48回复
还有1条评论,点击加载更多
领导辉煌 LV6.中尉 发表于 2018-9-11 13:45 | 显示全部楼层 | 私信
楼主没有测试用流量  耗电怎么样吗?我的n6用流量基本上是 10分钟掉一个电。
来自360手机N6(360社区3.4.8版)
海蓝幻梦 还要看用流量做什么吧,如果是用流量刷微信或者社区浏览、回复之类的吧,也差不多这个耗电量。如果息屏待机,后台开了需要用流量的微信、QQ,应该就用不了这么多电 
2018-9-11 13:48回复
海蓝幻梦 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-9-11 14:01 | 显示全部楼层 | 私信
80%电量的是N6pro,另一个是N7lite
mmexport1536645593483.jpg Screenshot_2018-09-11-13-58-01.png
爱搞机的小七 LV5.少尉 发表于 2018-9-11 15:16 | 显示全部楼层 | 私信
你这一天也是够闲的。,。晚上睡九个小时,还玩一天手机。,
海蓝幻梦 没有玩一天手机,你看那待机很多的 
2018-9-11 15:35回复
online多多 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-9-11 15:29 | 显示全部楼层 | 私信
我今天的使用情况
YG丿海贼王 LV3.中士 发表于 2018-9-11 16:09 | 显示全部楼层 | 私信
第一条不想看下去了,待机一晚上掉这么多电。
来自360手机N7(360社区3.4.8版)
海蓝幻梦 有时候2% 
2018-9-11 16:35回复
小阿新吖呐 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-9-11 16:12 | 显示全部楼层 | 私信
emm。,。
来自360手机 vizza(360社区3.4.8版)
360fans3056196364 LV4.上士 发表于 2018-9-11 17:24 | 显示全部楼层 | 私信
嗯嗯,有点抗使
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
皇宇fgl LV10.上校 发表于 2018-9-11 20:43 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
来自360手机N4(移动版)(360社区3.4.8版)
望不到尽头 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-9-11 20:44 | 显示全部楼层 | 私信
支持!
来自ONEPLUS A5010(360社区3.4.8版)
红果 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-9-11 22:57 | 显示全部楼层 | 私信
楼主,用心费心了。
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.8版)
红果 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-9-11 22:57 | 显示全部楼层 | 私信
赞赞赞。
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.8版)
360fans3073502654 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-9-11 23:13 | 显示全部楼层 | 私信
这个透明的闹钟咋弄的
来自360手机N7(360社区3.4.4版)
师生路 设置-智能辅助-定时开关机-时间设置 
2018-12-9 20:23回复
师生路 哦 
2018-12-9 20:20回复
海蓝幻梦 换主题,新锐版 
2018-9-12 07:53回复
三六○东风系统 LV6.中尉 发表于 2018-9-12 07:03 | 显示全部楼层 | 私信
这么大电池就一天?
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.8版)
360fans34941819 回复海蓝幻梦:你是哪个版本啊 
2018-11-3 17:03回复
三六○东风系统 回复海蓝幻梦:这种衡量指标不准确,还是亮屏使用xxx小时好比较些 
2018-9-13 05:32回复
海蓝幻梦 还是要看使用情况,我一天用下来,其实还有53% 
2018-9-12 07:53回复
风吹月亮走 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-9-12 09:09 | 显示全部楼层 | 私信
360手机的电池确实给力!
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.8版)