请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
己一次次精简的360n6系列官方刷机包,从1.82G精简到1000M(pc属性标0.98g)的卡刷包。
360n6与360n6pro通用。
本包精简量巨大,彻底消灭一切360全家桶,努力向原生靠边。(我说努力,努力。。)
本包内尽可能消灭和360有关的产物,
包括系统自带的广告推送服务与大量其自主开发的app
(许多同类app完全可以酷安找评分最好的下)
精简过程中参考过多个,不同网友的精简列表,以及别的机型参考同质的名称,判断其功能重要与否,尽可能得压榨不必要的程序

特别说明,精简到360的桌面也被砍了,原本打算换成类原生lineage的启动器,权衡之下,换成了另外一个原生向桌面。短信也换成原生

所有应用,从原来的三四页精简到了一页不到。
屈指可数。
另外彻底干掉了包里深层绑定的360安全卫士,从此,本精简系统一切和这个软件脱离开来,包括360的云服务。
唯一因为太懒没换成谷歌,保留了360自带的一个普通的输入法,仅此而已。

(更改前。原版软件安装需要等待长时间,进行所谓“安全检测”,个人感觉其实只是检测是不是360商店下载的,借此推广使用360应用商店。同时非常多广告……)

(改了以后……直接原生)

其余一切,能砍就砍,去除360软件安装的检测,软件安装不使用360安装器安装,改用安卓原生安装,不会再有各种广告和故意诱导让你去它的应用商店下载。
还原真正的纯粹。

另外说明一点,保留了计算器这个app,因为个人觉得360包里的计算器比原生计算器实用
样子差别也不大,也没广告,所以保留这个。它有个相机助手原本打算砍的。不过一来也是可以用用,也没广告,二来导航菜单有它,不好砍。

(前后对比,这是第一页……的360系统默认安装app数量)

(去除精简之后就一页,同时移除了360自己的一些软件比如360的短信为原生……等等等等)
其余的因为都去除了,在系统设置界面和360安全卫士捆绑的功能,是无法打开的。而本来提取了系统设置想试图看能不能搞搞反汇编,却发现这个“系统设置”好像是壳被加密(百度了一下,权且当这个原因吧)反正对于那些和流氓广告软件捆绑,已经剔除的功能。想在设置界面也剔除他们的选项是不可能了(原本打算重新编译这个包里的系统设置的,却发现搞不来)结果就是有一对残留的没用的设置(那些设置之前都和他们360卫士等等软件捆绑的)
强迫症看来的话可能会觉得有些碍眼。不过其真实不存在不会影响实际性能。最后来链接,可以试试我的小优化。。。(ps,我只是出于爱好,没有任何谋利性质,所以,如有不适,也请网开一面别喷。。。360n6这手机性价比是真的高,就是系统太烂了,也是出于为周鸿祎的360手机创造良好的用户体验)

https://pan.baidu.com/s/1B8mXCqpk9lgK39Ybk0vXwQ

共 56 个关于360N6官方包极度精简rom的回复 最后回复于 2024-3-14 20:29

评论

直达楼层

沙发
360fans_u36658726 LV5.少尉 发表于 2018-8-16 08:43 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
请问怎么刷?
板凳
360fans_u37302328 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-16 10:50 | 只看该作者 | 私信
大神,可以卡刷吗?
来自360手机N6(360社区3.4.8版)
360fans2568787512 LV3.中士 回复360fans604683268:是直接卡刷吗?不需要刷第三方rec吗? 
2018-12-1 21:16回复
360fans604683268 LV2.下士 就是卡刷包 
2018-8-16 16:21回复
地板
360fans_Uyy5VN VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-8-16 11:25 | 只看该作者 | 私信
这玩意得用第三方rec吧。。。
来自360手机N6(360社区3.3.6版)
360fans604683268 LV2.下士 不第三方rec貌似不能root。也不能精简系统 同样想刷已经精简好的包,也不行呢…… 
2018-8-16 16:50回复
360fans_u11016364 LV6.中尉 发表于 2018-8-16 12:58 | 只看该作者 | 私信
能教一下怎么精简的方法就好了
台风12 LV6.中尉 回复360fans604683268:增删APP我会,其它如在固件包上root权限就不行了。卡刷包只有自己做才最适合 
2018-8-17 11:18回复
360fans604683268 LV2.下士 我也是参考网上各种教程,然后自己又参照了以下其他手机的rom精简,对照原版包推测一些可疑程度非常高的东西精简的。主要还是自己打开包,自己看所有文件,还有一些配置文件内容压根用中文标识注释,也很浅显易懂。比如我记得貌似有个文件,配置说注明,后台不清楚的文件有哪些,其中表明了360卫士等等大量app。然后自己也自己去除了 
2018-8-16 16:53回复
360fans_uid30448097 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-16 13:33 | 只看该作者 | 私信
我觉得以前的手心输入法很好用 也没广告 比搜狗好
来自OPPO R15(360社区3.4.6版)
360fans604683268 LV2.下士 搜狗当时忘记去掉了。这个搜狗是安装在系统目录的,必须使用re浏览器等等工具,进到系统目录删除真个文件夹才行 
2018-8-16 16:54回复
晴朗的世界 VIP认证 内测先锋队 发表于 2018-8-16 13:37 | 只看该作者 | 私信
感谢您的分享~
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.9版)
360fans604683268 LV2.下士 不客气,我也兴趣使然,精简较多,也未必所有人都能喜欢 
2018-8-16 16:55回复
360fans_u36803859 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-16 15:50 | 只看该作者 | 私信
打不开啊
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
360fans604683268 LV2.下士 链接还是有效的 
2018-8-16 16:56回复
360fans_uid36112075 LV5.少尉 发表于 2018-8-16 15:57 | 只看该作者 | 私信
请问怎么刷?
360fans604683268 LV2.下士 第三方rec刷入,首先你或许需要了解这个 
2018-8-16 16:56回复
360fans2539750300 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-8-16 20:37 | 只看该作者 | 私信
安全检测好恶心,感谢楼主的付出,谢谢分享
360fans2539750300 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-8-16 21:16 | 只看该作者 | 私信
报告一个bug,连接电脑无法选择数据传输(已经打开usb调试)
360fans_u1801964 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-16 21:44 | 只看该作者 | 私信
自己动手丰衣足食
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.8版)
360fans15758131 LV3.中士 发表于 2018-8-17 10:41 | 只看该作者 | 私信
先刷看看,趁着数字还没删帖
360fans_uid37429525 LV4.上士 发表于 2018-8-17 15:23 | 只看该作者 | 私信
请问这个是什么版本?N6刷了以后,支付宝的指纹解锁能用吗?谢谢!
汪俊康 VIP认证 超级版主 发表于 2018-8-17 18:03 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享!
来自360手机N6(360社区3.4.9版)
360fans_uid37042481 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-17 23:03 | 只看该作者 | 私信
谢谢楼主分享的资源~
360fans_uid37594847 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-8-18 06:22 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主的付出,我也用070的底包改了一些,包括桌面,360全家桶.但改的不好,试用下楼主的,好用再来评论
360fans_uid36867324 LV4.上士 发表于 2018-8-18 10:10 | 只看该作者 | 私信

大神,可以卡刷吗?
360fans_EJphdP LV2.下士 发表于 2018-8-18 19:02 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
bug铃声不能更改
360fans_uid37594847 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-8-19 04:11 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
有一个大问题,手机连上电脑不能传输文件呀
360fans_u30295867 LV4.上士 发表于 2018-8-19 09:35 | 只看该作者 | 私信
咋刷,写个教程呀。另外刷了后的性能,谁写写呀
360fans2631821301 LV4.上士 发表于 2018-8-19 16:26 | 只看该作者 | 私信
楼主能说一下刷精简包之后使用的感受吗?续航,运行的流畅度有没有提升啊?
360fans_uid2869866 LV3.中士 发表于 2018-8-19 22:20 | 只看该作者 | 私信
大神啊,感觉手机上很多APP都是没用的,但是就是不知道怎么精简掉,还请大神出一个刷root的教程,谢谢了!
360fans114367081 LV3.中士 发表于 2018-8-20 09:03 | 只看该作者 | 私信
点赞。。。。
360fans_uid7429557 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-20 13:25 | 只看该作者 | 私信
连接电脑无法传输数据。还有一打开相机拍照就闪退,是不是我一个人才这样
来自vivo X21A(360社区3.4.8版)
360fans211958284 LV1.上等兵 发表于 2018-8-20 14:28 | 只看该作者 | 私信
BuG太多了  目前就发现数据线连接电脑不能传输数据,相机虚化选项卡死    部分软件无法卸载
360fans22322364 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-8-20 14:42 | 只看该作者 | 私信
请问这样,手机是闪电侠了还是快银?
360fans_u37319247 LV4.上士 发表于 2018-8-20 15:44 | 只看该作者 | 私信
没root没第三方rec可以卡刷吗?
360fans3022978987 LV3.中士 发表于 2018-8-20 21:28 | 只看该作者 | 私信
刷的话要不要root?
360fans_uid7429557 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-8-21 14:30 | 只看该作者 | 私信
闹钟时响时不响,不建议刷,一味的追求精简并不是件好事
来自vivo X21A(360社区3.4.8版)