请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
一直想设计一款表盘。
它不像传统电子表表盘那样显示时间数字。
也不像传统钟表那样,有围着一个轴转的指针。
它没有刻度,并能让你知道刻度是多余的。
它不会告诉你精确的时间,却能让你感受时间的流动。
它不会紧抠你的生活,却能融入你的生活。
它能摆脱任何物理按键的束缚,却让你用着自如。

emmmm...

好吧我错了,我设计不出来这种东西。。。

但半成品总是有的嘛:

(就算是半成品,它也是东半球第二好看的表盘。)
我们用拟物的角度去看:
外面的一圈是白色金属保护圈(大爆炸还没炸完呢,别急)
大黑球是绕着太阳转的未来的地球(时针)
中间是吞噬水星和金星后的太阳及太阳风(分针),我连太阳黑子都画出来了2333(说起来这太阳风的形状怎么这么像我家路由器的天线啊。)
其余部分为暗物质(表盘)

地球白天是黑色,晚上是白色
太阳+太阳风白天是红色,晚上是惊艳蓝色(提问:惊艳蓝是什么蓝?)。太阳黑子白天白色,晚上黑色。
暗物质白天是白色(和金属保护圈一样的白色,但有分界线),晚上是灰色(参考锤子时钟的灰色,因为如果做成纯黑色,和桌面其它元素不搭)

双击正中间的太阳黑子,时针和分针会自动跑到同一条线,进入倒计时/计时模式:

倒计时模式:手指放在时针上顺时针转动增加小时,手指放在分针上顺时针转动增加分钟。当然,分针转个几圈,时针也会跟着转动的。松手后直接开始计时。此时状态栏上的时间显示倒计时时间。
计时模式:放着不动,三秒后就会进入计时模式。状态栏保持原样。

再次双击太阳黑子,退出这个模式。
来自OD105(360社区3.4.6版)

共 15 个关于【开局一张图,内容全靠编】全新桌面3D球设计的回复 最后回复于 2018-8-6 14:36

评论

直达楼层

360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 21:24 | 显示全部楼层 | 私信
看完本帖,你会发现下面这些真TM丑:
lv15.元帅 LV6.中尉 看完这些我发现本帖真tm丑😆 
2018-7-17 23:37回复
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 00:54 | 显示全部楼层 | 私信
刻度这种东西就是多余的。
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 00:55 | 显示全部楼层 | 私信
不仅看着丑,还会让你们感觉是被牵着鼻子走,生活没必要精细到一分一秒。
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 00:56 | 显示全部楼层 | 私信
上图时间显示是早上9:05左右,没有刻度是不影响的。
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 00:58 | 显示全部楼层 | 私信
                💗   
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 01:02 | 显示全部楼层 | 私信
跃动在指尖的情怀。
360fans_u37161343 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-7-15 09:20 | 显示全部楼层 | 私信
迷之帖子{:14_349:}
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 10:42 | 显示全部楼层 | 私信
水一水
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 10:42 | 显示全部楼层 | 私信
再水一水
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 10:43 | 显示全部楼层 | 私信
又水一水
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-15 17:08 | 显示全部楼层 | 私信
@鬼哥   
杨金波 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-7-16 12:22 | 显示全部楼层 | 私信
f=放弃吧,不能插广告的 球是不会考虑的。
杨金波 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-7-16 12:23 | 显示全部楼层 | 私信

桌面我是不会用任何球的。
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2018-7-17 00:36 | 显示全部楼层 | 私信
⊙🅣⊙
360fans_u30000628 产品经理 发表于 2018-8-6 14:36 | 显示全部楼层 | 私信
@Security 你的想法思路挺好的,作为独立APK还行,不适合做到ROM里,比较小众,不容易让大众理解能解决什么需求。

倒计时并不是大家使用的刚需,而且操作比较特殊……

太阳把金星、水星都吞噬了,地球基本没得跑了。
地球距离大爆炸边缘页忒近了吧
你这是太阳中心说……

天文爱好末日悲观理论理科男专属表盘……