请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
昨日参加了360校园行——走进北师大,主讲内容为“人工智能前沿与产业趋势”,主讲人为360人工智能研究院院长——颜水成

360社区

360社区

听起来貌似讲座主题和我们的日常生活没什么关系,但听了颜教授的讲座后,我为自己又获得了新知识而感到高兴,对于“人工智能”与人工智能在科技产品的落地有了新的理解。

曾经我所理解的人工智能就是能与你对话的机器人,并且在这个理解的基础上我认为大众还没有接触到真正的人工智能,因为机器人与你的交流只是他们利用自身的大数据来对你进行最合适的回答,本质上只是搜索的另一种表现形式。

颜教授表示人类一直在探索情感机器人之梦,目前机器人的心灵交互技术还不成熟,并且人与机器的持续对话很难。我想这就解释了为何我当初觉得不存在真正意义的人工智能了吧~

以上问题应该是很难解决的问题,并且它的基础是要找到合适的商业变现能力,具备巨商业价值,研究才能得到快速发展。

360社区

360社区

PS:颜教授真是没有一点架子,直接在台下就开讲了~

原来人工智能已经离我们如此之近,例如手机中的语音助手、拍照时的场景识别、人脸识别、抠图技术、地图导航、自动驾驶技术等等,这些技术中都有人工智能的加持。那人工智能是什么呢?它是通过机器的不断学习、通过自身的算法、数据等进行视觉识别,来为人类完成一些工作,增强人类生活的便捷性,这是目前我所看到的人工智能。

现场发言非常活跃,导致原定9点结束的讲座拖到了9点半,再晚就赶不上地铁了哈哈,虽然我也想发言,但我被同学们活跃的气氛吓到了。现场也有很多礼品,有手机、水滴摄像头、书籍、抱枕等等,大家真是满载而归啊!

360社区

360社区

360社区

360社区

360有着强大的技术团队,安全是360的企业基因,网络上好像经常能看到360团队又帮某某企业发漏洞,修补了潜在威胁。例如我知道的前段时间帮区块链大热的EOS团队发现漏洞,EOS团队目前好像融资了50亿美金,代币市值曾接近200亿美金,如果漏洞被不法之人利用,那损失的不光是EOS团队,是千千万万的币民,是区块链的价值,曾今就有某代币被黑客劫持导致币价归零的事件。还有最近连腾讯的安全团队都来感谢360了,哈哈哈。

360社区

360社区

360智能硬件很不错,实惠好用,大爱儿童手表、行车记录仪和水滴摄像头。360手机虽然没有走在技术的最前列,但产品也是很棒的,5000mAh的电池给我了很深的印象,不仅续航持久,充电还贼快,不敢相信5000mAh的电池1小时竟然能充到76%,这仅仅是售价1000元的N6,我没有看到其它任何手机厂商在此方面能与360匹敌。还有售价1300元的N6 Pro,这也是目前最便宜的骁龙660手机了,并且双摄、玻璃机身、大内存、大运存一个不少。从这两款产品,我看到了360十足的诚意,哈哈扯远了,因为我是做手机评测的~

看N6强大续航的可看我上传的视频。
【续航测试】六款手机同时播放视频 谁最持久?

360社区

360社区

好嘞,就说这么多,我认为听一场讲座真的是很有价值,受益匪浅。世界需要360,希望360能创造更大价值,也能继续为广大消费者提供强大好用的产品。

360社区

360社区

共 29 个关于360校园行—北师大站回顾:加油,人工智能,加油,360!的回复 最后回复于 2019-1-7 13:46

评论

直达楼层

360fans_u30218361 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-13 11:43 | 显示全部楼层 | 私信
评测先生666
我的窝窝头 VIP认证 超级版主 发表于 2018-6-13 16:50 | 显示全部楼层 | 私信
厉害厉害666
360fans_uid30392457 LV7.上尉 发表于 2018-6-13 18:37 | 显示全部楼层 | 私信
赞哦~
360fans_u30590635 LV8.少校 发表于 2018-6-13 19:21 | 显示全部楼层 | 私信
欣赏分享
2018-6-29 09:49回复
360fans_u30329078 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-6-13 22:11 | 显示全部楼层 | 私信
写得真棒,有些内容可以直接做笔记参考,这几天比较忙,资料都没来得及整理。
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
360fans_u24616715 LV7.上尉 发表于 2018-6-13 23:20 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u24616715 LV7.上尉 发表于 2018-6-14 00:16 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid30269606 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-14 08:53 | 显示全部楼层 | 私信
一看就是大佬。
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2018-6-15 01:13 | 显示全部楼层 | 私信
支持。好羡慕,想要个安仔!
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.6版)
360fans_80957507 LV7.上尉 祝你好运! 
360fans_u35317895 LV2.下士 发表于 2018-6-16 07:26 | 显示全部楼层 | 私信
360手机是很强,然而还是和那些巨头有差距,希望能更好
来自360手机 N5S(360社区3.4.6版)
360fans_u30590114 LV8.少校 发表于 2018-6-16 16:19 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
绝顶聪明82013 LV8.少校 回复360fans_80957507:晚上好 
2018-6-29 19:11回复
2018-6-29 09:48回复
360fans_heh4OR LV4.上士 发表于 2018-6-17 12:47 | 显示全部楼层 | 私信

厉害厉害666<br>
360fans_uid37114843 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-18 00:26 | 显示全部楼层 | 私信
支持。
360fans_u37210157 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-18 10:34 | 显示全部楼层 | 私信
不错不错
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
360fans_u37092577 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-6-18 13:14 | 显示全部楼层 | 私信
加油吧!
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-19 12:19 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
360fans_u36565226 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-23 15:31 | 显示全部楼层 | 私信
路线是什么样的
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.6版)
360fans_u36135694 摄影军团 发表于 2018-6-24 21:54 | 显示全部楼层 | 私信
人工智能,希望能造福人类!!
360fans_u37171363 LV4.上士 发表于 2018-6-24 22:47 | 显示全部楼层 | 私信
人工智能厉害
360fans_uid36902020 LV4.上士 发表于 2018-6-26 09:58 | 显示全部楼层 | 私信

厉害厉害666<br>
360fans_uid35225496 LV4.上士 发表于 2018-6-28 23:30 | 显示全部楼层 | 私信
恰好在北京,不过一直在上课,就错过了,好可惜
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-6-29 09:49 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!
360fans37774169 LV4.上士 发表于 2018-7-12 13:07 | 显示全部楼层 | 私信
啥时候的事儿啊,我咋没见啊?早知道我也合个影去了
360fans_75898719 LV7.上尉 发表于 2018-7-21 14:24 | 显示全部楼层 | 私信
公共关系
360fans_76049773 LV7.上尉 发表于 2018-7-29 08:13 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-9-14 11:44 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-9-14 11:50 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2018-9-15 00:27 | 显示全部楼层 | 私信
好!!
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.8版)
360fans_u24616715 LV7.上尉 发表于 2019-1-7 13:46 | 显示全部楼层 | 私信
360行。。。。。好。。。。。。OK。。。。。