请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

手机电量续航哪家强?相信您心中一定有自己的判断。
但如果问您360 N7到底能打多少局王者荣耀?估计您在别处真找不到答案吧?
今天,终于有人“较这个真”了!
笔者不仅详细测试了,还用两天时间完成了N7/N6Pro王者荣耀续航对比测试,以及两款手机的充电对比测试!
知道您时间宝贵,先奉上结果:

时间有富余的亲,请您接着往下看。
(一)N7 王者荣耀续航测试
测试说明:
1 以1个小时为统计单位,统计完整的5V5实战局数,不足以打完一场完整战斗的,计入剩余时间。
2 室内测试环境,不开窗户,不开空调,使用测温枪测量手机正反两面真实温度。
3 手机不装SIM卡,开启wifi,开启游戏加速器和王者荣耀,不开其他程序。手机屏幕亮度设为自动。
4 随着连续游戏时间变长,出现过被禁止登录一段时间的情况。(为保护眼睛,系统强制下线),禁止登录时间计入剩余时间。
5 王者荣耀开启高帧率模式。
测试结果:

表格在此:
以笔者菜鸟的水平,打一局5V5约需要15~20分钟,本测试总共剩余时间为54分钟,约可以打3局,所以笔者认为N7可以连续打5V5约17+3=20局。(忽略游戏时间过长,被禁止登录的情况)
(二)N6Pro 王者荣耀续航测试
测试条件同N7,测试结果如下:

表格在此:

18:02时电量过低报警,所以未打完一局。同时17:40-18:02出现游戏时间过长,禁止登录游戏一段时间的情况。
以笔者菜鸟的水平,打一局5V5约需要15~20分钟,本测试总共剩余时间为29分钟,约可以打1~2局。笔者认为N6Pro可以连续打5V5约13+2=15局。(忽略游戏时间过长,被禁止登录的情况)
(三)N7 充电测试
测试说明:
1 使用原装充电线、充电插头。220V标准供电。
2 使用手机支架,令手机倾斜放置,方便获得更真实的手机前后表面温度。
3 每10分钟为一个采集单位,直到充满。

测试结果:

表格在此:

通过实际测试,N7由3%充到50%,用时约为40分钟,充到100%,用时约为111分钟,这与官方宣传的“40分钟充到50%,115分钟充满”基本吻合。同时我们不难看出,N7在充到90%左右开始转为慢充(涓流充电)用以保护电池,因为调整了充电节奏,所以手机表面温度也随之下降很多。
官方宣传数据请见下图:(截取自360商城N7商品页面)

(四)N6Pro 充电测试
测试条件与N7相同,测试结果如下:

表格在此:

通过实际测试,N6Pro由2%充到100%,用时约为94分钟。

(五)测试总结
测试样品参数:

对比测试结果:

结论:
N7游戏续航时间长,游戏过程稳定,未出现卡顿和死机现象。
充电/放电时手机温度在合理范围内。
作为主打游戏和续航的新手机,N7的表现值得肯定。
在游戏加速器的便利性上,N7要强于N6Pro,笔者将在游戏篇评测中详细阐述。
笔者用心评测,用事实说话,不吹不黑。提供客观真实数据,是好是坏一目了然,恳请大家多多支持。
不足之处,欢迎批评指正,鞠躬感谢!
---------------------------------------------
2018年6月8日更新:
经过热心网友提醒,笔者检查了两台手机的王者荣耀游戏设置,发现都已经开启高帧率模式。开启高帧率模式会增加发热和耗电,
N7和N6Pro都是在高帧率模式开启的模式下进行的测试。截图如下:

考虑到高帧率模式会更加耗电和导致发热,那么笔者有理由相信,两款手机在关闭高帧率模式的条件下,其游戏续航会进一步延长。
再次向热心回复的网友表示感谢,欢迎指出不足和不妥之处,帮助我一起完善这篇文章。鞠躬感谢!

360fans_uid27353106 + 1 经验 很给力!

共 99 个关于N7到底能打多少局王者荣耀?今天答!案!揭!晓!的回复 最后回复于 2018-9-17 16:26

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid25260525 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-7 20:43 | 只看该作者 | 私信
楼主果然是在用心测
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
360fans_5j8Bfg LV4.上士 楼主太有时间了👍 
2018-6-11 23:15回复
墨文 摄影军团 感谢您的喜爱与支持^_^ 
2018-6-7 20:56回复
板凳
360fans_0wS9HY LV3.中士 发表于 2018-6-7 20:47 | 只看该作者 | 私信
楼主这绝对是敬业的测试
墨文 摄影军团 感谢您的支持,不足之处还请多多指正^_^ 
2018-6-7 20:57回复
地板
宇宸 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-7 20:52 | 只看该作者 | 私信
楼主n7是安卓8.1 n6pro是安卓7.1  你弄反了
来自MIX 2(360社区3.4.6版)
涓涓水滴 LV4.上士 更新到了087版本,耗电比之前067怎么样?,求大神指教 
2018-6-18 07:14回复
HONOR LV7.上尉 所以等n6p上优化好的8.1了再评测下{:14_370:} 
2018-6-8 10:46回复
墨文 摄影军团 回复宇宸:身为n7试用者,这是我应该做的。接下来还会有写其他n7评测帖子,还请您多多支持。{:14_363:} 
2018-6-7 21:10回复
宇宸 LV5.少尉 回复墨文:{:14_370:}{:14_370:}你做事很认真 
2018-6-7 21:01回复
墨文 摄影军团 谢谢你认真阅读并指出错误,我再发帖后阅读第一遍时立刻发现并已经改正,鞠躬感谢!{:14_363:} 
2018-6-7 20:54回复
360fans_uid33204128 VIP认证 版主 发表于 2018-6-7 21:14 | 只看该作者 | 私信
绝对专业且认真的评测,支持{:14_361:}
2018-6-8 23:28回复
墨文 摄影军团 谢谢版主支持^_^ 
2018-6-7 22:50回复
隔壁老王伯 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-8 02:30 | 只看该作者 | 私信
15-20分钟一局的话,我用的这个可以打30局
来自MI MAX 2(360社区3.4.6版)
360fans2707371217 LV3.中士 625可以开高帧率? 
2018-7-12 12:08回复
じò ぴé迩 LV9.中校 回复隔壁老王伯:你牛逼,625比660省电,你也可以哦 
2018-6-20 08:32回复
じò ぴé迩 LV9.中校 回复@骑虎36o:6分投很简单{:14_367:} 
2018-6-20 08:32回复
@骑虎36o LV5.少尉 回复隔壁老王伯:对对对,625秒杀660 
2018-6-11 05:54回复
隔壁老王伯 LV8.少校 回复@骑虎36o:660能打多少局,625只会比660玩的时间久 
2018-6-11 00:47回复
还有5条评论,点击加载更多
360fans_u36025451 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-8 06:11 | 只看该作者 | 私信
温度不对,充电能上40度
2018-6-13 19:29回复
360fans3047693831 LV3.中士 回复360fans2788558935:一样我的也很烫手,而且经常掉帧,但有时又能满60打好久,搞不懂怎么回事,最严重的一次系统直接提示手机电池温度过高建议关闭当前应用(王者荣耀) 
2018-6-11 21:17回复
2018-6-11 02:48回复
360fans2788558935 LV4.上士 我经常46度,烫手 
2018-6-10 12:01回复
墨文 摄影军团 感谢您的留言。请问您这个充电能上40度的结论是怎么得出的?是不是和我的测试条件有区别?您可以仔细看一下我的测试条件,我已经详细写明了,手机是放在手机支架上测试的。 
2018-6-8 12:24回复
360fans_uid37094149 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 07:30 | 只看该作者 | 私信
开高帧率影响很大
墨文 摄影军团 感谢您的留言,经过您的提醒,我特意去检查了两台手机,发现测试的时候都开启了高帧率模式。我已经将截图更新在文章里,感谢您帮助我完善我的文章。 :) 
2018-6-8 12:25回复
360fans3046256473 LV4.上士 发表于 2018-6-8 08:25 | 只看该作者 | 私信
直说用多少小时吧
360fans_u31610749 LV3.中士 发表于 2018-6-8 09:31 | 只看该作者 | 私信
怕不是借着评测的名义偷偷玩两天游戏(狗头保命)
来自360手机N7(360社区3.4.4版)
蒙奇D路飞 LV5.少尉 回复李妙吾:带带我,老司机 
2018-8-14 23:53回复
墨文 摄影军团 回复李妙吾:好啊好啊 
2018-6-20 09:16回复
李妙吾 LV3.中士 回复墨文:低星王者一枚,有时间一起玩啊 
2018-6-20 08:44回复
李妙吾 LV3.中士 回复HG.笨小孩:对,找了半天没了狗头让我这个微博控有点难受 
2018-6-20 08:44回复
HG.笨小孩 LV4.上士 博友?他们可不知道狗头哈哈哈[狗头保命] 
2018-6-9 18:09回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans3040249710 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-8 10:08 | 只看该作者 | 私信
我都是开高帧玩的
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 感谢您的留言,经过您的提醒,我特意去检查了两台手机,发现测试的时候都开启了高帧率模式。我已经将截图更新在文章里,感谢您帮助我完善我的文章。 :) 
2018-6-8 12:28回复
360fans_u36052104 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 10:29 | 只看该作者 | 私信
用n5s比{:14_367:}
来自360手机 N5S(360社区3.4.6版)
忠:粉 LV5.少尉 回复HG.笨小孩:不能算呀 
2018-6-9 20:13回复
HG.笨小孩 LV4.上士 N5s 算了吧,太耗电了,653就算了吧 
2018-6-9 18:10回复
忠:粉 LV5.少尉 回复墨文:分分钟上榜{:14_367:} 
2018-6-8 12:52回复
墨文 摄影军团 感谢您的留言,抱歉我手上没有N5S啊{:14_367:} 
2018-6-8 12:28回复
360fans_u37097542 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 10:43 | 只看该作者 | 私信
厉害了,楼主
来自G621-TL00(360社区3.4.6版)
360fans_80807383 LV4.上士 发表于 2018-6-8 10:46 | 只看该作者 | 私信
楼主,360n6pro多久更新游戏加速器2.0呢,求解
墨文 摄影军团 感谢您的留言,抱歉回复您慢了。目前我用N7多一些,N6Pro暂时没有太关注,如果我得到消息,会第一时间告诉您的哈。 
2018-6-18 23:44回复
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-6-8 11:14 | 只看该作者 | 私信
楼主用心了。赞赞赞。
360fans_uid24298085 VIP认证 实习版主 发表于 2018-6-8 11:32 | 只看该作者 | 私信
感谢分享。
360fans_u36992926 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 12:14 | 只看该作者 | 私信
所有都最高明显费电很多
墨文 摄影军团 回复涓涓水滴:别客气^_^ 
2018-6-19 09:50回复
涓涓水滴 LV4.上士 回复墨文:嗯嗯,谢谢 
2018-6-19 06:52回复
墨文 摄影军团 回复涓涓水滴:感谢您的留言,我升级完版本到现在大概两三天了吧,日常使用中没有明显的差别,如果发现续航有明显偏差会第一时间告诉您 :) 
2018-6-18 23:45回复
涓涓水滴 LV4.上士 更新到了087版本,耗电比之前067怎么样?,求大神指教 
2018-6-18 07:16回复
2018-6-8 12:29回复
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-8 12:26 | 只看该作者 | 私信
赞赞赞赞赞
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 感谢您的支持 
2018-6-11 10:04回复
360fans2977849501 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 14:10 | 只看该作者 | 私信
貌似这个测试没有解释我的手机每次充电持续高温,大有直充50度的趋势,最近也创下了历史最高-48度,吓得我直接手机断电关机,忘了截图,现在只有以前47度的截图
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
360fans2977849501 LV5.少尉 回复涓涓水滴:087感觉还是省电的, 
2018-6-20 09:13回复
墨文 摄影军团 感谢您的留言, 不知道您的测试条件和测试环境是否与我一样?欢迎您贴出图来做对比,咱们一起研究探讨这个问题。 
2018-6-11 10:04回复
大爷拜拜 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 14:18 | 只看该作者 | 私信
很详细了
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.4版)
墨文 摄影军团 感谢您的支持 ;) 
2018-6-11 10:05回复
360fans168778705 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 14:37 | 只看该作者 | 私信
360电池真心不错
来自Redmi 4A(360社区3.4.4版)
墨文 摄影军团 嗯,是呀,确实很厉害的。感谢您的支持 ;) 
360fans2555624880 LV3.中士 发表于 2018-6-8 15:00 | 只看该作者 | 私信
我360n4s用2年了!现在打一局排位基本20分钟只用5%电量!
手机怎么省电,取决于你懂手机,
这不是我吹牛,
还有一点分辨率高耗电也高,
手机怎么省电分别有很多的。
看你懂不懂自己手机了!
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.4版)
墨文 摄影军团 说得好,给您点赞 ;) 
360fans_uid30269606 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-8 15:16 | 只看该作者 | 私信
哎呦,碰到王者了。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.4.6版)
墨文 摄影军团 哈哈,最近我都玩上瘾了。 
2018-6-11 10:06回复
360fans_u5910459 LV6.中尉 发表于 2018-6-8 15:37 | 只看该作者 | 私信
手机不会报废
来自MI 6(360社区3.4.6版)
360fans2994838263 LV2.下士 发表于 2018-6-8 16:38 | 只看该作者 | 私信
n7太好了
暑假我就攒钱换苹果
来自360手机 N5(360社区3.4.4版)
墨文 摄影军团 哈哈哈哈,你的回答好优秀 
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-6-8 17:21 | 只看该作者 | 私信
这个测试很细致很认真。
墨文 摄影军团 感谢明道兄的指导和帮助 ;) 
360fans8300779 LV2.下士 发表于 2018-6-8 17:34 | 只看该作者 | 私信
不错,厉害
来自大神F2全网通版(360社区3.4.6版)
360fans_u33408374 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-6-8 17:37 | 只看该作者 | 私信
电池很强大N7
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.6版)
2018-6-11 10:07回复
360fans_u33574821 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-8 20:34 | 只看该作者 | 私信
楼主牛X```
360fans_u30556752 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-8 20:43 | 只看该作者 | 私信
差不多,一把王者15分钟到20分钟掉电5%,20把差不多
墨文 摄影军团 都是真实数据,有一定的参考性和说服力。感谢您的支持 ;)