关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 众测 商城

360社区

360社区

手机电量续航哪家强?相信您心中一定有自己的判断。
但如果问您360 N7到底能打多少局王者荣耀?估计您在别处真找不到答案吧?
今天,终于有人“较这个真”了!
笔者不仅详细测试了,还用两天时间完成了N7/N6Pro王者荣耀续航对比测试,以及两款手机的充电对比测试!
知道您时间宝贵,先奉上结果:

360社区

360社区

时间有富余的亲,请您接着往下看。
(一)N7 王者荣耀续航测试
测试说明:
1 以1个小时为统计单位,统计完整的5V5实战局数,不足以打完一场完整战斗的,计入剩余时间。
2 室内测试环境,不开窗户,不开空调,使用测温枪测量手机正反两面真实温度。
3 手机不装SIM卡,开启wifi,开启游戏加速器和王者荣耀,不开其他程序。手机屏幕亮度设为自动。
4 随着连续游戏时间变长,出现过被禁止登录一段时间的情况。(为保护眼睛,系统强制下线),禁止登录时间计入剩余时间。
5 王者荣耀开启高帧率模式。

360社区

360社区

测试结果:

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

表格在此:

360社区

360社区
以笔者菜鸟的水平,打一局5V5约需要15~20分钟,本测试总共剩余时间为54分钟,约可以打3局,所以笔者认为N7可以连续打5V5约17+3=20局。(忽略游戏时间过长,被禁止登录的情况)
(二)N6Pro 王者荣耀续航测试
测试条件同N7,测试结果如下:

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

表格在此:

360社区

360社区

18:02时电量过低报警,所以未打完一局。同时17:40-18:02出现游戏时间过长,禁止登录游戏一段时间的情况。
以笔者菜鸟的水平,打一局5V5约需要15~20分钟,本测试总共剩余时间为29分钟,约可以打1~2局。笔者认为N6Pro可以连续打5V5约13+2=15局。(忽略游戏时间过长,被禁止登录的情况)
(三)N7 充电测试
测试说明:
1 使用原装充电线、充电插头。220V标准供电。
2 使用手机支架,令手机倾斜放置,方便获得更真实的手机前后表面温度。
3 每10分钟为一个采集单位,直到充满。

360社区

360社区

测试结果:

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

表格在此:

360社区

360社区

通过实际测试,N7由3%充到50%,用时约为40分钟,充到100%,用时约为111分钟,这与官方宣传的“40分钟充到50%,115分钟充满”基本吻合。同时我们不难看出,N7在充到90%左右开始转为慢充(涓流充电)用以保护电池,因为调整了充电节奏,所以手机表面温度也随之下降很多。
官方宣传数据请见下图:(截取自360商城N7商品页面)

360社区

360社区

(四)N6Pro 充电测试
测试条件与N7相同,测试结果如下:

360社区

360社区

360社区

360社区

表格在此:

360社区

360社区

通过实际测试,N6Pro由2%充到100%,用时约为94分钟。

(五)测试总结
测试样品参数:

360社区

360社区

对比测试结果:

360社区

360社区

结论:
N7游戏续航时间长,游戏过程稳定,未出现卡顿和死机现象。
充电/放电时手机温度在合理范围内。
作为主打游戏和续航的新手机,N7的表现值得肯定。
在游戏加速器的便利性上,N7要强于N6Pro,笔者将在游戏篇评测中详细阐述。
笔者用心评测,用事实说话,不吹不黑。提供客观真实数据,是好是坏一目了然,恳请大家多多支持。
不足之处,欢迎批评指正,鞠躬感谢!
---------------------------------------------
2018年6月8日更新:
经过热心网友提醒,笔者检查了两台手机的王者荣耀游戏设置,发现都已经开启高帧率模式。开启高帧率模式会增加发热和耗电,
N7和N6Pro都是在高帧率模式开启的模式下进行的测试。截图如下:

360社区

360社区

考虑到高帧率模式会更加耗电和导致发热,那么笔者有理由相信,两款手机在关闭高帧率模式的条件下,其游戏续航会进一步延长。
再次向热心回复的网友表示感谢,欢迎指出不足和不妥之处,帮助我一起完善这篇文章。鞠躬感谢!

揪着你的小尾巴 + 1 经验 很给力!

共 99 个关于N7到底能打多少局王者荣耀?今天答!案!揭!晓!的回复 最后回复于 2018-9-17 16:26

评论

直达楼层

answer哈哈 LV4.上士 发表于 2018-6-7 20:43 | 显示全部楼层 | 私信
楼主果然是在用心测
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
墨文 感谢您的喜爱与支持^_^ 
2018-6-7 20:56回复
360fans_5j8Bfg 楼主太有时间了👍 
2018-6-11 23:15回复
360fans_0wS9HY LV3.中士 发表于 2018-6-7 20:47 | 显示全部楼层 | 私信
楼主这绝对是敬业的测试
墨文 感谢您的支持,不足之处还请多多指正^_^ 
2018-6-7 20:57回复
宇宸 LV5.少尉 发表于 2018-6-7 20:52 | 显示全部楼层 | 私信
楼主n7是安卓8.1 n6pro是安卓7.1  你弄反了
来自MIX 2(360社区3.4.6版)
墨文 谢谢你认真阅读并指出错误,我再发帖后阅读第一遍时立刻发现并已经改正,鞠躬感谢! 
2018-6-7 20:54回复
宇宸 回复墨文:你做事很认真 
2018-6-7 21:01回复
墨文 回复宇宸:身为n7试用者,这是我应该做的。接下来还会有写其他n7评测帖子,还请您多多支持。 
2018-6-7 21:10回复
HONOR 所以等n6p上优化好的8.1了再评测下 
2018-6-8 10:46回复
涓涓水滴 更新到了087版本,耗电比之前067怎么样?,求大神指教 
2018-6-18 07:14回复
三年二班 版主 发表于 2018-6-7 21:14 | 显示全部楼层 | 私信
绝对专业且认真的评测,支持
墨文 谢谢版主支持^_^ 
2018-6-7 22:50回复
唯吾煮义 嗯嗯嗯 
2018-6-8 23:28回复
头像被屏蔽
隔壁老王伯 禁止发言 发表于 2018-6-8 02:30 | 显示全部楼层 | 私信
360fans2806831189 625就别来说了ok 
2018-6-8 12:06回复
墨文 感谢您的留言,请问您这个可以打30局的结论是怎么得出的? 
2018-6-8 12:23回复
七橘 625可以开高帧? 
2018-6-8 19:37回复
隔壁老王伯

2018-6-9 01:17回复
@骑虎36o 画质高,粒子高,高帧。你能打15局算我输 
2018-6-10 15:41回复
还有5条评论,点击加载更多
燚霏 LV4.上士 发表于 2018-6-8 06:11 | 显示全部楼层 | 私信
温度不对,充电能上40度
墨文 感谢您的留言。请问您这个充电能上40度的结论是怎么得出的?是不是和我的测试条件有区别?您可以仔细看一下我的测试条件,我已经详细写明了,手机是放在手机支架上测试的。 
2018-6-8 12:24回复
360fans2788558935 我经常46度,烫手 
2018-6-10 12:01回复
360fans2914313249 室温不同吧 
2018-6-11 02:48回复
360fans3047693831 回复360fans2788558935:一样我的也很烫手,而且经常掉帧,但有时又能满60打好久,搞不懂怎么回事,最严重的一次系统直接提示手机电池温度过高建议关闭当前应用(王者荣耀) 
2018-6-11 21:17回复
360fans3029115346 没错, 
2018-6-13 19:29回复
黑马 LV4.上士 发表于 2018-6-8 07:30 | 显示全部楼层 | 私信
开高帧率影响很大
墨文 感谢您的留言,经过您的提醒,我特意去检查了两台手机,发现测试的时候都开启了高帧率模式。我已经将截图更新在文章里,感谢您帮助我完善我的文章。 :) 
2018-6-8 12:25回复
360fans3046256473 LV4.上士 发表于 2018-6-8 08:25 | 显示全部楼层 | 私信
直说用多少小时吧
李妙吾 LV3.中士 发表于 2018-6-8 09:31 | 显示全部楼层 | 私信
怕不是借着评测的名义偷偷玩两天游戏(狗头保命)
来自360手机N7(360社区3.4.4版)
墨文 哈哈哈,你怎么这么优秀。我以前不怎么玩游戏,这回倒好,玩上瘾啦。可惜总赶上挂机的队友,坑死我了! 
2018-6-8 12:26回复
HG.笨小孩 博友?他们可不知道狗头哈哈哈[狗头保命] 
2018-6-9 18:09回复
李妙吾 回复HG.笨小孩:对,找了半天没了狗头让我这个微博控有点难受 
2018-6-20 08:44回复
李妙吾 回复墨文:低星王者一枚,有时间一起玩啊 
2018-6-20 08:44回复
墨文 回复李妙吾:好啊好啊 
2018-6-20 09:16回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans3040249710 LV4.上士 发表于 2018-6-8 10:08 | 显示全部楼层 | 私信
我都是开高帧玩的
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.6版)
墨文 感谢您的留言,经过您的提醒,我特意去检查了两台手机,发现测试的时候都开启了高帧率模式。我已经将截图更新在文章里,感谢您帮助我完善我的文章。 :) 
2018-6-8 12:28回复
忠:粉 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 10:29 | 显示全部楼层 | 私信
用n5s比
来自360手机 N5S(360社区3.4.6版)
墨文 感谢您的留言,抱歉我手上没有N5S啊 
2018-6-8 12:28回复
忠:粉 回复墨文:分分钟上榜 
2018-6-8 12:52回复
HG.笨小孩 N5s 算了吧,太耗电了,653就算了吧 
2018-6-9 18:10回复
忠:粉 回复HG.笨小孩:不能算呀 
2018-6-9 20:13回复
天气那么热 LV4.上士 发表于 2018-6-8 10:43 | 显示全部楼层 | 私信
厉害了,楼主
来自G621-TL00(360社区3.4.6版)
360fans_80807383 LV4.上士 发表于 2018-6-8 10:46 | 显示全部楼层 | 私信
楼主,360n6pro多久更新游戏加速器2.0呢,求解
墨文 感谢您的留言,抱歉回复您慢了。目前我用N7多一些,N6Pro暂时没有太关注,如果我得到消息,会第一时间告诉您的哈。 
2018-6-18 23:44回复
没有用户名 摄影军团 发表于 2018-6-8 11:14 | 显示全部楼层 | 私信
楼主用心了。赞赞赞。
断情戒爱i 版主 发表于 2018-6-8 11:32 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享。
愤怒de猪 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 12:14 | 显示全部楼层 | 私信
所有都最高明显费电很多
2018-6-8 12:29回复
涓涓水滴 更新到了087版本,耗电比之前067怎么样?,求大神指教 
2018-6-18 07:16回复
墨文 回复涓涓水滴:感谢您的留言,我升级完版本到现在大概两三天了吧,日常使用中没有明显的差别,如果发现续航有明显偏差会第一时间告诉您 :) 
2018-6-18 23:45回复
涓涓水滴 回复墨文:嗯嗯,谢谢 
2018-6-19 06:52回复
墨文 回复涓涓水滴:别客气^_^ 
2018-6-19 09:50回复
杨玉强 LV8.少校 发表于 2018-6-8 12:26 | 显示全部楼层 | 私信
赞赞赞赞赞
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
墨文 感谢您的支持 
2018-6-11 10:04回复
360fans2977849501 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 14:10 | 显示全部楼层 | 私信
貌似这个测试没有解释我的手机每次充电持续高温,大有直充50度的趋势,最近也创下了历史最高-48度,吓得我直接手机断电关机,忘了截图,现在只有以前47度的截图
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
墨文 感谢您的留言, 不知道您的测试条件和测试环境是否与我一样?欢迎您贴出图来做对比,咱们一起研究探讨这个问题。 
2018-6-11 10:04回复
360fans2977849501 回复涓涓水滴:087感觉还是省电的, 
2018-6-20 09:13回复
大爷拜拜 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 14:18 | 显示全部楼层 | 私信
很详细了
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.4版)
墨文 感谢您的支持 ;) 
2018-6-11 10:05回复
360fans168778705 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 14:37 | 显示全部楼层 | 私信
360电池真心不错
来自Redmi 4A(360社区3.4.4版)
墨文 嗯,是呀,确实很厉害的。感谢您的支持 ;) 
360fans2555624880 LV3.中士 发表于 2018-6-8 15:00 | 显示全部楼层 | 私信
我360n4s用2年了!现在打一局排位基本20分钟只用5%电量!
手机怎么省电,取决于你懂手机,
这不是我吹牛,
还有一点分辨率高耗电也高,
手机怎么省电分别有很多的。
看你懂不懂自己手机了!
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.4版)
墨文 说得好,给您点赞 ;) 
东少 LV8.少校 发表于 2018-6-8 15:16 | 显示全部楼层 | 私信
哎呦,碰到王者了。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.4.6版)
墨文 哈哈,最近我都玩上瘾了。 
2018-6-11 10:06回复
石上之名 LV6.中尉 发表于 2018-6-8 15:37 | 显示全部楼层 | 私信
手机不会报废
来自MI 6(360社区3.4.6版)
360fans2994838263 LV2.下士 发表于 2018-6-8 16:38 | 显示全部楼层 | 私信
n7太好了
暑假我就攒钱换苹果
来自360手机 N5(360社区3.4.4版)
墨文 哈哈哈哈,你的回答好优秀 
明道 管理员 发表于 2018-6-8 17:21 | 显示全部楼层 | 私信
这个测试很细致很认真。
墨文 感谢明道兄的指导和帮助 ;) 
360fans8300779 LV2.下士 发表于 2018-6-8 17:34 | 显示全部楼层 | 私信
不错,厉害
来自大神F2全网通版(360社区3.4.6版)
才子-一叶知秋 LV5.少尉 发表于 2018-6-8 17:37 | 显示全部楼层 | 私信
电池很强大N7
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.6版)
2018-6-11 10:07回复
一念心空 LV6.中尉 发表于 2018-6-8 20:34 | 显示全部楼层 | 私信
楼主牛X```
流氓大哥 LV7.上尉 发表于 2018-6-8 20:43 | 显示全部楼层 | 私信
差不多,一把王者15分钟到20分钟掉电5%,20把差不多
墨文 都是真实数据,有一定的参考性和说服力。感谢您的支持 ;)