请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
如图1,我在某职校从事招生工作,手机联系人中有约100间学校的电话,每间学校内有3~5个人的联系电话。因每学年都要跟他们当中的一两人联系,联系较少,但又不能不联系,所以把具体联系人的名字职务都录入在“自定义”里了。亦因联系少,如果散开来按人名来存放,那哪个人是哪间学校的都分不清了、更乱,除非一个一个地编辑“备注”栏。

360社区

360社区

现一般手机来电时显示都是这样的,如图1中XX学校的张三校长来电,我在手机来电界面根本看不出是谁的来电,除非很熟,经常联系,这就很尴尬了。如图2

360社区

360社区

而以前旧版的360手机(奇酷旗舰版、N4、N5系列等)都可以自动在来电界面显示联系人的”自定义“名称,如图3

360社区

360社区

这样”XX学校“联系人下的”张三校长“或”李四主任“来电时,手机来电界面就显示出来了(图3红框),这样我一接电话就可以说”张校长,您好!“,显得亲切而热情了。而不是问”您是哪位啊?(虽然显示了XX学校,但不知具体是哪人啊!)从而显得生疏了。
不过,现在用着的360N7手机没这一功能了(N6系列没测过),华为、小米、一加等手机测过都没这一功能。我觉得这种来电显示的功能非常有用,与我工作条件大致相同的其他单位、企业员工都适用。比如一个业务员要把厂里的产品销售(或送货)到N家商店,一家商店里可能就有老板(娘)、经理、店长、小二等联系人,一个一个地按姓名录入手机通讯录就太散了,反而不方便管理。
现请教360的工程师,能不能加入(恢复)这一功能了?

共 4 个关于如何实现N7手机来电时显示电话号码下“自定义”的名称?的回复 最后回复于 2018-10-16 16:19

评论

直达楼层

tzm1217 LV3.中士 楼主 发表于 2018-6-20 16:00 | 显示全部楼层 | 私信
注意:图3中红框显示的可是手机联系人下“自定义”的名称,而不是“备注”的内容,现在无一款新手机有此功能了。
反而现在的新手机来电时会把“备注”内容显示在来电界面,这才是多余的,“备注”的内容总有点隐私吧?就算要显,最好也让机主来选择是否显示才好吧?
当然,喜欢在手机内一个联系人存一个号的朋友根本不希罕这一功能。
tzm1217 LV3.中士 楼主 发表于 2018-8-30 12:31 | 显示全部楼层 | 私信
新出的N7Pro是否有这一功能啊?
tzm1217 LV3.中士 楼主 发表于 2018-8-30 13:07 | 显示全部楼层 | 私信
建议:1、加上红外功能;
2、来电显示的界面除了传统的“联系人名称、手机号码”以外,“自定义、工作单位、职务、备注”等内容能由机主自行选择是否显示。
tzm1217 LV3.中士 楼主 发表于 2018-10-16 16:19 | 显示全部楼层 | 私信
360有没出新手机啊?