请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
老师您好,我是今天晚上刚刚更新的360杀毒软件病毒库,开启全盘扫描,现在报出了VulkanRT-Installer.exe是木马,上周日我扫描的时候还没有报这个文件是木马,请问老师这是误报吗?还是真的就是木马病毒?

具体如下>>

文件路径:C:\\Program Files\\NVIDIA Corporation\\Installer2\\Display.Driver下VulkanRT-Installer.exe
还有,C:\\Windows\\System32\\DriverStore\\FileRepository\\nvlt.inf_amd64_neutral_74821e0969abf57d\\VulkanRT-Installer.exe
注,以上两条文件路径,但文件名都为VulkanRT-Installer.exe

360杀毒的详细报错如下:

类型:
QVM20.1.4B03.Malware.Gen

描述:
恶意软件是对病毒、木马、蠕虫、后门程序等危害用户计算机及数据安全的有害软件的统称。危害较大。

扫描引擎:
QVMⅡ人工智能引擎

文件路径:
C:\\Program Files\\NVIDIA Corporation\\Installer2\\Display.Driver.{1596485C-3AE4-4CED-8853-53DB1043D931}\\VulkanRT-Installer.exe

文件指纹(MD5):
55f82690795d35b1ab0b309d70e916c4

——老师,我已经将VulkanRT-Installer.exe文件打包上穿,麻烦请核实下它是否是木马病毒,谢谢。 VulkanRT-Installer.zip (699.02 KB)

共 6 个关于您好,VulkanRT-Installer.exe文件报出木马,请问是误杀吗?谢谢!的回复 最后回复于 2020-3-22 17:46

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid21386312 LV6.中尉 发表于 2018-5-24 21:13 | 只看该作者 | 私信
您好
    360杀毒是离线更新的还是在线更新?看报毒提示与本地病毒库有关,请加QQ 1260143360,查看问题!~
360fans52129118 LV4.上士 老师,详细报错信息就如我在帖子中所描述的的 
2018-5-24 22:20回复
360fans52129118 LV4.上士 在线更新,并且我使用的是“小红伞引擎” 
2018-5-24 22:17回复
板凳
360fans52129118 LV4.上士 楼主 发表于 2018-5-25 13:24 | 只看该作者 | 私信
请问这个文件VulkanRT-Installer.exe是不是你们误报?麻烦给解决下,谢谢;
毕竟这个文件是NVIDIA自带的,几乎人人都涉及到……
360fans156618807 LV2.下士 回复360fans52129118:有结果了吗,我也是提示这个 
2018-5-29 13:48回复
360fans156618807 LV2.下士 回复lwqweasd:还没有检测吗,我电脑也提示报毒 
2018-5-29 13:16回复
360fans52129118 LV4.上士 回复lwqweasd:行,有结果了麻烦告诉我一下,这个VulkanRT-Installer.exe很多人都涉及到 
2018-5-25 16:40回复
lwqweasd LV6.中尉 已提交技术人员分析,稍后同步结果! 
2018-5-25 15:53回复
地板
360fans_u42252463 LV1.上等兵 发表于 2020-3-17 17:59 | 只看该作者 | 私信
这个问题有结果了吗
360fans_uid702300 LV4.上士 发表于 2020-3-18 15:41 | 只看该作者 | 私信
稍等,我分析下
360fans_uid702300 LV4.上士 发表于 2020-3-18 15:44 | 只看该作者 | 私信
江民(JiangMin)  非恶意
360(Qihoo 360)  非恶意
ESET      非恶意
GDATA     非恶意
我这边360已经不报了,你那边还报?
帅气的肉火烧 LV4.上士 回复360fans_HwTrxo: 
2020-3-23 09:37回复
360fans_HwTrxo LV4.上士 回复帅气的肉火烧:360默认实时防护不开启QVM引擎,查杀时开启QVM引擎,你可能会将QVM引擎关闭,所以查不到此病毒,根据查杀日志,可以判断是QVM引擎,QVM引擎是自学习引擎,可能存在误报 
2020-3-23 09:35回复
帅气的肉火烧 LV4.上士 回复360fans_HwTrxo:右键和自定义都扫描了,都没报,图在下面 
2020-3-22 17:47回复
帅气的肉火烧 LV4.上士 回复360fans_HwTrxo:我一直没开小红伞,觉得像我这种单奔qvm就够了 
2020-3-22 17:44回复
帅气的肉火烧 LV4.上士 回复360fans_HwTrxo:360杀毒扫描日志 病毒库版本: 扫描时间:2020-03-22 17:30:35 扫描用时:00:00:02 扫描类型:自定义扫描 扫描文件总数:24 项目总数:0 清除项目数:0 扫描选项 ---------------------- 扫描所有文件:否 扫描压缩包:否 发现病毒处理方式:由用户选择处理 扫描磁盘引导区:是 扫描 Rootkit:否 使用云查杀引擎:是 使用QVM人工智能引擎:是 扫描建议修复项:是 常规引擎设置:未使用 扫描内容 -- 
2020-3-22 17:32回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_uid702300 LV4.上士 发表于 2020-3-22 17:46 | 只看该作者 | 私信