请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
一张铝箔,既可以用于包装食物、又可以用于烘焙和烧烤,不过在摄影师眼里,它还可以用来制造炫丽的迷幻光影效果哦:

这是肿么拍出来的?做后期了没?
想不想知道这些蛋里边藏的都是什么?

别着急,下面开始今天的教程:
1 首先你得找到一些铝箔,超市有售,家里有烤箱的一定不陌生哈。

2 揉成一团,别太用力啊,否则压得太瓷实不容易打开的。

3 小心翼翼地铺展开,尽量别弄破。

4 这是布光参考图:

数字标注的说明如下:
(1)揉出褶皱的铝箔,做背景。
(2)干净平整的铝箔,做拍摄台,提供镜面效果,同时给被摄主体补光。不用铺得太平整,稍微有些起伏,会有更好看的明暗效果。
(3)化妆镜的环形光做主光,为被摄主体提供照明。
(4)三脚架,稳定手机。因为是暗室拍摄,ISO降到100,拍摄时间较长(1/2秒或1/4秒),手持手机拍摄容易抖动拍虚。
(5)七彩小夜灯,用于打背景光。用普通手电也可以。手电蒙上不同颜色的布也能打出各种颜色的光来。
给七彩小夜灯一个特写,萌不萌?拍拍头,拍一次,换一个颜色,就问你萌不萌!!爱死了有木有!!

5 手机打开相机,切换到专业手动模式:
感光度100,快门时间1/2或1/4,饱和度+1,对比度+4,点测光。

6 拉上窗帘,关上灯,制造暗室拍摄环境。好啦,万事俱备,按下快门就好了亲!
结果展示:

所有展示照片均由360 N6Pro拍摄。
笔者用的是手机自带的相机工具,展示的照片也都是未经任何后期的原图。
所以不用再感慨自己不会后期啦,专注前期拍摄,深入了解摄影知识和摄影过程,
你会收获更多!

全文完,感谢阅读。
写作不易,你看完不点赞我该生气了我跟你讲。

共 71 个关于读案例学拍摄(六):一张铝箔玩转迷幻光影!的回复 最后回复于 2018-10-14 10:19

评论

直达楼层

沙发
墨文 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2018-5-15 19:35 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_u30354926 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-5-15 19:46 | 只看该作者 | 私信
厉害了哦大师,get到了新技能~~
墨文 摄影军团 谢谢叶子喜欢 :) 
2018-5-16 12:53回复
地板
360fans_u36135694 摄影军团 发表于 2018-5-15 20:08 | 只看该作者 | 私信
会玩{:14_353:}{:14_353:}
来自BLN-AL40(360社区3.4.2版)
墨文 摄影军团 谢谢兄弟支持 ;) 
2018-5-16 12:53回复
360fans_u30008891 VIP认证 版主 发表于 2018-5-15 22:30 | 只看该作者 | 私信
这个不错的效果
墨文 摄影军团 谢谢版主支持 ;) 
2018-5-16 12:54回复
360fans2813246490 LV4.上士 发表于 2018-5-16 09:41 | 只看该作者 | 私信
这个不错的效果
墨文 摄影军团 感谢喜欢和支持 :) 
2018-5-16 12:54回复
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-5-18 12:00 | 只看该作者 | 私信
这个效果不错,小物件拍出来挺美。如果这几只小物件,放在大街上拍,并打光,大街大光斑背景效果,可能会更美。
KISS帝国 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-5-18 12:24 | 只看该作者 | 私信
这个太强了吧
来自360手机Q5(360社区3.4.4版)
难得糊涂--风 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-5-18 12:24 | 只看该作者 | 私信
太厉害了!好专业!{:14_355:}
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.4.4版)
无效楼层,该帖已经被删除
林炜wei VIP认证 版主 发表于 2018-5-18 12:48 | 只看该作者 | 私信
拍的不错支持下
来自360手机N6(360社区3.4.4版)
安全路由微笑 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-5-18 12:55 | 只看该作者 | 私信
支持一下?
来自OS105(360社区3.4.4版)
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2018-5-18 12:56 | 只看该作者 | 私信
支持。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.4版)
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-5-18 13:46 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans_uid37114843 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-5-18 16:12 | 只看该作者 | 私信
学习。
360fans_u23062491 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-5-18 18:42 | 只看该作者 | 私信
大佬,真会玩😂😂😂
来自360手机 N5S(360社区3.4.4版)
360fans_u30190868 LV6.中尉 发表于 2018-5-18 20:05 | 只看该作者 | 私信
有创意
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.2版)
360fans_u35406723 LV5.少尉 发表于 2018-5-18 20:28 | 只看该作者 | 私信
我好像买了假的n6p像素特垃圾
来自360手机 N5(360社区3.4.4版)
浅若清风小庆 LV4.上士 回复不痛不痒:哦哦,其实我也觉得 但是你试试拍风景你会有不一样的感觉,老铁 
2018-5-26 14:18回复
不痛不痒 LV5.少尉 回复浅若清风小庆:不是 我都有 只不过我用n5回复的 
2018-5-24 20:35回复
浅若清风小庆 LV4.上士 你用的是N5OK👌 
2018-5-20 20:46回复
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-5-19 06:53 | 只看该作者 | 私信
好的好的
来自360手机f4(360社区3.4.2版)
360fans_u25526126 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-5-19 07:01 | 只看该作者 | 私信
大家都知道吗
360fans36437290 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-5-19 07:10 | 只看该作者 | 私信
佩服。佩服的是开拓的思路及方法。
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.4版)
360fans2971885409 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-5-19 07:53 | 只看该作者 | 私信
有创意
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.4版)
360fans_u32834003 LV8.少校 发表于 2018-5-19 10:14 | 只看该作者 | 私信
学习了
来自360-q6(360社区3.4.4版)
360fans_u33623273 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-5-19 10:48 | 只看该作者 | 私信
可以可以蟹蟹分享
tym9566 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-5-19 11:01 | 只看该作者 | 私信
学习中
360fans_u30625298 VIP认证 同城会会长 发表于 2018-5-19 12:05 | 只看该作者 | 私信
???
360fans_uid34339103 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-5-19 12:16 | 只看该作者 | 私信
看到不点赞生气,我马上点赞了!
头像被屏蔽
360fans_u30610784 禁止发言 发表于 2018-5-19 14:05 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自360手机N4(移动版)(360社区3.4.4版)
头像被屏蔽
360fans_f8A5mq 禁止发言 发表于 2018-5-19 14:35 | 只看该作者 | 私信
希望不再更新的手机能开源!!!
奇酷旗舰版最近玩大型游戏很卡,就算把风扇对着手机吹都是掉帧。自己如果无法把系统优化好,就开源给别人优化啊!打肿脸充胖子好玩吗?还要背上系统优化差的“千古骂名”。希望老周考虑考虑!
不要叫我刷什么2.0  3.0系统,bug多的要命!
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.2版)
360fans_uid367478 LV11.大校 发表于 2018-5-19 15:22 | 只看该作者 | 私信
精彩!
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.4版)