请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
-- 写在前面--

自认为是个理性消费中度手机使用者,换机的频率约为10到16个月。由于网络中个别水友言辞比较激烈,所以我更愿意默默的在网络中寻找自己需要的信息。选择360手机前,我也看了很多测评,有些内容并不是我这种类型的使用者需要的。所以才有了此文,希望它可以帮助到选择手机时和我有共同需求的网友们。

以下所有内容均为个人观点,各位看官认同我自然高兴,不认同也没必要争执,和谐讨论

目录

• 360 N7外观
  • 360 N7,小米6X,努比亚Z18mini选择
  • 热门问题的个人观点
  • N7及OS使用体验
  • 一些需要改进的不足

--360 N7外观--
包装还是360经典的红色包装盒,大小刚好放置一部手机,下部空间里放着说明书,插针以及充电器与线材。这里有个小的建议是,如果能够再附上一张贴膜或者直接在屏幕上贴一张可以直接使用的手机贴膜就更好了。

360社区

360社区

外观方面,360 N7 三围尺寸是155.9*75.2*8.35mm, 属于主流尺寸,由于四面比较圆润,所以握在手里手感很好,即使手指在屏幕上频繁移动,手掌也部分的抓感也时比较舒服的。8.35的厚度确实比目前同类手机要来的厚一些,不过牺牲了1mm不到的厚度换来了5000mAh的大电池,以及摄像头与底部平齐的设计。还是让人觉得可以接受的。18:9的全面平,84.11%的屏幕占比算不上惊艳,但是成熟应用的优点就是可以更好的控制成品并且稳定可靠。
由于没有了实地导航键,N7和N6 Pro一样提供手势导航和虚拟导航两种操作方式。使用下来,虚拟导航键使用还算顺手,半天时间就可以熟悉。手感上还是比点击略微繁琐一些。

360社区

360社区

熄瓶后整个手机浑然一体,加上底壳的高亮倒角,整体视觉效果还是很好的,虽然没有太多的特别的点。但是这些设计元素都是经过了这几年手机产业高速发展保留下来的一些经典设计,相当耐看。

360社区

360社区

铝合金材质加上阳极氧化处理后的黑色背壳,我个人很喜欢,比玻璃材质和拉丝工艺的背壳更不容易粘上指纹,拍照前,我已经使用了很久,没有擦拭就拍了上图的照片,背面基本还是看不到指纹或者油污残留。纳米注塑的天线也比上一代N6拼接式的天线整体感要好很多。还是那句话,经典的设计是久经考验的设计,稳定性和耐看型上都是很有优势的。这一点上也可以看出来360在一步步的进步。
--360 N7,小米6X,努比亚Z18mini选择--

虽然是360N5的老用户,但是在4月5月这个新品集中上市的时间段,说实话我也是有些许的犹豫。不过后来还是选择了N7,这段就把我选择的心路历程和大家分享一下,希望能为大家的选择提供一些参考。

小米6X:660AIE的芯片 + 前置2000万摄像头 + 后置2000万+1200万双摄 可以看出6X确实也是小米的诚意之作,还是让我有些心动的。最后没买主要是以下几个原因:

1、男生平时也不怎么自拍,拍照基本也是随手拍拍,真要好好拍,还是得背上单反,所以不上不下的拍照能力意义不大

2、手机的弧线设计确实不好看。下图你们感受以下,反正我是看了就没有购买欲了。。。。

360社区

360社区

3、抢不到啊抢不到,发布到现在京东上才1.8w的评价可以看出来,雷布斯经典的营销手法在6X上依旧适用。1799的价格得能买到才是真的。

努比亚Z18mini: 说实话努比亚的硬件设计做的还是不错的。超窄边框,2400w后置双摄,7.3mm的机身厚度,1799的价格对与我这类追求性价比的用户来说吸引力十足。最后没买嘛原因几个:

1、3450的电池容量,玩的多了一天挺不下来,我N5 4000mAh的电池有时候出门到快回家的时候就得省着点用了。懒得背充电宝的我心里还是戚戚然的

2、努比亚的手机这几年用户保有量并不是很大,个人猜测应该与操作系统的优化有关(纯属个人猜测,之前买了4000多买过中兴的星星2号,那系统。。。)还是不敢冒这个险了。

3、超窄边确实惊艳,但是如果不是裸奔用户的话,再带个手机套边缘部分就会和手机套贴的太近,这个也是我对后续使用的一些担心。

360 N7:说实话买之前我也是有些疑虑的。。

1、官方渲染图做的太丑了。咋一看像16年的渲染图。(到手还算满意)

2、N5通话质量确实是硬伤。(刚入手N7还没仔细验证,不过觉得这里又没什么技术难点,设计人员应该已经收集到反馈并且改进了把?)

3、对N7 Pro和Q6还有期待。。希望不要刚买了就发布哈。。。

纠结了一下,最后还是选择了N7,毕竟大电池,流程的系统还是最让我心动的地方,妈妈再也不怕我路上没法玩炉石了。(其他牌子的手机就不一一对比了,总的来说1500以下,配置达不到要求。2500以上很多都是为颜值买单,和新技术买单,不符合我的消费观,未做考虑)

--N7配置热门问题的个人观点--

没事时翻看论坛,以及网友评论,接着体验报告的机会,我也说一下我个人的观点:

Micro USB VS Type-C: 很多水友吐槽别的手机都用Type-C了。360的还是Micro USB。但是对我来说Micro USB也是我选择360的重要理由。原因很简单,家里办公室里,外出酒店或者餐厅里,Micro USB的线抓来就用,从来不用担心找不到充电线的问题,家里少说十几根,丢了也不心疼。。Type-C的线,反正我家就只有4,5根,还得总得计划着放到那里才能保证想用的时候用得到。。

360全家桶: 很多人都说什么时候360不装全家桶了他就买N系列,说实话之前我也是这么想的。不过后来觉得这个想法不够理性,360的软件当初铺开确实使用了很多诱导性的手段。但是360作为安全软件类的龙头,在其中的研发投入是手机其他手机厂商无法企及的。使用下来也明显感觉,OS和360手机卫士的兼容性比其他手机厂商来的很好,就这一点的用户体验来说,360全家桶与OS系统的搭配,绝对也是360手机的极大优势。

骁龙660和845:电脑时代的老玩家都知道,芯片制造商是靠中端系列走量,高端系列赚钱,但实际中端与高端的性能差异,比其价格差异要小的多。既然660已经完全能够满足需求了,为什么还要最求500多一片的845芯片呢。。

AI摄像机:最近很火的名词,我觉得如果手机是你唯一的摄像工具,且一年拍的照片在1000张以上,并且多是风景照和人像。这个功能还是很实用的。

--N7及OS使用体验--

其实这段内容是我写这个体验文章的主要原因,因为目前安卓系的手机,在硬件和软件的底层上是没有多大差异的。我买手机前,总是想找一些细节设计的测评文章,但是总是只能找到零零散散信息。希望能通过这个测评,让更多关注这个手机的水友们对这个手机有更多的了解。从而做出理性的选择吧。

电池:5000mAh的电池真不是摆设。早上8点半开始调试设置手机,弄到11点半,电量只掉了12%。

拍照:虽然这个不是这款手机的卖点,但是实际使用下来对焦速度确实比N5和N6要快了很多。随手拍了一张,大家随便看看。

360社区

360社区

网红视频叫醒功能:这个是个很有意思的功能,让你喜欢的小姐姐叫你起床哦。这样起床就没那么痛苦了吧。佩服攻城狮们的创意,不过目前只支持花椒的主播貌似。

360社区

360社区

万能扫一扫:貌似其他很多手机也有了吧?在二维码泛滥的大环境里,这个功能确认很方便。

自动删除验证码:用N5的一年多,手机上就积攒了上千条验证码短信,这个功能帮你删掉15分钟前的验证码,很贴心的功能。

360社区

360社区

财产系统:能够隔离数据,让比较重要的金融类软件在纯净的环境下安全运行。和钱相关的事情,小心点终是对的。

360社区

360社区

360安全键盘:这个设计很贴心,也很实用,因为现在大部分密码窃取是通过获得输入信息实现的。

360社区

360社区

游戏加速器:发布会很大篇幅在介绍的东西,自然是好东西。试用了一下,很切合玩家的实际需求。我平常也就玩玩炉石传说,用N7玩起来非常流畅。

360社区

360社区

应用分身:这个功能很多手机通过安装APP也能实现。但是使用下来,还是360集成在系统中用起来更稳定一些。

360社区

360社区

安全防盗:很多人不知道360手机的这个功能吧,至少我用过的安卓手机里360手机做的是最全面的

360社区

360社区

照片回忆:很贴心的一个功能,可以精选出每一个季度中自己拍的比较好的照片。

360社区

360社区

微信清理:可以导出微信中的图片。集成在安全卫士中,很方便。

360社区

360社区

冷藏室:不用的应用放进来。不自启动,节约资源。

360社区

360社区

骚扰拦截以及来电识别:已360手机卫士的装机量来说,360的数据库一定是最大最全的。

--一些需要改进的不足--

360安全键盘与搜狗键盘兼容性问题:遇到了好几次在点入密码输入框后,搜狗报错的问题。希望攻城狮们尽快修复

360社区

360社区

后置摄像头不对中:后置摄像头明显偏到了保护镜片的一边,我不知道是结构攻城狮的设计失误还是装配问题。(今天传不了图了。明天更新)

通话背景音:挺人性的一个设计,在不方便接听的时候可以避免尴尬,不过试用了一下,背景声音太大,而且存在固定信息,太假。希望可以改的更真实一些。

4G网络信号:这个没有实测,但是从手机的格数来看,相同的位置比其他手机信号少一格。记得N5出过一个版本补丁改善过这个问题。不知道N7是否也需要?

以上就是我的N7体验啦。希望能够在手机选择上帮到大家,有什么问题,我们多多交流哦

共 66 个关于#360手机N7开箱#结束你的纠结,一个帖子告诉你N7值不值买(我的N7使用心得)的回复 最后回复于 2018-12-2 12:14

评论

直达楼层

360fans_u34405105 VIP认证 LV3.中士 楼主 发表于 2018-5-14 17:47 | 显示全部楼层 | 私信
更新一下,N7买回来上面是有膜的。贴新膜的时候才注意到😂
来自360手机N7(360社区3.4.4版)
360fans827264636 LV2.下士 360 可以碧莲到这种程度么 老用户的手机,最近每天自启淘宝 京东 支付宝领红包的页面之类的,不是自称守护财产安全的吗 
2018-5-18 21:22回复
360fans2668973290 LV5.少尉 发表于 2018-5-14 23:03 | 显示全部楼层 | 私信
你是职业的吧?3个小时8点半到11点半设置,只掉了12的电,你好意思说这句话出来?
来自360手机 N5(360社区3.4.4版)
yjm97122 LV3.中士 按他这样算可以用25个小时,我的n6pro 4000毫安只能用10个小时左右,按5000毫安算也就12.5个小时,看来是个托。 
2018-5-19 15:01回复
360fans2668973290 LV5.少尉 发表于 2018-5-14 23:07 | 显示全部楼层 | 私信
绝对是来黑360的高级黑,而且你是pc版发出来的文章。唉,服了。
风风悠悠 LV3.中士 哦。。那就手机回复一下? 
2018-5-15 07:07回复
360fans2668973290 LV5.少尉 发表于 2018-5-14 23:08 | 显示全部楼层 | 私信
算起来3小时百分之12的点,一小时是4的电,也就是说充满电你可以持续玩这个手机25小时才没电,牛鼻。
360fans3045226278 LV2.下士 你还真无聊,没事干了吧 
2018-5-14 23:59回复
stlawn VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-5-15 05:35 | 显示全部楼层 | 私信
已阅,至少电池信息不可靠
360fans_u34405105 VIP认证 LV3.中士 楼主 发表于 2018-5-15 07:18 | 显示全部楼层 | 私信
设置手机和准备写评测不能一直在玩啊。仔细看我评测的截图就知道啦。快12点的时候还有84%的电。
360fans_u34405105 VIP认证 LV3.中士 楼主 发表于 2018-5-16 10:03 | 显示全部楼层 | 私信
已经入手4天啦。更新一下电池使用情况。充电的话大约2个多小时充满。从99%到100%的充电时间长,可能是自动切换成涓流充电模式?

没事刷刷微博抖音微信,流量用了5g左右。蓝牙,定位,4g全开。
中重度使用24小时没啥压力。秒N5啊😂。

IMG_20180516_095942_compress.jpg Screenshot_2018-05-16-09-54-42.png Screenshot_2018-05-16-09-55-10_compress.png
360fans_ZtQzCJ LV1.上等兵 发表于 2018-5-17 11:57 | 显示全部楼层 | 私信
别的都还行,就这个破系统是真不行,安装部分软件不能运行,闪退,官网给的答复是系统是8.1的,有BUG,NM有BUG你们360是干什么吃的,
东少 LV8.少校 应用不支持8.1有什么办法。 
2018-5-18 14:26回复
360fans_u34405105 VIP认证 LV3.中士 楼主 发表于 2018-5-17 12:53 | 显示全部楼层 | 私信
目前装了107个应用。还没发现这个这个问题,不过发现一款APP红岭创投无法装到财产系统中。
糊糊呼呼 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-5-17 13:50 | 显示全部楼层 | 私信
嗯嗯,赞同楼楼的观点
风风悠悠 LV3.中士 {:14_368:}谢谢,荣幸之至 
2018-5-17 14:57回复
360fans_u36941354 LV5.少尉 发表于 2018-5-17 15:08 | 显示全部楼层 | 私信
已阅
360fans_u37114150 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-5-17 16:01 | 显示全部楼层 | 私信
360系统用起来挺繁琐的,而且后台清理也不是很彻底。这点赶不上我上个手机zuk z2,zuk的系统做的很纯净。再就是手机刚到手时没发现有层膜,直接把钢化膜给贴上时才发现,有点悲剧。
360fans_u30590114 LV8.少校 发表于 2018-5-17 16:10 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
360fans_u36984066 LV3.中士 发表于 2018-5-17 18:16 | 显示全部楼层 | 私信
basdofnkfmofmok
360fans_u36984066 LV3.中士 发表于 2018-5-17 18:16 | 显示全部楼层 | 私信
这是做什么的
360fans_u37089770 LV3.中士 发表于 2018-5-17 19:45 | 显示全部楼层 | 私信
掉电賊快。。。。。。
360fans_u24648148 LV10.上校 发表于 2018-5-17 19:52 | 显示全部楼层 | 私信
别的都还行,就这个破系统是真不行,安装部分软件不能运行,闪退,官网给的答复是系统是8
360fans_u24616715 LV7.上尉 发表于 2018-5-17 20:18 | 显示全部楼层 | 私信
小良良007 LV5.少尉 发表于 2018-5-17 20:36 | 显示全部楼层 | 私信
相机助手没了,这个是个痛点啊,也需要改进
小良良007 LV5.少尉 发表于 2018-5-17 20:36 | 显示全部楼层 | 私信
小良良007 LV5.少尉 回复风风悠悠:是的 
2018-5-17 22:27回复
风风悠悠 LV3.中士 确实,挺实用的一个功能。。 
2018-5-17 21:00回复
360fans_u30590635 LV8.少校 发表于 2018-5-17 20:37 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u34405105 VIP认证 LV3.中士 楼主 发表于 2018-5-17 20:59 | 显示全部楼层 | 私信
今天突然想到当时选择N7很重要的一个原因,小米6x,努比亚Z18mini,华为荣耀10都不支持外置SD卡啊!!!平常电影,照片还有自己录的视频都在外置放着,要不128g也不太够用。。。。。
2018-5-17 22:28回复
360fans_uid13358227 LV6.中尉 发表于 2018-5-18 08:16 | 显示全部楼层 | 私信
要是能加上红外就完美了!
风风悠悠 LV3.中士 确实,红外和NFC都属于没有没大影响,但是有了用起来很方便的功能{:14_367:} 
2018-5-18 11:11回复
360fans_UX4Pc9 LV4.上士 发表于 2018-5-18 10:09 | 显示全部楼层 | 私信
安全路由微笑 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-5-18 12:50 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
360fans_u34405105 VIP认证 LV3.中士 楼主 发表于 2018-5-18 19:11 | 显示全部楼层 | 私信
之前提到后置摄像头不对中的小问题。由于发帖那天图片上传超上限,没发出来。现在补上。。结构工程师少个鸡腿{:14_368:}
360fans_u17680092 LV7.上尉 发表于 2018-5-18 22:46 | 显示全部楼层 | 私信
让大安全深入生活!
360fans_u34405105 VIP认证 LV3.中士 楼主 发表于 2018-5-19 15:23 | 显示全部楼层 | 私信
更新下通话质量的使用感受,到现在用N7打电话大约180多分钟。感觉通话效果比N5好很多。声音听着也比较真实,至少在没出现过朋友说听不清声音的情况。这点上目前满意。
谁煮沉浮_2014 LV6.中尉 我的通话声音有点小,听不清 
2018-7-7 16:45回复