请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
如题,我想给360提个建议-----从我们普通用户的角度,

据我观察,我身边很多同事和朋友的PC都换成QQ电脑管家了,
我问过原因,因为QQ电脑管家上面很明确的有“病毒查杀”(用户认为QQ电脑管家有杀毒功能)
而且它当年推出时还升级QQ等级,
绝大多数人的正常想法就是,QQ电脑管家既然是二合一的,
既能杀毒和各种优化防护,又能顺便升级QQ和保护QQ登陆,何乐不为?

我身边的一个做生意的朋友PC上装的是QQ电脑管家,
他是典型的电脑小白(会赚钱但对电脑、网络完全不懂),
有次电脑有个小问题我帮忙处理,我发现他电脑装的是腾讯的,
我就征询他意见说360安全卫士更好些,我帮你换成360吧,
结果他说不用换,这个能杀毒……
而且一直用的挺好(也跟网上对360的舆论有关)
我跟他解释,360是整个公司来做安全,腾讯可能只是一个部门来玩票…
仍未能说服他……

能减则减(能简则简),哪怕现在新买的PC配置非常高,
绝大多数用户的心理也不希望装那么多拖系统的东西,
我作为360多年的用户,现在也用腾讯的了,
但从内心还是想用360的,因为我发现360的“人工服务”(电脑救援)比腾讯的要好用,
但是我不想装两个重复的东西(360卫士+360杀毒)在我电脑上运行,
如果腾讯的一个软件就能满足基本的使用,我可能还是会选择企鹅。

所以,希望360重视这个问题,
因为,我在网上搜诸如360安全卫士 能杀毒吗或区别之类的关键词时候,
发现很多人都有类似的困扰(绝大多数的人不会问也不搜,而是直接用脚投票)
而现实也是我身边的很多同事和朋友(现在也包括我),都用上了腾讯的电脑管家。’

不要为了想让用户多装个360杀毒软件,或认为两个软件能提高装机率(认为二者之中总会装一款),
或者故意让用户感觉两款软件同时装上能更给人安全感,而去做这样的舍本逐末的事情。

我知道在360的论坛发此贴肯定会被其粉丝用户喷,我只是作为普通用户观察身边很多人之后的善意建议,
谢谢。

其实有个折中的方式,就是360杀毒仍为独立软件,360安全卫士也有独立软件版本(即保持现状),
然后增加一款融合“杀毒”的360卫士新版本-----这款版本上只要像腾讯电脑管家一样有“病毒木马查杀”,
就能让很多小白再无顾虑,同时可以挽回很多不想在电脑里用两款重复软件(360安全卫士+360杀毒)的用户。

共 22 个关于电脑装了360安全卫士之后有必要再另外装360杀毒吗?二者区别是?普通用户的...的回复 最后回复于 2019-9-9 14:33

评论

直达楼层

沙发
尛琳兒 LV6.中尉 发表于 2018-5-6 17:14 | 只看该作者 | 私信
支持  强烈支持  360卫视+360杀毒  完全应该整合
板凳
360fans_u2307 LV10.上校 发表于 2018-5-6 17:41 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
卫士可以杀毒,俩者区别卫士没实时监控
地板
360fans313191754 LV3.中士 发表于 2018-5-6 20:11 | 只看该作者 | 私信
用国际版不就行了
平凡人2017 LV4.上士 360真应该派你去劝所有用企鹅电脑管家的用户的 
2018-5-27 12:10回复
wangoldbig LV7.上尉 发表于 2018-5-6 20:50 | 只看该作者 | 私信
强烈支持,我前一阵发帖建议过类似问题:http://bbs.360.cn/thread-15400252-1-1.html,但没有楼主说的好。在此支持楼主。
360_土豆 LV9.中校 发表于 2018-5-11 10:37 | 只看该作者 | 私信
你好,非常感谢你对卫士的支持,也感谢你能给我们反馈这么多问题。
你在使用卫士的过程中有什么不好的地方,欢迎随时反馈,我们也会不断的改进产品。
如果你和朋友在使用电脑管家的过程中遇到的不错的地方,也欢迎随时给我们反馈。
大萌神归来 LV10.上校 回复寻找你要的我:你先证明自己不是拿钱吧。 
2019-11-1 20:23回复
寻找你要的我 LV5.少尉 回复大萌神归来:360 给 了你多少钱 你自己意淫开心就好 
2019-11-1 08:34回复
大萌神归来 LV10.上校 回复360fans348934290:13年已经过6年了,360用户数大量减了?卫士和杀毒资源共享的不会重复占用 
2019-11-1 02:14回复
大萌神归来 LV10.上校 回复寻找你要的我:是你不懂还真不信,tx国际版买的bd主防还是上一代的,去掉连国内版都不如。苹果用tx仅限内地其他地区都是谷歌,有利益就有合作说明不了的哈。你别只看tx官方宣传,微软多次感觉360了解下,全球top100白帽子黑客360赫赫有名,百度一下啥都有。 
2019-11-1 02:12回复
寻找你要的我 LV5.少尉 回复大萌神归来:你还别说现在腾讯管家的 技术比360安全强太多了 世界顶级黑客, 微软官方都承认,苹果Safari都用的管家的安全, 管家AV-C现在和卡巴斯基平起平坐,360还差的远的很, 腾讯光是世界级安全试验室就有六个 那是360能比的。 
2019-10-31 09:20回复
还有4条评论,点击加载更多
平凡人2017 LV4.上士 楼主 发表于 2018-5-27 12:15 | 只看该作者 | 私信
看到一个回复,说“用国际版不就行了”,
我说的不是我用360还是企鹅的问题,而是绝大多数用户为什么选择企鹅的原因之一
我自己个人现在用企鹅一点都不纠结

我反馈的初衷是希望能给360提个小建议,希望360能站在绝大多数普通用户的角度和心理上做产品

红衣教主粉38919498 LV5.少尉 发表于 2018-5-27 16:25 | 只看该作者 | 私信
我们这几千人的单位的维护员说的:
1.很好些不懂电脑的人,和楼主介绍的观点一致,小白们的逻辑就是,装1个肯定比2个好,然后电脑管家1个能杀毒,360装了安全卫士还有个360杀毒。所以他们都用电脑管家。

2.还有360安全卫士各种广告推广比电脑管家多些,现在电脑管家和360杀毒一样安静,平常几乎不吵人,但是360安全卫士就骚扰比较严重,当然这和利益分配有关系。

3.还有QQ占了一个优势,就是登录QQ的时候,如果打钩安全登录,就会自动安装电脑管家,如果不勾选,就会不厌其烦的骚扰用户,说你电脑各种不安全。所以最后大部分人都有意无意的接受了电脑管家。选择了保留电脑管家,删除功能类似的360安全卫士。

和楼主一样,肺腑之言,希望官方一定要重视。虽然就我个人而言,分开的360杀毒比较安静,和360卫士各司其职,实际上很多进程也是公用的,并不会多占多少资源。但是普通用户不这么想。
平凡人2017 LV4.上士 楼主 发表于 2018-5-28 12:22 | 只看该作者 | 私信
谢谢回复
二打野 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-5-28 22:28 | 只看该作者 | 私信
确实,虽然一直用360
360fans_u35548882 LV6.中尉 发表于 2018-5-29 09:33 | 只看该作者 | 私信
虽然是可以合并,但牵涉的问题太多,早前金山和瑞星都做过这种合并,但用户体验上效果并不理想,因为对杀软和卫士的核心压缩合并难度很大,而并非只是对界面UI的整合那一点表面的事
红衣教主粉38919498 LV5.少尉 回复平凡人2017:听一个资深人士说过,腾讯安全现在其实还可以,但是呢,也没啥了不起的,并没什么惊天动地感人肺腑的创造过程,只有一点,就是钱多,舍得砸钱,到处挖顶尖的人过去。 
2018-6-16 01:46回复
冰山20170913 LV6.中尉 回复平凡人2017:腾讯还不是用QQ就自动送腾讯管家那套路,不看选项一路回车键的QQ用户自然成了软件管家的用户…… 
2018-6-11 09:20回复
平凡人2017 LV4.上士 回复冰山20170913:腾讯被你说的这么不堪,竟然这么多人用腾讯的安全软件(我身边的同事朋友同学,腾讯管家的用户绝不少于360),这正是360应该反省和注意的地方,360死忠粉不用回复了,耽误彼此的时间 
2018-6-10 11:30回复
冰山20170913 LV6.中尉 回复平凡人2017:未必吧,腾讯安全合并后效果也不好,系统资源占用严重,对用户命令反应迟缓……还是独立的效果要好些 
2018-5-30 08:21回复
平凡人2017 LV4.上士 看来腾讯技术能力很高。 
2018-5-30 07:45回复
360fans_u15695407 LV4.上士 发表于 2018-5-29 09:52 | 只看该作者 | 私信
TM的搞笑,现在的360卫士pc版还有多大作用,特别是更新版,加了小红帽之后,用了十几年单机小游戏总提示有病毒,百度手写也被禁止了,而且不能恢复,不能加入信任区?台机与手提电脑刷一版本的电脑系统,台机没更新360卫士,没事,而手提的安装新版卫士后被查杀误杀多个文件,若非有360帐号,360卫士不稀罕用了,越更新越垃圾。
来自Redmi 5 Plus(360社区3.3.8版)
冰山20170913 LV6.中尉 360白名单对病毒和恶意程序不起作用才是买点,对待错误一视同仁、严加管束,才能赢得用户信任,不过360对被病毒感染和恶意篡改处理还有待提高,总不能因为被感染病毒就把对用户还有荣用的程序都删除吧?!这不是跟医生不治病却把病人直接拉去活埋一样了吗? 
2018-6-11 09:27回复
360用户心愿 LV4.上士 发表于 2018-6-21 20:51 | 只看该作者 | 私信
杀毒和安全卫士确实功能如果有重复的地方能整合在一起确实是好事,不知道为什么就是不整合?
平凡人2017 LV4.上士 楼主 发表于 2018-10-28 16:45 | 只看该作者 | 私信
现在唯一还和360有交集的就是,每次360出新机了大都还会买(一年甚至半年至少换一次新机,屏幕摔坏或手机丢失等原因)。但手机上的360浏览器太流氓了,其他品牌也都大同小异自带浏览器不能卸载…
360fans348934290 LV2.下士 至于浏览器, 都是用chromium内核, 什么国内号称"自主研发"的浏览器, 还是老老实实换回 Chrome 就好, 至于谷歌服务可以架梯子嘛 
2019-7-27 20:41回复
奇谈怪论2000 LV2.下士 不能让用户自已管理或系统自已能远程操作的都是流氓系统,不要买不要装 
2019-1-10 15:11回复
360fans_aV1xDB LV2.下士 自从前几天开始360开机闪退,扫不出毒,重装也没用,我开始考虑腾讯管家了,因为它不闪退 
2018-10-28 21:38回复
360fans_uid2017578 LV5.少尉 发表于 2018-12-1 00:17 | 只看该作者 | 私信
不用操心,统计系统的数据表明 多数用户是愿意同时安装卫士和杀毒的!能躺着干嘛要站起来 时机不成立
平凡人2017 LV4.上士 有大量的用户流失到了二合一“有杀毒”的只需装一个的腾讯电脑管家。 
2019-1-6 11:50回复
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2018-12-1 06:32 | 只看该作者 | 私信
两个都很重要
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.4.8版)
360fans141961536 LV2.下士 发表于 2018-12-28 14:59 | 只看该作者 | 私信
我不知道安装杀毒有什么用,360安全卫士防不住?
360fans141961536 LV2.下士 发表于 2018-12-28 15:00 | 只看该作者 | 私信
以前的电脑我总是两个都装,现在坚持只装卫士,因为我相信卫士能防的住

360fans157600697 LV2.下士 发表于 2019-8-20 11:15 | 只看该作者 | 私信
其实我倒是并不这么觉得,我觉得杀毒没用,我只想要单纯的工具,虽然说作为IT行业完全可以自己一点点的去弄,但是360确实可以方便很多。
360fans15710820 LV6.中尉 发表于 2019-8-20 23:58 | 只看该作者 | 私信
360防毒杀毒防御性还是比电脑管家好些,怎么说360都比电脑管家早出现!
360fans_uid40206628 LV2.下士 发表于 2019-8-29 18:25 | 只看该作者 | 私信
装了杀毒就没有必要装卫士了,卫士那些功能有很多可替代的选择。
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2019-8-29 19:24 | 只看该作者 | 私信
两个都要装呢。
平凡人2017 LV4.上士 楼主 发表于 2019-9-9 14:33 | 只看该作者 | 私信
爱咋咋地吧,
我两部360手机都在静默安装锁屏杂志、搜索、聚合页这些我反复删又反复给我安装的垃圾软件。
360在手机上的这种做法确实太让用户失望了,作为用户的我会联想到360的其他产品也会有此师出同门的劣根性……
虽然我已经用OPPO了,而且以后都不会再选择360的任何产品和服务了,而且我从忠实粉到路人到对360恨之入骨的黑粉,我现在非但不会再像以前那样在单位影响同事们用360和推荐360的各种智能产品,我不会再这么傻了,我能做的是开黑(其实是客观的实事求是的告诉身边人360手机的劣行)

所以,再见,哦不,永别了。
简简单单chao 产品答疑师 回复平凡人2017:抱歉,给您带来了不便 
2019-9-9 15:17回复
平凡人2017 LV4.上士 回复简简单单chao:不需要了,你们的问题绝不是个例,因为我在论坛和微博都看到了很多人投诉和反映这个问题, 我现在也没用你家的任何产品了,老手机就是偶尔开下机 360所有的产品和服务,只要我认识的身边人和网络上我所能辐射和影响到的陌生人,我都将是终生黑。 
2019-9-9 14:44回复
简简单单chao 产品答疑师 您好,抱歉给您带来了不好的体验,手机问题,您可以留个联系方式,我找负责手机同事的人加您看下 
2019-9-9 14:40回复