请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
恭喜30楼跟帖用户“水通鱼透”
获得360书包一个,请私信提供您的邮寄地址

--------------------------------------------------我是颁奖分割线---------------------------------------------

看完后小编深入思考了一番
虽然“蹭网”软件在一些特殊情况下确实会给我们带来一些便利
但是其中存在的安全隐患也不可小觑

作为一名普通网民,在“蹭网者”和“防蹭网者”角色之间来回转换
心中的需求矛盾也会让人在方便利益前忽视了对于网络信息安全的重视

不知道大家在日常生活中是经常“蹭网”还是“被蹭网”呢?
你更支持哪个?
在“蹭网”或者“被蹭网”时你的心情和需求是怎么样的?

欢迎在此帖下投票并说出你的想法,让我们来一起来针对此问题进行探讨
话题引导:
1、最常用什么软件蹭网
2、遇到被蹭网的情况,如何解决
想法诚恳并且详实的老铁,我们会赠送一个360书包作为礼物哦

单选投票, 共有 137 人参与投票
18.98% (26)
25.55% (35)
55.47% (76)
您所在的用户组没有投票权限

共 33 个关于【交流贴】“蹭网”和“防蹭网”你支持哪个?的回复 最后回复于 2018-5-1 07:47

评论

直达楼层

沙发
晨晓雨露 LV7.上尉 发表于 2018-4-3 23:36 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_u30459389 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-4-3 23:37 | 只看该作者 | 私信
用过WIFI万能钥匙蹭过邻居的网,不过以前的WIFI万能钥匙打开时会默认分享已保存的WIFI密码,在蹭网的同时自己的WIFI密码也被共享了,现在亲戚来家里也会怕他们手机里装有蹭网软件。要是别人不是长时间蹭网我也不会去理他,毕竟他们可能会遇到什么事,手机又没信号或没流量这时候共享WIFI就给他们带了很大的帮助。不过共享WIFI软件还是要加强管理,把共享的权利交给主人而不是人人都可以随便共享他人的WIFI。
来自MIX 2(360社区3.4.2版)
头像被屏蔽
地板
vixenxyy 禁止发言 发表于 2018-4-4 07:21 | 只看该作者 | 私信
I76700K LV5.少尉 发表于 2018-4-4 13:20 | 只看该作者 | 私信
我经常蹭网,不过是文明蹭网
快乐好奇者 LV10.上校 回复天天坚果678:答疑师,@天天坚果678 
2018-5-3 13:58回复
I76700K LV5.少尉 回复天天坚果678:如果WiFi万能钥匙之类的软件能连我直接连接,如果不能我则用水滴抓包,跑pin码,还有wifislax的钓鱼套取密码;在外面蹭网又点担心,在家里蹭网不担心,因为我知道他们是不太懂电脑的。。。我蹭网后已经成功帮3个电信用户免费从20M升级到100M宽带。 
2018-4-7 08:07回复
天天坚果678 产品答疑师 是用的什么软件?在蹭网时有没有担心个人信息泄露的问题呀? 
2018-4-4 17:45回复
DDDca LV6.中尉 发表于 2018-4-4 17:12 | 只看该作者 | 私信
为啥感觉运营商要要那啥的节奏
360fans_ggq0WX LV5.少尉 发表于 2018-4-5 11:43 | 只看该作者 | 私信
支持防蹭网  
葬爱555555 LV7.上尉 发表于 2018-4-6 10:53 | 只看该作者 | 私信
360WiFi危险了,建议尽快想好退路或者转型
灿灿YOUNG LV6.中尉 发表于 2018-4-6 10:55 | 只看该作者 | 私信

支持防蹭网  
支持防蹭网  
支持防蹭网  
支持防蹭网 !!!!!
WYJ313 LV7.上尉 发表于 2018-4-6 17:12 | 只看该作者 | 私信
直接干掉万能钥匙,杜绝蹭网,把蹭网列入为盗网犯法行为
南笙子 LV5.少尉 发表于 2018-4-7 23:39 | 只看该作者 | 私信
很多蹭网的情况都是朋友用万能wifi钥匙连接被共享出去的。
360fans_u30377094 LV10.上校 发表于 2018-4-8 11:28 | 只看该作者 | 私信
        我希望不蹭网也不被蹭网,最常用360流量防火墙的防蹭网功能,很方便实用,随时查询正在联网的设备,对陌生设备设置黑名单或屏蔽,杜绝蹭网危害,定期修改网络密码及测量网速是否在规定区间内,以防蹭网。建议大家不用随意连接陌生的公共网络,必要时要使用360卫士的网络安全通道,保护上网安全!
        我的网络我做主,
       上网安全360守护。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.4.2版)
360fans_u33223692 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-4-8 19:51 | 只看该作者 | 私信
现在都有流量卡了,还蹭什么网?
蹭网属于一种落后的表现。

补充一句,特殊情况例外。
来自Redmi 5 Plus(360社区3.4.2版)
360fans_u35548882 LV6.中尉 发表于 2018-4-9 09:44 | 只看该作者 | 私信
“不告而借,视为偷”这话是有道理的,本人支持这种观点
360fans_uid5713427 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-4-9 13:39 | 只看该作者 | 私信
想到老板说你们贡献网我贡献路由器,只有两个人举手的场景。
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.2版)
360cyuser5180980 LV5.少尉 自从有了不限量再也没用万能钥匙了{:14_367:}{:14_367:}{:14_367:} 
2018-4-25 18:32回复
冰山20170913 LV6.中尉 回复哦你吗的aa:依靠基础建设项目赚钱没前程的,投资基础项目建设,收取基础设施所带来的机会和利益才是有“眼光”…… 
2018-4-10 08:37回复
哦你吗的aa LV6.中尉 回复冰山20170913:我是说周鸿祎在开讲了节目上说的,360拿啥和三大爷对战。 
2018-4-9 18:00回复
冰山20170913 LV6.中尉 那是老板一时想不开罢了,其实老板应该是即供应网也供应路由器,因为老板不该靠网或路由器这些基础投资过活,而是靠网+路由器+员工组成的团队所产生的利益而过活…… 
2018-4-9 16:07回复
头像被屏蔽
360fans_u22156149 VIP认证 禁止发言 发表于 2018-4-9 16:33 | 只看该作者 | 私信
360fans_u35548882 LV6.中尉 发表于 2018-4-10 08:44 | 只看该作者 | 私信
我觉得大家都可以“蹭网”,但前提是您“蹭网”前需要获得提供者的许可,因为“不告而借,视为偷”这话是有道理,再说您在合理提出要求后,处于各种原因和理由,未必对方就真会拒绝您。
360fans3031574221 LV5.少尉 发表于 2018-4-12 11:34 | 只看该作者 | 私信
感谢分享
360fans3031574221 LV5.少尉 发表于 2018-4-13 15:15 | 只看该作者 | 私信
无所谓了
360fans_u8233512 LV6.中尉 发表于 2018-4-17 01:47 | 只看该作者 | 私信
我是不用那些软件进行蹭网的,也不想让别人来蹭网,所以我的路由器设置是:隐藏WIFI名称、加MAC地址过滤、再加复杂密码。不知道这样能不能防那些软件??
皮_博迪 LV5.少尉 发表于 2018-4-18 16:58 | 只看该作者 | 私信
我不蹭别人的网,可是别人老蹭我的网!!
皮_博迪 LV5.少尉 发表于 2018-4-18 17:00 | 只看该作者 | 私信
还好有了360 5G路由器,蹭网才得以有效解决!!
360fans_uid30239237 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-4-25 18:31 | 只看该作者 | 私信
自从有了不限量再也没用万能钥匙了
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.2版)
再世情緣 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-4-25 20:33 | 只看该作者 | 私信
两者都不支持
我家wifi没密码,设置的MAC地址过滤,而且,DHCP分配的IP被我限速到不影响其他人使用的速度
一般出门在外不用别人的WIFI,从不使用公共WIFI
冀楚 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-4-26 02:36 | 只看该作者 | 私信
支持防曽网
风流天子1 VIP认证 内测先锋队 发表于 2018-4-26 10:10 | 只看该作者 | 私信
支持防蹭网
360fans_uid30554132 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-4-26 10:14 | 只看该作者 | 私信
只要不属于恶意的行为   我觉得好像都没有关系啊   本来都是为了方便使用   参杂太多就不好了
毛新航 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-4-26 10:17 | 只看该作者 | 私信
我一直都连接自己家的无线网络,如果没有就用数据流量 宁可透支话费,   第一我认为贪小便宜吃大亏,第二别人家的WiFi不一定安全,要处处提防,防火防盗防蹭网,亲兄弟还明算账呢,,如果有亲戚朋友来我家我会给他开启360路由器的访客专属模式,这样他们就算蹭我家的网络,也相比之下安全些,而我连接自己家的WiFi都要开启360的WiFi安全保护通道模式,防止被黑客入侵,我对安全意识还是很强的
360fans_uid914884 LV6.中尉 发表于 2018-4-26 10:21 | 只看该作者 | 私信
支持防蹭网
360fans_u30394418 LV3.中士 发表于 2018-4-26 10:22 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
被人蹭网,大多数都是朋友安装了WIFI万能钥匙,自己家的WIFI密码被不知情的情况下分享了出去,才会导致被别人蹭网的。好在360出了安全路由器,真的很好用,发现陌生人直接拉黑。现在360路由器有了访客模式,朋友走了直接关闭访客,再也不怕密码被分享出去了。如果想要更加安全些,可以设置mac地址过滤,只允许自己设备通过,这样即使别人获取了WIFI密码也是不能上网的,普通路由器我就是这样子拒绝蹭网的。
安心妹 产品答疑师 您好,领奖截止日期为5月22日,请您于此日期前私信安心妹告知邮寄信息哦 
2018-5-18 11:06回复
安心妹 产品答疑师 恭喜您中奖啦!请私信我提供下邮寄信息哈~ 
2018-5-15 10:13回复