请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

铛铛铛~~360首届“奇虎说”(即产品辩论大会)盛大开幕啦!

屌不屌,不说出来,怎么知道
辩起来!让我们一起“搞事情

360“奇虎说”】--1
活动主题:您对手机文件管理有哪些期待?
正方:现有xx软件(或手机自带文件管理功能)非常好,已完全满足我,比如....
反方:现有的都无法满足我,我对它还有更多期待....

活动时间:即日起-4.8
活动奖品:
一等奖(1名):最佳辩手
1、颁发360“奇虎说”最佳辩手证书;
2、360儿童手表3代、路由器P2、智能摄像机任选一台;
3、360粉丝定制笔记本一本;

二等奖(2名):优秀辩手
1、360粉丝定制笔记本一本;
2、360定制玩偶一个;

360社区

360社区
参与方式:
1、选择你所支持的阵营(正方阵营、反方阵营);
2、本帖回复留言,陈述你所在阵营的个人观点;
回复格式如下:
    #正方阵营#:XXX.....
#反方阵营#:XXX....
3、不同阵营的用户可以回复楼中楼评论的方式展开辩论,也可直接留言,吸引其他用户与你辩论;

评选标准:
1、你的陈述,引发用户大量互动回复
2、你的陈述直戳市场痛处,让产品经理眼前一亮

辩论思路:
1、xxx产品特别好,xx功能真的是我手机中不可或缺的....;
2、我xxx手机文件急需一款产品来帮我专门管理
3、.....

活动规则:
1、可以多次留言,但请勿重复刷帖哈~
2、辩论要有理有据,就事论事~
3、本活动不足30人参与,则仅发放纪念奖品“360定制新年笔记本”1个奖励哦~
4、如果内容较多,您可以写word发送到邮箱 3120457677@qq.com并下方留言说下您的邮箱名+发送时间哈~
5、本活动最终解释权归360所有。

360社区

360社区

开奖啦~~~✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
恭喜@菩提树上爱你 荣获本次活动一等奖;
@STARWINGS  @Smith-Huang 两位童鞋荣获本次活动二等奖;
请以上获奖童鞋,尽快私信小编,回复收货地址及相关信息,以便我们尽快为您派发奖品。中奖名单公布7日内(5月15日前),未按时联系小编提供收货信息的童鞋将默认放弃中奖资格。
感谢广大用户对本次活动的支持,下一个中奖者就是你啦~

共 67 个关于【开奖啦~~~】--360“奇虎说”--第1期的回复 最后回复于 2018-6-10 16:33

评论

直达楼层

360fans_u6839006 LV8.少校 发表于 2018-3-26 05:09 | 显示全部楼层 | 私信
支持下
2018-3-26 08:51回复
360fans_uid14109563 VIP认证 校园部长 发表于 2018-3-27 10:53 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵营#:现在手机自带的文件管理满足不了我,有时候存储空间满了,想删除一些,但分不清哪些该删除哪些不该删除。还有用清理软件显示本次清理xx的垃圾,但在存储空间无法体现。如果在文件管理里面能看见自己网盘里的东西,就非常方便了!
来自360手机 vizza(360社区3.3.10版)
醉梦蝶缘 校园部长 回复360校园俱乐部:非常可以 
2018-4-15 21:07回复
360校园俱乐部 管理员 回复醉梦蝶缘:如果在文件管理里添加一个网盘文件的文件夹,引导网盘下载的文件存储在此文件夹下,是否可以满足您呢? 
2018-3-27 11:51回复
醉梦蝶缘 校园部长 回复360校园俱乐部:360手机vizza,最好是有选项别的网盘也可以 
2018-3-27 11:43回复
360校园俱乐部 管理员 网盘是手机自带的网盘功能是吧?方便说一下你的手机品牌吗? 
2018-3-27 11:39回复
360fans_u26298055 校园部长 发表于 2018-3-27 15:20 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营#:现有网盘软件非常好,已完全满足我。现在的手机起步32G,大部分人们更是64G或者更大,这时候文件管理显得很没有力量。像人们使用的文件一般小只是放在手机里而相对大的视频或者照片人们更愿意放在云盘里。
360fans_u24669926 校园部长 发表于 2018-3-28 11:46 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营#:喜欢Flyme的文件管理 能实时进行目录刷新 并能准确识别各个app的目录,如果再新增一个局域网电脑远程管理手机文件会更方便,最好增加个选项 是否过滤app的图标文件,建立一个常用文件夹目录,把常用的放进去,更快捷
360fans_u32664292 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-3-28 11:48 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵营#目前手机文件管理无法满足我的需求。我其他软件下载的视频在文件管理找不到,比如qq,迅雷下载到手机上的视频。从文件夹下一个个找有mp4文件,但从文件管理搜索不到。我用的n6
老宫爱科技 LV4.上士 发表于 2018-3-28 11:53 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营#:好的文件管理器能帮助我们减少相应文件的查找时间,提高我们的效率,但能否在文件浏览的基础上加上网盘的功能,结合360网盘或其它第三方网盘能够实现夜间自动连接进行备份,将大文件自动压缩后进行上传,另外在文件管理器方面能否自定义排列顺序或加上按使用频率查找文件的选项,这样可以更加人性化。
菩提树上爱你 VIP认证 版主 发表于 2018-3-28 12:00 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营# :哦,上帝,我敢打赌,文件管理功能从来都没有到逆天满足的地步,是的,我可以保证,嗯,各位亲爱的史蒂同志们,请先坐下听我说,文件管理器的遍历算法真是糟糕了,是的,没错,比如我用360飞传传的安装文件、用迅雷下载的电影,我的天呐,这愚蠢的土拨鼠竟然通过搜索名字或者后缀搜索不到,哦~伙计,相信我,没有比一个个目录下的各种文件夹下找更麻烦的了。我以撒旦的名义发誓ES文件浏览器好用多了。欧,上帝,我的天,瞧瞧连网盘都没有,我亲爱的上帝,这是汤姆先生的奖杯,是谁把它拿到这儿来的?来,我亲爱的汤姆森这是你的,鼓励你多么的简洁轻量。真该死,忘了文件管理还有远程管理的功能,我简直不敢相信自己的眼睛,远程管理还需要自己的电脑和手机连接同一个wifi?亲爱的老伙计,哦,天呐,同一个wifi的限制下居然叫远程管理,开发这头愚蠢的土拨鼠,我发誓,让我见到他,我会用靴子踢他的屁股。哦,你瞧瞧,你瞧瞧,已经吹胡子瞪眼了,我的老伙计,我这样吐槽肯定奖品跟我没啥关系了。哦,伙计,相信我,点赞会让你好运的,点赞之前……记得用蒂花之秀洗手液,这会让您显得庄重一些
360fans_81621461 LV2.下士 我发现大部分人正反方都弄反了,我觉得是活动发布者的锅 
2018-4-8 15:07回复
360fans_81621461 LV2.下士 老夫给跪了 
2018-4-8 14:56回复
qh16631239162 LV1.上等兵 墙都不服,就服你 
2018-4-8 14:44回复
大宝的傻媳妇儿 LV2.下士 学习了,学无止境啊 
2018-4-8 14:37回复
菩提树上爱你 版主 回复gfsmxn:哦,伙计?瞪大你的眼睛瞧瞧,我是白欣欣{:14_364:} 
2018-4-8 12:23回复
还有5条评论,点击加载更多
360fans_u30550240 LV2.下士 发表于 2018-3-28 12:24 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵营# : 有时候感觉各大公司的文件管理要么太简单,几乎没有功能,要么太复杂,复杂到,需要的功能找不到,或者是不好找,而不是需要什么功能就是一眼看到,应该做一个让人眼前一亮,功能新奇,并且界面简单清新,就比如说清理垃圾,能让用户具体到清理什么软件内的垃圾,并且知道什么可以删,什么不可以删,能很好的节约手机空间,并减少不必要的垃圾文件!
360fans_u30550240 LV2.下士 发表于 2018-3-28 12:28 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵营#:文件管理应该具体做到,让用户能快捷的找到所需要的文件,并且添加真正并适合用户所需的远程管理,做到电脑与手机的真正合一。
公小磊 LV2.下士 回复熊姐:我认为文件管理应该添加这些功能或者改进,让其更加简单明了,并不支持正方观点的功能已经足够强大,而是还有很多不足。 
2018-3-28 16:23回复
熊姐 LV7.上尉 你这个好像是支持正方的观点 
2018-3-28 15:47回复
360fans_uid30560102 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-3-28 13:16 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵营# 相对目前其他的第三方文件管理器,现有的文件管理还有以下不足:
1.缺少网盘功能,下载文件需要另外安装网盘应用。
2.对于OTG不太友好,OTG与手机存储间数据传输不够人性化。
3.文件压缩、解压操作不够灵活,比如解压后打开文件夹、部分格式压缩包无法操作(.7z/.rar)
4.文件批量重命名操作麻烦。
5.音乐、视频文件打开需要借助其他软件(文件管理没有自带播放功能)
6.远程文件管理没有专用的配套软件,不够人性化。
360fans_uid33494326 LV4.上士 发表于 2018-3-28 21:50 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵营#  期待最完美 的 文件浏览器 而非 现在市面上的 残次品 臃肿物
                     邮箱名 : A-Mr.梁 <lh54001@qq.com>
                     发送时间:2018年3月28日(星期三) 晚上9:48
命运之涟漪 VIP认证 OS先锋队 发表于 2018-3-29 09:03 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵营#目前手机文件管理无法满足我的需求。压缩包里,很多都是软件的安装文件里的东西,我们平时下载的,自己压缩的文件找起来费时间。不能一目了然。图片里,百度文库下载的文件中的图片也被单独出来形成了文件夹,显得有点乱,最好有个设置,50K一下的不显示,这样浏览的,其他软件加载的图片就可以看不到了。
360fans_uid36719283 LV2.下士 发表于 2018-3-29 12:56 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵容#:我觉得现在手机文件管理对我一点用处都没有,因为好多垃圾碎片还有一些看不懂的英文文件夹,有的照片、文件要找好久才能在文件夹里面找到,期待以后可以更简洁易懂一点。
来自ONEPLUS A5010(360社区3.3.10版)
360fans_uid30481944 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-3-30 15:09 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营#国内用户大多使用国产品牌的手机,这些手机都是定制版的Android系统,自带的文件管理都能满足需求~何况现在用文件管理的需求不太多,各种软件都有自己的文件管理,例如文档用各自的阅读器打开很方便,图片有图库也很方便,而且已经不是当年那个root手机的年代,何必用文件管理?
#反方阵营#国外用户可能没有那些好用的定制版文件管理吧,出海战斗可能有市场吧~而且在widows上用过一个很好的文件清理软件,界面上直接块状显示不同文件夹占用空间的大小,但是这个在Android上能实现吗?
Yz11 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-3-31 11:06 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营#:真人真事,记得高一那会上学课间趴在课桌上睡觉,我同桌是女的她闲着没事偷我没设锁屏手机玩,杀千刀的还偷看我的文件管理,没错就是她,就是她发现了我珍藏多年的苍老师的电影。说实话作为一个女生看到这种电影不仅没有脸红还可耻的看得津津有味,自己看就算了还招来几个调皮的男同学。快上课的时候又偷偷的把我手机塞回我的抽屉里,当我醒来的时候丫的全部都不要脸笑眯眯的看着我,几个调皮的男生就给我起了个外号:黄老师,一叫还尼玛的叫到了高三,叫就叫吧叫就算了还久不久的有同学私聊我买片找资源,还赚了几包烟钱。最后知道真相的我眼泪掉下来,然后半学期没和那个女同桌过话。 没错在大家的手机肯定也有见不得光的小电影小图片,为了避免之前的事,试过很多文件管理寻找隐藏目录功能,嗯..是的可以隐藏,但是还是能被即时通讯软件或者其他的应用读取到,比如聊天窗口发送图片的时候,还是能找到隐藏的文件。360os隐私系统就挺好的,完美解决隐私问题,没有我的指纹谁也进不去,最后作为360的粉丝我想要一台粉丝笔记本和一个赞
360fans_u26146812 LV2.下士 发表于 2018-4-8 14:36 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营#现在的文件管理器基本上融合各自的网盘,和自身系统完融合,比第三方的文件管理器方便不少
360fans2749598054 LV5.少尉 发表于 2018-4-8 15:29 | 显示全部楼层 | 私信

#反方阵营#现有手机文件管理器不能满足我的需求,现在都讲究移动办公,手机自然离不开手,有网的地方肯定有手机在,但是文件内存过小,一些重要的文件不能删除,一些压缩文件不能打开,下载内容多了,内存会变得越来越小。希望手机管理器能协助打开一些文件压缩包,内存扩大,多清理一些不能及时或者经常不用的软件,不过清理的时候最好有提示。
晴朗的世界 VIP认证 内测先锋队 发表于 2018-4-8 23:21 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵营#:1.希望可以增加回收站的功能,避免误删文件后无法恢复了,造成了悲剧。
2.希望可以实时传输文件,这样在办公时手机和电脑就可以无缝传输了,大幅度节约了时间。
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.2版)
360fans20091122 LV1.上等兵 发表于 2018-4-9 10:49 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营#:喜欢es管理器,强大的功能,(文本,视频,图片网盘……样样精通),还有保留电量等。
界面也相当的棒,一打开我就知道我要用es管理器做什么,当然是清理垃圾啦。(连隐藏的大文件也能检测出来,超级棒。)
还支持文件搜索,速度还超级快。
手机自带的浏览器……就显得相当鸡肋,有了es管理器我可以删除很多,第三方应用了,唯一不想删的就是音乐播放器和视频播放器。
1.es音乐播放器不支持 无损 和 均衡 无法听网易云 qq
2.es视频播放器 不支持软解  很多硬解黑屏的格式……
不过总得说es 真的是继承了文件管理器的所有功能让我无法放弃
360fans_81539800 LV1.上等兵 发表于 2018-4-9 10:56 | 显示全部楼层 | 私信
#反方阵营#:对我来说最好的文件浏览器无非就是es浏览器了,但是不完美啊,es浏览器安装后的大小是147MB大小,可以说太大了。尤其里面有很多无用的功能,
比如
正常用户用不到的root工具箱,
也用不到下载工具等等,如果说这是一个浏览器或许有下载功能比较合适。
也用不到es管理器内部的,雅虎,新闻[太麻烦不直观]。
所以es管理器在功能方面未免显得太臃肿了,我会用es文件管理器但我不会使用他全部的功能。
360fans_2vbZrm 校园部长 发表于 2018-4-9 11:04 | 显示全部楼层 | 私信

#正方阵营#:小米的手机文件管理器就已经很不错了,垃圾清理 和云盘 快传。简简单单的文件管理相关的功能就可以了。功能太多了,操作又无法便捷,视觉上又无法直观,功能再多用不到也是鸡肋。
我觉得文件管理器 只要有 快传,垃圾清理 和文件管理就ok了。
除非有功能快捷方式,简化操作步骤,而且还能从同一个app独立出来功能(参考,app多开)。不过实现起来很难吧。
我感觉一般手机文件管理器已经够用了√
菩提树上爱你 VIP认证 版主 发表于 2018-4-10 09:10 | 显示全部楼层 | 私信
#正方阵营#:声明一下,感觉很多人把正反方弄混,我是观点是支持360在文件管理方面进行扩展和下功夫的,因为系统自带的文件管理器还存在诸多的不足。在有root的情况下,re最好用,主要是修改系统配置,但现在基本谷歌公司将系统做得更加封闭,加上配置一路高歌,像360、小米、魅族定制的黑科技也足以满足需求,所以root现在不考虑了。
作为资深手机玩家,对于没有root情况下手机文件管理体验非常难受,举个很简单的例子,苹果和安卓手机都安装了QQ,我从电脑QQ上发一个word文档到手机里,这时,苹果和安卓都存储了文档,如果我再拿WPS编辑,苹果的机制是从QQ接收文件的文档copy这个文档到WPS的目录下,所产生的缓存也全在这个目录下,而安卓是直接在QQ接收文件的文档下修改,突然有一天我把WPS卸载了,苹果会把WPS目录下所有的缓存、文档都清空了(不影响QQ里的),这样就不会残存文档、文件或空白文件夹,而安卓卸载WPS时,它无法判断你的文件是否有用,也不知道你关联的拿些文件,所以即使卸载后还会发现……wps产生的一堆没用的文件夹还存在。
这只是一个简单的例子,我们现在的文件夹无法判断哪个文件夹在刚刚删了文件,做得相对较好的是小米和ES文件管理器,可以识别新增的文件,像QQ、微信新增的图片、视频、很多软件自己后台下载的东西都被罗列出来,至少我知道哪些软件偷偷干了坏事,会玩机的机友还能判断无用的文件并将其删掉。
在没有root的情况下,我主推ES文件管理器借鉴,
第一个是判断文件新增;
第二个是对OTG的识别和使用友好;
第三个是对文件搜索遍历的算法支持深度遍历,很多自带的浏览器多加了几个文件夹就搜索不到了;
第四个是支持非常多第三方网盘功能;
第五个是支持局域网传文件或自建类似于服务器还有ftp、安卓电视、网络管理器、远程管理器、投屏;
第六个是打开主流格式的图片、文档、视频、音频不用跳转到第三方;
第七个是拥有回收站功能,即使误删了还能找回来;
第八个是模块化开发,支持功能扩展,如主题、系统文件隐藏、局域网升级;
第九个是支持手势(这个功能个人觉得可有可无);
第十个是文件压缩、删除、移动、复制粘贴非常快;
第十一个是支持文件批量重命名,多种重命名方式,同时可批量修改扩展名。

但是随着ES文件管理器的升级,有些问题也展示了出来:
1、轻度广告,不支持关闭,不支持会员去广告;
2、对新增文件的罗列采用卡片化的展示,不支持也不方便统一操作,比如说展示滴滴出行新产生文档13个,ES会罗列出13个文档,我要删除这13个文档我需要勾选13次,而且只能点击很小的圆圈里,一点点击到文件上,就会打开文件,之前勾选的文件状态也会消失
汪俊康 VIP认证 超级版主 发表于 2018-3-24 11:41 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下{:14_367:}{:14_367:}{:14_367:}
来自360手机 N5(360社区3.3.6版)
汪俊康 超级版主 回复360fans_74164065:已经是最新的了 
2018-3-25 09:54回复
360fans_74164065 LV4.上士 回复汪俊康:11.6 
2018-3-24 13:29回复
汪俊康 超级版主 回复360fans_74164065:你卫士版本多少? 
2018-3-24 12:28回复
360fans_74164065 LV4.上士 360安全卫士什么时候更新升级 
2018-3-24 12:17回复
360fans_u3077389 LV8.少校 发表于 2018-3-24 12:43 | 显示全部楼层 | 私信
【活动进行中】--360“奇葩说”--第1期
2018-3-25 09:18回复
头像被屏蔽
vixenxyy 禁止发言 发表于 2018-3-25 07:56 | 显示全部楼层 | 私信
2018-3-26 08:51回复
2018-3-25 09:18回复
360fans_u34909642 LV7.上尉 发表于 2018-3-25 09:18 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下!
360fans_u30459270 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-3-26 16:06 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下 不太用文件管理   基本上都是用系统自带
哭过留痕 LV4.上士 回复360校园俱乐部:N4S 手机上基本上都不会怎么操作文件,最多就是移动一下。 
2018-3-30 11:19回复
360校园俱乐部 管理员 您用的是哪个牌子的手机呢?系统自带的文件管理功能您最喜欢的是哪一个地方? 
2018-3-28 11:43回复
360校园俱乐部 管理员 系统自带的功能已经完全满足您的需求了吗?还有什么无法满足您的吗? 
2018-3-26 18:25回复
晨晓雨露 LV7.上尉 发表于 2018-3-26 19:30 | 显示全部楼层 | 私信
支持!!!!!!!
2018-3-29 14:25回复
熊姐 LV7.上尉 看来你们都是正方~ 
2018-3-26 19:39回复
360fans_uid30392457 LV7.上尉 发表于 2018-3-26 20:22 | 显示全部楼层 | 私信
   #正方阵营#:支持上线手机文件管理,最好能协助移动办公。如果能添加定时提醒,协助日常事情提醒也很棒
熊姐 LV7.上尉 回复Security:正方是支持增加这个功能,反方是反对增加这个功能,然后说一下为什么哈哈,产品都会看的。。。 
2018-3-27 10:01回复
Security LV9.中校 和360产品吐槽大会第一期相比,这活动好像没多大意义,正方是要干什么的?安于现状? 
2018-3-26 21:20回复
360fans_u30590114 LV8.少校 发表于 2018-3-26 22:37 | 显示全部楼层 | 私信
支持支持
绝顶聪明82013 LV8.少校 回复明天的明天1978: 
2018-3-29 22:18回复
360fans_uid14109563 VIP认证 校园部长 发表于 2018-3-27 10:46 | 显示全部楼层 | 私信
支持下
来自360手机 vizza(360社区3.3.10版)
360fans_uid852976 LV8.少校 发表于 2018-3-29 06:59 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid3798204 LV7.上尉 发表于 2018-3-29 10:07 | 显示全部楼层 | 私信
好,支持!
2018-3-29 14:26回复
360fans_u24669926 校园部长 发表于 2018-3-29 11:13 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
个人认为,有一点,绝对不要植入广告或者推广。  在用户这边看来,很烦人的!
2018-3-29 14:27回复