请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
前天优盘在别的电脑上用过一次。回来后插到自己的电脑上,发现文件夹找不到了,只有文件夹exe,删都删不掉,删掉又出来,然后电脑里的很多常用软件里面的.exe文件被感染了。就连我之前备份的,压缩包里面的也被感染了。我用最新版的360安全卫士,360杀毒和最新版的病毒库。把它们全都查杀了。现在我插上优盘,新建文件夹试了试,没有出现之前中病毒的现象。我扫描了好几次,发现c盘的其他user有很多也被感染了,360杀毒好像有一些可以修复,一些直接删除了。我的那些常用的软件 ,有些只有个别的文件被删除了。运行的时候提示缺少dll文件。只能把软件删了,回头再找别人,或从别的地方拷贝一个。查杀了好几次,应该差不多了。很久以前我优盘的话就经常冒出一些autourn.exe  ..就类似的记不清了。好像也删过,但是后来又有。就没太在意。回头再多扫描几遍硬盘,多杀几遍吧,多亏了有360安全卫士,360杀毒。才没有造成更大的损失。

来自360手机 N5(360社区3.3.10版)

共 4 个关于第一次中病毒,不知道有没有查杀干净。的回复 最后回复于 2018-3-13 19:39

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid33898465 LV4.上士 发表于 2018-3-12 22:40 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
这种化石病毒任何一个国产都能解决
板凳
360fans_u34999280 产品答疑师 发表于 2018-3-13 10:08 | 只看该作者 | 私信
您好!此类病毒用木马查杀进行全盘扫描即可清除。感谢您的支持!有任何问题欢迎再次反馈。
地板
360fans_uid26849681 LV4.上士 楼主 发表于 2018-3-13 18:38 | 只看该作者 | 私信
谢谢,查杀了几遍,好像清理干净了
来自360手机 N5(360社区3.3.10版)
360fans_u2307 LV10.上校 发表于 2018-3-13 19:39 | 只看该作者 | 私信
建议联网在扫一次