请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
本人系统是WIN XP SP3,火狐浏览器版本ESR52.6.0 (32 位),因为我是115的会员,电脑里当然是装了最新版的115客户端浏览器,前天突然发现桌面上所有的网页快捷方式的图标都变成115的图标了,之前都是正常的火狐的图标,见以下:

于是本人用360安全卫士自带的查找功能搜索解决方案,用了以下的“浏览器图标异常”的“立即修复”功能,可是用了一次之后,桌面的网页快捷方式都变成115图标的问题没修复,反而在每次用火在桌面建立新的网页快捷方式都会跳出一个窗口的问题!真是用了一次360自带的“立即修复”功能就一劫不复啊,怎么去掉这个所谓防护“修改快捷方式”的功能?打了两次360客服电话,客服也远程看到此问题了,但就是没给答复不知道怎么恢复,为了这个烦人问题,我半天里三次卸载重装360然后发现只要一装回360,就出现
请见以下:

只要重装回360,一添加网页网捷方式到,就会出现以下窗口:

查看360日

我是添加火狐浏览器的快捷方式到桌面,多少年都没问题,现在用了360一次“立即修复”里的“立即修复”功能后,就出现每次要添加网页快捷方式到桌面就弹出下面窗口点“确定”,则不能添加,它会马上自动删除刚添加到桌面上的火狐浏览器某个正常网页的快捷方式,一定要点“恢复风险文件”,才能如以前那样的正常添加桌面,真心烦尝试卸载掉360安全卫士,就恢复正常,一装回360,问题依旧,真心折腾!就用了“一次”你们的“立即修复”功能啊:

然后,我搜下了360整个社区版块(见以下贴子),发现去年就有用户反映过此事,可能,其中,某个用户确实是中了木马或毒再去操作添加网页快捷方式才会这样,而我的电脑是正常的,之前也没出现这种情况,本来只是单纯想修复下桌面上被篡改了的几个原来用火狐建立的常用网页快捷方式,没想到用了一下360一次“浏览器图标异常”的“立即修复”功能后,每次正常添加网页快捷方式,都会跳出这个窗口了!着实给我老用户带来很大的困扰,昨日3月8日我已两次去电360,两位客服都在我QQ上,但到目前为止,还是没有给到我接解决办法!

共 7 个关于360不能关闭所谓的浏览器快捷方式保护功能,已修复被篡改的浏览器快捷方式?的回复 最后回复于 2018-3-14 23:48

评论

直达楼层

沙发
360fans2540011756 LV2.下士 楼主 发表于 2018-3-9 10:46 | 只看该作者 | 私信
然后,我搜下了360整个社区版块(见以下贴子),发现去年就有用户反映过此事:

经常弹出已修复被篡改的浏览器快捷方式
http://bbs.360.cn/thread-14931543-1-1.html

360卫士怎么关闭浏览器快捷方式保护

http://bbs.360.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15191190&highlight=%E6%B5%8F%E8%A7%88%E5%99%A8%E5%BF%AB%E6%8D%B7%E6%96%B9%E5%BC%8F

板凳
360fans_uid1010475 LV6.中尉 发表于 2018-3-9 12:01 | 只看该作者 | 私信

我试了下你这个帖子。发现bug了。
我首先在桌面创建了一个url快捷方式到你这个帖子的网址,360没有任何弹窗。
我以为你这问题我碰不到呢,接下来我就忙我的事了,没想到,我打开regedit.exe导出一个注册表项到桌面,保存为back.reg,这时候360弹窗了,说篡改快捷方式。
这明摆着一个bug。

360fans2540011756 LV2.下士 我也是IT业内人士,只不过是搞弱电监控的,软件软体方面不行,但同为360多少年老用户,发现了这个以前若干年,360若干版本都没现的问题,第一时间也致电官方了,但问题产生已过去。。。还没得到一个解决方案。 
2018-3-9 20:42回复
地板
360fans_uid1010475 LV6.中尉 发表于 2018-3-9 12:05 | 只看该作者 | 私信
试了下,退出360再开可以暂时解决这个bug.
fdgz22 LV6.中尉 回复360fans2540011756:哈哈,等人家修复吧。。这BUG360肯定得解决的。 
2018-3-9 20:59回复
360fans2540011756 LV2.下士 谢谢兄弟关注,一般的问题,我也不会发上360大坛,在先甄别确定不是自身染毒,自身系统的问题后,我才会提交,这确实是360最新版本的的一个问题,我为了此问题,一天里重装,卸载360达7次,卸载后,哪怕你把你的软件原在安装文件夹删除,再彻底重新安装,一装上,只要你一建任一正常网页的快捷方式,又会弹出窗口! 
2018-3-9 20:47回复
360fans_u34999280 产品答疑师 发表于 2018-3-9 14:17 | 只看该作者 | 私信
您好!方便的话请联系技术人员QQ 2225725430 ,帮您看一下此问题。谢谢。
2018-3-9 20:49回复
360fans2540011756 LV2.下士 楼主 发表于 2018-3-9 20:52 | 只看该作者 | 私信
上面有同为热心用户说暂退出360后再开会暂时解决问题,我这边试了却不行。一般的问题,我也不会发上360大坛,在先甄别确定不是自身染毒,自身系统的问题后,我才会提交,这确实是360最新版本的的一个问题,我为了此问题,一天里重装,卸载360达7次,卸载后,哪怕你把你的软件原在安装文件夹删除,再彻底重新安装,一装上,只要你一建任一正常网页的快捷方式,又会弹出窗口! 我的卫士版本如下:

fdgz22 LV6.中尉 那可能我俩碰到的还不是一个问题。这问题还是得联系360的官方技术人员解决。。。 
2018-3-11 11:33回复
360fans2540011756 LV2.下士 楼主 发表于 2018-3-10 20:41 | 只看该作者 | 私信
问题还是存在,没解决·!
360fans167927259 LV3.中士 发表于 2018-3-14 23:48 | 只看该作者 | 私信
一样的毛病.不知道360咋想的,瞎管的事太多了
分不清什么是用户自己建的,还是恶意软件建的......
感觉越来越不好用了.哪天烦了卸了拉倒