请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
江苏无锡  赏樱圣地

360社区

360社区

《春歌》

何训田

春有百花秋有月,

夏有凉风冬有雪。

若无闲事挂心头,

便是人间好时节。

360社区

360社区

提起樱花,很多朋友们首先想到的总是日本,或者武汉,那随风而来的樱花雨,洋洋洒洒,浪漫动人......如今阳春三月悄然而来,许多人不止一次在想,中国是否存在这样一个地方:既有古典的景致,又有不输日本的樱花美景?

360社区

360社区

答案是必然的,江苏就藏了这么一个世界级赏樱圣地,沪杭高铁半小时就能直达,如今樱花开的正盛——它就是无锡。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

说到无锡,许多吃货对它的小笼包印象深刻,却对它的美景并没有太多印象。求其原因,不过是因为总是被同在江苏的苏州,扬州盖过了风头。可只有真正走近过无锡的人才会发现,它江南味道低调不浓烈,却总是藏在不经意间,一草一木,一砖一瓦都需要人来细细品味。尤其到了阳春三月,古老与现代在完美交融,水巷与花海相得益彰,它就像一位不争不抢,遗世独立的女子,身姿绰约地立在那里。朋友何必去日本,无锡就可以满足你的一切幻想。三月间,无锡的鼋头渚万株樱花即将盛放,古色古香,谁说这种景致只有京都有?鼋头渚65万平方米的樱花如漫天云霞飘落,点缀在太湖的山水间,惊艳万分,唤醒你沉睡的少女心。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

万物一旦和流水结合在一起,总是会多了些灵性。被风吹落樱花投入溪水的怀抱,随着水流缓缓向前,故谓之“樱谷流芳”。一泓水池,一座石桥,当然还要有最美的樱花映衬。这里是最受摄影师宠幸的地方,桥上人来人往,桥下流水潺潺,四周樱花飘散,梦幻至极。入夜,灯光打在樱花上,花朵的周身都镀上一层晶莹的光晕,这便是有名的夜樱,比白日里更添一丝魅惑。偶尔会看见牵着手蹦蹦跳跳的年轻情侣,也会看见相互搀扶的银发老人,樱花铺就的大道好似时空穿梭的甬道。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

这个春天,邂逅更美的无锡蠡园印象最深的就是那一片硕大的桂花树,其实春天这里的桃花更增添了江南园林的秀丽。蠡园三面环水,远眺可以看到翠嶂连绵,春天之时桃红柳绿,仿若世外桃源。无锡梅园以老藤,古梅,新桂,奇石来显示出它的高雅古朴风格,尤其是园里遍布的梅花,成了特色的存在。不同种类不同颜色的梅花以山而秀,山因梅而幽,山与梅别样的结合体现出了设计者的智慧。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

拈花湾,这座具有梵音,禅语,雅观的小镇,座落于灵山脚下,日月星辉,波澜不惊,静谧的在山脚,守候那些涤净的人群。当日头陨落,繁星闪烁,小镇熠熠生辉,晚上八点的时候会有亮塔仪式,大师带着大家诵经,灯塔通明的那一刻非常美,不容错过。荡口古镇是典型的江南水乡,河道和街边白墙黑瓦的建筑林立,屋檐下挂着一串串红灯笼。入夜的灯光勾勒出星星点点,如童话般的梦幻,和白天截然不同的视觉享受真的惬意无比。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

南禅寺虽然不大,但香火旺盛,沿无锡古运河而建的历史街区与寺庙相连,寺内的妙光塔在一片粉墙黑瓦的建筑中很是显眼。南禅寺周围形成了一条商业街,既古老又现代,有山门,有塔,有牌坊......交织在一起,非常好看。一句“烟花三月下扬州”,使得大多数人都忽略了无锡的美。然而这里的诗意,这里的烟柳,这里的樱花......但凡看过一次,便会被它们深深吸引,尤其是那独一无二浪漫的樱花雨,必将会是一生最美的记忆。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

共 10 个关于江苏无锡 赏樱圣地的回复 最后回复于 2018-5-24 15:30

评论

直达楼层

360fans_u2317 娱乐军团 楼主 发表于 2018-3-6 11:56 | 显示全部楼层 | 私信
欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏,希望朋友们能够喜欢喔!
cqc4456 娱乐军团 回复360fans_80957507:谢谢,谢谢朋友的欣赏与点赞喔! 
2018-3-30 12:16回复
2018-3-30 09:21回复
cqc4456 娱乐军团 回复明天的明天1978:谢谢朋友的欣赏与支持喔! 
2018-3-16 14:03回复
2018-3-16 13:43回复
杨乃玉 超级版主 发表于 2018-3-6 13:01 | 显示全部楼层 | 私信
很快就可以欣赏到樱花了!
cqc4456 娱乐军团 朋友说的没错,谢谢朋友能够喜欢喔! 
2018-3-6 13:13回复
tan7177 LV15.大将 发表于 2018-3-6 13:09 | 显示全部楼层 | 私信
好美的景色
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏喔! 
2018-3-6 13:13回复
360fans_u34909642 LV7.上尉 发表于 2018-3-16 13:43 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!
cqc4456 娱乐军团 朋友客气啰,欢迎朋友的光临喔! 
2018-3-16 14:03回复
360fans_uid36867585 LV4.上士 发表于 2018-3-28 13:45 | 显示全部楼层 | 私信
2018-4-1 11:51回复
cqc4456 娱乐军团 朋友说的没错,谢谢朋友的欣赏与喜欢喔! 
2018-3-28 13:53回复
360fans_uid36871930 LV4.上士 发表于 2018-3-29 10:46 | 显示全部楼层 | 私信
2018-4-1 11:51回复
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏喔! 
2018-3-29 12:12回复
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-3-30 09:21 | 显示全部楼层 | 私信
好漂亮!
2018-4-1 11:52回复
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏与喜欢喔! 
2018-3-30 12:17回复
ever非你不爱 版主 发表于 2018-3-30 10:46 | 显示全部楼层 | 私信
看樱花不一定要去日本,666
360fans_76049773 LV7.上尉 我们也有自己的好东西,希望版主多发一些景点。 
2018-4-1 11:53回复
cqc4456 娱乐军团 朋友说的没错,欢迎朋友的光临喔! 
2018-3-30 12:17回复
360fans_76049773 LV7.上尉 发表于 2018-4-1 11:51 | 显示全部楼层 | 私信
很漂亮!
2018-4-1 13:40回复
360fans_u37143689 LV4.上士 发表于 2018-5-24 15:30 | 显示全部楼层 | 私信
到过,没时间,匆匆地走了
cqc4456 娱乐军团 回复妮可粗卡:祝朋友心想事成、如愿以偿喔! 
2018-5-24 17:00回复
妮可粗卡 LV4.上士 回复cqc4456:嗯,是的 
2018-5-24 16:50回复
cqc4456 娱乐军团 真的可惜啰!不过应该还是有机会再去的喔! 
2018-5-24 16:24回复