请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360扫地机的地图重置问题一直是大家较关心的问题。6035版地图在下面的情景下还是会被重置的:
1、地图上没有保存任何“禁区”。
在这种情况下,一旦扫地机启动,开始清扫工作,老地图就会立刻被清除。
2、扫地机被放置在陌生区域时。
当扫地机被放置于陌生区域(就是它认为不是在已知地图上的区域)时,地图就被重置。

上面设置的两种重置地图的条件是合理的。只要我们尽量避免扫地机出现上面的情景,就能保证扫地机不会重置地图。
那么,我们关心的是扫地机在已知地区(在已有的地图上)会不会出现误判?会不会认不出自己在已知地图上的任一点的位置?会不会把已知区域当做陌生区域而导致地图的重置?
我在我家部分房间内做了个试验。检验6035版固件的扫地机在已知地图上的定位能力。
首先,我们让扫地机在我要做实验的房间完整地绘制了地图。
然后,我把扫地机搬至地图上的任何一点,按“清扫”键,在APP上观察扫地机,看它能不能出现在正确的位置上。
结果令人满意,6035版扫地机的再定位能力很强,在我试验的几个点上100%的判别出了自己的位置。
说明6035版固件,在扫地机再定位的算法上有了一定的改进。

试验点演示图

特别A点是我的一个放杂物的房间,360扫地机也正确地定位了自己。

其他朋友们也可以试一试,通过各种场景的试验,看看6035版固件的识别准确度。

共 4 个关于强大的再定位能力(6035版)的回复 最后回复于 2018-2-23 23:31

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30235233 LV8.少校 发表于 2018-2-5 18:27 | 只看该作者 | 私信
恩恩,6035主要针对地图丢失问题进行了算法优化,还希望您多提宝贵意见,您也可以在微信上面给我留言,可能我回复比较慢,但是我都会仔细看您的反馈的
1307 LV4.上士 好的。 我在这里一般发些使用体会 现在真是越来越喜欢360扫地机了 好玩!哈 
2018-2-5 18:33回复
板凳
360fans_yNmzHa LV2.下士 发表于 2018-2-18 17:47 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
能降回6035吗,现在是6155,每次清扫都重画地图:(
1307 LV4.上士 不能降了 等待工程师们的固件升级吧 
2018-2-18 19:34回复
地板
scheju VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-2-23 21:33 | 只看该作者 | 私信
还好,我还没有升级
来自360手机 N5(360社区3.3.10版)
360fans2813440665 LV1.上等兵 发表于 2018-2-23 23:31 | 只看该作者 | 私信
我的也是6155,设置了一个指定区域,一开始工作就定错位,接着地图就没了!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.3.10版)