关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 好奇者试用 商城 积分商城
周鸿祎当选“2017十大经济年度人物”

360社区

360社区

“2017十大经济年度人物”颁奖盛典于2018年1月28日在北京演艺中心举办,360集团创始人兼CEO周鸿祎当选“2017十大经济年度人物”。

主办方给出的颁奖词是:

他颠覆传统,凭借产品、技术和商业模式创新,打造中国网络安全领域领先企业。2017年他重组上市正式回归,成为中国互联网巨头中唯一一家登陆A股公司,以全新身份提前布局“大安全时代”,参与国家网络安全基础建设。致敬2017中国经济年度人物——360集团创始人兼CEO周鸿祎。

以下为获奖感言:

“心情很复杂,我不知道为什么会得奖,当他们通知我得奖我很意外。”周鸿祎在领奖时直言,“我路上在想,是因为我成了今年争做大傻逼的人吗?但是好像王思聪也在当傻逼,为什么给我发这个奖呢?我问了问曹总为什么得奖,他说你自己想一想,后来我就编了一个官方的词。”

2017年周鸿祎做了两件最重要的事,一个是退市回来,也成功地跟A股市场对接。“我觉得我们可能是第一家退市回来的公司,希望能够起到一个示范的作用。”他表示,过去很多中国优秀的公司可能都到海外上市,但中国今天已经发展到这么大的一个规模,有了一个与之相衬的资本市场,“所以政府可能也希望用我们来做一个示范效应,有更多优秀的公司能够登陆中国的资本市场,我觉得这可能是2017年我经历的一件大事。”

此外,2017年爆发了“wanna Cry”勒索病毒,周鸿祎称,“我们小小露了一手,替国家解决了很多问题。”现在网络安全已经跟整个国家的安全、社会的安全、国防的安全、基础设施的安全以至于每个人的人身安全、财产安全都紧密地联系在一起。“可能因为这我两个原因,我还是挺高兴的。”

“2017十大经济年度人物” 评选活动围绕“致敬时代驱动力”这一主题,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度来评选各行各业的领军人物,评选范围覆盖中国商业各个领域。国务院国资委新闻中心作为重要战略合作伙伴加入,北大光华管理学院是本次评选的唯一学术指导机构。

“2017十大经济年度人物评选”于2017年8月20日启动,经过五大区域评选以及来自媒体、机构组成的评审组委会经过长达两个多月的调研,在上千位参与角逐的企业家中遴选出了最具代表性的185名候选人名单,于11月21日上线接受历时45天的全国网友投票阶段,根据网络投票与评委评审综合决定,诞生“2017十大经济年度人物”及“2017经济年度人物新锐奖”得主。

360社区

360社区

共 173 个关于周鸿祎当选“2017十大经济年度人物”的回复 最后回复于 2018-2-10 02:27

评论

直达楼层

杨乃玉 超级版主 发表于 2018-1-29 11:37 | 显示全部楼层 | 私信
为老周点赞!
零点 为什么手机冲不满电? 
2018-1-30 09:34回复
杨乃玉 回复零点:建议朋友到相关型号的手机版块发帖咨询! 
2018-1-30 14:46回复
啊哈、小太阳 回复零点:李时珍的皮啊 
2018-1-30 20:08回复
吃糖坏牙 回复啊哈、小太阳:天太冷,用被子盖着就可以,我的就是 
2018-1-31 13:26回复
老实人办实在事 回复零点:用原装充电套装就行了 
2018-2-4 06:59回复
李村网 LV3.中士 发表于 2018-2-1 17:02 | 私信
老周,能看到吗?这就是你们的QQ群管理员哦,就这样对待你的粉丝哦,太特么棒了!!!!
李村网 老周的QQ群管理员够牛逼的,一言不爽就把域名给拉黑了,很有个性的,老周,这随你吗?是不是你的小秘干的? 
2018-2-1 20:48回复
特洛亚 LV4.上士 发表于 2018-1-29 12:13 | 显示全部楼层 | 私信
支持加油咯
来自360手机 N5(360社区3.3.10版)
红八月 LV5.少尉 发表于 2018-1-29 12:18 | 显示全部楼层 | 私信
为老周点赞!
顾君安 OS先锋队 发表于 2018-1-29 12:22 | 显示全部楼层 | 私信
他,颠覆传统!
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
bighonor 顾大姐 
2018-1-29 23:56回复
手机水军都督 OS先锋队 发表于 2018-1-29 12:23 | 显示全部楼层 | 私信
请问一下,马云和强东有没有上去,我猜也有,给红衣教主点赞,那个路由器什么时候开发购买啊😄
来自360手机 N5(360社区3.3.10版)
真的挪威森林 雷总上了 
2018-2-5 17:42回复
好名难取字 LV7.上尉 发表于 2018-1-29 12:26 | 显示全部楼层 | 私信
前排支持老周
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.10版)
家俭珹橱 LV4.上士 发表于 2018-1-29 12:27 | 显示全部楼层 | 私信
点赞
496963682 LV11.大校 发表于 2018-1-29 12:33 | 显示全部楼层 | 私信
支持老周!
来自360手机N4(全网通)(360社区3.3.10版)
夜色青空 LV2.下士 发表于 2018-1-29 12:39 | 显示全部楼层 | 私信
东润宋 LV6.中尉 发表于 2018-1-29 12:59 | 显示全部楼层 | 私信
防火墙全面升级,360主防6.0震撼上线!
红八猴 LV4.上士 发表于 2018-1-29 13:15 | 显示全部楼层 | 私信
支持老周!
来自KIW-UL00(360社区3.3.10版)
360fans879614919 LV4.上士 发表于 2018-1-29 13:17 | 显示全部楼层 | 私信
签到关注中!
来自360手机 N5S(360社区3.3.10版)
没有用户名 摄影军团 发表于 2018-1-29 13:22 | 显示全部楼层 | 私信
实至名归
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.10版)
360fans2962861615 LV4.上士 发表于 2018-1-29 13:26 | 显示全部楼层 | 私信
祝贺一下。
来自360手机 vizza(360社区3.3.10版)
360fans2962861615 LV4.上士 发表于 2018-1-29 13:26 | 显示全部楼层 | 私信
为你点赞。
支持老周。
360fans2962861615 LV4.上士 发表于 2018-1-29 13:27 | 显示全部楼层 | 私信
再接再厉。
360fans2962861615 LV4.上士 发表于 2018-1-29 13:27 | 显示全部楼层 | 私信
再创辉煌。
360管家-熊二 后期不要灌水了,不然要处理了 
2018-2-6 17:03回复
雨中雾 LV6.中尉 发表于 2018-1-29 13:30 | 显示全部楼层 | 私信
支持老周!
来自360手机N4A(360社区3.3.10版)
道馆群VS天堂海 LV5.少尉 发表于 2018-1-29 13:37 | 显示全部楼层 | 私信
支持老周!赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!
360fans41686823 LV3.中士 发表于 2018-1-29 13:53 | 显示全部楼层 | 私信
支持老周!
来自360手机Q5(360社区3.3.10版)
好奇者·劉 版主 发表于 2018-1-29 14:03 | 显示全部楼层 | 私信
赞赞赞!老周真谦虚~●ω●
来自360手机N4S(360社区3.3.10版)
hbmen LV4.上士 发表于 2018-1-29 14:08 | 显示全部楼层 | 私信
支持老周!👍👍👍
来自360手机N4S(360社区3.3.10版)
superCY LV5.少尉 发表于 2018-1-29 14:12 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
大爱红衣教
飞机飞行 超级版主 发表于 2018-1-29 14:22 | 显示全部楼层 | 私信
爱周大大
基督山公爵 LV9.中校 发表于 2018-1-29 14:27 | 显示全部楼层 | 私信
继续加油
来自大神Note3全网通版(360社区3.3.10版)
基督山公爵 LV9.中校 发表于 2018-1-29 14:27 | 显示全部楼层 | 私信
争取做出免费手机来
基督山公爵 LV9.中校 发表于 2018-1-29 14:28 | 显示全部楼层 | 私信
厉害了老周
終極小壞蛋. LV6.中尉 发表于 2018-1-29 14:35 | 显示全部楼层 | 私信
实至名归,继续加油
来自360手机f4(360社区3.3.10版)