请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
亲爱的360浏览器用户们:
       近期我们收到不少用户反馈安全浏览器无法开启安全组件,经工程师排查发现是被别的软件关闭了服务,360bpsvc用于浏览器保护和主页防护。

1、
如果安装了360安全卫士,打开后,点优化加速-启动项-应用软件服务,找到“360安全浏览器基础安全服务”点“恢复启动”,当前状态变成“已开启”   
       2、
如果安装了QQ电脑管家,打开后,点电脑加速-启动项管理-服务项,找到360bpsvc,点“已禁用”,变成“已启用”状态   
       3、手动启用,右键我的电脑,点管理,点服务和应用程序,点服务,找到360bpsvc,右键点属性,点启动,启动类型选择“自动”
       4、如果还有问题,发新帖反馈;或者点不再提示,但是建议电脑里一定要安装个安全软件

360fans_AuW8X5 + 1 经验 淡定

共 361 个关于360安全浏览器无法开启安全组件的解决办法的回复 最后回复于 2024-4-14 17:32

评论

直达楼层

来自 4楼
360fans_u1018566 LV5.少尉 发表于 2018-2-1 06:07 | 只看该作者 | 私信
胡诌八扯,我这压根就没装QQ电脑管家,怎么也这样,别解决不了问题,就给对手抹黑
用户7784419965 LV1.上等兵 回复360fans_WWtpPy: 
2023-7-25 14:00回复

IP属地: 浙江省

2023-6-11 15:06回复

IP属地: 广东省

360fans5613605 LV2.下士 确实rz,不一定是qq管家禁用的,很多应用都可能禁用,人家只不过是说其中一种情况而已。 
2022-10-29 14:00回复

IP属地: 山东省

2022-9-26 09:22回复
2022-7-17 14:57回复
还有11条评论,点击加载更多
来自 5楼
360fans_uid2581354 LV4.上士 发表于 2018-2-1 08:20 | 只看该作者 | 私信
请抓紧时间解决这个问题,我也没有管家同样提示安全组件修复!一次修复无所谓,天天开机用360就修复,你不烦?
360fans_iRVgxd LV1.上等兵 回复jiang_in:QQ:1470275100 
2023-6-23 10:03回复

caemaster LV3.中士 这个提示烦死了,本来不修复也能用的,现在经常提示修复,还让不让人用。正因为这样,我不爱用安全浏览器了,我换360极速浏览器了,就没这么多鸟事。 
2023-4-29 15:42回复

IP属地: 未知

jay921202 LV1.上等兵 回复jiang_in:你好我电脑浏览器也遇到一样的问题 实在无法解决 能不能帮帮我 QQ296819326 
2021-12-21 11:39回复
360fans_edusik LV1.上等兵 太卡了,一直提示有问题,我按照上面的操作还是卡 
2021-12-9 11:41回复
NT6O57 LV1.上等兵 360就这水平吗 
2019-5-16 14:37回复
还有1条评论,点击加载更多
来自 6楼
360fans1230762519 LV1.上等兵 发表于 2018-2-1 13:39 | 只看该作者 | 私信
我和其他几位一样,我也没有装QQ电脑管家,是今天突然出现“360浏览器无法开启安全组件”提示,请帮忙解决
360fans_6alCBH LV1.上等兵 回复360fans_zsBR7t:好像要重启吧 
2022-12-22 10:02回复

IP属地: 浙江省

360fans_zsBR7t LV1.上等兵 同样的问题,官方快点解决 
2022-5-26 11:19回复
达人丶臭 LV4.上士 同样的问题,官方快点解决 
2021-11-22 22:35回复
jiang_in 工程师 您好,留个联系方式给您查下原因 
2018-2-1 14:16回复
来自 7楼
360fans_u30158760 LV4.上士 发表于 2018-2-1 14:49 | 只看该作者 | 私信
我和其他几位一样,我也没有装QQ电脑管家,是今天突然出现“360浏览器无法开启安全组件”提示,请帮忙解决
360fans_J8Eg3s LV1.上等兵 回复jiang_in:你发布的三种方法 我试了两种都不管用 第一种没有下360没法实验 qq2799048512 
2022-11-1 11:19回复

IP属地: 河北省

360fans_tqhxLk LV1.上等兵 回复jiang_in:467566410QQ号 
2022-2-16 12:40回复
2018-2-1 14:50回复
来自 8楼
360fans15133446 LV2.下士 发表于 2018-2-1 15:36 | 只看该作者 | 私信
不吹不黑,没装管家也出现一样问题。
360fans80258247 LV2.下士 看清楚上面写的,你装360禁止一样·也是这样。必须取消才是,不知道你们这么多人这么黑360干什么?都是托? 
2018-3-23 22:10回复
jiang_in 工程师 没开启服务也会出现这个提示,留个联系方式看下吧 
2018-2-1 15:50回复
来自 9楼
360fans_u8104055 LV3.中士 发表于 2018-2-1 17:10 | 只看该作者 | 私信
没装管家也出现一样问题
jiang_in 工程师 没开启服务也会出现这个提示,留个联系方式看下吧 
2018-2-1 17:12回复
来自 10楼
360fans_u36265389 LV1.上等兵 发表于 2018-2-1 17:23 | 只看该作者 | 私信
妈蛋,快气死了,都好多次了。没装 QQ管家一样崩溃!!!
jiang_in 工程师 您好,留个联系方式给您看下吧 
2018-2-1 18:40回复
来自 11楼
360fans_u20334555 LV2.下士 发表于 2018-2-1 20:57 | 只看该作者 | 私信
蒙谁呢?我都没装什么管家,自己办事不灵怪竞争对手。
来自 13楼
360fans_u665094 LV5.少尉 发表于 2018-2-1 22:21 | 只看该作者 | 私信
我和其他几位一样,我也没有装QQ电脑管家,每天出现“360浏览器无法开启安全组件”提示,请帮忙解决。qq:2418610881
spirit_2021 LV2.下士 赞助硬盘 
2023-8-23 22:37回复

jiang_in 工程师 添加您的qq有验证问题 
2018-2-2 10:15回复
来自 14楼
360fans_uid5541046 LV4.上士 发表于 2018-2-1 22:47 | 只看该作者 | 私信
呵呵,我只装了你们360自己家的安全卫士和杀毒,也提示“360浏览器无法开启安全组件”
没事儿别甩锅给对手好么。。。
喜欢有成就感 LV2.下士 那你看了系统吗? 
2022-9-5 11:24回复
来自 15楼
傻傻猪の小呆 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-2-2 03:31 | 只看该作者 | 私信
腾讯管家里根本就没找到那个浏览器插件
jiang_in 工程师 缺少服务文件,已解决 
2018-2-2 19:55回复
来自 17楼
360fans11901453 LV4.上士 发表于 2018-2-2 14:35 | 只看该作者 | 私信
我没有安装电脑管家,也出这个问题,而且每天各种提醒。我微信:yxb65679388,联系我
360fans11901453 LV4.上士 回复jiang_in:15203239396 
2018-2-4 17:07回复
jiang_in 工程师 留个qq或手机吧 
2018-2-2 14:47回复
来自 18楼
360fans_u3346029 LV2.下士 发表于 2018-2-2 17:18 | 私信
毛用都没有
来自 20楼
360fans_u33545257 LV2.下士 发表于 2018-2-2 18:28 | 只看该作者 | 私信
QQ625563047,麻烦帮忙解决
云谭韵 LV1.上等兵 QQ:2655268663,也麻烦帮忙解决下。谢谢 
2020-1-27 19:06回复
jiang_in 工程师 已加您,请通过下 
2018-2-2 19:55回复
来自 22楼
360fans_u18516962 LV2.下士 发表于 2018-2-2 19:37 | 只看该作者 | 私信
我的也没有装QQ电脑管家,也是无法开启安全组件。每次打开浏览器都有提示,qq 351472492
木浔_526 LV1.上等兵 回复jiang_in:你好,我这边怎么解决也出现这问题 
2023-8-10 23:06回复

IP属地: 河南省

jay921202 LV1.上等兵 回复jiang_in:你好我电脑浏览器也遇到一样的问题 实在无法解决 能不能帮帮我 QQ296819326 
2021-12-21 11:30回复
jiang_in 工程师 右键我的电脑,点管理,点服务和应用程序,点服务,找到360bpsvc,右键点属性,点启动,启动类型,选择自动后正常 
2018-2-2 19:54回复
jiang_in 工程师 加您了,请看下 
2018-2-2 19:42回复
来自 24楼
360fans_uid4495114 LV2.下士 发表于 2018-2-3 00:33 | 只看该作者 | 私信
无法启动360bpsvc服务  错误 193:0xc1
小司机_099 LV1.上等兵 回复jiang_in:q   927566762 
2022-11-15 14:48回复

IP属地: 云南省

2018-2-5 14:37回复
来自 26楼
fuzhengqu VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-2-3 18:50 | 只看该作者 | 私信
没事净往系统中添加各种各样乱七八糟的服务,之前浏览器就没加这玩意,为啥现在多了这个服务
来自 27楼
360fans_uid2919685 LV3.中士 发表于 2018-2-4 22:17 | 只看该作者 | 私信

我也没有装QQ电脑管家,也是突然出现“360浏览器无法开启安全组件”提示,请帮忙解决
来自 29楼
alonewolfs LV2.下士 发表于 2018-2-6 08:28 | 只看该作者 | 私信
已按提示检查过,基础安全服务项是已经开启的,却还是出现这个提示。QQ13891160
jiang_in 工程师 回复360fans_zsBR7t:点不再提示吧 
2022-5-26 11:30回复
360fans_zsBR7t LV1.上等兵 回复jiang_in:按提示基础安全服务项已经开启,单是出现这个提示。QQ491126114 
2022-5-26 11:21回复
2018-2-6 11:36回复
来自 30楼
360fans_uid1348704 LV3.中士 发表于 2018-2-6 16:07 | 只看该作者 | 私信
右键我的电脑,点管理,点服务和应用程序,点服务,找到360bpsvc,右键点属性,点启动,启动类型选择“自动”   ,关闭浏览器后然后再启动浏览器仍然会提示
360fans_jiyJpJ LV1.上等兵 我也是这样 QQ:1920384852 麻烦解决一下 
2022-11-16 23:28回复

IP属地: 福建省

360fans_w05Lis LV1.上等兵 对我也是这可咋整 
2021-12-10 09:17回复
2018-2-6 16:16回复
来自 66楼
360fans_u40705347 LV1.上等兵 发表于 2019-10-16 09:07 | 只看该作者 | 私信
你好,我的电脑也显示,但是我按照步骤操作,显示已开启,但是开机用的时候还有,联系方式2695637725
jiang_in 工程师 已加您 
2019-10-16 10:51回复
来自 143楼
360fans_uid1977294 LV4.上士 发表于 2021-9-14 15:18 | 只看该作者 | 私信
我按照提示将360安全浏览器基础安全服务开启了。但打开浏览器时仍然提示浏览器和系统相关服务未开启。反复检查多次,360安全浏览器相关安全服务呈开启状态,打开浏览器仍然显示浏览器相关安全服务未开启。我重新安装了最新版360浏览器和安全卫士,仍然反复出现上述问题。这是啥原因,请帮助解决。
阿宽007_001 LV3.中士 没有用的,我都试过。 
2021-11-22 19:24回复
jiang_in 工程师 锁定默认浏览器功能,点不再提示吧 
2021-9-14 15:50回复
沙发
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2018-1-11 10:52 | 只看该作者 | 私信
板凳
二打野 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-11 19:00 | 只看该作者 | 私信
一家用一家比较好{:14_356:}
来自EVA-AL10(360社区3.3.8版)
360fans_u3656099 LV3.中士 发表于 2018-2-1 21:59 | 只看该作者 | 私信
65173153, 我并没有用管家还是一直提示
2018-2-2 10:14回复
Cola LV7.上尉 发表于 2018-2-2 11:12 | 只看该作者 | 私信
这个方法管用,在QQ电脑管家中开启服务后不会出现提示了

傻傻猪の小呆 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-2-2 18:01 | 只看该作者 | 私信
已解决...工程师棒棒哒
360fans_u36620410 LV1.上等兵 发表于 2018-2-2 19:35 | 只看该作者 | 私信
我在电脑管家里没有找到360bpsvc

360fans_nldotL LV1.上等兵 我在电脑管家里没有找到360bpsvc 
2022-5-1 11:18回复
360fans_u18516962 LV2.下士 发表于 2018-2-2 19:53 | 只看该作者 | 私信
已解决...工程师棒棒哒
360fans_uid3591600 LV6.中尉 发表于 2018-2-3 11:53 | 只看该作者 | 私信
已经解决了....可能是原来版本升级的遗留问题...解决办法完全卸载360安全浏览器.,,包括安装文件夹..重新下载安装浏览器..
360fans_u200483 LV7.上尉 发表于 2018-2-5 12:17 | 只看该作者 | 私信
283505903   我的也是
360fans_u20334555 LV2.下士 发表于 2018-2-6 20:32 | 只看该作者 | 私信
即便选了自启动还是会失效。再次开机必须手动从我的电脑里开启。
jiang_in 工程师 回复京师福三炮:好的 
2018-2-8 10:28回复
京师福三炮 LV2.下士 回复jiang_in:我自己定位到原因了,上面的步骤做完了是要重新在浏览器中勾选开启安全组件。 
2018-2-7 22:19回复
2018-2-7 11:02回复