请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
从看过360扫地机器人的外观后,目前不会购买。

仅从上面突出的 LDS激光测距传感器,我就不会购买,因为这个传感会影响到机器进入桌子和柜子下面的清洁

共 18 个关于从看过360扫地机器人的外观后,目前不会购买。的回复 最后回复于 2018-12-22 15:00

评论

直达楼层

沙发
360_sff 产品答疑师 发表于 2017-12-29 18:36 | 只看该作者 | 私信
您好,LDS激光测距传感器会更精准的探测屋内实际情况,给出精准的信息测距,从而建立高精的地图,而且这个高度其实也没有增加太高。robot 980一台最少也要3000多吧,跟我们也不是一个价位的啊,我觉得没有可比性的。
板凳
360fans_YE67qN LV2.下士 发表于 2018-1-1 15:10 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
首先Irobot roomba 980没有激光头,其次980卖多少钱你心里没数吗?irobot的产品最屌丝的也要比这贵两倍
地板
360fans_u30008563 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-1-1 22:30 | 只看该作者 | 私信
两个有对比性吗,晕死。这样挑还是赶紧买980的。
360fans_u35263748 LV3.中士 楼主 发表于 2018-1-3 20:34 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
价格是没有可比性,但为什么360不能把上面那个激光测距传感器内置到机器的前端啊,要做就要最好的,否则怎么去和别人竞争,苹果为什么可以独步全球,就是把任何事情做到极致,才回吸引眼球。
决定忘来 LV8.少校 哦你说的事设计问题,这就仁者见仁智者见智了。 
2018-1-5 15:05回复
360fans_u35263748 LV3.中士 楼主 发表于 2018-1-3 20:35 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我比的不是价格而是设计理念,难道放到里面就贵几千块钱吗?
360fans_u35263748 LV3.中士 楼主 发表于 2018-1-3 20:37 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
家里980已经用一年了,的确很好的,只是对国内产品在设计方面还需改进,否则怎么吸引人。
360fans_u35263748 LV3.中士 楼主 发表于 2018-1-3 20:38 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我比的不是价格而是设计理念,难道放到里面就贵几千块钱吗?
360fans_HZttr8 LV2.下士 人才 把眼睛放盒子里。有创意的理念。升降可以,你给钱啊。多一个零件多一点故障风险。这么紧凑的设计 你行你去搞定。 还水果,x不也闭眼没法弄个可笑的“齐刘海” 何尝不是现实遇到技术瓶颈的妥协做法? 
2018-1-17 13:56回复
360fans_u24128337 LV5.少尉 发表于 2018-1-4 00:13 | 只看该作者 | 私信
内置激光传感器会降低探测范围,而用多个传感器会大幅提高成本。采用激光传感器的扫地机器人都为这种设计,比如小米,石头。
来自MI 4LTE(360社区3.3.8版)
360fans_YE67qN LV2.下士 回复我来自未来:你去找一下世界上哪里有内置激光头的扫地机器人,看激光头的运行方式就知道了,激光要从激光头里360度的打出来测量空间环境,怎么可能内置,其次你说激光头磨损的问题,小米扫地第一代有,然后石头做第二代的时候就加了一个压力传感器,如果激光头感知到重物挤压就会直接退出来,而360的激光头那里直接就加了一个红外传感器,如果激光头前面有东西它就不会过去了,所以这些都是厂商考虑过并且给出解决方案的东西 
2018-1-6 00:42回复
我来自未来 LV3.中士 回复CXSK永远前进者:难道内置激光传感器会降低探测范围吗?另外也没有添加多个传感器为什么说会大幅提高成本。只是内置到机器里面而已,如果真的技术无法实现,至少可以做成半圆形状的把,因为扫地机可是经常钻家具下面的,突出一块受到碰撞的概率非常大的,时间久了谁能保证不会损坏,所以设计产品时要充分考虑到在使用中可能遇到的一切问题,尽可能把产品做到极致,从而避免推出后再发现存在缺陷对品牌做成影响。 
2018-1-5 11:38回复
CXSK永远前进者 LV5.少尉 回复我来自未来:成本就放在那里你怎么创新? 
2018-1-4 22:11回复
我来自未来 LV3.中士 创新改变世界,敢做别人不敢做的,才会赢得市场。 
2018-1-4 11:00回复
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-1-5 15:04 | 只看该作者 | 私信
嗯。那你就别买了。买你说的那个吧、
我来自未来 LV3.中士 呵呵,给360提提建议,只是让他们做的更好有错!没看到上面写的吗?980已经用一年多了! 
2018-1-5 16:06回复
360fans_YE67qN LV2.下士 发表于 2018-1-6 00:56 | 只看该作者 | 私信
lz别纠结了,这种类型的扫地机上面都会有一个圆形凸起的激光头,天生就是这样的,和irobot这种流派不一样,和neato是一个类型,neato所有的扫地机器人都带了一个激光头,neato 小米 360之内主要是依靠大量传感器让机器自己判断清扫,而irobot这种更加偏向依靠更先进的算法优化获得更好的清洁效果,其实相对比前者更像机器人
360fans_uid36488367 LV4.上士 发表于 2018-1-10 10:11 | 只看该作者 | 私信
激光头目前似乎只能这样放了 要是斜着放进去 那么后半部分就扫不到了 估计会影响测量范围,而且倾斜后的数据矫正也是个问题。
irobot980用的是照相机 对准的方向是斜前方,它的测量精度不及激光测量的。
在智能规划方面,iRobot 也只有980能拿出来与小米 石头 360出来比一比。IROBOT性价比差了。
我来自未来 LV3.中士 激光头其实可以做成可以升降的用的时候升起来,不用时或有柜子底挡到是降下去 。 
2018-1-16 11:59回复
360fans_uid30562401 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-1-16 15:29 | 只看该作者 | 私信
高端用户 说实话  还是选爱萝卜吧。钱遭点罪人舒心。
360fans_u1159333 LV3.中士 发表于 2018-1-18 09:54 | 只看该作者 | 私信
你这话有点那个了,价格一样吗?
360fans_u6698297 LV2.下士 发表于 2018-1-21 16:10 | 只看该作者 | 私信
楼主都没搞清楚这两台机器的工作原理。LDS传感器是需要360°旋转扫描的,必须水平放置,而且不可能像你说的放到前面去,也不可能像你说的暂时收起来,那样就相当于闭上眼走夜路。980那个机器是不一样的原理,它的探头是45°向上的,它扫描的是天花板,通过天花板来进行定位,这个固然先进,但是光这个技术的成本估计都比360整台机子要高了。。
360fans_u36568834 LV1.上等兵 发表于 2018-1-24 02:23 | 只看该作者 | 私信
一台都可以买360好几台了 有可比性么 你拿奔驰和面包比 有可比性么 设计理念也要钱的 更不用说硬件成本了 其实设计开发是最费钱的
360fans_Y5spKk LV1.上等兵 发表于 2018-12-20 20:01 | 只看该作者 | 私信
这都是不买的理由,其不是偏持狂吗
大碗 LV8.少校 发表于 2018-12-21 10:06 | 只看该作者 | 私信
楼主是人才,视觉导航和激光导航放在一起比有意思嘛。。。二者技术方向、难度、成本、专利都完全不同啊。。

当然我承认视觉导航是未来,视觉导航已经可以智能识别番茄酱,宠物粑粑自动绕过去,而不是涂一地。
水塔 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-12-22 15:00 | 只看该作者 | 私信
楼主的心情我能理解,我当初也差点买了不带激光头的扫地机,觉得能钻茶几沙发什么的。可是等我了解了以后我才知道:有激光头的扫地机绝对比没有的强很多,而又激光头的基本都是这个布局,无他,就好比汽车明明有四个轮子,为啥只装一个发动机不能装四个发动机分别带动四个轮子呐?技术复杂度、稳定性、成本、体积等等原因肯定导致最后成品价格翻番的往上涨啊?又不是每个手机都是8848,真有那钱直接雇个保洁不就完事儿了……将来技术进步激光探头可以做到更轻巧更省电更便宜了,或许高端扫地机会出你说的那种顶部不突出的超薄扫地机。不过就算那样现在这种单激光头的肯定也是大多数,就好比自行车,明明发动机技术那么成熟了为什么不给自行车加个发动机卖呢……科技在进步但不是一个厂家就能解决的,需要产业链都不断地提升哈~