请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
超脱世俗的冷门古镇——古堰画乡

曲径深巷,流水浮灯,在种满繁花的院子里,浅黄色的露灯下,等候故人来。每个人心中都有一座古镇,或浪漫文艺,或古朴宁静,或小桥流水,一踏入便想住下。但越来越多的古镇正在被商业化吞噬,岁月斑驳的古桥木屋被美轮美奂的高楼所取代,昔日风情难再寻。说起古镇,你可能会想到粉墙黛瓦,薄雾似纱,如人在画中游的梦里水乡西塘。你可能会想到月里看山,小桥流水,燕穿花雨,渔郎岸歌的文化艺术小镇乌镇。你可能会想到宋水依依,烟雨濛濛,青石幽雅,吴地文化之源,中国第一水乡的周庄。你可能会想到枫情万种,青烟袅袅,白墙灰瓦,如诗如画,游完归来不看村的婺源。你可能会想到洱海茫茫,苍山穹劲,酒吧热烈喧闹,妖娆暧昧的诗意丽江。但越知名越热闹也意味着越来越不纯粹,那些身在江湖却超脱世俗,古朴优雅的小镇怕是不多了。

古堰画乡:如画中行走

见两岸,芳草鲜美,落英缤纷,忽而忘路之远近。千年古村抱堰而立,古樟遮天蔽日,古道牧歌,古渠潺潺,古桥古庙相映成趣,粉墙灰瓦,青烟悠悠,宛如田园山水之画,吸引众多摄影艺术家。堰头村里,成群的三、四合式天井院落整齐排列,马头墙上雕刻精美的动物,天狗、鳌鱼、哺鸡,村里保留着从清至民国古建筑20多处,古色古香。村头一片古樟树,葱郁葳蕤,经历沧海桑田。文昌阁,供奉文昌帝君,倡明儒之文化。詹南司马庙,集中国古代由唐至今碑刻之大成。通济堰拱形大坝,始于南朝,实为世界第一座拱坝水利工程。通济古道,建于南宋,南方人进京必经之路,历经千年,仍完好无损。河边尽是芦苇,毛糙,滩林,每到深秋,沿江千亩茅穗飘花,风一吹,层层迭起,宛如海浪,极为壮观,行走古道之上,一眼望不到头。一到秋冬季节,瓯江一江流水半江雾,层层浓雾笼罩在湖面上,远看如黄山云海,金灿灿的阳穿过晨雾,洒在湖面,孤舟水鸟,宛如画卷。瓯江岸边,大港头老街上画乡风情旖旎,画坊,油画院,工艺品店琳琅满街,“湖边也敌西湖景,曲曲长亭树下行”,吸引无数人过来采风写生。

地理坐标:浙江丽水莲都区大港头镇

共 7 个关于超脱世俗的冷门古镇——古堰画乡的回复 最后回复于 2018-3-15 09:25

评论

直达楼层

沙发
360fans_u2317 娱乐军团 楼主 发表于 2017-12-26 13:35 | 只看该作者 | 私信
谢谢朋友的欣赏,希望朋友们能够喜欢,欢迎朋友的光临喔!
cqc4456 娱乐军团 回复360fans_76049773:谢谢朋友的欣赏与点赞喔! 
2018-3-15 12:37回复
2018-3-15 09:26回复
cqc4456 娱乐军团 回复360fans_80957507:欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏与点赞喔! 
2018-3-5 11:34回复
2018-3-5 11:28回复
cqc4456 娱乐军团 回复360fans_80957507:谢谢,谢谢朋友的欣赏与支持喔! 
2018-2-19 13:27回复
还有1条评论,点击加载更多
板凳
杨乃玉 超级版主 发表于 2017-12-26 18:05 | 只看该作者 | 私信
很优美的地方啊!
2018-2-19 12:11回复
cqc4456 娱乐军团 谢谢,谢谢朋友的欣赏与喜欢,欢迎朋友的光临喔! 
2017-12-26 20:06回复
地板
tan7177 LV15.大将 发表于 2017-12-26 20:27 | 只看该作者 | 私信
美景如画!!!
2018-2-19 12:11回复
cqc4456 娱乐军团 谢谢朋友的欣赏与点评,欢迎朋友的光临喔! 
2017-12-26 20:39回复
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-2-19 12:10 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
cqc4456 娱乐军团 谢谢朋友的欣赏,欢迎朋友的光临喔! 
2018-2-19 13:26回复
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-3-5 11:28 | 只看该作者 | 私信
古色古香!
cqc4456 娱乐军团 谢谢朋友的欣赏与喜欢喔! 
2018-3-5 11:33回复
360fans_76049773 LV7.上尉 发表于 2018-3-15 09:25 | 只看该作者 | 私信
很美!
cqc4456 娱乐军团 谢谢,谢谢朋友的欣赏喔! 
2018-3-15 12:37回复