请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
发现就这两个无线桥接总是失败
我用TPLINK可以WDS桥接P2
P1也可以WISP连接其他路由器
这是为啥呢?
反复重启设置,回复出厂值,试了几个小时,
实在头大了,同品牌的反而不行

共 8 个关于360P1用WISP连接360P2失败的回复 最后回复于 2017-12-15 21:48

评论

直达楼层

沙发
nanjingsong LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-15 11:05 | 只看该作者 | 私信
TPLINK WDS连接P2后家里所有设备都出于同一网段,能够互相访问,这个正式我所需要的
P1不带WDS连接,只能WISP连接,这个很不好
奇怪的是TPLINK WDS到P2后,P1再WISP到TPLINK反而所有路由都联网了,这个奇葩
板凳
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-12-15 12:25 | 只看该作者 | 私信
楼主您的同网段共享需求,可以使用有线桥接(LAN-LAN)的方式将两台路由连接在一起哦,试试看吧!
360fans31760008 LV4.上士 LAN+LAN那是要有线连接的,家里两个房间之间没有网线啊 现在不管什么同网段需求,请问谁知道P1为啥不能WISP连接到P2呢 
2017-12-15 14:03回复
地板
nanjingsong LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-15 14:11 | 只看该作者 | 私信
路由   SSID          LAN IP              状态
P2  360WIFI-P2   192.168.99.210   连接外网,一切正常
P1  360WIFI-P1   192.168.0.1        不能通过WISP无线连接到P2,可以通过WAN口有线连接到P2 LAN口上网
两个路由器都反复重启并把P1初始化过很多次了,就是不行
360fans_u35038029 产品答疑师 发表于 2017-12-15 14:30 | 只看该作者 | 私信
楼主的P2是主路由,TP和P1都是连接P2的是吗?  可以开启P1的WISP功能搜索连接P2的wifi实现无线中继,注意两台路由器之间的距离、检查P2是否有将P1拉入黑名单或者限制联网时间
nanjingsong LV4.上士 P2没有对P1进行任何限制,偶尔还能桥接上的,但是没有规律,基本不成功 所有的路由器在同一张桌子上调试的,信号肯定最强了 P1能够搜索到360WIFI-P2密码也是确认输入正确的,就是连不上,重启和RESET过很多次了 后来干脆其他什么都不改,恢复出厂值后手机连接P1直接配置上网方式为WISP还是不行 
2017-12-15 14:46回复
nanjingsong LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-15 14:52 | 只看该作者 | 私信
懒得搞了,就用TPLINK桥接P2吧,
TPLINK桥接P2后家里其他设备都不用动,直接挑信号强的路由登录,SSID和密码都是相同的,比WISP桥接方便多了,
就是这个360P1浪费了,本来买两个360路由准备全部替换TPLINK的,看来不行了,
有一点就是360P2的性能强劲,但是信号不如TPLINK稳定,我用手机WIFI分析仪测的,估计这个天线设计不行,型号还没有360P1稳定呢

nanjingsong LV4.上士 我现在把TPLINK和360P2桥接起来了, 360P1也可以WISP过来,但是通过TPLINK连接的, 就是不能直接WISP到360P2上,奇葩 
2017-12-15 15:21回复
nanjingsong LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-15 15:11 | 只看该作者 | 私信
现在家里的路由结构是:
书房:主路由360P2,带一个有线和两个路由和两三个无线;
主卧:TL-WR886N无线桥接到360P2,带两三个终端;
次卧:TL-WR885N有线连接到360P2,带一个有线和两台路由;
车库1:FWR200无线桥接到TL-WR885N,带三四个终端;
车库2:FWR200无线桥接到TL-WR885N,带三四个终端;
5个路由器正常使用,360P1备用;
这已经是比较稳定的网络结构,运行了几年没有应为那个路由压力过大奔溃;
原来布网的时候设计不合理,有路由压力大总是奔溃,每天都需要重启路由器;
现在这个结构,一个月不重启都不会有问题的;

nanjingsong LV4.上士 其实只有360P2和TL-WR885N是当路由器用的 另外的TL-WR886N和两个FWR200是做无线APP的 幸得书房和小卧之间布有网线,否则全部桥接起来到主路由运算,压力好大P2都不一定行了 以前不稳定就是这个情况,所以现在楼下车库和书房的终端交给TL-WR885N来管理,正好这个路由带网络IP分段流量管理功能,其他路由都仅供家用而已管理很差。楼下车库是出租的,所以要合理分配带宽,否则其他设备没法上网了 
2017-12-15 15:32回复
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-12-15 15:34 | 只看该作者 | 私信
楼主您首先要确保主路由(就是P2)能正常上网,然后P1按照这个帖子进行操作 http://bbs.360.cn/thread-14213042-1-1.html ,主路由不需要任何操作,然后再试试看哈。
nanjingsong LV4.上士 回复nanjingsong:要不是新买了个坚果C6投影机,家里就不需要路由器桥接的。 投影机WIFI天线肯定设计非常差劲,其他设备访问路由信号都很强,就它信号弱,需要桥接一个路由给它用。 用WDS桥接的好处是,我们的手机等都不需要做任何设置,在客厅和卧室可以无线漫游了。 如果用360P1的WISP还不能无线漫游,卧室又没有布网线来采用LAN-LAN的方式组网。 360路由器应该考虑增加WDS桥接功能 
2017-12-15 16:05回复
nanjingsong LV4.上士 我就是WISP不成功,奇葩不? 360P1已经升级到最新版本也做了出厂初始化了, 可能是360P2的问题吧,可P2也升级到最新版本了 
2017-12-15 16:01回复
nanjingsong LV4.上士 楼主 发表于 2017-12-15 21:48 | 只看该作者 | 私信
尽管我现在不用360P1了,但是WISP不上就是想不通,今晚又反复折腾,还是不行。
但是把TPLINK通电就可以了,证明是通过TPLINK桥接上的,不能直接桥接360P2

nanjingsong LV4.上士 回复风车积木:这个重新配置一下需要设置的东西太多了,360路由器不能像TPLINK那样保存和导入配置表的。 现在我这个360P2带了一个二级路由器,带了一个桥接路由器,还带了十来台设备都是指定IP的。 算了吧,就算这个搞定了我也不会实际用的,因为360路由器的WISP不能漫游,我还是喜欢用TPLINK的WDS桥接功能 
2017-12-16 12:39回复
风车积木 荣誉版主 那您把P2也恢复出厂设置,然后再中继试下呢。 
2017-12-16 09:30回复