请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
记得前段时间在头条看见一个基友说自己的N4S卡成翔,我还奇怪,N4S虽然老机器了但起码内存在那摆着也不至于卡成翔吧。可是最近两天我的N4S没有前兆的也卡成翔了,也没找到原因,平时也没有乱装APP的嗜好,不经常用的APP情愿卸载,极简主义。杀毒也没发现线索。但内存长期占用高达90%,主要是系统占用,见图。求大神给我诊断一下。

来自360手机N4S(360社区3.3.6版)

共 19 个关于最近N4S联发科卡成翔,原因不明。的回复 最后回复于 2017-12-9 18:48

评论

直达楼层

沙发
360fans_u16319247 LV4.上士 发表于 2017-12-8 20:37 | 只看该作者 | 私信
360卫士  助手卸载更新试试
lainge LV4.上士 卸载哪个更新 
2017-12-8 20:49回复
板凳
360fans765434071 LV2.下士 发表于 2017-12-8 20:38 | 只看该作者 | 私信
我的也开始有点卡了,广告多到不想用了,下次不会再选择360手机
地板
360fans_u30578475 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-12-8 20:39 | 只看该作者 | 私信
格式化线刷3.0新系统就不卡了
lainge LV4.上士 早升3.0了 
2017-12-8 20:46回复
小帅猴 LV5.少尉 一样,用几天也卡, 
2017-12-8 20:44回复
360fans_u30257772 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-12-8 20:45 | 只看该作者 | 私信
运行内存占用过高一直没解决,魅族MX5  3G运行内存都比这个流畅。
lainge LV4.上士 我好像是最近两天忽然变高的,之前还是挺流畅的,所以我一直在找原因 
2017-12-8 20:48回复
雨中的风 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-12-8 21:31 | 只看该作者 | 私信
你好,从截图来看内存占用确实有问题,已转BUG区,那边会有答疑师答复。重复贴已删除
360fans_uid33760755 LV5.少尉 发表于 2017-12-8 21:51 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
内存占用高的进程找出来屏蔽掉就ok了,在应用管理的正在运行那里按右键点击显示缓存进程,肯定有进程占用高达几百m甚至上g的缓存进程,如果没有的话就是安卓系统bug内存溢出了。mtk的我不知道如何解决,骁龙的可以进工程模式关闭系统日志,关闭用户反馈,root了的可以删除系统bin目录下logd和logcat内核进程,官方目前是不会解决这个问题的。以上纯属猜测……
过路人 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-12-9 00:00 | 只看该作者 | 私信
建议楼主把360手机助手和360浏览器卸载更新,然后关闭他们的所有权限,这样会好很多(✪▽✪)
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.6版)
过路人 LV8.少校 回复lainge:自定义权限,其实很简单~ http://bbs.360.cn/thread-15262662-1-1.html (出处: 360社区) 
2017-12-10 22:13回复
过路人 LV8.少校 回复燃烧军团首领:【玩机小课堂】+ 自定义权限,其实很简单~ http://bbs.360.cn/thread-15262662-1-1.html (出处: 360社区) 
2017-12-10 22:12回复
lainge LV4.上士 回复燃烧军团首领:我也没找到{:14_351:} 
2017-12-9 14:28回复
燃烧军团首领 LV5.少尉 怎么关闭权限 
2017-12-9 08:25回复
lainge LV4.上士 谢谢,我试一下 
2017-12-9 04:11回复
360fans_uid33509710 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-9 08:44 | 只看该作者 | 私信
我的也是这样,卡
360fans_u20169361 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-12-9 10:09 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
3.0卡的就不是一点
360fans2799076069 LV4.上士 发表于 2017-12-9 10:10 | 只看该作者 | 私信
我之前也出现过,就是突然出现运存被大量莫名其妙占用。关掉所有程序都一样无解。后来更新了系统就好了
360fans_uid9752060 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-12-9 11:16 | 只看该作者 | 私信
定期重启
360fans_u34117340 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-9 12:08 | 只看该作者 | 私信
就开个cf4g运行是假的
360fans_u30240054 LV5.少尉 发表于 2017-12-9 13:20 | 只看该作者 | 私信
主要都是360卫士 360手机助手搞的鬼,你去看看电脑装了360卫士后 内存有时升到90多卡的不行,删掉360卫士360杀毒后,就没出现过,我只不是黑他,我朋友电脑 我电脑都是装了360卫士杀毒后就这样。
封云魔 LV7.上尉 我没这种情况啊,我卫士和杀毒都安装了,8g内存开机w7系统占%15左右,加上开机启动的卫士和杀毒占%18到%23左右,你电脑卡不会是内存小吧,就好像几年前的千元机到现在安装个QQ也卡的不行差不多吧 
2017-12-9 17:11回复
360fans_u3071065 LV4.上士 发表于 2017-12-9 15:48 | 只看该作者 | 私信
看我这,n4s骁龙,这才叫卡出翔,现在只能开三个后台,否则就这样子。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.4版)
360fans_uid30376768 LV5.少尉 发表于 2017-12-9 16:53 | 只看该作者 | 私信
我的最近几天也是经常卡,以前很少出现这种情况。(3.0.006版)
360fans_u25276505 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-12-9 16:59 | 只看该作者 | 私信
不会是你们升级3.0之后卡的吧,我一直2.0 114也不卡啊?
来自360手机N4S(360社区3.3.4版)
360fans2751161762 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-12-9 17:09 | 只看该作者 | 私信
加载照片需要十秒左右 不知为什么  卡的很
360fans_u32187559 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-9 17:26 | 只看该作者 | 私信
升级3.0后非常卡。
360fans_u32399350 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-12-9 18:48 | 只看该作者 | 私信
2.0表示不卡,后台微信王者加加速器才占用2.8G
来自360手机N4S(360社区3.3.4版)