关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 好奇者试用 商城 积分商城

【楔子】
高山云雾之巅,有片片青璃黄瓦斗拱飞檐若隐若现。错落有致的禅房里,木鱼声声,梵香袅袅。
”弘易,你已在此苦修一十八载,何日方愿了断释缘返归俗世?“须发皆白的老僧,静静看着眼前的红衣小沙弥,满目慈祥。
小沙弥抬起头,灿若星辰的双眸里晶莹闪烁:“师傅,如此乱世,难道真的就连这佛门净土都容不得徒儿么?”
老僧褶皱的面容上满是悲苦之色,无奈摇头。
“痴儿痴儿,就算我护你这一生,这一世,怎可知那山下,又有多少绿树红花,为你牵挂?”
“真的?”小沙弥奋然而起,一把拖住老僧右臂,“只要您不赶徒儿走,一切都没有问题!瞧!”小沙弥从宽大僧袍下掏出黑黝黝一物----

360 N6 Pro,14nm 制程骁龙660,6G大运存,64/128G可选机身存储,5.99寸FHD全面屏,4050mAh电池带18W QC3.0快充,
前800万后1600万极致双摄,双面玻璃温润如玉,
独有的游戏加速器让你时刻尽享沉浸式体验。
团战、直播、撩妹、拍照多任务无所不能。
爽,显而易见!
……

【正文】
11月28日下午,华为、一加与360同时在帝都举办新品发布会。在我看来,华为作为国产手机蓝波湾,依靠雄厚的科技实力与行业积淀,战略重心正在从“中华酷联”时代的低端向“荣耀+华为”的中高端奋力迈进;同时,海外市场也是高奏凯歌,这对每一个支持国产、期待名族品牌崛起于世界之林的国人来说都是值得自豪与骄傲的。但同OV这对孪生兄弟一样,“低配中价,中配高价,高配更高”的定价策略让很多追求性价比的人另觅阵营。一加,这是一个年轻的新品牌,简单说,他的策略是“高(顶)配中价”,这个就非常有竞争力了。因为随着科技的不断发展,软件程式变得越来越复杂与庞大,除非你只要电话+短信这样的简单功能,否则可以预见在不久的将来,千元以下的市场会越来越萎缩,因为这样的硬件水平已经无法满足软件运行的基本环境需求。同时,随着经济的持续增长,比低端高一个层次的中端消费也会呈现增长趋势(通俗来说,就是愿意花两三千买个更好配置手机的人会越来越多,玩游戏看视频等都更爽不是?)如果一味沉浸在千元以下,市场份额肯定会被中高端逐渐挤占而越来越小。360 N6 Pro应该就是在此前提下尝试做出的改进,1899与2399的定位正处在低端与中端的分界点。从论坛的评论里可以看出来:追求高配的用户觉得变革不够,应该直接上835(本人是此类);追求性价比的用户觉得正好够用,价格合适;追求低端的用户觉得过高,不实用,等待N6的630出来,价格在1299左右。

发布会下午4点一开售,我就马上抢了一台黑色的6+64G套装(一套+一膜,比1899贵50元,是个大坑)。第二天就拿到手机了,通过近一周的实际使用,很不幸,我怀疑自己拿到的这台就是那么一小撮中的一个……触控不灵敏情况有点严重!偶尔有轻微的卡顿。我不太玩游戏,就是因为送的礼包才下了《三国志2017》,玩了两天就删了,不喜欢。平时也不会什么吃鸡、农药什么的,就是普通的社交、读书、日常应用等App,这样的情况都有轻微卡顿,让我情何以堪,于是在12月5日第二轮开售时又去抢了一台6+128G的裸机(套装被膜坑了,贴膜中间有一大块彩虹纹,见我其他帖子)。老实说,我同时去抢了一加5T的8+128G(18万+跑分啊,N6P是13W,),可惜没抢到,又急用手机,就先买N6P吧,内心还是期待明年的新机能更上层楼,直接跨过今年别人已经玩过的配置(米6/一加5T的835与V10的970)。如果还是跟着今年别人就已经发布的,你明年来个835买2000,虽然同样会留住一部分客户,但肯定会又更多的客户离开。如果打游戏一样,都希望用最牛逼的装备,贵点咬咬牙也能对付;如果无奈妥协了,心中还是有梗存在,对品牌哪还有忠诚度?闲话不多说了,直接上6+128G的开箱图吧。这里还要严重吐槽一下东东狗:上海嘉定的亚一仓库发上海闵行,距离20公里吧,居然先要转到昆山分拣中心,再往上海送回来。我不知道是不是所有的同地区的客人都要被送昆山转,本想昨天就能拿到,结果还是到了今天,连省外的都当天拿到了,心里有多不爽!这次给物流一个大大的差评!

1.外纸箱很简单,小巧玲珑。

360社区

360社区

2.开箱,里面只有360的手机包装盒与一张发票。我在想,为什么盒子这么大,手机盒肯定在里面翻来覆去啊。

360社区

360社区

3.长方形外盒,比N4S与N5越来越小,看了好几次这个喜庆红了。

360社区

360社区

4.这个封箱的透明胶贴设计的挺好,没撕开之前是透明的,什么也没有;撕开后就会显现出360的LOGO,小细节很用心,赞!

360社区

360社区

5.开盖,黑色的N6P就露出真容了,保修卡,送的游戏礼包,充电器,数据线,卡针……没了……昨天有人问耳机,现在的手机包装都是如此简单的,除了活动,基本上任何配件都是要额外购买的。

360社区

360社区

6.背部的1600+200万双摄,指纹。华为的V10发布时小赵说把逆风前行把指纹做前面,为什么我觉得用大拇指刮前面不如食指轻点后面方便呢?我喜欢后置指纹。

360社区

360社区

7.手机正斜面掠影。有机友说手机厚(8mm左右),确实,可能女同志不是很喜欢,但是对于我来说,我喜欢厚重的感觉,不喜欢薄薄的,拿在手上轻飘飘好像啥也没有……手感非常厚实,双面玻璃确实如宣传上说的“温润如玉”,但是万一摔了……还有,不带套的金属中框,拔凉拔凉的啊!

360社区

360社区

8.几个侧面的特写。我很奇怪,我用的是两三年前的大神X7(换机把老的翻出来了),拍的是不是很有虚化的赶脚?为什么现在用了双摄还把虚化吹的一五一六的呢?我没去查以前的X7的相机参数,这效果是不是还算可以?

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

开箱情况就写到这里吧,稍后带来完整的测评与使用感受。其实使用感受28号买的6+64G版本已经使用了六七天,基本与这个128G的大同小异,就是期待这个新家伙不要有卡顿与触控不灵敏,是95%当中的良品之一就完美了。

既不吹也不黑,实事求是,我是理性的80后,不会乱喷也不会乱顶,支持国产要有实际行动。汽车工业里,某某国企跟外资所谓合资几十年,到现在造出来的车子除了壳子,里面东西还都是别人的。哈弗、吉利、奇瑞、BYD等民营品牌都发展的如火如荼,我们老百姓不应抱怨这个抱怨那个,发展需要过程,自力更生艰苦奋斗理应该获得更多支持,任何行业皆是如此,手机亦不例外。

加油,360!

共 11 个关于【Show Time】百花争艳,我独有兰香一抹的回复 最后回复于 2017-12-8 21:25

评论

直达楼层

爱搞机的新手 LV3.中士 发表于 2017-12-6 15:02 | 显示全部楼层 | 私信
还有外箱子?我这泡沫袋装的,是因为距离近么
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
猪头三少爷 LV3.中士 楼主 发表于 2017-12-6 17:10 | 显示全部楼层 | 私信
首先,来一张系统配置图;

360社区

360社区

没装什么东西,20G就没有了;

360社区

360社区

关于主题,为什么跟我退掉的6+64里面是不一样的?这个主题是N5里面有的,

我记得我退掉的64G里面还有帆船一样的时钟那种主题,对吧?

360社区

360社区

看一下鲁大师的跑分,13万+,安兔兔跑分要低一些;

360社区

360社区

再来看看Geekbench的跑分,反正660的CPU确实是中端,

想要获得极致游戏体验的不太容易,我估计这个也就是个过渡,
用一段时间可能会比较卡。

360社区

360社区

熊猫头 实习版主 发表于 2017-12-7 23:39 | 显示全部楼层 | 私信
前排围观,感谢分享
my18492070 LV4.上士 发表于 2017-12-8 00:16 | 显示全部楼层 | 私信
不感觉注塑天线和中框结合处是很毛糙啊?是不是啊?感觉不平。
没有用户名 摄影军团 发表于 2017-12-8 08:25 | 显示全部楼层 | 私信
厉害,段子手
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.6版)
羽落飘零 LV5.少尉 发表于 2017-12-8 12:37 | 显示全部楼层 | 私信
帆船?是这个吗
来自360手机 N5(360社区3.3.6版)
猪头三少爷 LV3.中士 楼主 发表于 2017-12-8 13:03 | 显示全部楼层 | 私信
对呀,为什么会不一样呢?我前面那个N6的主题跟你这个是一样的,换了新的就是上面那样
Just丶do丿IT LV6.中尉 发表于 2017-12-8 17:06 | 显示全部楼层 | 私信
包装还有机器的缝隙跟我的一样,都是上海无人仓打包的
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
囧大官人 LV4.上士 发表于 2017-12-8 17:14 | 显示全部楼层 | 私信
顶赞,好像触摸屏确实有点问题,我的评测也写这点了
n5s LV5.少尉 发表于 2017-12-8 19:59 | 显示全部楼层 | 私信
128得加钱 还不如上米6或者荣耀9了
来自360手机 N5S(360社区3.3.6版)
九天九九手 LV4.上士 发表于 2017-12-8 21:25 | 显示全部楼层 | 私信
没有NFC
来自360手机N4S(360社区3.3.6版)