关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城更多内容
我最近因为家里有人需要换手机,我就趁机自己换了个魅蓝note6,然后把原本的360n5给家里人了。
没有对比的时候,我也觉得360os不怎么样,可是用过网上拥趸极多的flyme之后,我才发现360os是做得多么不错。
实用功能上,各个系统都半斤八两,相互借鉴,没什么好提的。(360os 3.0的宣传功能对我来说象征意义大于实际意义,ifinity,fastzone等也一样)
但是流畅度这真得聊两句。flyme用着可以说是丝滑,可是我体验一周之后觉得flyme真的慢。举个例子,我觉得flyme的流畅是这么个意思,360os打开app的时间是0.2秒,但打开过程是“点图标→瞬间进入app封面→愣在封面0.2秒→进入app”,而flyme打开速度也是0.2秒,或许还稍微慢些,但流程是“点图标→用0.2秒平缓渐进到app封面→进入app”。对于使用者来说,我们体会到的是360os在封面卡了一下,flyme屏幕一直有变化,没有卡,可实际上360os启动速度是跟flyme一样甚至更快的。
再来是拍照体验,魅蓝note6主打拍照功能,可是我拿在手上只会自动模式拍照,作为学生,我最常拍的是ppt,直观感受是魅蓝note6对焦极快,但照片放大会糊,而360n5很锐利。感觉魅蓝note6的拍照就是参数好,体验就对不起这个参数了。我不知道360n5是不是加了软件防抖,因为我同一双手,用魅蓝拍糊的几率要比360高,成片率360胜,但都以拍出来的最佳水平论,360n5还是不如魅蓝note6。
系统上的其他功能在我就都没什么好说的了。

我长时间用过的系统有360os,miui,加上现在的flyme,我直观体验是miui≥360os>flyme。miui缺点是内存控制差,但胜在稳定,我用过两个小米手机,从未死机,而360n5死机过一次,360n4s死机过2次,360n4s还发生过“通话对方听不见”的bug,但给成都雄飞中心售后打call,去了之后很快就给我弄好了,希望360os工作人员可以联系一下取取经。流畅度上miui和360os差不多,但更新上,miui完胜360os。哦,这没对比没伤害,360os更新慢,flyme更慢,好像3个月更新一次。。。。。。360os的内存控制是真的好,虽说好像是疯狂杀后台,但我用360n5期间内存很少上4g,长期在3g上下浮动;miui随时我都在手动关后台避免闪退;flyme就猛了,不告诉你用了多少内存,随时点开都是一个圆圈用了差不多3/4。

没对比,没胜负。我用过两个粉丝极多的miui和flyme之后,真心认为360os有很多可以称道的地方。希望360os更新速度快一些,自身发展也再迈大些步子,多做宣传,360os是可以被更多人喜欢的。图片备份功能也不要省啊!
最后,再说个我为什么换魅蓝note6的理由,希望360手机部门知道,我喜欢前置指纹!!!希望360以后在N系列上使用前置指纹!
来自M6 Note(360社区3.3.6版)

共 60 个关于360os真不错,与flyme粗对比的回复 最后回复于 2018-10-31 11:50

评论

直达楼层

mxzcat LV6.中尉 发表于 2017-11-18 16:55 | 显示全部楼层 | 私信
说的很中肯,我也用过楼主说的几个系统,感觉差不多,华为的更不咋地
sqwei VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-18 17:16 | 显示全部楼层 | 私信
楼主很客观!

论坛里好多不分青红皂白,无视工程师们的努力,直接开骂的。。。。
买了假的皮皮虾 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-18 17:51 | 显示全部楼层 | 私信
360不会用前置指纹的,随着全面屏的浪潮,前置指纹会被取代
来自360手机 N5(360社区3.3.6版)
360fans262340088 人脸识别,酷派大神时代都已经实现了。锁屏状态,按下电源键,对着脸,就开了。(光线太暗不管用) 
2018-4-27 13:58回复
qq1006491603 回复伍胜:屏幕没突破屏下指纹技术就是不稳定的噱头 
2018-4-27 04:28回复
巧笑倩兮 不不不,不用手机才是未来 
2018-4-23 12:43回复
嘿礼菔 回复买了假的皮皮虾:不不不,吐舌头识别才是未来 
2018-4-20 10:37回复
买了假的皮皮虾 回复伍胜:不不不,人脸识别才是未来 
2018-4-18 06:56回复
还有1条评论,点击加载更多
火元魂 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-11-18 20:42 | 显示全部楼层 | 私信
的确360手机有比其它手机做的好的地方。但也有比其它手机差的地方
来自360手机N4A(360社区3.3.6版)
360fans_81241418 比如系统更新,总是更新一些有的没的,重要的有不更新 
2018-5-8 15:29回复
4f_5g6h 回复9.不如睡你:嗯,确实 
2018-4-20 18:29回复
9.不如睡你 等于没说 
2017-11-27 03:29回复
呵呵君 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-19 17:10 | 显示全部楼层 | 私信
我从去年买了N4和N4S后希望了半年,然后刷了MIUI
来自Х20(360社区3.3.6版)
360fans2715453568 你怎么刷的mlui 
2018-4-24 21:36回复
蓝色希望pw VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-11-19 22:15 | 显示全部楼层 | 私信
楼主对比的真仔细
360fans_sAM3d1 LV3.中士 发表于 2017-11-19 23:19 | 显示全部楼层 | 私信
360OS的EXCHANGE账户不好用,flyme和MIUI都没问题
韵彩 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-11-20 01:22 | 显示全部楼层 | 私信
360 OS 1.0才叫不错,至今仍然怀念!
Security 同感。 
2018-4-14 19:51回复
一念心空 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-11-20 09:12 | 显示全部楼层 | 私信
360真的不错…
来自360手机N4(全网通)(360社区3.3.6版)
360fans2863293770 LV4.上士 发表于 2017-11-22 16:24 | 显示全部楼层 | 私信
楼主你不如拿台二年前什么机都可以!再和n5比你会发现n5可以秒杀它的!配置比n5差了不知多少个级别但用起来慢不了多了你还说别人的差!
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.6版)
旭旭旭旭! 那你看他们是不是同一时间出的,甚至说魅蓝note还比N5完很多 
2018-4-15 15:38回复
360fans_76745712 +1一个处理是625一个是653 
2017-11-26 14:34回复
宁波新宠儿 LV5.少尉 发表于 2017-11-25 16:22 | 显示全部楼层 | 私信
360系统不错,但是我的手机每次都是被全家桶卡死的。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.6版)
360fans2796648396 同感,跳出来广告多卡死,后台不知道怎么取消 
2018-4-25 21:41回复
阡陌-离殇 LV5.少尉 发表于 2017-11-25 23:55 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢对360os的肯定
他里妈 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-26 23:20 | 显示全部楼层 | 私信
写的不错,我觉得360os挺好的
忘记过、去 LV5.少尉 发表于 2017-11-27 00:31 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
配置毕竟在这里
360fans2690644459 LV3.中士 发表于 2018-4-14 17:06 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
呵呵,托
志林 LV5.少尉 发表于 2018-4-14 20:56 | 显示全部楼层 | 私信
之前用p6p配置不差啊,但王者就是会卡,不是很顺的感觉。但是系统还是可以,起码改进速度挺很快的
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.2版)
360fans349588952

2018-5-2 08:34回复
志林 回复360fans1213398127:真要是那真对不起我这个魅族粉啦,但是体验给我的感觉确实一般呢,不过我还是喜欢魅族 
2018-4-25 20:48回复
360fans1213398127 回复志林:你的怕是假魅族 
2018-4-25 08:07回复
志林 回复荒芜丶:额…我说的是我上只用的魅族的p6p玩王者还没有现在n6p顺…。 
2018-4-19 20:33回复
荒芜丶 360的系统玩腾讯游戏都不会很好 
2018-4-18 12:51回复
360fans258549874 VIP认证 LV2.下士 发表于 2018-4-14 22:06 | 显示全部楼层 | 私信
自动优化
360fans2826976501 LV2.下士 发表于 2018-4-15 09:00 | 显示全部楼层 | 私信
除了广告全家桶不错 别的功能我都不爱了 第一部360手机 也是最后一部360系列产品
来自360手机 N5S(360社区3.4.2版)
赖子迷恋丑 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-4-15 09:56 | 显示全部楼层 | 私信
flyme系统桌面优化比360OS好很多,360OS桌面图标没有flyme好,好多应用图标都不能优化设计,而flyme系统就能很好的优化,360OS丑多了,还有游戏模式,魅蓝的比360的好多了,就以游戏平面回消息吧,魅蓝的可以在屏幕上看见消息,有个悬浮窗,可以直接点开回消息,而360就不行,而且还不能在游戏平面上看消息回消息,360的游戏模式差魅蓝note6的差多了
来自360手机N6(360社区3.4.2版)
勇者士兵 魅族图标用软件自带最新图标,这点很棒 
2018-5-7 01:22回复
360fans1213398127 就喜欢魅族 
2018-4-25 08:08回复
360fans309103729 回复360fans309103729:关于游戏来电这个,360OS只显示一个小图标的设定真的好 
2018-4-21 14:02回复
360fans309103729 萝卜青菜各有所爱,我觉得360的桌面挺好的。而且也不是所有人都喜欢游戏时弹出个什么消息通知来的,特别是玩PvP游戏的时候,什么弹窗消息什么横幅通知还有来电都是噩梦般存在。 
2018-4-21 14:00回复
山鬼谣 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-4-16 09:44 | 显示全部楼层 | 私信
确实,360os只是看起来慢,实际是很快的
来自360手机N4S(360社区3.4.2版)
2018-5-3 23:34回复
欧阳添彬1990 LV4.上士 发表于 2018-4-16 13:36 | 显示全部楼层 | 私信
390不错?亏你还说得出来
来自360手机 N5S(360社区3.4.2版)
360fans120527662 这个是花钱买来的水军 
2018-4-30 17:08回复
将进酒丶殇 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-4-17 09:50 | 显示全部楼层 | 私信
flyme的我喜欢mback,还有一些小手势,更新的话flyme我之前用体验的,一周一更,正式版确实慢,3月一更,360的还是基本还行,对于小功能的人机交互还需要加强
lxb778 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-4-17 18:04 | 显示全部楼层 | 私信
我Q5P,360系统不错,就是浏览新闻向上滑屏时,不是特别轻快流畅,时有拉不动迟钝的感觉,不是网速的问题。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.2版)
360fans2651620526 VIP认证 LV3.中士 发表于 2018-4-18 19:17 | 显示全部楼层 | 私信
Flyme内测几天就一更新
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.2版)
小丁 LV3.中士 发表于 2018-4-19 08:45 | 显示全部楼层 | 私信
我用n6pro前  用的是魅族的机子  系统方面  各有特色  换机后我没有感觉不适应   360os很好  如能加快系统更新速度就好了
monnpc LV5.少尉 发表于 2018-4-19 17:51 | 显示全部楼层 | 私信
首先概念上就是错误的,系统不是他们能改的,他们所做的就是外挂一些程序而已,不知道哪里专业了?
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.2版)
360fans2751727788 LV3.中士 发表于 2018-4-19 20:57 | 显示全部楼层 | 私信
360手机玩游戏还真好,一点都不卡
360fans21059318 回复360fans1213398127:网络问题占很大的问题 
2018-5-6 10:01回复
2018-5-3 23:35回复
360fans1213398127 呵呵,吃鸡卡成蛇皮 
2018-4-25 08:09回复
小老虎_^O^ VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-4-21 17:06 | 显示全部楼层 | 私信
说的没错,联想华为魅族一路用过来,觉得360最可心❤!
360fans2715453568 LV3.中士 发表于 2018-4-22 23:21 | 显示全部楼层 | 私信
我买360/3个多月,死机最少5次
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.2版)