请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
大家好,我是你们的好朋友–常小磊

还记得今年8月31号那天吗?楼主可是记忆犹新,那就是360vizza发布会、os3.0发布的那一天,我全程观看直播,介绍os3.0的时候,看的人热血沸腾,虽然我的n5也能用上3.0,但是我不想等了,我要体验。当领导宣布4.30京东有抢先版的时候,我毫不犹豫抢购了一台。

第二天拿到vizza的时候,外观虽然没有太大的变化,但是还是让人眼前一亮。下来就谈谈3. 0的那些暖心小功能。

我们先来谈谈短信吧,记得2.0版本的时候,当短信验证码来的时候,他会提醒你,但是短信内容会排满整个屏幕,并且会一个一个陆续弹出来,遇到轰炸的时候,都不能进行操作了,3.0版本改动很大,可以看下图

他会把验证码集成到一个通知里面,不会一个一个弹出来了。这样不会导致用户正在操作的东西。

不知道大家有没有这么体验,就是短信里面有什么验证码的短信,这些短信通常会在几分钟后失效,但是自己来不及删除,他会占用短信通知很多的地方,导致找自己想要的短信十分繁琐零乱。3.0版本抓住了用户的这个体验,推出了短信验证码15分钟后自动删除的功能。

这个小功能会自动删除验证码短信,楼主还做了个测试,实验这个功能有没有用,结果是短信里面再也没有那些验证码短信存留,找我想要的短信非常方便。

在上课的时候,如果自己没有调成静音,谁打电话过来,寂静的教室突然出现铃声,而自己被吓的手忙脚乱不知道怎么关闭手机铃声了,不知道会不会被老师罚站😂,360为你考虑到了。推出了这个小功能–来电翻转静音

你只需要轻轻翻转手机就可自动静音啦,不会手忙脚乱脑子空白不知道怎么关闭啦。

有一次,女朋友要我手机玩,我就给她了,还嘚瑟的说你要是能打开我的短信,我就把银行卡钱都给你,谁知道她居然打开了,看到我银行卡的余额,我心里仿佛有一万个***在奔腾,原来我在解锁的时候,被她偷偷看到了,心里这个苦逼啊。我就想如果360手机的锁屏密码和应用锁密码不一样就好了。没想到360在3.0版本居然添加了这个小功能,以后再也不怕女朋友知道我银行卡余额了。

不仅这样,你也可以设置不同类型的密码,比如:

我第一时间选择了仅应用锁使用,这样锁屏密码和应用锁密码不同,当你解锁的时候被人看到了,他也不能进去应用,你的一些隐私也不会被看到了。

当然自己平时也不能输入这么多密码来解锁,不然太繁琐了,你也可以打开用指纹解锁,不会显得那么繁琐了。

大家看到这里有没有觉得360手机真的很贴心呢,不仅有科技感十足的黑科技,还有这么多暖心的小功能,方便了我们用户的操作。

给大家附上一张我们os3.0功能大全哦

vizza用户已经体验到了os3.0版本。其他机型用户咱们不要着急,这些功能我们都会用上的,大家不要发帖催了,毕竟我们要做成一个稳定的系统,不然半成品大家也不会接受的。如果有什么疑问欢迎在社区发帖提问,或者私聊我都行呢!

大家对360os3.0有什么独特的理解呢?我的理解是:
      暖心     科技
  你们呢?欢迎跟帖

共 50 个关于【3.0】那些不为人知的暖心小功能的回复 最后回复于 2018-4-16 12:39

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid32872074 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-10-21 17:29 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
工程师暖心的付出~
Fxt丶千疯 LV7.上尉 广告位 【快速下载】N5历史版本(长期更新) http://bbs.360.cn/thread-15228325-1-1.html (出处: 360社区) 
2017-11-4 08:19回复
板凳
360fans_u35465094 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-10-21 17:41 | 只看该作者 | 私信
使用了一个多月,的确很贴心我来盖个章
地板
360fans_uid33204128 VIP认证 版主 发表于 2017-10-21 18:19 | 只看该作者 | 私信
前排支持{:14_360:}
来自360手机 N5S(360社区3.3.4版)
360fans_u11151441 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-21 18:23 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
这。。这篇文章多少钱?
常小磊 荣誉版主 我们和360公司没有签署任何劳务合同,没有聘用关系,我们先锋队也只是普通用户,我们解决用户问题,写帖子都是义务的,如果对帖子有什么建议可以私信我 
2017-10-21 18:53回复
360fans_u11151441 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-10-21 18:24 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
给一个试用机会,我能写的更棒!
十度_2015 LV5.少尉 自己买一个 
2018-4-19 07:41回复
360fans2970621129 LV2.下士 发表于 2017-10-21 20:18 | 只看该作者 | 私信
为什么我的验证码信息不能自动删除啊?请指教!
来自360手机 vizza(360社区3.3.4版)
迎客松728 LV4.上士 回复常小磊:设置好以后以前的验证码会自动删除吗? 
2017-10-31 11:33回复
常小磊 荣誉版主 在短信设置里面打开这个功能,有一些验证码好像目前还不能删除,但是大部分都可以的 
2017-10-21 20:34回复
360fans_uid30205449 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-10-21 21:10 | 只看该作者 | 私信
支持支持
来自360手机N4S(360社区3.3.4版)
360fans_71147573 LV3.中士 发表于 2017-10-22 01:17 | 只看该作者 | 私信
不错,还是得支持
来自360手机 vizza(360社区3.3.4版)
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2017-10-22 08:36 | 只看该作者 | 私信
确实不错。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.4版)
无效楼层,该帖已经被删除
汪俊康 VIP认证 超级版主 发表于 2017-10-22 10:48 | 只看该作者 | 私信
不错,支持一下。3.0确实用起来不错,居然在Vizza手机上发挥的淋漓尽致。
360fans_u4800354 LV4.上士 发表于 2017-10-22 18:37 | 只看该作者 | 私信
{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}
360fans_u34273683 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2017-10-31 08:43 | 只看该作者 | 私信
测试。
360fans_u34175227 LV4.上士 发表于 2017-10-31 09:26 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
支持360……
360fans2714024649 LV3.中士 发表于 2017-10-31 11:41 | 只看该作者 | 私信
3.0省电吗
来自360手机 N5(360社区3.3.4版)
360fans_thISbu LV2.下士 发表于 2017-10-31 14:12 | 只看该作者 | 私信
写的不错,鼓励鼓励哦
360fans_u32739958 LV4.上士 发表于 2017-10-31 15:55 | 只看该作者 | 私信
楼主  怎么关闭 导航键的震动
来自360手机 N5(360社区3.3.6版)
常小磊 荣誉版主 设置 声音和震动 关闭触摸底部按键震动 
2017-10-31 16:43回复
360fans_uid31603850 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-10-31 16:49 | 只看该作者 | 私信
怎么也要支持一下!感谢辛勤的付出,不过体验方面还有很大空间的改进
360fans_uid34338955 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-10-31 17:45 | 只看该作者 | 私信
沙箱呢
360fans_u34472403 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-10-31 19:22 | 只看该作者 | 私信
就是我圈起来的那个怎么设置?
360fans_u36017159 LV2.下士 发表于 2017-11-1 08:54 | 只看该作者 | 私信
我怎么找不到呢
360fans_uid30546026 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-11-1 09:31 | 只看该作者 | 私信
怎么显示到秒
常小磊 荣誉版主 通知栏怎么显示秒?我教你 http://bbs.360.cn/thread-15071149-1-1.html (出处: 360社区) 
2017-11-1 09:42回复
360fans_u34168281 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-11-1 14:02 | 只看该作者 | 私信
体验后,真的不错哦
360fans_u35128729 LV4.上士 发表于 2017-11-1 22:49 | 只看该作者 | 私信
刚用两天,对那些新功能没有什么感觉
360fans_u35633881 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-11-2 22:34 | 只看该作者 | 私信
充满电要九个小时。怎么处理。工程师真暖心
低调的富贵 LV4.上士 回复常小磊:就是看样子,别的正常的不能再正常?求解 
2017-11-6 08:19回复
常小磊 荣誉版主 回复低调的富贵:排查结果呢 
2017-11-5 11:45回复
低调的富贵 LV4.上士 回复常小磊:这些问题已经排查了N次.N次.再次强调N次....... 
2017-11-5 08:45回复
常小磊 荣誉版主 请按下面步骤排查问题: 确认使用原装充电器和数据线,充电时电池详情显示交流电充电; 请检查插座、充电头接口、手机尾插三者是否插牢、接触到位; 请检查手机充电接口处是否松动或有灰尘杂物; 更换支持快充的充电器和数据线 并且请不要阴阳怪气的说话 
2017-11-2 23:17回复
siren115 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-11-3 20:45 | 只看该作者 | 私信
通话伪装是什么?
siren115 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-11-3 20:46 | 只看该作者 | 私信
沙箱系统在哪?
360fans_76386636 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-11-4 21:59 | 只看该作者 | 私信
导入微信头像,就六个成功😓
来自360手机 N5(360社区3.3.4版)
360fans_uid138535 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-11-5 06:09 | 只看该作者 | 私信
说的不错