关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 好奇者试用 商城 积分商城

古往今来 人间交情—— 贫贱之交  酒肉之交

贫贱之交

出处:《后汉书·宋弘传》:“弘曰:臣闻贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂。”

释义:指在贫困时结交的知心朋友。

酒肉之交

出处:唐代施肩吾《旅次文水县喜遇李少府》:“为君三日废行程,一县官人是酒朋。”

释义:也作“酒肉朋友”,指不务正业、只知聚在一起吃喝玩乐的朋友。

360社区

360社区

共 3 个关于古往今来 人间交情—— 贫贱之交 酒肉之交的回复 最后回复于 2017-10-13 22:06

评论

直达楼层

cqc4456 娱乐军团 楼主 发表于 2017-10-13 11:12 | 显示全部楼层 | 私信
欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏喔!
tan7177 LV13.中将 发表于 2017-10-13 12:16 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.4版)
cqc4456 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏喔! 
2017-10-13 12:23回复
ever非你不爱 实习版主 发表于 2017-10-13 22:06 | 显示全部楼层 | 私信
糟糠之妻不下堂,这句话太实在了,无论什么时候都不能抛弃共患难的糟糠之妻!
cqc4456 谢谢,谢谢朋友的欣赏与点评喔! 
2017-10-14 00:44回复