请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

360OS2.0VS3.0所不同!

2017-9-15 07:41 | 复制链接
42 17650
用了几天360OS3.0,所以和和大家分享一下和2.0直观的不同!

360OS2.0的通知栏

360OS3.0的通知栏
不同:
图标样式有所变化
图标也从一行4个变成一行5个

360OS2.0的任务栏

360OS3.0的任务栏
不同:
2.0是从右至左,样式是一个一个展示
3.0是从左至右,样式是堆砌在一起

3.0拥有多种表盘风格,这是2.0所没有的。

3.0的表盘融合了音乐播放器,目前可以识别QQ音乐、酷我音乐和网易云音乐,这是2.0所没有的。

3.0拍照水印除了内置的几种外还增加了在线水印,这是2.0所没有的。

相机助手是3.0系统一大亮点之一,支持几乎所有通讯、直播类软件,可以在视频中加入图片、视频、音频,不仅可以美颜还可以增加装饰,极大的丰富了视频中的乐趣,可玩性极高。

位置穿越相对于2.0增加了自由穿越功能,本人测试了几乎所有通讯类APP,微信、QQ等APP使用正常,但如探探、buled等预设地点正常,自定义地点失败。

语音助手是3.0又一大特色,但目前信息还不完善,很多错误信息和信息不完整时有发生,而且信息不够全面,后期还需多多努力!

万能扫一扫也是3.0新增功能,几乎整合了我们日常生活中所有有关扫码的APP。

3.0中联系人增加了微信头像导入功能,而且在字母搜索中更增加了姓氏。

360OS2.0的主题

360OS3.0的主题
不同:
主题UI风格有所改变,默认文件夹也彻底变成360OS

360OS2.0的隐私系统

360OS3.0的隐私系统
不同:
颜色发生变化
新增一些功能,如新建文件夹
但只有在***下新建,隐私视频下不行,所以希望工程师能够让隐私系统彻底支持对***、隐私文件、隐私视频下新建文件夹的支持。

360OS2.0的文件管理

360OS3.0的文件管理
不同:
图标和样式有所改变

360OS2.0的设置

360OS3.0的设置
不同:
图标样式和功能布局有所改变

总结:
在使用vizza手机搭配的360OS3.0使用过程中,虽然配置无法与Q5puls的配置相比较,但系统还是非常非常流畅,APP启动和加载速度这样优于2.0。
吐槽:
说好的安全沙箱呢,作为老司机的我很是需要,本想好好体验一下,奈何现在还没有,好桑心!
至于主播闹铃因为最新系统安装花椒失败所以未能体验。
【这只是我目前为止发现3.0与2.0所不同之处,但并不全面,后期如有新的发现会更新】
来自360手机 vizza(360社区3.3.2版)

360fans_u30000374 + 6 金币 + 6 经验 赞一个!

共 42 个关于360OS2.0VS3.0所不同!的回复 最后回复于 2019-5-18 11:32

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30522384 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-15 08:14 | 只看该作者 | 私信
不知道有没有从系统底层进行优化,还是蛮期待的,
来自MI MAX 2(360社区3.3.2版)
Rolin_C LV2.下士 进入360的高科技页面才晓得flyme是那么的方便,进入flyme网页点下载 都帮你分类好了的,进去360手机系统页面 下载两个字都找不到 真的是牛逼,真的是把你们累到了 煞笔些 麻烦问一下 又不能下载 你开发来搞J 8 啊 
2018-2-11 18:55回复
麦小麦 LV9.中校 这个我也不知道因为我现在使用的是基于安卓7的360OS3.0,所以使用感觉蛮好的,不知道基于安卓6的360OS3.0会怎样。 
2017-9-15 08:26回复
板凳
尘雨 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-15 08:30 | 私信
我会说那个隐私系统的样式风格,和我大神note3的1.0的一毛一样么。。。。。。

最关键的蜜罐技术呢?卧槽。。。。整个3.0,我就看中了这点啊。
地板
360fans_u27151711 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-9-15 08:34 | 只看该作者 | 私信
还有没有半夜自动重启?挺讨厌的
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.1.3版)
麦小麦 LV9.中校 这个最好问一下版主看看有没有解决方法 
2017-9-15 11:16回复
360fans_u30259381 LV5.少尉 发表于 2017-9-15 09:05 | 只看该作者 | 私信
感谢分享,期待中
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.3.2版)
麦小麦 LV9.中校 谢谢支持 
jianghuimoons VIP认证 版主 发表于 2017-9-15 09:07 | 只看该作者 | 私信
为3.0的到来做了一个很好的预热和使用普及!
jianghuimoons 版主 回复奇虎旋风腾讯:那是9月份的消息 
2018-3-3 09:57回复
奇虎旋风腾讯 LV5.少尉 3.0不是已经到来了吗?难道还是测试版吗? 
2018-3-2 22:59回复
360fans_u31544046 LV6.中尉 发表于 2017-9-15 09:46 | 只看该作者 | 私信
你是一个好人。谢谢你好人。
来自360手机Q5(360社区3.3.2版)
麦小麦 LV9.中校 我不是好人,我是好司机 
2017-9-15 11:17回复
360fans_u32614377 LV6.中尉 发表于 2017-9-15 10:02 | 只看该作者 | 私信
一波分享666
麦小麦 LV9.中校 回复板块总监:所以我才说我真的不知道什么时候内测呀 
2017-9-15 16:27回复
板块总监 LV6.中尉 回复麦小麦:通告说先锋队才有内测资格 
2017-9-15 13:26回复
麦小麦 LV9.中校 回复板块总监:{:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}木有内测,反正我没见到 
2017-9-15 12:56回复
板块总监 LV6.中尉 回复麦小麦:我开始以为你用的是内测版 
2017-9-15 11:30回复
麦小麦 LV9.中校 谢谢老铁 
360fans_u30400389 LV8.少校 发表于 2017-9-15 10:09 | 只看该作者 | 私信
我只想知道一件事,楼主用的什么手机字体?
麦小麦 LV9.中校 回复烁之爸:字体名字叫腾祥沁园W2,主题中可以下载到 
2017-9-15 16:29回复
烁之爸 LV8.少校 回复麦小麦:3.0,谢谢 
2017-9-15 13:16回复
麦小麦 LV9.中校 回复烁之爸:不一样,2.0用的半晓体,3.0用的腾祥沁园W2 
2017-9-15 12:55回复
烁之爸 LV8.少校 回复麦小麦:2.0和3.0好像是一样的字体 
2017-9-15 11:20回复
麦小麦 LV9.中校 你说的是2.0字体还是3.0字体? 
2017-9-15 11:14回复
雨中的风 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-9-15 10:19 | 只看该作者 | 私信
更正一点OS2.0支持在线水印下载,与OS3.0相同
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.3版)
北慕城南 LV8.少校 回复麦小麦:见楼下图 
2017-9-15 11:14回复
麦小麦 LV9.中校 是吗?这我不知道耶 
2017-9-15 11:13回复
雨中的风 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-9-15 11:16 | 只看该作者 | 私信
OS2.0水印
北慕城南 LV8.少校 我图呢。。。。 
2017-9-15 11:17回复
雨中的风 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-9-15 11:17 | 只看该作者 | 私信
补图。。。
麦小麦 LV9.中校 原来真的有,一直没发现 
2017-9-15 11:18回复
dfgndfvn VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-15 12:42 | 只看该作者 | 私信
麦麦是个好同志.
麦小麦 LV9.中校 回复fjfeel:我还没玩王者荣耀,等有时间集中来个游戏性能篇 
2017-9-15 16:30回复
fjfeel LV5.少尉 回复麦小麦:游戏效果怎样?如玩王者荣耀 
2017-9-15 15:06回复
麦小麦 LV9.中校 我是好司机{:14_363:} 
2017-9-15 12:54回复
面壁 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-9-15 12:58 | 只看该作者 | 私信
  不瓤,不瓤!
麦小麦 LV9.中校 回复面壁:小麦是新疆滴,当然听不懂啦 
2017-9-16 05:49回复
面壁 LV8.少校 回复麦小麦:  看来不是山东那一片儿的,不然一下子就听懂了。就是类似“不错”的意思啊。 
2017-9-16 05:34回复
麦小麦 LV9.中校 {:14_349:}{:14_349:}{:14_349:} 
2017-9-15 16:30回复
360fans_uid30529222 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-9-15 17:32 | 只看该作者 | 私信
拿新机跟Q系列比流畅
差别不是3.0和2.0
而是7.0和6.0
楼主果真没被数字公司收买?
麦小麦 LV9.中校 第一,vizza的配置是没有办法和Q5puls比的。 第二,我是在对比3.0和2.0UI和加入了什么新功能的对比。 第三、我并没有详细对比流畅度,毕竟vizza是新机,我的Q5puls是老机而且没有刷机,对安卓有一定了解的都知道新机流畅度几乎是没有问题的,但使用越久产生的缓存垃圾就会使手机越来越卡,如果真要客观的对比3.0和2.0的流畅度,不说同一种机型相互对比,但我觉得我的Q5puls必须要刷机后才能去比较。 
2017-9-15 19:07回复
360fans_u30296899 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-9-15 18:53 | 只看该作者 | 私信
2.0好像也有在线水印吧
来自360手机 N5(360社区3.3.2版)
爱吹笛子的路人甲 LV7.上尉 回复麦小麦:楼主辛苦了 
2017-9-15 19:42回复
麦小麦 LV9.中校 2.0的时候真的没有去关注,所以在线水印是个失误 
2017-9-15 19:08回复
360fans435940520 LV4.上士 发表于 2017-9-15 20:46 | 只看该作者 | 私信
小麦,你竟然还会买360的机子。生病了都不服,就服你。
麦小麦 LV9.中校 我申请的试用 
2017-9-15 21:34回复
360fans_uid30135038 校园部长 发表于 2017-9-15 21:57 | 只看该作者 | 私信
???!!!重点在于blued ???!!!
来自ZUK Z2121(360社区3.3.2版)
dfgndfvn LV6.中尉 都说了是老司机 
2017-9-16 13:29回复
麦小麦 LV9.中校 {:14_370:}{:14_370:}{:14_370:} 
2017-9-15 22:40回复
360fans2757034663 LV4.上士 发表于 2017-9-15 23:11 | 只看该作者 | 私信
小麦:你好!看这个能用吗?因我不懂指能等推送更新
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.3.2版)
麦小麦 LV9.中校 {:14_351:}{:14_351:}{:14_351:}我也不懂呀 
2017-9-15 23:35回复
360fans_u30320574 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-9-16 00:24 | 只看该作者 | 私信
没什么根本性的,做的都是装修工!大公司啊
麦小麦 LV9.中校 回复dfgndfvn:期待一下下 
2017-9-16 15:45回复
dfgndfvn LV6.中尉 回复麦小麦:如果真是这样.那对360至少还有一点点期待 
2017-9-16 13:28回复
麦小麦 LV9.中校 目前我用的3.0其实变化还是很大的,2.0说白了底包还是有相当一部分酷派的代码,3.0才可以说是真正360OS 
2017-9-16 02:13回复
爱拼才会赢富 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-16 00:58 | 只看该作者 | 私信
依然是老司机
麦小麦 LV9.中校 我可不是老司机,我是好司机{:14_370:}{:14_370:}{:14_370:} 
2017-9-16 02:12回复
360fans_uid30276136 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-16 07:50 | 只看该作者 | 私信
内存使用一到3g就卡成狗怎么办
麦小麦 LV9.中校 回复4188796:等适配了3.0我们在对比一下试试究竟有没有改善! 
2017-9-17 06:38回复
2017-9-16 11:33回复
360fans_u30532847 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-9-16 08:26 | 只看该作者 | 私信
等升级到3.0了再说{:14_365:}
麦小麦 LV9.中校 快了快了,10月底之前不是所有适配版本都会发布吗! 
2017-9-16 12:15回复
360fans_u16589727 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-9-16 10:48 | 只看该作者 | 私信
360全家桶没卸,就改了样子,加了些花哨的功能,大把的bug的都还没修复好,360也就这样了
笑脸不给沵° LV4.上士 回复麦小麦:只是视觉上的卸载,其实还在,知识给你隐藏了,你看不到,我的锁屏海报,已经卸载了,TM的还在那。 
2019-1-23 11:15回复
麦小麦 LV9.中校 软件少了很多,很多都支持卸载 
2017-9-16 12:16回复
dfgndfvn VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-16 17:39 | 只看该作者 | 私信
建议麦麦用用诺基亚6.和vizza一样的配置.看看谁的系统更流畅
麦小麦 LV9.中校 回复dfgndfvn:我觉得诺基亚搭载的是原生安卓,而且国外下载软件都回去谷歌市场避免了国内很多软件的流氓行为,但国内厂商都是定制安卓,这就造成有些厂商适配的系统可能更符合国人使用,获得赞美,但也可能适配的系统还没有原生安卓流畅。 
2017-9-17 06:37回复
dfgndfvn LV6.中尉 回复麦小麦:嗯.诺基亚6是4+64g的.vizza是4+32g的.其他配置都一样 
2017-9-16 20:21回复
麦小麦 LV9.中校 诺基亚应该搭载的是原版安卓吧 
2017-9-16 19:28回复
360fans_u30619208 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-9-16 18:05 | 只看该作者 | 私信
6.0的3.0,换个主题加几个软件,应付了事
麦小麦 LV9.中校 不是的,底层代码也应该确实从酷派换成了360OS 
2017-9-16 19:28回复
360fans_u34084451 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-9-16 20:02 | 只看该作者 | 私信
我就喜欢  状态栏  任务栏
麦小麦 LV9.中校 快了,快了 
2017-9-16 21:21回复
360fans_u30904282 LV4.上士 发表于 2017-9-16 23:04 | 只看该作者 | 私信
我现在用一部N5s发现和3.0好多一样的。。。。
麦小麦 LV9.中校 N5S搭载的本来就是准3.0OS都是基于安卓7,只是有些功能没有罢了 
2017-9-17 03:54回复
360fans_u30611299 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-9-18 15:17 | 只看该作者 | 私信
360卫士,浏览器,助手有没有经过定制
来自360手机f4(360社区3.3.2版)
麦小麦 LV9.中校 没有{:14_363:} 
2017-9-19 01:54回复
CatOne VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-9-19 08:04 | 只看该作者 | 私信
{:14_365:}没我份
麦小麦 LV9.中校 {:14_370:}{:14_370:}{:14_370:} 
2017-9-20 02:16回复