请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
浏览器的冷启动, 也就是开机后, 第一次启动浏览器
凡是在互联网上用到的浏览器,  冷启动,  没有一款是闪电启动的,
就算用 M.2顶级固态硬盘, 也要等待一会, 才会进入,  机械硬盘更是要等待10-20秒才进入
但是, 关闭后, 再次进入就是真正的闪电启动了,  如果冷启动能做到0等待启动, 那真是畅快极了!

方案:
      官方做一个程序, 让用户自己来放到启动项里,  此程序运行完成后, 自动退出
此程序, 就是隐藏窗口启动浏览器(完全是静默运行),  相当于初始化一遍,  运行时, 不要在任务栏中出现就行,
用户启动浏览器时, 其实已经是第二次启动了, 这样冷启动便成了闪电启动了.  
机械硬盘也能做到闪电启动了

这样的浏览器, 绝对让粉丝们爱不释手, 精神焕发!

共 27 个关于彻底解决浏览器冷启动慢的方案的回复 最后回复于 2021-11-8 10:33

评论

直达楼层

360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-5 07:34 | 显示全部楼层 | 私信
这方案 如果采纳,  
那固态硬盘运行360极速浏览器,  冷启动也是绝对的极速启动.
眼睛还没来得及眨一下, 就打开了
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-5 07:35 | 显示全部楼层 | 私信
这速度, 估计会让所有人震惊
丁保益2017 LV6.中尉 发表于 2017-8-5 08:08 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid64960 LV5.少尉 发表于 2017-8-5 08:58 | 显示全部楼层 | 私信
搜狗的是点开立马启动,猎豹也是的,不行可以去试试
cuizhilong8 LV5.少尉 发表于 2017-8-5 10:54 | 显示全部楼层 | 私信
试试啊。
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-5 11:15 | 显示全部楼层 | 私信
搜狗浏览器不行,  你安装后,  过一段时间, 主页就被改回去了
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-5 11:17 | 显示全部楼层 | 私信
搜狗,  猎豹 都试过,  冷启动都不行

你试装后, 第一次启动, 算不上冷启动, 要安装完成后,  重启, 第一次运行, 才算冷启动
现在所有的浏览器, 冷启动都太慢!
360fans_u35084672 LV9.中校 发表于 2017-8-5 19:27 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid1447971 LV4.上士 发表于 2017-8-5 20:27 | 显示全部楼层 | 私信
这样的话意味着开机要自启一个服务,个人不太喜欢,所以如果有了这个功能我也会禁用这个服务的。。
360fans_uid23260756 LV5.少尉 发表于 2017-8-5 20:35 | 显示全部楼层 | 私信
真的。极速打开速度简直。。。。服了
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-6 08:30 | 显示全部楼层 | 私信
这样的话意味着开机要自启一个服务,个人不太喜欢,所以如果有了这个功能我也会禁用这个服务的。。
我说的是让官方编写一个程序,  不是服务而且, 程序运行完成后, 自动退出.

360fans_u14775300 LV4.上士 发表于 2017-8-6 17:44 | 显示全部楼层 | 私信
占内存,不顶用,不过适合小白
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-8 09:15 | 显示全部楼层 | 私信
建议官方人员用机械硬盘试一试,  感受一下360极速浏览器的冷启动速度
chenyajun VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-8-8 09:24 | 显示全部楼层 | 私信
现在的浏览器最大的问题就是插件崩溃,网页崩溃,浏览器崩溃
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-9 10:59 | 显示全部楼层 | 私信
说实在的,  崩溃到是能接受,  必竞用的是人家的内核

但一些小细节的不完善却不能接受
Cyndaqui1 LV4.上士 发表于 2017-8-10 17:24 | 显示全部楼层 | 私信
那就是加驱动咯?怕不会被喷成狗
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-11 08:00 | 显示全部楼层 | 私信
加什么驱动?
加驱动那是反人类
直接做个纯绿色程序, 来让用户自己放到启动项中

用户愿意放就放, 不在乎冷启动的固态用户, 那就不放

完美解决冷启动慢, 是皆大欢喜
360fans_u110409 LV5.少尉 发表于 2017-8-11 11:44 | 显示全部楼层 | 私信
就算用 M.2顶级固态硬盘, 也要等待一会, 才会进入,  机械硬盘更是要等待10-20秒才进入

机械等待10-20秒?  有这么夸张?
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-12 17:51 | 显示全部楼层 | 私信
我用160G的老机械硬盘测试,   足足22秒才打开
用新机械硬盘 10-13秒!
(冷启动)

一点不夸张!
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-18 22:47 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
现在的冷启动实在慢过了头,朋友们,帮顶顶!
罗小丙 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-8-19 16:40 | 显示全部楼层 | 私信
不觉得呀,我的固态开机后点浏览器1秒内能加载完主页
来自360手机N4(360社区3.0.1版)
360fans_74113584 LV3.中士 楼主 发表于 2017-8-19 17:24 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
你知道什么是冷启动吗?
360fans_uid51358 LV3.中士 发表于 2017-12-8 12:27 | 显示全部楼层 | 私信
新电脑,系统很干净。装了360极速(主要是习惯了),5400转2.5寸的煜立机械盘win10家庭版。冷启动浏览器至少10秒,这个速度开机过一段时间会稍微快一点,但是打开过以后关闭再启动基本是秒开。我感觉热启动实际上就是相当一部分在内存里不再从硬盘里读取。我4g内存玩游戏的时候会基本都清掉而且磁盘使用也高,退出来后等磁盘使用率降下来以后,再打开浏览器的速度是很慢的比冷启动强一点而已也就。
   还有一点,刚开机出来桌面的时候,打开任务管理器,我*磁盘使用率99%高居不下,此时电脑巨卡,虽然我各种启动项都删了,但是笔记本仍然要启动键盘快捷驱动,至少等十秒磁盘磁盘使用率降下来才能操作,此时所有应用基本都是冷启动慢的很啊。即便是固态硬盘开机完成瞬间仍然不能马上去打开浏览器不然一样得卡死一段时间,至少我傍边的sata固态如此,不知道nvme的能不能做到开机完成后能马上进行各种操作而且不卡。网上都说m.2 nvme和普通sata固态使用感觉不出来区别,所以我感觉所有电脑开机刚完成后基本都卡,尤其冷启动浏览器10-20秒才开。不知道有没有nvme的,说说经验。我想买个sm961试试,要是也这样,我就不买了。
panjfsworld LV5.少尉 发表于 2017-12-8 15:56 | 显示全部楼层 | 私信
这个和初始化数据有关吧。之前试过别的一款浏览器,登录浏览器账号及装一堆插件等等自定义后启动超慢,但不登录及无插件就快到不行……
360fans_uid26972345 LV3.中士 发表于 2017-12-8 21:11 | 显示全部楼层 | 私信
我觉得速度没啥问题。。。
khcsd LV5.少尉 发表于 2018-8-14 00:08 | 显示全部楼层 | 私信
多此一举完全没必要,PrimoCache适合你要滴效果很容易实现,我老机械硬盘就是十几秒开机后到了桌面立刻秒开浏览器!
我是谁20170424 LV1.上等兵 发表于 2021-11-8 10:33 | 显示全部楼层 | 私信
UC浏览器也不存在冷启动慢的问题呀。