请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
明明我都禁用了office的宏,结果还和我说是宏病毒。
然后说什么能够修复宏病毒问题,结果却是删我办公文档,智障么?
就不会解决宏问题?还说什么宏病毒扫描,结果扫的就是要把我所有的word文档都删了,这是杀毒?这***是搞笑吧?
然而我本来就禁用了word的宏,根本没任何的病毒表现。
要是不能真正从根本上解决宏病毒的问题,就别瞎报宏病毒什么的,搞得我现在办公都不能。
大家都知道宏病毒说白了就是文档和横版是里的宏的问题,你要处理宏病毒,就把横版是里的宏都删了,然后再把文档里的宏也删了,把内容另后台保存到新文档里,这也行。
结果呢?删办公文档?想过这么处理,会给许多公司的商业文档造成多少商业和工时损失么?
要不是还能找回文件,我都想直接卸了360了,这宏病毒应对表现真是垃圾,简直就像小学生一样。
本来360口碑很不错,我也一直用了许多年,没想到本来电脑一直相安无事。
然后突然360就和我说你文档里有宏病毒,然后就不让你用文档了,我想用就得把所有的文档都添加信任。
搞事是吧?
截图里就是举的一个例子,还有几百个文档都是一样的报宏病毒
都是virus.office.script.4
然而我都早就禁用宏了。
赶紧处理这问题,要是解决不了这种奇葩报错问题,就真是逼用户卸360了。

共 5 个关于究竟能不能解决宏病毒问题?说是修复宏病毒结果就是删别人重要的办公文档?的回复 最后回复于 2017-7-23 15:21

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid5096478 LV2.下士 楼主 发表于 2017-7-22 02:54 | 只看该作者 | 私信
虽然一楼的语气不太好,但实际上现在气也消了,咱说点正经的吧。
这次的virus.office.script.4的所谓的宏病毒,就是做得挺失败的一次杀毒行动,
我相信为了暂时应对这个问题,许多用户只剩下两个选择:
一,设置大量的白区,保护办公文档
二,卸360杀毒。
无论哪个选择,都是很不妥当的,然而这次的误杀真得做得挺严重的事态。

说实话,360我是老用户了,一直很信赖。
360杀毒算是软件行业里的“警察”一职的身份了。
既然这个职业,那么就应该要更加得慎重,而不是轻率地做出行动,毕竟,大家都把电脑和文档的身家性命托到360杀毒上了,本来就是极大的信赖。
希望这个问题赶快解决,不要让大家失望。

板凳
360fans_uid5096478 LV2.下士 楼主 发表于 2017-7-22 03:02 | 只看该作者 | 私信
5年前360杀毒4.0时应对宏病毒还能恢复文件
为什么现在5.0版本就不能恢复文件了?赶快解决这个问题吧。
地板
360fans_uid5877213 LV2.下士 发表于 2017-7-22 08:17 | 只看该作者 | 私信
我早上一开机就同样的问题,烦死
头像被屏蔽
360fans_uid30027782 禁止访问 发表于 2017-7-22 09:25 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid22450452 LV5.少尉 发表于 2017-7-23 15:21 | 只看该作者 | 私信

还没解决 就可以加我联系方式