关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 好奇者试用 活动 商城 积分商城

近期多位用户更新后或未更新出现无快充、充电慢等问题,经多位机友验证,总结出现行解决方案.
测试方法:连接充电器,在手机温度正常时息屏至少一分钟,然后亮屏在拨号盘输入*#87#,选择手动测试-充电,即可查看.
快充标准:联发科快充标准12V 1.6A  19.2W,N4S骁龙版的标准是9V 2A 18W,5V 2A 10W是最低标准。一般越接近快充标准,充电速度就越快,以快充标志为准。(如手机亮屏、发热、电量80%以上会停止快充属于正常状态.)
————————————————————————————
一、充电无快充,充电慢.
现象1.不显示快充,电池详情界面显示USB充电.

360社区

360社区
解决方案:
①有条件连接电脑USB接口充一会电,再使用充电头充电,是否进入快充.(查看显示什么,如果还是USB则进入②)
②购买一条新的数据线,可在京东或淘宝搜索N4s原装数据线,然后接上使用.
③如①②步后仍无法快充(较为少见),重刷当前版本卡刷全量包(虽不会清除数据,但刷完后需恢复出厂设置,所以留到最后,当然如果没有重要数据步骤顺序可调整为①③②.)
PS:快充正常显示见下图

360社区

360社区

——————————————————————

现象2.不显示快充,电池详情界面显示的是交流电源充电(如下图).

360社区

360社区

解决方案:
①有条件连接电脑USB接口充一会电,再使用充电头充电,是否进入快充.(查看显示什么,如果还是USB则进入②)
②购买一条新的数据线,可在京东或淘宝搜索N4s原装数据线,然后接上使用.
③如①②步后仍无法快充(较为少见),重刷当前版本卡刷全量包(虽不会清除数据,但刷完后需恢复出厂设置,所以留到最后,当然如果没有重要数据步骤顺序可调整为①③②.)
PS:快充正常显示见下图

补充:会出现此类问题可能是系统更新时出现错误导致误判成其他充电方法充电或数据线出现耗损导致,但具体还带工程师分析.

二、充电无法充满.
①打开360卫士点击- 我 ,下拉点击反馈 ,点击手机诊断  ,点击更多 ,点击重置电池电量 ,根据系统提示重新启动手机,然后正常使用充电即可。
②如操作①后仍无法解决问题,接上①然后关机充电看看。
(如果两次操作后仍然无法充满,正常使用一段时间后,再次尝试。)
③实属无奈,快速方法:重刷版本。

360社区

360社区

附上一种快速充电的方法(可暂时解决没有快充问题),重启手机可以关闭此功能:拨号盘输入*#87#,滑到下面,在手机充电状态下点击关闭温度,保护(无视提示),实测充电速度12V2.5A,亮屏可达12V2.2A。(注意本方法可能会导致手机过热,请注意手机温度,且请不要经常使用,损伤电池)

360社区

360社区

*本帖方法由机友测试有效,且电量截图为机友提供,以下为部分机友成功后截图(未保护隐私已将头像马赛克)。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

本帖还有待提高,如果成功解决欢迎提供方法和经验,谢谢!
来自360手机N4S(360社区3.3.0版)

mcjin + 3 经验 赞一个!

共 186 个关于N4s无快充、充电慢、充电无法充满等问题个人总结解决方案.的回复 最后回复于 2017-9-21 22:50

评论

直达楼层

Fate、等待 LV7.上尉 发表于 2017-7-14 14:39 | 显示全部楼层 | 私信

'站了个前排,后面全是我小弟,楼主你怕不怕。
首席体验官о 真快我怕了 
2017-7-14 14:46回复
首席体验官о 先锋队 楼主 发表于 2017-7-14 14:52 | 显示全部楼层 | 私信
自己顶。。。
头号小痞子 体验官,问你个问题,平刷会不会清空数据 
2017-8-24 23:17回复
首席体验官о 回复头号小痞子:你好,OTA升级和卡刷全量包升级不会清楚数据,但卡刷全量包降级一定会清除数据。 
2017-8-25 07:27回复
天空三轮车 今天突然出现的情况,有快充,但是冲的还是慢,半个小时二十分钟1%.*#87#显示4.5V450—500mA 
2017-9-4 04:51回复
360fans_74751728 LV5.少尉 发表于 2017-7-14 15:04 | 显示全部楼层 | 私信
我手机从来没有快充过。从买回来。到现在从来都不是9v2A都是1.4A4v
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.6版)
首席体验官о 有显示快充标志吗,充电需要多久呢 
2017-7-14 15:38回复
360fans_7475172 回复首席体验官о:2个半钟头。我不知道什么快充标志。每次打开充电手机都是4v1.41.5A反正安数很小。 
2017-7-15 18:52回复
360fans28088793 回复首席体验官о:没有快充图标充了3个半小时 
2017-8-24 10:22回复
wcxshiri 我的4.52V  1087MA 
2017-8-24 23:29回复
360fans2808879344 回复wcxshiri:我的也一样 
2017-8-25 19:09回复
还有4条评论,点击加载更多
摄影者~阿东 LV7.上尉 发表于 2017-7-14 15:36 | 显示全部楼层 | 私信
骁龙只有4V怎么破😂😂😂
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.6版)
首席体验官о 有显示快充标志吗 
2017-7-14 15:39回复
摄影者~阿东 回复首席体验官о:之前有,现在没有了没有了😂😂,反正能充电就谢天谢地了😂😂 
2017-7-14 15:42回复
首席体验官о 回复摄影者~阿东:这个..可以试下教程里的方法 
2017-7-14 19:12回复
爱看你微笑1991 回复首席体验官о:我的也是4v 
2017-8-26 23:04回复
360fans2929425752 回复摄影者~阿东:到省点设置里换省点标准  换到第一个省点   就好了 
2017-9-2 08:36回复
还有1条评论,点击加载更多
明道. LV2.下士 发表于 2017-7-14 19:16 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
阳哥021 LV7.上尉 发表于 2017-7-14 19:33 | 显示全部楼层 | 私信
顶顶顶
360fans2803013510 LV3.中士 发表于 2017-7-14 20:06 | 显示全部楼层 | 私信
我的骁龙版显示快充模式,但只有4V 1.7A怎么办
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.0版)
首席体验官о 你好,骁龙版的话这个是正常的,息屏会更快的。 
2017-7-14 20:11回复
l1_jun 我的测试看,2.6A,4.3V,算了下,才11W多一点,勉强够快充的标准。息屏下也看不到充电电压和电流。 
2017-8-24 16:12回复
痞舞 LV6.中尉 发表于 2017-7-14 20:25 | 显示全部楼层 | 私信
呵呵呵路过打酱油
曦尢 LV4.上士 发表于 2017-7-14 22:25 | 显示全部楼层 | 私信
联发科的这样请
问是怎么回事?

Screenshot_2017-07-14-22-24-16.jpg Screenshot_2017-07-14-22-12-44.jpg
首席体验官о 息屏充电也是这样吗 
2017-7-14 22:46回复
曦尢 回复首席体验官о:对,好像是更新了魔球后开始出现的情况 
2017-7-14 22:47回复
首席体验官о 回复曦尢:尝试更换一根数据线看看 
2017-7-14 22:48回复
曦尢 回复首席体验官о:是购买联发科的适配充电器?骁龙版的可以吗? 
2017-7-14 22:56回复
首席体验官о 回复曦尢:购买n4s数据线就行 
2017-7-14 23:03回复
还有1条评论,点击加载更多
庄里痞子哥 LV4.上士 发表于 2017-7-14 22:33 | 显示全部楼层 | 私信
我知道哪里能开起快充图标,先锋队都不知道,哈哈!笑死我了╯∀╰
360fans_2MEHSB 哪里? 
2017-8-20 13:38回复
白衣折扇° 開啟360瀏覽器 放在後臺 快沖圖標立馬顯示 很早之前就知道了 
2017-9-5 18:23回复
没有用户名 摄影军团 发表于 2017-7-14 22:45 | 显示全部楼层 | 私信
多谢分享。
360fans73275101 LV4.上士 发表于 2017-7-15 15:36 | 显示全部楼层 | 私信

难道360手机不关机就充不满电了吗?就连老人机开机都能充满电,360手机从去年8月开始用就时不时充不满电,自从升级104.106版本后,更是每次开机状态充到94时就再充不进了.除非关机充!这难道是正常的吗?你们不思更新优化解决这问题,而是要用户关机充电,那关机充电后用户如何保持正常通讯?手机正常使用功能何在?全球各品牌手机就只有360手机如此吧?连这点小问题都一直优化不好,你们还不觉汗颜吗?
360fans73275101 LV4.上士 发表于 2017-7-15 15:37 | 显示全部楼层 | 私信

难道360手机不关机就充不满电了吗?就连老人机开机都能充满电,360手机从去年8月开始用就时不时充不满电,自从升级104.106版本后,更是每次开机状态充到94时就再充不进了.除非关机充!这难道是正常的吗?你们不思更新优化解决这问题,而是要用户关机充电,那关机充电后用户如何保持正常通讯?手机正常使用功能何在?全球各品牌手机就只有360手机如此吧?连这点小问题都一直优化不好,你们还不觉汗颜吗?
遗忘的记忆中 LV3.中士 发表于 2017-7-15 16:15 | 显示全部楼层 | 私信
我的怎么搞都没有快充了
未来已来~ LV6.中尉 发表于 2017-7-16 19:49 | 显示全部楼层 | 私信
软件有问题,91版本是正常的,我的几根线都有快充,升上来后就再没见过快充了!
首席体验官о 如果说是版本有问题,那大部分的用户还是有快充的。 
2017-7-16 20:01回复
zqy 回复首席体验官о:就是版本问题 
2017-8-25 13:53回复
zqy 回复首席体验官о:不更新还好好的 
2017-8-25 13:54回复
西吧西西吧 LV4.上士 发表于 2017-7-16 20:32 | 显示全部楼层 | 私信
楼主这张图什么意思
来自360手机N4S(360社区3.2.6版)
西吧西西吧 LV4.上士 发表于 2017-7-16 20:32 | 显示全部楼层 | 私信
楼主看下这张图
来自360手机N4S(360社区3.2.6版)
首席体验官о 无视提示即可哦,要在充电状态下按才有效果 
2017-7-16 20:44回复
西吧西西吧 回复首席体验官о:嗯嗯。 
2017-7-16 20:45回复
360fans71357406 回复首席体验官о:那怎么重新开启呢? 
2017-7-23 17:53回复
KAIGE18888 回复首席体验官о:是不是按完以后都有这个效果了 
2017-9-14 19:55回复
曦尢 LV4.上士 发表于 2017-7-17 19:35 | 显示全部楼层 | 私信
正常了呢,是数据线问题,感谢楼主大大,
wcxshiri 我靠。。。我的怎么不行   原装数据线   原装充电器 
2017-8-24 23:44回复
360fans_74330946 我的更恐怖 我换了别人的快充试一下一直都是300mA的电流 我真的要疯了 
2017-9-7 19:43回复
琦炎的丫头 LV3.中士 发表于 2017-7-21 17:44 | 显示全部楼层 | 私信

来自360手机N4(全网通)(360社区3.3.0版)
360fans2737182451 LV1.上等兵 发表于 2017-7-22 16:56 | 显示全部楼层 | 私信
版本问题。麻痹的,害得劳资又买你们新的充电头和线了,还不是一样,麻痹的破手机,上回按键死灵,去换了个屏幕给我吧指纹解锁那个里面的排线整断了,说我自己整断的…
360fans2740428691 LV4.上士 发表于 2017-7-23 18:05 | 显示全部楼层 | 私信
400  草泥马
遗忘的记忆中 LV3.中士 发表于 2017-7-25 08:37 | 显示全部楼层 | 私信
怎么搞也没有有快充
帅哥小 LV3.中士 发表于 2017-7-25 09:15 | 显示全部楼层 | 私信
没有那个温度保护,我骁龙最新版
爱看你微笑1991 我也是 
2017-8-26 23:11回复
J昨夜星辰 LV6.中尉 发表于 2017-7-25 10:25 | 显示全部楼层 | 私信
你终于转正了啊,成为先锋队了
360fans_aO4aeh LV3.中士 发表于 2017-7-28 20:16 | 显示全部楼层 | 私信
啥都不想说了,这等到什么时候能冲🈵
来自360手机N4S(360社区3.2.0版)
360fans2847420398 你可能是数据线有问题,我都是这样,你去换一根数据线就可以了,亲测有效😊😊 
2017-8-26 08:54回复
君若非鱼 LV2.下士 发表于 2017-8-3 02:13 | 显示全部楼层 | 私信
关闭温度保护后,怎么打开啊
来自360手机N4S(360社区3.1.3版)
谋杀棒棒糖 LV4.上士 发表于 2017-8-5 10:09 | 显示全部楼层 | 私信
顶顶顶
360fans_g3m3mH LV2.下士 发表于 2017-8-5 12:02 | 显示全部楼层 | 私信
这个不错,就是显示85%就不能充满,所以上来看看,喷子好多,我试试!
木木鱼头 我也是冲到85就不冲了 
2017-8-26 06:18回复
我不是机油 85充不满现在好了嘛?我的也是 
2017-9-21 07:17回复
我不是机油 回复木木鱼头:现在充满了嘛?我的也是85充不满 
2017-9-21 07:18回复
360fans1161759307 LV2.下士 发表于 2017-8-14 19:04 | 显示全部楼层 | 私信
更新系统就出问题了
来自360手机N4S(360社区3.1.3版)
林子3972 我的好像也是更新了系统后出现问题了 
2017-9-1 18:56回复