关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城
   大家好!       大家是否有过这样的经历?想把10个手指的指纹都录上却尴尬的发现自己的手机仅支持录入5个指纹?

现在我介绍一个小技巧能仅仅只需要占用一个指纹却可以让10个手指都能解锁!
教程如下:
   一. 首先在手机桌面上找到设置,在设置中找到指纹选项

360社区

360社区
,接着

360社区

360社区
,然后进入第

二步。
  二.  在这个界面中可以看到我们录入的指纹个数,大家先看看我的

360社区

360社区
我录入了2个指纹,首先我们要把这个两个指纹通通删掉,点击一下手指1会出现此界面

360社区

360社区
点击删除即可,第二个指纹的删除也是同样的方法,然后我们进入第三步。

三. 重点来啦!!
     都删除完毕后我们重新点击界面最下角的添加指纹,

360社区

360社区
我们把手指依次从大拇指开始按顺序依次将手指放在指纹识别器上在移开,重复此步骤,直到这个界面提示你指纹已经录入成功就OK啦!

360社区

360社区
此过程中手指大概需要放置12次。

现在你将手机熄屏,试试随便放上一个手指你会发现每一个手指都能解开啦,是不是很方便?
      教程就到这里,不过要提醒一下大家

此教程会录入比较多的指纹这就意味着手机在识别你的指纹时需要从指纹库中进行多次匹配,而如果你单一录入一个识别的时间就少很多自然而然的要快许多(大概  在0.05秒左右)还有一个原因就是没有了录入边缘指纹这个环节,因为本身这个环节就比录入主指纹要少放置两次(主指纹录入7次,边缘指纹录入5次)加之你把这  5次又用在录入主指纹上了所以很可能手指随便一放并不能很快的解锁屏幕而需要将手指很好的接触识别模块才能解锁!!!
所以建议大家就别把大拇指和小拇指的指纹录上去了相信大家应该基本不用这两个手指来解锁,这样的话会即使你手指随便一放也能像只录入一个手指那样快速的
解锁屏幕!!!

技巧二:       相信大家使用最多, 使用频率最大的就属微信和QQ了吧,每当你的呼吸灯亮起估计不是QQ上的信息就是微信了,现在给大家介绍一个手机在熄屏状态下只需要用指纹解锁就能秒进QQ或者微信(当然其他也可以哦,看你自己需要什么啦)

现在开始教程:

第一步: 在桌面找到设置点击进入,在列表里找到指纹选项

360社区

360社区
接着

360社区

360社区
然后进入第二步。

第二步:完成第一步后你会跳转到这个界面

360社区

360社区
到了这里点击一下“手指一”会到这个界面到了这里呢,点击一下“指纹快捷方式”(由于我自己下载的应用比较多所以就不全部截图下来了)

360社区

360社区

就进入到了这个界面,到了这里你就可以自由设置你指纹的功能啦,在那个应用列表找到QQ或者微信(或者其他看自己需要什么)点上勾之后就OK啦。这样就可以实现每当呼吸灯一亮起指纹解锁后就能秒到QQor微信界面是不是十分方便?

每个手指可只支持一个应用哦
二. 指纹快捷支付功能
按照上述步骤在指纹快捷支付那里点上勾你就能快捷启动微信or支付宝的扫码付款界面哦,可以跳过很多繁琐,费事的步骤直接实现快速支付
  这个只能实现迅速打开不能实现支付哦,支付的时候还是需要输入支付密码的比如你使用支付宝发红包或者转账时还是需要你支付密码,但你可以到支付宝里设置指纹支付哦!也很方便。微信目前还不支持指纹支付!

教程就到这里了,希望大家喜欢!

来自360手机 N5(360社区3.3.0版)

共 22 个关于关于指纹的小技巧(适合新手或者是没发现的)的回复 最后回复于 2017-9-17 06:10

评论

直达楼层

我都无语了 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-7-12 14:36 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享,不过有可能会导致解锁速度慢显示解锁失败等问题
来自360手机f4(360社区3.3.0版)
带上你 嗯嗯。 
2017-7-12 15:05回复
追风赶月 LV6.中尉 发表于 2017-7-12 15:15 | 显示全部楼层 | 私信
感觉五个指纹就足够了,我只用了两个就可以了。
逆光.初见り VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-12 15:21 | 显示全部楼层 | 私信
这个方法不错,
scheju VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-7-12 17:09 | 显示全部楼层 | 私信
我解锁就2个食指
来自360手机 N5(360社区3.2.6版)
带上你 嗯嗯,试试吧说不定哪天就用上了呢~ 
2017-7-12 17:13回复
wyqwyq7723 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-7-12 17:19 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
风轻云淡i VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-7-12 18:44 | 显示全部楼层 | 私信
有的手机貌似可以录入10个指纹
一克氢 360系列手机都可以,别问我为什么 
2017-7-14 02:31回复
带上你 回复风轻云淡i:可以的 
2017-7-12 23:34回复
风轻云淡i 回复带上你:我的意思是说有的手机可以录入10个指纹,一般的手机只能添加5个指纹 
2017-7-12 22:51回复
风轻云淡i 回复带上你:其他品牌手机不能使用此方法吗? 
2017-7-12 22:50回复
带上你 这是针对N5这一款手机呢 
2017-7-12 18:47回复
无い所谓ぃ VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-7-12 19:03 | 显示全部楼层 | 私信
有没有只用指纹解锁的方法!每次手动解锁时都必须要解图案锁!!!
带上你 目前还没有,图案锁,简单密码锁,包括复杂的,都是使用指纹锁的基础,有两种解锁方式更方便啊,要是拿天你指纹锁坏了呢? 
2017-7-12 19:07回复
360fans572095780 LV2.下士 发表于 2017-7-12 20:31 | 显示全部楼层 | 私信
可以啊,楼主牛,正是我想要的这样秒进微信啊终于找到办法了,谢谢楼主
来自360手机f4(360社区3.2.6版)
带上你 谢谢。 
2017-7-12 21:44回复
360fans_tyXIat LV4.上士 发表于 2017-7-13 06:19 | 显示全部楼层 | 私信
睡觉时媳妇拿哪个都能解开所以我用的是食指后面的关节处!
360fans2866199326 厉害了 
2017-7-16 02:10回复
zihao0826 LV5.少尉 发表于 2017-7-13 06:54 | 显示全部楼层 | 私信
10个手指!!!!!你大拇指用正常姿势咋解锁?
带上你 我后面有说明的 
2017-7-13 07:29回复
吾踏雪无痕 LV5.少尉 发表于 2017-7-13 16:57 | 显示全部楼层 | 私信
是不是输入8个指纹会超慢
带上你 不会的 
2017-7-13 21:02回复
帅过刘德华 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-7-13 20:28 | 显示全部楼层 | 私信
我指纹解锁需要2-3秒,简直操蛋,才1指纹,解锁要2秒
柴郡猫 我的也就半秒 
2017-7-13 22:06回复
zhd1682005 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-7-13 23:54 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
好东西,试试。
带上你 嗯嗯! 
2017-7-14 09:48回复
淺忆i VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-7-14 15:45 | 显示全部楼层 | 私信
早知道了,一买来就这么玩了
来自360手机 N5S(360社区3.3.0版)
放肆捏亲春 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-7-15 08:35 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享
来自360手机 N5(360社区3.2.6版)
360fans_M6eROB LV3.中士 发表于 2017-7-15 22:16 | 显示全部楼层 | 私信
微信支付也可以指纹嘛?为什么我试了不行呀
带上你 不可以的呢,你没有仔细看说明 
2017-7-16 08:06回复
jwzz8620 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-7-15 23:35 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个
大馒头琪琪 LV4.上士 发表于 2017-7-16 15:56 | 显示全部楼层 | 私信
这样识别必须手指正中按到识别器,还不如完整录入一个指纹包括指尖,侧面,这样随便一点就能解锁了,然后再入几个手指,反正最多5个。
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
hx912man VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-7-16 17:56 | 显示全部楼层 | 私信
好牛逼的想法
360fans2914334542 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-7-16 18:08 | 显示全部楼层 | 私信
毛线五个手指一个指纹啊
带上你 要先把已经录入的删除 
2017-7-16 18:18回复
梦里飞 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-7-17 09:33 | 显示全部楼层 | 私信
有2个解锁指纹足矣!
浪吖来吖 LV4.上士 发表于 2017-9-17 06:10 | 显示全部楼层 | 私信
微信无法指纹。
来自360手机 N5S(360社区3.3.2版)