请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我在1台没有连接网线的台式机(Computer 1)的USB接口上插入360随身wifi,Computer 1本身没有无线网卡,但它旁边放着1台通过有线连接能上网的电脑(Computer 2),Computer 2上早已安装了另一个360随身wifi,使得这2台电脑所在的屋子里有wifi覆盖。我原打算用360随身wifi作为无线网卡使Computer 1能通过Computer 2产生的wifi信号达到上网的目的,可是我右键点击Computer 1的360随身wifi的任务栏图标或悬浮窗口,根本没有“切换为无线网卡模式”的选项,这是为什么呢?备注:Computer 1是XP系统,Computer 2是Win7系统。

共 17 个关于360随身wifi无法切换为无线网卡模式的回复 最后回复于 2020-6-1 21:53

评论

直达楼层

无效楼层,该帖已经被删除
板凳
360fans_73623004 LV2.下士 楼主 发表于 2017-7-5 08:35 | 只看该作者 | 私信
帆布姑娘,卸载驱动重装的方法我早已尝试过了,无效
360fans_73623004 LV2.下士 楼主 发表于 2017-7-6 14:33 | 只看该作者 | 私信
您所说的“卸载当前所有的驱动,设备管理器里卸载硬件”的操作我觉得风险过大!还有就是Computer 1上并没有安装360安全卫士,但有装360驱动大师,不过由于Computer 1本身无法上网,所以无法用360驱动大师来安装360随身wifi的驱动。我是从360的官网上下载的360wifi的驱动。
我觉得应该不是安装驱动不正确而导致“点击Computer 1的360随身wifi的任务栏图标或悬浮窗口,根本没有‘切换为无线网卡模式’的选项”。
我注意到:虽然Computer 1无法上网,但在安装完360wifi的驱动并插上360随身wifi后,屏幕右下角的360随身wifi的任务栏图标仍然会显示无线网络创建成功的状态,鼠标移动到360随身wifi的任务栏图标时,也会出现wifi名称和密码。但Computer 1本身仍然无法上网,手机虽然也可以搜到Computer 1的wifi信号,但还是连接不上,一直显示“正在获取IP地址…”。
您还有别的建议提供给我,让我尝试把Computer 1的360随身wifi切换为无线网卡模式吗?
360fans_73623004 LV2.下士 楼主 发表于 2017-7-18 22:55 | 只看该作者 | 私信
帆布姑娘,你好! 我注意到之前Computer 1的设备管理器的网络适配器里有 Microsoft Virtual WiFi Miniprot Adapter 这项。
我估计是因为它的存在,使得Computer 1的360随身wifi无法切换为无线网卡模式。另外,802.11n USB Wireless LAN Card应该是电脑装完360随身wifi的驱动后才出现在网络适配器里的。
今天我发现 Microsoft Virtual WiFi Miniprot Adapter 不出现在网络适配器里了,这时,360随身wifi是可以切换到无线网卡模式的。至于Microsoft Virtual WiFi Miniprot Adapter为什么会突然消失,只能说是由于我之前自己也没在意,现在也回忆不起来的某个操作了。
大家是否也遇到过网络适配器里出现 Microsoft Virtual WiFi Miniprot Adapter,360wifi无法切换为无线网卡模式的情况?我想确认一下是否是由于Microsoft Virtual WiFi Miniprot Adapter的存在而导致wifi无法切换的问题。

爱吃糖的小孩1998 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-7-19 18:44 | 只看该作者 | 私信
不不不,只要是随身wifi驱动就行,你是不是下城免费wifi了
360fans_u36704945 LV1.上等兵 发表于 2018-2-23 11:46 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的360随身Wifi还是不能切换成无线网卡模式,但以前却能,以前我家电脑连接上网络时还可以切换,但今天没有网络就没有切换成无线网卡模式了,这是为什么?
360fans_u36704945 LV1.上等兵 发表于 2018-2-23 12:52 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我现在切换成无线网卡模式后联不上无线网络,密码也对
360fans_u36704945 LV1.上等兵 发表于 2018-2-23 12:54 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
还是不行
360fans_u35572670 LV2.下士 发表于 2019-4-7 19:41 | 只看该作者 | 私信
虽然回答得有点儿晚了,但是成功解决了。这是360随身wifi一个脑残的设定。我显示用台式机网线连接网络,然后插上360随身WIFI然后安装驱动。等到他成功可以将网络共享了之后,在屏幕右下角点击绿色的类似WiFi信号的图片,出现作为无线网卡使用。·····························································说白了就是,你不联网不成功共享网络,他就没有直接切换成无线网卡的入口!!!个人感觉就是设计缺陷。
360fans_hkq1Nz LV1.上等兵 刚刚我是这个方法解决的,给公司买了这个3代随身wifi想作为无线网卡给台式机用,但是安装驱动后只有作为发射wifi的功能,且没有悬浮窗,桌面右下图标右键也只有“反馈意见”“关闭热点”这两个选项,插上网线后就可以选择切换无线网卡了,鸡肋。。。 
2022-2-25 14:35回复
360fans_u35188247 LV2.下士 发表于 2019-4-13 07:19 | 只看该作者 | 私信
我电脑已用网卡模式,却连上网很,网速还是原来的,怎么办?
360fans_9f9UnO LV1.上等兵 发表于 2019-6-12 09:51 | 只看该作者 | 私信
上面的回答都很乱,作为一名计算机专业的工作者我来正式回答如果解决这个问题!!
首先你要明白想让自己的台式电脑拥有像笔记本一样的无线网卡的上网功能,你根本不需要安装 360随身wifi 这个软件。只要你安装了自己的外置USB网卡驱动,然后禁止掉原来的有线网卡设备,这时候就能看到台式机下面出现笔记本一样的wifi网络图标了,然后就是和笔记本一样的联网操作了。
这就是为什么很多人都在问为啥在360随身wifi这个软件里面找不到切换为无线网卡模式的选项了啊,因为这个功能压根就和它没半毛钱关系!!
360fans_u25612735 LV2.下士 发表于 2020-6-1 21:53 | 只看该作者 | 私信
你不开启热点,默认就是当网卡使用,如果已开启,只需右键托盘图标点关闭热点并退出即可