关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 好奇者试用 商城 积分商城
手机作为生活中不可缺少的一部分,处处都和我们紧密相连,所以体验很重要,特别是在这个燥热暑气的季节,玩不了一会就热得跟烫手山芋似的。继续玩也不是,丢一边也不是。那么,手机发热是什么原因造成的呢?我们应该怎样给手机降温呢?下面就跟小编一起来看看吧!

• 除了天气和环境因素,手机发热的主要原因还有以下7个,看看你的使用习惯有没有中枪的:

1、充电

手机充电时,手机的温度会迅速上升。在充电的过程中,电能需要转化成化学能,途中损失的能量又会以内能的方式释放,从而加速手机升温。
手机充电升温过快电池会有爆炸的风险,一般的智能机锂电池都会自带一个调节功能;在温度上升到一定程度之后,减缓充电速度,藉以降低手机温度。通常手机充电时温度上升至30°都是正常现象。

2、暴晒暴烤

暴烤这种现象是非常难见,但是暴晒就变得常见多了。夏天温度虽然升高了,但是丝毫不会影响大家伙儿对手机的钟爱。就算34°的高温照样能边走边玩儿手机。啊,说的好像就是小编自己。

长时间在太阳下暴晒,会加快手机温度上升,一般人应该都会注意这事儿,但是还是忍不住要玩,在这里还是得提醒下大伙,过度暴晒会让手机有爆炸的风险。搭乘公交或者TAXI的时候,可别坐在太阳正照射的那面,理由你们懂得。

3、运行高耗能的App

高耗能的APP也会导致手机升温,这里的高耗能APP主要是指一些大型的手游和视频播放APP。这些高耗能APP在运行时会占用大量的CPU,让CPU负荷过重,从而让CPU发热明显。

4、多线程APP的运行

多线程APP的运用同样会加速手机升温,与运行大型APP原理类似。CPU的处理性能是有限的,多线路的APP会占有大量的CPU空间,在CPU超过自身的承受值之后就会发热。

5、边充电边玩游戏或通话

大家都知道一边充电一边玩儿手机会损害手机,因为在这个过程中电池要执行两个工作:充电和放电。在这个过程中,电流的活动量很大。人在大量活动中会产生很多热量,电流也是一样。电池和充电器大负荷运作,会产生很多的热量。在充电时摸摸你的手机和你的充电器头头时你就可以感受到这个温度了。

6、手机长时间运行

人都需要休息,手机当然也需要,扪心自问,你的手机已经有多长时间没有休息了。长时间运行手机,你的CPU发热是非常正常的现象。

7、手机贴膜或者装保护后壳

有一部分人为了保护手机,会给手机戴个套啥的。就是因为这些套套,手机的散热就没有那么好了。你戴个口罩呼吸都有问题,给手机戴个套你还期待它的散热能有多好。解决手机发烫方法

• 教你如何给手机降温

1、避免边充电边玩游戏、看影片或通话;
2、避免长时间通话将手机紧贴脸颊,尽量使用听筒耳机;
3、关闭不使用的后台程序;
4、避免使用散热不良的保护壳,或者在发烫时去掉;
5、避免长时间使用高耗能的App程序;
6、手机若已发烫,使用热源追踪检测一下,或者是清理一下内存会有效降温;
7、在充电的话就暂时停止使用,防止发生危险,打开热然追踪是预警以及防止手机过渡发热的最好方法;
8、握在手上或是放在口袋都会相互传热,尽量放在通风散热的对方,有空调的话让手机也一起吹冷气吧~
9、优化软件,利用一些APP优化软件,优化手机系统软件,也能有效给手机降温。
10、实在不行的话,就暂时关机吧…让手机温度恢复正常后再继续使用。

总结:虽然有些APP可以在某种程度上给手机降温,但是同时会对手机的一些性能造成影响。总的来说,小编认为最好的降温方法就是暂时不玩一会手机,让手机安安静静休息一会儿,另外为了我们的爱机,在日常生活中一定要养成好习惯咯。

Love.会员 + 1 经验 我想知道我打开浏览器看个新闻都温热 37度 .

共 155 个关于手机发热怎么办?教你10让手机迅速降温!的回复 最后回复于 2017-9-26 09:21

评论

直达楼层

五月数码科技 LV5.少尉 发表于 2017-6-6 14:34 | 显示全部楼层 | 私信
不错                    
好奇者21653687 旗舰版问题一大堆,就想问一句管不管? 
2017-6-22 23:00回复
圣力 回复好奇者21653687:没能力管,完了 
2017-7-1 18:19回复
360fans14296672 扪心自问????那我问问你们工程师休息了多长时间了???? 
2017-8-1 11:27回复
360fans873248962 买来一个多月就修了一次了,还说是换的新机。 
2017-8-22 14:23回复
轻语❤声 先锋队 发表于 2017-6-6 14:36 | 显示全部楼层 | 私信
比较实用
ZacMT 锁屏密码错误多次后,不拍照是什么问题呢,反馈反馈 
2017-7-3 06:31回复
ck专用f4 回复ZacMT:怎么关闭锁屏密码错误拍照?? 
2017-7-23 10:44回复
onefive123 为什么我用了2台N5S,都是开机画面停留在LOGO就不动了,退货去,钱未归.这就是360我风格吗? 
2017-8-17 16:27回复
Hsan 我是放在冰箱冷冻室里充电的 
2017-9-22 08:18回复
打杂公 超级版主 发表于 2017-6-6 14:48 | 显示全部楼层 | 私信
夏天手机温度较平时高是正常现象~尤其是边充电边玩手机,对电池也不好~
360fans1429667223 扪心自问????那我问问你们工程师休息了多长时间了???? 
2017-8-1 11:28回复
360fans2559092384 LV1.上等兵 发表于 2017-6-6 16:21 | 显示全部楼层 | 私信
收到,受教了
来自360手机 N5S(360社区3.2.6版)
xuyangyu 赶紧退360,20nm大核必发热 
2017-6-7 13:22回复
360fans27412972 回复xuyangyu:明明是28nm,我也买的是n5s,发热比较严重 
2017-9-16 12:28回复
舞吧QK 产品答疑师 发表于 2017-6-6 17:23 | 显示全部楼层 | 私信
天气热了,发热还是比较正常的,只要不是温度过高了!以前用的小米的手机经常温度高得拉起警报!!!
好奇者70451236 希望给N5s增加热源追踪,和出行卫士 
2017-6-9 08:28回复
360fans2906971886 回复好奇者70451236:热源追综是一个软件?我的5s多开.支.微.Q.今日头条就发热快!求指点 
2017-6-9 20:01回复
好奇者70451236 回复360fans29069718:是一个软件,N5都有 
2017-6-9 20:04回复
好奇者70451236 回复360fans29069718:下载个鲁大师降温 
2017-6-9 20:04回复
360fans2906971886 回复好奇者70451236:好!谢谢 
2017-6-9 20:22回复
还有3条评论,点击加载更多
jon2011 LV8.少校 发表于 2017-6-6 19:47 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.2.6版)
权限狗继续封 你们真牛逼,一个说我用不文明用语,我里面有骂人吗?封我号无所谓,随便放火多的是。另一个说我昵称违规我违规了怎么了 做的不好还不让人说了 我号多你随便封无所谓 在你的论坛你想疯就疯,有本事到贴吧来封我我,有本事到其他的论坛来封我,有本事到微信上来封我 有本事到腾讯QQ上来送我 这么牛逼。 
2017-9-16 15:54回复
xuyangyu LV6.中尉 发表于 2017-6-7 13:26 | 显示全部楼层 | 私信
625冬天58度,怎么破
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.6版)
柠檬并不萌 就服你 
2017-6-8 17:28回复
牛仔宗键 用嘴对着充电口猛吹气,温度很快就会降下来了,我试过这方法… 
2017-6-29 01:55回复
黎昕_360 哥们我媳妇用的n4s不会这样啊,只服你?我用的n5s一直高温也在45度之内,你手机是怕你冻着了自动开启了暖手宝功能吧😂😂 
2017-8-6 21:03回复
onefive123 为什么我用了2台N5S,都是开机画面停留在LOGO就不动了,退货去,钱未归.这就是360我风格吗? 
2017-8-17 16:28回复
xuyangyu 回复牛仔宗键:谢谢,太有用。42度还不卡 
2017-8-17 16:34回复
还有2条评论,点击加载更多
景志峰 LV8.少校 发表于 2017-6-7 15:27 | 显示全部楼层 | 私信
支持下
来自360手机 N5(360社区3.2.6版)
血魔鸳薏 先锋队 发表于 2017-6-7 17:16 | 显示全部楼层 | 私信
有快充的手机充电时温度会升高,最好不要在充电时玩手机
手机水军都督 充电时玩手机对手机不好,建议不要这样做 
2017-9-14 15:27回复
360fans_hM6Z2k LV4.上士 发表于 2017-6-7 18:42 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
关闭不重要的app自启,经常清理后台运行,基本不会出现多高温
小赤佬呐 LV7.上尉 发表于 2017-6-7 21:38 | 显示全部楼层 | 私信
天气越来越热了,但金属后壳的手机还不是很热
zq3614089 LV4.上士 发表于 2017-6-8 09:31 | 显示全部楼层 | 私信
游戏时间长也会发热
在下尹志平 LV2.下士 发表于 2017-6-8 10:21 | 显示全部楼层 | 私信
放在水里玩降温
360fans29069718 我就洗个手来降温.哈哈! 
2017-6-9 20:05回复
手机水军都督 回复360fans29069718:你们的想法很可怕 
2017-9-14 15:27回复
360fans2885035654 LV1.上等兵 发表于 2017-6-8 12:11 | 显示全部楼层 | 私信
可以可以
重庆话唠 LV4.上士 发表于 2017-6-8 19:24 | 显示全部楼层 | 私信
艹,n5也有这个一样的帖,一点都没有改
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
一只鱼 LV5.少尉 发表于 2017-6-8 21:47 | 显示全部楼层 | 私信
n5s在哪里看手机的温度
来自360手机N4(全网通)(360社区3.2.6版)
360fans29069718 要下软件的,才能看 
2017-6-9 20:06回复
没有用户名 摄影军团 发表于 2017-6-8 21:52 | 显示全部楼层 | 私信
多谢分享。
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.6版)
tmxa0712 LV2.下士 发表于 2017-6-8 23:01 | 显示全部楼层 | 私信
这cpu发热感人
手机水军都督 毕竟是高性能处理器,😄 
2017-9-14 15:28回复
全球第一 LV5.少尉 发表于 2017-6-9 05:55 | 显示全部楼层 | 私信
z742217911 LV5.少尉 发表于 2017-6-9 07:38 | 显示全部楼层 | 私信
直接扔水里,来个水冷
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.2.6版)
好奇者50932662 LV5.少尉 发表于 2017-6-9 12:11 | 显示全部楼层 | 私信
穿越火线卡屏怎么办,反馈360官方群,群主,群主也不回
w154861266 LV4.上士 发表于 2017-6-9 13:01 | 显示全部楼层 | 私信
不错啊
来自ZUK Z2131(360社区3.2.6版)
明天的老板 LV3.中士 发表于 2017-6-9 15:41 | 显示全部楼层 | 私信
有道理
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.2.6版)
字非衣 LV3.中士 发表于 2017-6-9 19:54 | 显示全部楼层 | 私信
不错   
Kevin_Wei LV5.少尉 发表于 2017-6-9 20:32 | 显示全部楼层 | 私信
直接丢水里,降温杠杠滴
360fans311942072 LV1.上等兵 发表于 2017-6-9 21:58 | 显示全部楼层 | 私信
不玩手机,降温一般10分钟吧!在拿起来就已经凉了
善了个哉的 LV9.中校 发表于 2017-6-9 23:58 | 显示全部楼层 | 私信
扔到冰箱里面  吱啦一下  欧了…
来自KNT-AL20(360社区3.2.6版)
360fans2816513449 LV1.上等兵 发表于 2017-6-10 15:56 | 显示全部楼层 | 私信
请问大德,刚买回来刚打开不到10分钟后面就发热了是什么原因?
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.2.6版)
巅峰彬少 LV4.上士 发表于 2017-6-11 16:21 | 显示全部楼层 | 私信
放到水里最快降温
来自360手机N4A(360社区3.2.6版)
蛇皮怪 n5s防水么? 
2017-6-12 16:35回复