关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块疫情追踪活动众测360商城福利换券
最近有人私信我,如何刷机(肯定是用360升级助手搞不定才来找我),因为我之前在论坛里已经发过帖子,说自己是如何救砖的,http://bbs.360.cn/forum.php?mod= ... page=1#pid106625458,为此,我牺牲了自己的360 N4和休息时间,特意重新整理全部过程,希望版主加精,不然真没天理了。

360社区

360社区

第一步,先去移动叔叔论坛下载MTK刷机软件,http://bbs.ydss.cn/thread-671428-1-1.html,百度云很坑,大概下了好几个小时吧。这个压缩包本身是有一个ROM包的,V038版本,默认解锁Bootloader,默认刷入第三方Rec,默认root给予最高权限,而且MTK刷的是最底层文件,就算你忘记退出360云账号,照样能刷机,但是打王者荣耀卡出屎,所以我不用他的ROM包

360社区

360社区

解压之后,我们用到的是在这个文件夹下面

360社区

360社区

第二步,下载360刷机包,http://bbs.360.cn/thread-14250821-1-1.html,自由选择,我选择的是V049版本,因为本人玩王者荣耀,相对来说,这个版本能达到30帧,还不错。然后进行效验。

360社区

360社区

效验之后,会在你的360升级助手安装目录里面产生一个文件夹,默认是隐藏的,找到它,MTK刷机需用到。(我个人为了方便,单独把这个文件拷贝到了D盘,以后再刷机就免除了效验这个步骤)如果你找不到,建议你去买10斤核桃回来,用360 N4手机猛砸。不要问为什么,因为你笨。

360社区

360社区

第三步,精彩的部分来了,打开你的MTK刷机软件,选择好你的文件所在目录

360社区

360社区

单击下载,等待刷机成功,中途千万别中断(反正我没中断过),以免发生不必要的麻烦。

360社区

360社区

其实速度还挺快,因为现在手机的存储介质已经是emmc  5.0 了,65秒已经刷了50%了

360社区

360社区

继续等,瓜子已经备好,空调还是很给力的(东莞今天34度高温啊)
话说,瓜子还没来得及磕几个,就已经成功了

360社区

360社区

OK,到此全部结束。本人处女座,所以呢,用ROM助手精简了好多系统自带程序,并刷入了移动叔叔Rec(系统精简就不写教程了,上次已经被版主删帖)从此广告离我远远的。另外还删除了系统自带的微信,开机后重新下载微信安装,没有出现过你们所说的闪退现象。
来几张开机图,让你看看我的系统到底有多纯净。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

希望有人能用的上,版主,一定要加精啊,为了发这个教程,我重新刷了一次机,好多文件丢失了。

兔先生 + 10 金币 很给力!

新品抢购|360 运动蓝牙耳机SNE1 购买立减50元

共 71 个关于360 N4 手把手教你救砖(求精)的回复 最后回复于 2020-3-23 15:49

评论

直达楼层

feng_aini LV4.上士 楼主 发表于 2017-6-3 23:13 | 显示全部楼层 | 私信
占用1楼
feng_aini 回复360fans_IB5eus:按道理来说,是可以的,文件直接覆盖就可以了 
2017-6-4 17:24回复
360fans_IB5eus 这个压缩包自带的rom包,用360升级助手能刷吗? 
2017-6-4 14:41回复
feng_aini LV4.上士 楼主 发表于 2017-6-3 23:13 | 显示全部楼层 | 私信
用MTK刷的时候,因为刷的是最底层文件,所以软件会报错,中途大概会报错4次左右,是正常现象,底层文件是一点一点刷入的。报错以后,把线拔掉,再重新插上去刷,建议刷机的时候,一定要打开电脑声音,听到“叮咚”一声(那是电脑正确识别到了手机),赶紧单击软件上的“下载”。
feng_aini LV4.上士 楼主 发表于 2017-6-3 23:25 | 显示全部楼层 | 私信
@兔先生 @亚历山大feel @庆儿丫头  能把我这个帖子置顶吗?
兔先生 顶置贴了 
2017-8-1 17:21回复
兔先生 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-6-3 23:26 | 显示全部楼层 | 私信
您好,我这边给您推荐帖子哈。
feng_aini LV4.上士 楼主 发表于 2017-6-3 23:36 | 显示全部楼层 | 私信
希望此帖能帮助到大家,希望大家知道,360 N4 刷机工具不仅仅只有360升级助手,从此又多了一个MTK,多了一半的成功几率,你值得拥有。
单机_2012 能给个精简系统吗、谢谢 
2017-8-2 11:52回复
亚历山大feel VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-6-3 23:42 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享
来自360手机N4(全网通)(360社区3.2.6版)
flyme加油! LV4.上士 发表于 2017-6-4 00:14 | 显示全部楼层 | 私信
需要解锁吗?
来自360手机N4(360社区3.2.6版)
feng_aini 不需要解锁,也不需要root 
2017-6-4 07:16回复
flyme加油! LV4.上士 发表于 2017-6-4 00:14 | 显示全部楼层 | 私信
用这个软件和官方的有区别吗?
360fans_SjnKvu 回复feng_aini:97%失败照样用360升级助手刷 
2017-10-15 09:47回复
feng_aini 当刷机到97%失败手机变砖以后,360升级助手是救不了砖的,这个可以啊 
2017-6-4 07:18回复
360fans542331633 LV5.少尉 发表于 2017-6-4 08:57 | 显示全部楼层 | 私信
怎么精简系统?
360fans542331633 回复feng_aini:哦,能私信我吗? 
2017-6-5 13:16回复
feng_aini 这个不能公开说,上次已经被删帖 
2017-6-5 12:59回复
360fans71043169 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-6-4 14:01 | 显示全部楼层 | 私信
砖了换机吧,刷好了又要去骂360
来自360手机N4(全网通)(360社区3.2.0版)
寂寞小天使 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-6-4 14:14 | 显示全部楼层 | 私信
无语。
好奇者48682285 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-6-4 16:28 | 显示全部楼层 | 私信
没太明白!
360fans_74392627 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-4 20:34 | 显示全部楼层 | 私信
反正我这个小白不会,到时候真的不行,还是直接买手机....
辣手猫的胡子 嗯,不错。简单而且高效 
2017-8-20 20:18回复
aolong521314 LV4.上士 发表于 2017-6-5 00:33 | 显示全部楼层 | 私信
请问一下,我的是全网通n4 044版本的,也可以刷机吗?
来自360手机N4(全网通)(360社区3.1.0版)
feng_aini 可以的,任何一个版本都可以用MTK刷,不需要root 
2017-6-5 12:58回复
360fans_rzw0i0 LV3.中士 发表于 2017-6-5 15:02 | 显示全部楼层 | 私信
太好了!这个可以直接root吗
来自360手机N4(全网通)(360社区3.1.3版)
360fans568895399 回复feng_aini:能详细说说么,想root几次都不成功。谢谢。 
2017-8-15 01:13回复
feng_aini 从移动叔叔论坛里下载下来的那个V038版本是有Root权限的 
2017-6-6 14:13回复
feng_aini 是的,可以Root 
2017-6-5 16:38回复
360fans_rzw0i0 LV3.中士 发表于 2017-6-6 08:21 | 显示全部楼层 | 私信
最大的问题就是点击下载以后是不是应该关掉手机呢?还是在开机状态?
feng_aini 关机状态下, 
2017-6-6 14:14回复
360fans_rzw0i0 LV3.中士 发表于 2017-6-6 08:22 | 显示全部楼层 | 私信
我怎么刷不进去呢?能帮忙吗?.
feng_aini 刷机时是否有提示错误?线拔掉了再重新插进去刷,大概会错误三次左右,最后一次直接成功的。 
2017-6-6 14:16回复
flyme加油! LV4.上士 发表于 2017-6-7 17:01 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我的手机,连接不上,怎么办
a6700195 LV2.下士 发表于 2017-6-9 07:04 | 显示全部楼层 | 私信
l楼主,我刚从049OTA升级为051版本, 尚未BL解锁,能刷这个吗???移动叔叔里那个说是已解锁的
MayICumeIn 回复feng_aini:楼主,怎么解锁BL啊,不解锁就不能刷其他的了是嘛? 
2017-7-7 17:16回复
feng_aini 如果真的是这样,那你要线刷两次,先刷V019解锁BL, 再刷其他版本 
2017-6-9 08:54回复
好奇者70901119 LV5.少尉 发表于 2017-6-9 07:41 | 显示全部楼层 | 私信
全程是在关机状态下刷机吗
feng_aini 是的,关机状态下 
2017-6-9 08:53回复
灬黄先生灬 LV3.中士 发表于 2017-6-10 20:35 | 显示全部楼层 | 私信
N4全网通无法开机  充电无反应  长按电源键加音量加减键无反应 黑屏  这咋整?     是尾插原因  还是字库坏了?还有现在无法开机了  如何查询手机是否在保修期内?现在只有保修卡上的MEID号码 这个在哪里查询??大佬救命啊!!!!!!!
360fans_kvVJbC 完了,和我小米5s一个样了。网上说主板烧了。还没半年呢。刚申请解锁。准备刷机。进入线刷界面后关机。再进入刷机界面就没反应了充电也没反应。前两天的是。还没去看呢。过几天去看看去怎么回事。 
2017-6-24 03:18回复
feng_aini 不可能无缘无故的黑屏不开机吧?是不是解锁BL 了?还是曾经root过,那就已经过保了,售后应该要收钱吧。你的情况跟我当时一模一样,http://bbs.360.cn/forum.php?mod= ... page=1#pid106625458 ,试试MTK刷机吧,只要主板没坏,能救回的 
2017-6-12 09:21回复
hly84 LV2.下士 发表于 2017-6-13 20:06 | 显示全部楼层 | 私信
你好,我的360N4现在完全黑屏,充电也没有反映,如何处理啊!
hly84 回复feng_aini:已经救活了,但是基带没有了,大侠手机ROOT了帮我备份一个出来发给我吧3996205@qq.com 
2017-6-14 20:11回复
feng_aini 看这情况,只能用MTK刷机了,只要主板没坏,都能救活。 
2017-6-14 16:49回复
lelesbaby LV2.下士 发表于 2017-6-15 22:49 | 显示全部楼层 | 私信
N4移动版能用这个刷不?
北斗锵锵锵 回复feng_aini:有移动版的包吗 
2018-6-15 16:24回复
feng_aini 移动版也可以用MTK这个软件刷,但是ROM你要自己下载,这里提供的是360 N4全网通的教程。 
2017-6-17 14:18回复
希望与感动 LV3.中士 发表于 2017-6-19 10:53 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
刷机格式化了串号,怎么把串号刷回来?
360fans818970235 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-20 17:00 | 显示全部楼层 | 私信
楼主能代解root吗,我一直不能成功
360fans818970235 那个,上面的那个人也是我 
2017-6-21 23:24回复
ACG御宅 回复360fans81897023:唉,服了,刷的重置数据了 
2017-6-21 20:52回复
360fans81897023 回复feng_aini:谢谢,我先试试 
2017-6-21 15:25回复
feng_aini 需要降级到V019版本,才能root 哦 ,或者线刷移动叔叔帖子下面的V038版本,也是默认root 
2017-6-21 15:23回复
wawe4321 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-6-21 20:18 | 显示全部楼层 | 私信
看了版主的贴子,可以这么说吧,我很早以前用过这个软件刷机的,记得我上次也是用这个刷我的n4的成功了,这次用这个没有刷成功,而且成砖了,后用360刷机助手也不行,报着试试看的想法,下载了刷机精灵,奇酷刷机,都不行,而且360手机助手试了3.0包括以下的版本和3.6版本,固件线刷包019.041.046都不可以,说版本低或者pcb不和版本符合,实在没办法了,我想反正以前用过的一个软件叫线刷宝的,哈哈,居然刷机成功了,而且是049版本的,刷机成功后把开发者模式打开,usb打开,oem打开,也没有进360帐号,再用别的刷机还是没有成功,再用线刷宝也完蛋了,又变砖了,黑屏,充电没反应,驱动装了很多,现在是插入数据线就听到连接声音和退出数据线声音,怀疑笔记本问题,数据线问题,而且用sp_flash_tool就是到最后一步几乎成功前出现错误代码,也看了别人出现问题的帖子,自己便怀疑这个和别人说的情况一样,后来又用线刷宝刷了一遍,又成功了,这次刷机就留意了一下,后来感觉电脑提示音,自己判断是尾插长期使用,出现了问题,现在已能正常开机了,但是没有再去刷机,怕尾插接触不良,再次刷成砖,能开机状态下,数据线接电脑上就不是声音一断一通的交替,充电更没这情况,所以我想告诉大家,想刷成功者,一定要保证尾插,数据等硬件连接一定要正常,看着正常往往是我们容易不能发现问题的,结果造成了不必要的麻烦,在成砖后也试了几根数据线,但是尾插平时正常充电等是我们最忽略的,不说了,看看能不能帮助到你们!纯手机打字!
360fans_SjnKvu 我遇到了和楼主一样的问题,除了关机驱动,其他驱动(什么豌豆荚呀、奇兔呀等刷机工具)都能识别, 也用过sp 、倒是没用过线刷宝 刚开始以为是系统问题 然后借朋友win7系统的电脑(自己用的win10)还是没有用 果断排除系统和工具的问题(因为我线刷早就准备好了一套 之前线刷都没有问题) 后来发现接口这个问题 用360升级助手成功刷好了 这个问题就像楼主说的很容易忽略 说了这么多希望线刷救砖的朋友线刷失败的时候看下是不是有和我们一样的问题 评论完毕!!! 
2017-10-15 10:14回复
360fans2851850639 LV4.上士 发表于 2017-6-23 13:14 | 显示全部楼层 | 私信
此MTK工具能否在本机未解锁情况下会直接刷MIUI等第三方刷机包,或者第三方有线刷包应该是支持的吧
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.1版)
360fans2851850639 LV4.上士 发表于 2017-6-23 13:18 | 显示全部楼层 | 私信
360fans2851850639 发表于 2017-6-23 13:14
此MTK工具能否在本机未解锁情况下会直接刷MIUI等第三方刷机包,或者第三方有线刷包应该是支持的吧 ...
如果有解包工具能够把卡刷包解压缩提取出来,再替换几个线刷索引之类的文件,最终制作成线刷包,此工具就无敌了。
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.1版)
黔A武警 VIP认证 LV2.下士 发表于 2017-6-24 10:51 | 显示全部楼层 | 私信
你是恢复出厂了吧