关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定。了解更多

暂不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 好奇者试用 活动 商城

艾瑞巴蒂!童鞋们,相信大家在电脑的操作中会遇到以下“意料之外”的困惑

这年头,上网玩游戏看视频都不安全了。广告满天飞,恶意捆绑无处不在。下个软件都提心吊胆的怕中毒,因此才有了这款新功能。

它可以【给您的操作系统所在盘(例如C盘)的所有文件,资料,程序都进行一次完整整体的备份】,可以将您现在系统和软件的状态保留下来。以便应对以后系统出现问题无法使用的情况。

就连葛大爷都遇到了“带着老婆,出了城,吃着火锅还唱着歌,突然就被麻匪劫了”的困惑?肿么办?

360社区

360社区

有个备份心里踏实,系统随便搞,软件随便装~。装个软件被恶意捆绑了?下个修改器中毒了?不小心误删了重要文件?电脑越用越卡了?需要繁琐的满处找朋友、花钱重装系统啦!直接还原~5分钟超快轻松搞定!恢复系统到做备份时候的状态~

哪里?哪里?在哪里?不要着急哦,小编马上带您见识一下它的“庐山真面目”

容小编嘚瑟一下下

360社区

360社区
咳~咳太兴奋了

Follow me,打开360安全卫士-功能大全-系统工具,找到【系统备份还原】工具,点击下载!

360社区

360社区

下载完成!直接呈现在您面前的清新“面孔”——系统备份”和“系统还原”两大功能!

360社区

360社区

欢迎大家试用,可在此贴下方畅所欲言您在使用中的问题,给出您的建议和需求。小编会在第一时间实时回复解答,等你哦!
I Want You!

官方QQ群:点击加入咨询及反馈使用问题:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=4Bbasc8

官方技术支持: 2115152071 (GSolaris,在线时间:每周一 —— 周五 09:00 —— 19:00)

• 更新说明(2017.7.14)
  • 满足用户需求增加【隐藏开机启动菜单】功能
  • 很多用户找不到备份后的文件位置,对【备份项目】增加链接,点击即可直接访问备份文件夹

360社区

360社区
  • 解决小部分用户卸载卫士后程序无法删除开机启动菜单的问题
  • 优化产品界面文案
  • 修正WinRE环境非简体中文时,进入还原界面异常的问题
  • 其他一些细节上的修改

——————————传          说           中         的         分            割               线——————————

常见问题解决方案:

【问题1】环境检测提示: 操作系统VSS服务未运行,wb引擎服务未运行,wbadmin备份组件不存在
【原因】您目前使用的是GHOST精简系统,它制作的时候把程序需要的功能文件删除掉了,所以就无法检测通过了
【解决】研究了很长时间发现每个GHOST系统删除的都不一样,没法完全彻底补回来。因此只能是建议您考虑重新安装系统了。如果是Win7,可以使用【360重装大师】,重装后是完整的系统,不会缺东少西的,可以正常备份

【问题2】环境检测提示: 仅支持简体中文系统
【原因】系统里面的【非Unicode】设置成了英文【解决方案】http://bbs.360.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15052739&page=1&extra=#pid107224325

【问题3】环境检测提示: 不支持多系统
【原因】多系统的引导文件BCD文件,虽然可以正常备份,但如果您后续使用一些软件、工具进行了修改,我们再还原系统的话就会直接导致多个系统都无法启动,所以暂时就先不考虑支持了。

【问题4】环境检测提示: 构建WinRE环境不可用  或者  修复WinRE环境失败
【原因】在还原系统的时候,是需要Windows系统自带的【WinRE环境】的,有些GHOST系统在制作的时候给精简掉了
【解决】按这个帖子操作即可解决:http://bbs.360.cn/thread-15088709-1-1.html

【问题5】备份过程中提示: 备份出现错误,返回上个步骤
【原因】备份的过程中受到系统其他的软件影响了,读写数据出现了问题
【解决】
  • 我们可以远程帮您排查此类问题,请您看到错误窗口时务必点击“我要反馈”并提交

360社区

360社区
  • 提交后,加官方QQ群: 599897880, @ 我就行了。当然帖子或者直接加我Q也可以,我看到后会直接加您QQ

好奇者54890475 + 1 经验 11111

共 198 个关于360【系统备份还原】新版本更新,欢迎大家体验使用并提供宝贵建议的回复 最后回复于 2017-9-1 14:01

评论

直达楼层

寒武丨梦想 LV4.上士 发表于 2017-6-10 10:01 | 显示全部楼层 | 私信
在备份时,总是跳会到"备份准备"阶段怎么回事?

360社区

360社区

GSolaris 遇到过这种情况,是因为您选择的备份位置有问题(技术层面是原因是:卷影存储位置混乱),最直接的方法就是换个位置保存备份。 如果您不想换位置保存,可以留个联系方式我远程看下 
2017-6-10 17:09回复
起始之神 回复GSolaris:QQ:254313506     我也是这毛病 
2017-8-3 18:17回复
360fans_7660990 回复GSolaris:我的也是这样。已经加你qq了,等你同意呢。QQ272995134 
2017-8-10 15:12回复
360fans_7660990 回复GSolaris:请问,怎么改变备份位置啊? 
2017-8-10 15:21回复
wucmvmairui LV4.上士 发表于 2017-6-13 13:23 | 显示全部楼层 | 私信
我提个意见(或者是建议):作为一个多年忠实用户,感谢360给我们带来的一次次惊喜。但这个工具有个缺憾:也许是我不会用:备份后,当原来的系统崩溃后(是原来的系统盘崩溃),这时候本来该这个功能出手了,可重启电脑根本没有显示。也就是说,当系统盘正常,只是原来的系统出问题了,这个是利器。但一旦是系统盘崩溃,这个没用。
GSolaris 感谢您的建议。

1. 备份程序会在系统的启动菜单里面添加恢复项目 (BCD文件)
2. 大部分情况下,系统出故障崩溃,不会导致这个BCD文件损坏。这种情况下通过菜单能恢复
3. 特殊情况下,系统崩溃连带BCD文件都坏了,这种极端情况是有办法还原的,只是目前我们这个功能还没考虑兼容这种极端事件。

随着更多用户使用这个功能,如果您这个情况有更多的用户反馈,我再和产品人员沟通 
2017-6-13 18:00回复
wucmvmairui 回复GSolaris:非常感谢。 
2017-6-15 15:18回复
wifi1_001 这个问题,你可以使用360的急救盘来制作一个U盘,启动盘来维护电脑,下载链接是,http://www.360.cn/superfirstaid/index.html 
2017-8-1 21:01回复
skypo 回复wifi1_001:360急救盘进去后能不能加个功能,就是可以恢复用360备份的系统。 
2017-8-2 23:03回复
wifi1_001 回复skypo:呵呵,我可没这个权利给他加这个功能,哈哈哈,但是如果你能找到备份文件的话,将文件复制下来,然后当你重装系统后,重新安装360安全卫士,然后再重新备份,找到备份的文件夹,然后再将你备份过的文件复制进去就行了,如果不行就将线备份的文件,删除,并记下刚刚的文件名,把刚刚删除掉的文件的文件名复制下来,粘贴在你备份的文件上,覆盖掉原文件名,然后再把文件放入到那个文件夹,再进行还原操作,不过这样的话显示的文件备份时间可能会出现错误,不用管,忽略掉这一点,直接还原就行了, 
2017-8-5 20:28回复
CARTJOJO LV2.下士 发表于 2017-6-23 11:09 | 显示全部楼层 | 私信
请问,如果我现在用WIN10系统进行备份,但之后把系统重装改为了WIN7, 那在WIN7系统下能否使用原WIN10备份把系统变回WIN10?
GSolaris 可以。我试过 
2017-6-23 11:41回复
晓小杰_001 我就是这样干了,可是备份还原里找不到原先win10的备份文件 
2017-6-30 19:57回复
一枝花.. 回复GSolaris:在吗,麻烦你帮我看看我的系统备份,为什么系统盘已经爆满了, 请加我QQ 576237128  急急急。。。。 谢谢 
2017-7-12 21:22回复
360fans76458047 回复GSolaris:怎么操作啊 
2017-7-24 02:23回复
360fans76458047 回复GSolaris:我就是这样的,但显示没有可供还原的系统备份,但备份文件明明就在电脑里 
2017-7-24 02:30回复
cpy3855 LV3.中士 发表于 2017-7-2 22:10 | 显示全部楼层 | 私信
奇怪,今天备份成功,路径是在我的F盘,可是进入F盘,找不到备份文件啊。再次备份,提示路径F盘里有一份完整的备份。而且我看了,F盘里所有文件夹后边的日期根本就没有今天的。那这个备份文件跑哪儿去了呢?
GSolaris 请参考这里: http://bbs.360.cn/thread-15053661-1-1.html 
2017-7-3 09:54回复
让梦飞翔. 备份是隐藏的文件夹 
2017-8-6 09:37回复
让梦飞翔. 备份是隐藏的文件夹 
2017-8-6 09:37回复
GinHuang LV1.上等兵 发表于 2017-7-3 09:52 | 显示全部楼层 | 私信
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\165336865\QQ\WinTemp\RichOle\]S7DTZ3%QY4IAKA_SPK)MOQ.png ]S7DTZ3%QY4IAKA_SPK)MOQ.png

GSolaris 您留个联系方式,我加您远程看下 
2017-7-3 09:53回复
GinHuang 回复GSolaris:QQ165336865 
2017-7-3 10:17回复
GSolaris 回复GinHuang:加您了。 
2017-7-3 11:16回复
360fans_xX4lqg 回复GSolaris:我的电脑也出现了相同问题,备份好几次都不成功,请问是因为什么呀? 
2017-7-13 10:18回复
GSolaris 回复360fans_xX4lqg:加我QQ,远程帮您看下  2115152071 
2017-7-13 11:07回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_76292723 LV1.上等兵 发表于 2017-7-5 14:09 | 显示全部楼层 | 私信
备份完以后,为什么开机这么慢,这Windows7界面登上十几甚至几十分钟,你们坑我呢,害我把前面备份全删了
GSolaris 感谢您的反馈,只是目前确实尚未收到有用户反馈说备份完了开机慢了。 您可否留个联系方式,我帮您看下。

即便是真的有影响,慢几分钟或许能理解,但开机慢几十分钟,这种情况真没遇到过。 
2017-7-5 15:58回复
360fans_7629272 回复GSolaris:1265456537 
2017-7-5 16:04回复
360fans_7629272 回复360fans_7629272:这是QQ 
360fans_7629272 回复GSolaris:这是QQ 
GSolaris 回复360fans_7629272:加您了。千东の夜,落日€香 
2017-7-5 16:10回复
电_脑安全助手 LV2.下士 发表于 2017-7-10 15:42 | 显示全部楼层 | 私信
什么破360的系统备份还原,哪里还原了,我刚刚试了一下,根本没有还原系统和之前的一模一样的,根本没有还原了,搞得我一脸的不高兴
GSolaris 很抱歉给您添麻烦了,可否加我沟通下,看看是哪个步骤出了问题,导致您的还原操作没有生效。

Q: 2115152071 
2017-7-10 16:08回复
电_脑安全助手 回复GSolaris:我就是备份后然后就还原,还原只用了五分钟就还原了,然后还原后就和之前那个系统一模一样根本没有还原 
2017-7-10 17:59回复
GSolaris 回复电_脑安全助手:操作上肯定没问题。您是不是系统本身有其他还原类的软件,比如还原精灵之类的。 可否加Q沟通下? 
2017-7-10 18:52回复
刘杰伟_001 回复电_脑安全助手:你备份五分钟后你还原不就你五分钟之前的系统是一样的吗? 
2017-7-10 19:39回复
电_脑安全助手 回复刘杰伟_001:不是这样的,我是说还原用了五分钟 
2017-7-10 20:02回复
还有6条评论,点击加载更多
xftyuhb LV2.下士 发表于 2017-7-15 10:55 | 显示全部楼层 | 私信
修复WINRE环境失败,怎么解决
GSolaris 您留个联系方式,我加您。周一远程给您解决 
2017-7-15 18:38回复
xftyuhb qq:297082620 
2017-7-17 07:51回复
GSolaris 回复xftyuhb:加您了。等待您通过验证 
2017-7-17 11:45回复
GSolaris 感谢您的支持与配合,已远程为您解决问题

问题原因:
1. 您使用的是ghost精简系统,缺少了还原过程中所必需的系统文件(WinRE环境)
2. 我们的工具针对这种情况是可以自动修复的,由于您使用的是 移动网络,下载修复文件失败。所以最终无法修复

通过QQ传输修复文件后,可以正常进行备份。 
2017-7-17 18:04回复
xftyuhb 回复GSolaris:已经完全OK ,很不错 
2017-7-17 20:06回复
兵擎祸根 LV3.中士 发表于 2017-8-1 11:15 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信

请问一下这是什么情况?需要怎么处理?

360社区

360社区

360社区

360社区

GSolaris 原因是您重装系统,改变了原有的隐藏引导分区。系统重装后分区结构改变了,就识别不到了。 
2017-8-1 22:45回复
dshuai920211 回复GSolaris:我跟她一样。就是要装别的系统才备份的啊。那你这个备份还原软件还有啥用啊 
2017-8-5 11:08回复
qzjslg 回复GSolaris:你知道改变原来的引导,现在是怎么解决这个问题。我想还原原来所备份的。 
2017-8-6 18:37回复
兵擎祸根 我也是想说。。。我想恢复啊 
2017-8-13 10:06回复
Faith-SW 产品答疑师 发表于 2017-5-24 18:51 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个,杠杠滴
一醉萧瑟 用360root,root不了自己的手机,360是在诈骗吗 
2017-5-24 22:42回复
yelidewo LV8.少校 发表于 2017-5-24 19:15 | 显示全部楼层 | 私信
惊涛骇浪 LV6.中尉 发表于 2017-5-24 20:05 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下咯
晨晓雨露 LV7.上尉 发表于 2017-5-24 22:08 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
360fans_AqKRaj LV2.下士 发表于 2017-5-24 23:20 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下,虽然我看不懂  哈哈哈
看来你很了解 LV4.上士 发表于 2017-5-25 00:23 | 显示全部楼层 | 私信
建议卸载360的时候   备份还原的文件保留  
来自360手机N4S(360社区3.2.6版)
GSolaris 感谢您的建议。我也觉得应该这样。 
2017-5-25 10:02回复
神雕小王子 LV5.少尉 发表于 2017-5-25 08:37 | 显示全部楼层 | 私信
浏览
摆渡人 LV5.少尉 发表于 2017-5-26 08:45 | 显示全部楼层 | 私信
大力支持
看我你是二货 LV3.中士 发表于 2017-5-26 12:00 | 显示全部楼层 | 私信
怎么删除备份还原,每次开机都提示,很烦
GSolaris 从功能大全里面删除即可。会删除启动项

提示下您,删除备份还原工具,会一起删除您已经做过的备份文件。 
2017-5-26 13:08回复
张清河_2014 回复GSolaris:我删除不了.有的可删除.有的没法删除. 
2017-6-16 07:42回复
张清河_2014 删除了,谢谢!   希望备份后,不要每次开机都提示.    如果系统有问题,能自动修复还原就好. 
2017-6-16 08:07回复
GSolaris 回复张清河_2014:感谢您的建议。问题是,之所以创建这个启动项,就怕【人为无法预知系统出问题了】。例如打补丁,谁也不知道打了补丁后重启电脑会不会出问题。万一打完重启直接进不去系统了,都没有机会【创建恢复菜单】了 
2017-6-16 11:20回复
360fans_74966788 LV3.中士 发表于 2017-5-27 16:14 | 显示全部楼层 | 私信
居然不支持winxp,要来何用?
GSolaris 实在抱歉。XP系统本身不具备程序所需的一些文件和其他相关资源。我们也研究过想支持,折腾好久暂时是没有什么好办法。

而且xp现在好多都是人为精简过的ghost,更容易出些奇怪的问题。VOL的肯定没ghost多。。 
2017-5-27 16:57回复
ytqytq139 LV4.上士 发表于 2017-5-27 19:15 | 显示全部楼层 | 私信
备份文件什么格式的? gho? wim? esd?
直接进pe 搞dism
nazi.ah vhd 
2017-5-29 13:03回复
中国梦火焰龙 LV3.中士 发表于 2017-5-28 09:52 | 显示全部楼层 | 私信
非常好的一款产品
360fans_47Lv8A LV1.上等兵 发表于 2017-5-29 10:01 | 显示全部楼层 | 私信
(ID:57)木马怎么删除掉
wujinkuangben LV4.上士 发表于 2017-5-29 14:32 | 显示全部楼层 | 私信
这个备份还原貌似就是模拟Windows7及以上操作系统自带的创建系统映像功能,我看那隐藏的备份还原的系统映像目录和自带的创建的系统映像太相似了,感觉用系统自带的就行了
Anan 但它压缩比高一些 
2017-5-30 15:05回复
美美岩岩 LV1.上等兵 发表于 2017-6-3 00:32 | 显示全部楼层 | 私信
本来是固态开机十秒,备份了一次后开机会出选系统页面,可烦啊,能关了布
nazi.ah 在工具的设置里面,把时间设置为 0 
2017-6-3 14:11回复
吾名子1 LV3.中士 发表于 2017-6-4 23:09 | 显示全部楼层 | 私信
支持
TeacherLiChong LV4.上士 发表于 2017-6-5 06:32 | 显示全部楼层 | 私信
大大,360系统备份不支持XP系统吗?
nazi.ah 嗯,很抱歉,不支持XP系统。因为备份所需的一部分系统文件,在XP系统下都没有的。(XP上没有对应的功能项) 
2017-6-5 11:18回复
蚂蚁先生2011 LV6.中尉 发表于 2017-6-9 22:03 | 显示全部楼层 | 私信
总的来说这个功能非常好用,虽然我只是备份了一下,但是我还是要给顺便问一下,工程师们咱这个能不能支持原生wim系统还原?或者说有没有这个意向支持原生wim还原。
GSolaris 暂时还没考虑到这个功能。目前这个功能刚出来,需要大家提建议来完善。 感谢您的支持 
2017-6-10 17:07回复
蚂蚁先生2011 回复GSolaris:感谢回复 
2017-6-13 14:19回复
yaoxiang39 LV7.上尉 发表于 2017-6-10 10:22 | 显示全部楼层 | 私信
fei15306660508 LV1.上等兵 发表于 2017-6-10 10:23 | 显示全部楼层 | 私信
360软件小助手里面很多小游戏跟网页游戏微端为什么不能用360卫士卸载,这里找也找不到这个游戏,完全不不显示
lmc1985115 LV1.上等兵 发表于 2017-6-10 13:33 | 显示全部楼层 | 私信
被病毒把备份全删除了,不得不跑网吧来重新做个PE
GSolaris 什么病毒? 
2017-6-10 17:06回复
于骏喆 LV4.上士 发表于 2017-6-10 21:38 | 显示全部楼层 | 私信
我的笔记本xp系统装了360卫士用一会无线WIFI就会断网搜不到无线网络
来自360手机N4A(360社区3.2.6版)
Desillusion LV2.下士 发表于 2017-6-10 21:54 | 显示全部楼层 | 私信
没有找到~!
aioria_2011 LV3.中士 发表于 2017-6-10 22:48 | 显示全部楼层 | 私信
您好,我备份到了系统的另一个分区h盘,请问如果要在windows环境下查看的话在h盘的哪个文件夹下?谢谢!!
GSolaris 隐藏的 WindowsImageBackup 文件夹 
2017-6-11 12:16回复
wifi1_001 那你就看你的h盘里面多了什么文件夹不就行了吗?如果不知道的话就修改一下排序。所有文件夹按着时间进行排序, 
2017-8-1 20:58回复
yaoxiang39 LV7.上尉 发表于 2017-6-11 13:14 | 显示全部楼层 | 私信
muzb LV6.中尉 发表于 2017-6-11 22:55 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
yaoxiang39 LV7.上尉 发表于 2017-6-12 11:11 | 显示全部楼层 | 私信