请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

我为儿子买的手表,(图不是我自己照,从论坛上直接拖来的,不过是一样的手表,连颜色都一个样。)
故障现象:不能开机,无法为手表冲电。

故障分析:开始在网上找了好久,网友说1、冲电线问题。2、接触点问题。

故障判断:
1、冲电线问题,这个好判断,用万用表测量就可以判断出来线是否有问题,我用的方法是把线的一头插入充电器,用万用表测量电压,达到5.25V左右说明线没有断,是能用的。
2、接触点问题:网友好多说是充电线与表吸合处可能接触不良,才引起不能冲电,我通过把表打开,用万用表测量里面针角电压,发现也没有什么问题,所以这个可以排除了!这个只能说是我的这个没问题,大家一定要试一下才知道是不是这里的问题。

那么好了,网友们说的两个问题我这里都已经排除,那会是什么问题呢?
本来已经又为孩子买了一个了,但想了想,好好的正用的手表,为什么为突然不能用了呢?后来仔细想了想过程,发现是没有电后就怎么也冲不上电了,然后就再也不能开要了!再通过万用表的测量,发现供电线路都正常,那为什么不能冲电呢?

有天手机没有电了,又放了两天才准备为它冲电,发现一定要冲几分钟后才显示正在冲电的画面,并且显示冲电画面时也不能开机,还要再冲一会电才能开机。为什么会这个样子呢?当时也没有多想,以前也出现过个样的情况,反正过一会就冲好了还能用。

突然一个念头出现,会不会手表的电池没电了欠压,又因为某种原因,电池没电欠压状态下手表不能为电池冲电,于是,变成了,没有电,不能冲电,不能冲电,永远没有电,的模式了吗????

想到这里马上动手,把手表打开,用万用表测量,电池电压是3.7V,看电池上面的标签是3.8V,果断用充电器为电池直接冲电,这个过程理论是比较危险的,我的方法是用细铜线,缠绕到表壳后面的铜柱上,在钢柱的最两边,分别是1柱和4柱,是正负极,直接连接到电池的最两边,一定要注意正极对正极,负极对负极,不明白先学会用万用表,我是直接接到万用表的表针上去了,时刻注意电压的变化,因为我也不知道他会不会好!万用表的指数从3.7V,一点一点升到4.46V时发现万用表指数直接跳到了5.42V,哦对了我的充电器空载时的电压就是5.42V,说明电池已经冲满了!!电池的保护电路起做用了。

马上安装上螺丝,连接冲电器,按开机键。神奇的事情发生了!!

手表开机了!!!!也能正常冲电了!!!!

为什么会这个样子!不清楚。但一定是表本身的什么问题!希望厂家能找到问题的根源,我只是把过程说了出来!!

共 4 个关于最新重大发现,第一代儿童卫士不能冲电,不能开机的问题我找到了!的回复 最后回复于 2017-7-25 14:33

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30554132 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-5-15 20:05 | 只看该作者 | 私信
楼主写得好详细啊。
板凳
360fans_uid22322210 LV2.下士 发表于 2017-7-23 21:25 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
是这样的,完全没电后要充一会才有反应。
地板
360fans_uid30487472 LV7.上尉 发表于 2017-7-25 12:52 | 只看该作者 | 私信
楼主写得好详细,但是第一代儿童卫士没有上市过{:14_356:}
来自HUAWEI NXT-AL10(360社区3.3.0版)
2017-8-12 12:59回复
360fans_u728648 LV6.中尉 发表于 2017-7-25 14:33 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!