请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
昨天清理邮箱,未注意点开网易署名的邮件,造成电脑所有文档、EXE程序和图片文档,感染ONION病毒,电脑长期使用360卫士和360杀毒,都是随时升级的最新病毒库,但是没有任何反应。请问360工程师,有没有解决办法,多年文件十分重要!下面是一个小文件夹的截图,后边一张是随便更改了下后缀名后,打开文件的提示内容。

360社区

360社区

360社区

360社区

共 12 个关于ONION勒索病毒,有办法解决了吗?的回复 最后回复于 2017-5-20 16:24

评论

直达楼层

360fans_uid30335581 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-5-6 15:15 | 显示全部楼层 | 私信
您好,

通过您的描述无法定位到问题原因,我们需要查看现场环境才能获得具体信息,为了方便跟进,请您提供一个在线QQ的联系方式,感谢您的配合。
玛德琳Love LV9.中校 回复方觉晓_2014:已经添加您的QQ,请您通过下验证 
2017-5-6 16:03回复
2017-5-6 15:59回复
360fans_u16450225 LV1.上等兵 发表于 2017-5-7 10:20 | 显示全部楼层 | 私信
解决了没有?我的电脑也中了这个病毒了。
360fan_m19812208 LV2.下士 发表于 2017-5-7 10:37 | 显示全部楼层 | 私信
360根本防不住勒索病毒.所以才有勒索赔偿这一说.
z4668640 LV6.中尉 回复黄昏后的黑暗:都多少年前的老观念了还好意思拿出来说。。。 
2017-5-20 21:42回复
大萌神归来 LV10.上校 你能找个完全防御的? 
2017-5-16 21:18回复
黄昏后的黑暗 LV2.下士 说得好 360本身也是个流氓病毒 
2017-5-13 10:49回复
360fan_m19812208 LV2.下士 发表于 2017-5-7 10:39 | 显示全部楼层 | 私信
勒索病毒先干掉了我的360游戏保险箱.
360fans_u34646549 LV2.下士 楼主 发表于 2017-5-8 07:44 | 显示全部楼层 | 私信
还未解决,先格式化硬盘重做系统了!无奈!!!把以前的文件打包备份吧,希望还能有个万一解开的时候!360,还要加油啊!
桑德尔 LV3.中士 重装系统就不可能解开了,因为关键注册表项目缺失,重装之后即使你付了赎金,黑客也无能为力了 
2017-5-8 11:03回复
360fans_uid4471749 LV3.中士 发表于 2017-5-9 11:08 | 显示全部楼层 | 私信
Wallet的变种, 特征:文件名 +id+邮箱 +onion。 我有个客户也是中了这个,正在处理中
huchenlu LV3.中士 回复360fans_7587017:有些可以解密,可以发几个来尝试 
2017-5-13 11:22回复
360fans_7587017 LV2.下士 现在如何,我也中招了 
2017-5-9 18:45回复
360fans_75870175 LV2.下士 发表于 2017-5-9 18:42 | 显示全部楼层 | 私信
情况和你一模一样
360fans_75862962 LV2.下士 发表于 2017-5-9 20:18 | 显示全部楼层 | 私信
我的支付赎金,成功解密了
zk8905 LV2.下士 还有支付后他是通过什么途径解密的呢? 
2017-5-10 16:17回复
360fans_7587017 LV2.下士 回复360fans_7586296:去哪儿找代理啊? 
2017-5-10 13:36回复
zk8905 LV2.下士 回复360fans_7586296:无语,还有靠这个赚钱的 
2017-5-10 12:21回复
360fans_7586296 LV2.下士 回复360fans_7587017:我是找了代理交的赎金,所有网上说能自己解密的应该是都是假的,他们也是支付赎金取得密钥,然后翻倍问你要钱。我一共问了4家,最高的报价13770,一家报价9800,一家报价6000,一家报价是0.3比特币加500员手续费。 
2017-5-10 12:19回复
360fans_7586296 LV2.下士 回复zk8905:这个没办法,如果再被黑,也任命了,只能加强防范 
2017-5-10 12:14回复
还有3条评论,点击加载更多
360fans_qX847i LV1.上等兵 发表于 2017-5-14 03:06 | 显示全部楼层 | 私信
谁有解密软件分享下
究极悟 LV4.上士 除了病毒作者,基本不可能解密的,世界顶级计算机解密都要很多年把,重装系统把 
2017-5-15 10:29回复
360fans_oax5mw LV1.上等兵 发表于 2017-5-16 18:59 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我有补丁,需要补丁的可以加我qq3547600691
360fans_u34646549 LV2.下士 楼主 发表于 2017-5-17 08:29 | 显示全部楼层 | 私信
今天又来了,再顶一下帖子,别沉了!360加油啊!你能解密才是国内率先!!!
dlzdwxdt LV3.中士 申请反勒索服务呀,360不是提供了吗 
2017-5-18 13:06回复
360fans_u34646549 LV2.下士 楼主 发表于 2017-5-20 16:24 | 显示全部楼层 | 私信
360提供的反勒索服务能有用?鬼了