请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
m301刚推出就买了,淘宝天猫店,首发价格还是很便宜的,买的399套装,带16g卡,带那个稳定电压的小盒子(实际后来也没用上,浪费了)。还顺便拍下了80元的安装服务。

安装服务拍下后,发来验证码和最近的合作安装店,直接去就行了,安装店非常有经验,每天装三四台,什么牌子的都有。所以很放心。

这是之前拍的照片,手机里翻出来凑活用吧

跟安装师傅聊天,最后决定还是走点烟器安装(还一种是接电瓶安装,师傅不是很推荐)。前点烟器我习惯用来充手机,所以让师傅给走线到后排出风口那里的点烟器上。

后摄像头可以粘在保险杠上,但是并不结实,所以还是要打钉螺丝拧上。后摄像头取电来自后倒车灯,这样,挂倒档画面会自动切换到后摄像头,如果你车原厂自带后倒车影像那就不用了。我这车是五年前的,配置低不带。

重点表扬后视镜,我一开始还担心,后视镜正中画面会不会很挡视野,影响我看后车情况,实际没想到画面就好像浮在镜面上,驾驶员位置看,还是后面视野,稍微往中变换角度才能看到画面,这个很赞。而且着车60秒后,会默认自动关闭画面。

360的app软件也还不错,下载视频,还可以剪辑16秒的短视频方便上传,不过原车录制的是1080p的,剪辑为16妙后压缩成720p了,可能随机为了控制大小吧。

有一点,不太好,就是前后都录制情况下,他会关闭wifi链接,这点我没想明白为啥这样设置。wifi链接前,要先设置关闭后摄像头的录像功能,用app下载完视频后,在设置关闭wifi打开后摄像头循环录像,这个挺麻烦的,好在也不会每天都去下载,除非路上碰到奇葩好玩的事情。

总的来说,前摄像头非常清晰(我还用钱摄像头拍了张照片,放大看非常清楚),视频夜间拍摄的下载下来看了也很清楚。后摄像头清晰度一般般,不过还原现场这清晰度足够了。我认为,这个价位,是非常赞的。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

共 8 个关于360行车记录仪m301,安装和使用感受的回复 最后回复于 2018-7-23 23:21

评论

直达楼层

360fans_u7971879 LV6.中尉 发表于 2017-5-4 12:43 | 显示全部楼层 | 私信
大城市就是好  
04xukai LV6.中尉 发表于 2017-5-4 13:11 | 显示全部楼层 | 私信
你车后备箱怎么这么多东西?
360fans_u23464988 LV8.少校 发表于 2017-5-4 14:15 | 显示全部楼层 | 私信
您好,倒车关闭Wifi的问题,我们还在想更好的解决办法,感谢反馈
通州老行 LV1.上等兵 好哒,我估计也就是个软件更新就能解决,期待 
2017-5-4 15:46回复
jackyuan0769 LV5.少尉 发表于 2017-5-4 15:05 | 显示全部楼层 | 私信
很好的作业帖子,但不得不纠正你,倒车灯接线不是取电供电给摄像头,而是触发倒车信号。谢谢
通州老行 LV1.上等兵 哦原来如此,谢谢 
2017-5-4 15:47回复
360fans_uid30277052 LV3.中士 发表于 2017-5-7 08:14 | 显示全部楼层 | 私信
你后面摄像头好像挡车牌了吧。小心扣分啊
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.4版)
360fans2814206694 LV4.上士 发表于 2017-5-7 15:12 | 显示全部楼层 | 私信
后摄像头只是一般般吗?夜间也就是能看清百分之十吧
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.4版)
360fans76466804 LV1.上等兵 发表于 2017-7-25 08:13 | 显示全部楼层 | 私信

一。要用手机连接看视频的话必须关闭后置功能。有时候路上遇见一些好玩的事等我关闭再连接。早就错过了。毕竟没人开车像蜗牛似的对吧。

二。能不能设置每个视频的长度,真心不喜欢摄像以每分钟为单位。有时候要找某个时段的视频完全蒙圈了。一两千个视频,其实加起来就几段,可就偏给我分成每分钟一段。找个时段的我找到快崩溃了。(如果可以,麻烦加个搜索时间段的功能吧)

三。我不明白为什么每次要连接记录仪的时候需要把定位功能打开。WIFI默认是打开的。定位一般我关闭。再开不觉得费电吗,而且对个人隐私也有一定的影响。
一。要用手机连接看视频的话必须关闭后置功能。有时候路上遇见一些好玩的事等我关闭再连接。早就错过了。毕竟没人开车像蜗牛似的对吧。

二。能不能设置每个视频的长度,真心不喜欢摄像以每分钟为单位。有时候要找某个时段的视频完全蒙圈了。一两千个视频,其实加起来就几段,可就偏给我分成每分钟一段。找个时段的我找到快崩溃了。(如果可以,麻烦加个搜索时间段的功能吧)

三。我不明白为什么每次要连接记录仪的时候需要把定位功能打开。WIFI默认是打开的。定位一般我关闭。再开不觉得费电吗,而且对个人隐私也有一定的影响。
360fans_u37524180 LV2.下士 发表于 2018-7-23 23:21 | 显示全部楼层 | 私信
还是不要多说什么了
了解360 m301行车记录仪的话先看下这个吧
http://t.cn/RgDYTaJ