关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 好奇者试用 商城 积分商城
本帖最后由 牟斌_2016 于 2017-5-5 15:50 编辑

国内宽带网速越来越快,运营商更是在今年初纷纷推进千兆宽带业务。为了让用户更好地了解网络状况,360宽带测速器发布新版,优化了宽带测速范围,可有效支持最高1000M的带宽测量。此外,宽带测速器能检测用户网卡状况,若发现无法支持千兆,还将及时做出提醒。
那么究竟网卡与宽带之间是什么关系呢?究竟什么样的网卡才支持1000M宽带呢?

360社区

360社区

     简单来说,若电脑配置为千兆甚至更高配置的网卡,则可以支持千兆带宽,若配置为百兆网卡支持最大为百兆带宽。顾名思义,千兆网卡的传输速率是1000Mbps(千兆),而百兆网卡(普通网卡)的传输速率是100Mbps(百兆),千兆网卡和一般网卡的最大区别就是在于它网口的传输速率是1000Mbps(千兆)的,它是百兆网卡传输速率的十倍。

      千兆网卡网速一定比百兆网卡快吗?
     百兆网卡的峰值传送速度是100Mb/s=12.5MB/s 它们的不同之处在于最大理论传输速度不同,不过具体网速还得看你连接的上级速度,如果在100M以内,用这两个网卡是没有任何区别的。
但是如果您办理的带宽超过100M的话,那么百兆网卡很可能无法支持。在此情况下,建议改为千兆网卡。

      如何判断千兆网卡和百兆网卡?
      ◆软件判断
     其实判断千兆网卡和百兆网卡很简单,可以用软件来进行检测,例如鲁大师。
     ◆从本地连接的速度判断
     此外,还可以从本地连接的速度进行判断。如下图所示:

360社区

360社区

速度为1Gbps的是千兆网卡
速度为100Mbps的是百兆网卡[font=]查看网卡的“速度和双工”如果有1.0Gbps选项说明千兆网卡。

梦回烟波 + 1 经验 很给力!

东岳青松 + 1 经验 很给力!

太华长松 + 1 经验 很给力!

宠_2016 + 1 经验 很给力!

58456爱之神 + 1 经验 很给力!

查看全部评分

共 222 个关于您的网卡配置暂不支持1000M宽带说明的回复 最后回复于 2017-11-18 18:58

评论

直达楼层

jingjing0904 LV2.下士 发表于 2017-4-27 11:14 | 显示全部楼层 | 私信
我的是微星板载Killer E2205千兆网卡 怎么也提示不支持呢
thomasshi 和你上行的交换机或路由器的端口有关。我单位上锐捷的千兆端口交换机接千兆网卡就没事,家里的两台都是100M交换机,就显示100M 
2017-4-28 08:25回复
数字小能手 网线和路由器 
2017-5-17 10:56回复
Hee_King 你的路由器不是千兆端口的 网卡自动降速为百兆网卡 
2017-5-27 18:57回复
nonow0101 我的也是微星的杀手网卡,也是显示百兆,但是单独用一根网线连接电脑,还是显示百兆,并且在网卡的配置里面高级选项里,速度与双工,就没有千兆的选项啊。除了10和100,再就是自动了。 
2017-5-27 22:53回复
wbwin98 回复nonow0101:我也是KILLERE2400,只有100M 
2017-6-3 10:21回复
还有6条评论,点击加载更多
qq20123_2012 LV3.中士 发表于 2017-4-29 20:12 | 显示全部楼层 | 私信
建议改一下,360最好按照网卡型号来查找,如果网卡是千兆,但是线路不是千兆,建议换个提示,换成您的网卡是千兆,但是其他设备不是千兆的提示

KAM41 + 1 经验 很给力!

vagtion + 1 经验 很给力!

黑客风云 + 1 经验 很给力!

蜗牛105 + 1 经验 赞一个!

江南闲仕 + 1 经验 赞一个!

查看全部评分

abo108 这是俺想说的~被你抢先了~赞一个! 
2017-5-6 07:16回复
ggjcx 很有道理。希望360更新! 
2017-5-10 04:19回复
飞影1348 有道理 
2017-5-15 07:06回复
4399俊肇 赞一个 
2017-5-23 22:22回复
稳稳地唔 怎么查找更换? 
2017-6-4 13:04回复
还有5条评论,点击加载更多
辛迪喵猫 LV1.上等兵 发表于 2017-4-30 23:25 | 显示全部楼层 | 私信
我家最近网络就很差呢 !!!安装的小区宽带(100M,实际达不到,但是够用就好),安装初期 那阵没什么问题,下载速度和看视频都很OK, 1g视频大概15分钟左右吧,但是最近不知道什么原因就慢下来了 下载最大才300kb,有时候甚至网页打开都很慢,甚至打不开,看了帖子才知道,是无线网卡和路由器也在影响网速呢(但是初期也是这套设备,我不知道问题出在哪里), 看了帖子我想换路由器和无线网卡 希望能给些意见
360fans_LStQ6W 你用的什么宽带。。是不是长城。。我也发现越来越慢。。玩游戏经常掉线。。如果你也是。。肯定是宽带的问题。。不是路由器网卡 
2017-5-3 23:28回复
湉恬的 路由器升级一下固件 
2017-5-7 21:59回复
laoshuagl 回复360fans_LStQ6W:听说 长城家没自己的线路 都是买的联通和电信的, 网速差, 不知道真假,,, 
2017-5-16 10:22回复
雷09 你按路由器上的复位键,重置一下试试呢? 
2017-5-17 22:06回复
youngerK 我来告诉你可能原因,你那百兆,是你那小区,或者你那一栋楼是百兆,啥意思?假设一幢楼,就你注册用这个,那么就是100M,如果有20个人注册了,那么,就看用的情况了,大家一起用,就是每人5M,如果你错开时间,又可以100M。怎么说,就是运营商说100M,其实只是接入的上限,至于是不是接入你家是100M,呵呵哒。 
2017-5-24 07:06回复
还有5条评论,点击加载更多
wangmianfen123 LV2.下士 发表于 2017-5-7 05:01 | 显示全部楼层 | 私信
我的网速是200M,实际测速100M,网卡是瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 技嘉,应该是千兆网卡。本地网络显示是100MPS,换个TP的6500千兆路由器能不能实现200的速率
飞影1348 想要达到百兆以上速度,必须全部为千兆设备,千兆网卡、千兆网线、千兆路由、千兆交换机、千兆光猫接口各种都是要千兆的才行 
2017-5-15 07:05回复
ldx520423 用360路由器P3就可以 
2017-5-26 18:39回复
luyoudavid 回复ldx520423:我的也是~~~ 
2017-6-25 00:58回复
等待天明1210 你的系统是不是Windows 10 呢? 
2017-7-3 17:44回复
a984120978 TP6500是百兆路由器 lan接口是百兆不是千兆的 
2017-7-16 00:39回复
还有3条评论,点击加载更多
XS魔皇 LV4.上士 发表于 2017-5-11 19:54 | 显示全部楼层 | 私信
技嘉B85-B6怎么不是千兆网卡呀,你这个程序是不是有问题呀
奇現 请检查,光猫,路由器,交换机,网卡端口是否千兆哦!~ 
2017-5-11 23:24回复
hb6502 回复奇現:你花50M的钱,人家能给你1000M的带宽? 
2017-8-5 17:48回复
武大浪 回复hb6502:检测硬件是否支持千兆关我拉的网线是不是千兆有什么关系? 
2017-10-5 00:57回复
大_哥7 回复武大浪:千兆网络必须用超5类以上的网线 
2017-11-19 13:21回复
plh643 LV2.下士 发表于 2017-5-14 15:45 | 显示全部楼层 | 私信
我的也是100兆宽带,用的是千兆的交换机和千兆的路由器。主板也是支持千兆的。。。为什么显示还是不支持。。。
sdgamesd 我的问题和你一样 
2017-6-8 18:43回复
rm46022013 回复sdgamesd:要选用千兆光猫。千兆光猫只有一个网口是千兆的。30米内用超五类网线。还有,千兆的交换机和千兆的路由器,要查下所有网口是不是都是千兆的。 
2017-6-23 07:57回复
kinghongchan 100M家用足够你用了,再快也只有那样了,想想曾经2M-8M的时候,现在以经翻了多少倍. 
2017-7-9 19:05回复
慢悠悠一样 网线也要支持1000兆才行 
2017-7-10 15:17回复
__此志.卟渝丶 你打10000问问,接你家的哪个光纤分线的盒子是不是1000的 一般都是100的,我的就是这个问题! 
2017-8-2 22:47回复
超级服务器 LV3.中士 发表于 2017-5-16 18:40 | 显示全部楼层 | 私信
本帖最后由 超级服务器 于 2017-5-16 18:56 编辑

我想说 这官方 解释,就是一个错误, 检测的是网卡,现在大部分都是千兆网卡 不存在这个网卡检测, 而光纤猫和路由器  存在百兆的就很多,

想提示支持千兆 必须条件就是  光猫 路由器 交换机 网卡 都是千兆的 才行 不然支持不了  也就是传说中的本地显示 双工1GB 速度   而不是双工100M

360社区

360社区


看看我测试的就知道  , 我的光猫 网卡是 千兆   路由器是百兆的~  如果 直接光猫连 网卡 拨号  就是千兆直连  因为我的网卡  光猫都是千兆的 所以不会提示不支持 千兆了

360社区

360社区






再看看 我 用光猫 接 百兆路由  再接千兆网卡  , 这个时候 检测出来  有一个硬件是 百兆的 就会提示   不支持千兆了~

360社区

360社区





PS:所以我建议 吧提示修改  你的网络硬件配置暂时不支持千兆, 而不是 单一 指向网卡




汪晓光与酷乐喵 很不错,建议改成你的网络硬件配置暂时不支持千兆 
2017-5-20 18:43回复
gm0851 我也是同样的问题 
2017-5-22 20:21回复
陈老师1 说得好 
2017-7-10 21:48回复
yjl20130724 想查其他硬件配置也不可能吧 
2017-7-31 12:45回复
q20859177 大神讲得很好 一看就明白了 比主贴好多了 
2017-8-29 00:46回复
还有1条评论,点击加载更多
adsd63 LV7.上尉 发表于 2017-5-17 10:27 | 显示全部楼层 | 私信
楼主:目前国内千兆就是个黑坑,个人部分的换完换共用服务设施换完共用再换前端服务换完前端接着更新网站的服务设备,这样搞啥时是个头?……
360fans76046369 不用关心公共那些,万兆网卡早就有了,我8年前电脑就支持,那些设备早就有的功能,只是调整参数而已。 
2017-6-4 19:47回复
adsd63 回复360fans76046369:网络的公共部分不在本地机里,用户本地机配置再好也没用的……另外目前客户端是无法要求在不是损毁状态下更换共用部分的。 
2017-6-11 18:23回复
360fans_7630524 回复adsd63:你好,我网线是移动100兆,想用千兆网速。我现在的WIFI是百兆。 我要换那些设备才可以用千兆网络。 
2017-7-6 21:49回复
360fans10564814 回复360fans_7630524:宽带不是千兆的没用,就算硬件支持万兆,可是你的宽带是百兆的,网速照样是百兆 
2017-7-17 05:06回复
毛淦1098 不管是什么卡,只要真正的为网民作想,为人民服务,让利于民,都是好事,如果只是个人集团利益,赚人民的钱都是不可取的,尽早会被人民抛弃! 
2017-7-31 16:15回复
还有2条评论,点击加载更多
360fans_1ZLsky LV1.上等兵 发表于 2017-5-17 13:57 | 显示全部楼层 | 私信
我的网卡,光猫,路由都是千兆的,都插了千兆口,宽带是200M的,但是测速还是100的,网上找了各种方法都试过了,搞的满头大汗的还是弄不好~~放弃了,只有换回100M的资费用了。
aa3618061 看设备管理器那里是否之前手动设置了100M全双工 ,自己改为自动识别或1G全双工 
2017-5-19 19:28回复
汪晓光与酷乐喵 还有网线得是超五类以上才行 
2017-5-20 18:43回复
超级服务器 有的千兆路由是百兆 接口 还有就是 不是所有的千兆路由性能都一样 买个几百块的华硕路由和几十块钱的路由怎么能比 还有网线 最好用 超七类屏蔽线 就那种很粗的网线 
2017-5-21 11:52回复
漏疯 我和你一样的问题,比你好点,无线还能用200M的,有线的电信的人来也搞不定,只能说是网卡问题,我1000+的网卡还不支持1000M,无语了 
2017-8-26 20:48回复
Valerīe゛脩 回复汪晓光与酷乐喵:网线是否会影响 
2017-8-29 19:28回复
还有4条评论,点击加载更多
651437a LV2.下士 发表于 2017-4-27 12:31 | 显示全部楼层 | 私信
Windows7的呢
thomasshi 一样的道理,无论你的系统是win7,win8或win10,只跟你的电脑接的网线上行段有关,你换个千兆口的交换机或路由器就ok 
2017-4-28 08:27回复
叶落智秋 LV2.下士 发表于 2017-4-28 21:16 | 显示全部楼层 | 私信
前段时间看到网上说千兆网速不过是个噱头,不是真正能够实现的呢,不知是真是假。
GALEBIN 内网传输文件速度快很多 
2017-5-7 18:51回复
240063738w 10多年前我用一两兆的网跟现在50兆的用着也没啥区别 
2017-6-15 08:25回复
hahshdhsjwjjs 回复240063738w:朋友。你如果有十多年前你上网的电脑截图的话你会发现清晰度和现在是两个概念。也许没有字面意思100兆和你说的1,2兆的几十上百倍的夸张。但是差距是很大很大的,每一个文字的清晰度差距都会导致这个字的电脑传输字节差很多 
2017-6-15 13:00回复
问呢225 LV1.上等兵 发表于 2017-4-30 22:59 | 显示全部楼层 | 私信
点了1g的那个,可是连接速度还是只有100m 求解
问呢225 ???hey?? 
2017-4-30 23:05回复
26120027 光电脑支持不行 你的路由器也要支持千兆才可以. 
2017-5-15 10:21回复
冬夜暮龙 LV3.中士 发表于 2017-5-2 09:17 | 显示全部楼层 | 私信
我主板双万兆网卡,居然提示不支持?
子晨2016 因为你家的路由器是百兆的口 千兆网卡要配千兆口的路由器 
2017-5-6 00:06回复
360fans_7661655 回复子晨2016:我的路由、宽带、网卡都是千兆都不行,难道是网线了? 
2017-8-11 11:10回复
流馨雨逝 LV2.下士 发表于 2017-5-5 11:55 | 显示全部楼层 | 私信
文中有错别字。
百兆网卡的峰值传送速度是100Mb/s=12.5MB/s 它们的不同之处在于最大理论传输速度不通,不过具体网速还得看你连接的上级速度,如果在100M以内,用这两个网卡是没有任何区别的。
应该是速度不同,而不是不通。

360fans_Vs6FGC + 1 经验 淡定

wjl031 LV6.中尉 发表于 2017-5-6 22:10 | 显示全部楼层 | 私信
同样微星板载的Killer E2200千兆网卡也显示不支持。
田甜的面包 LV4.上士 发表于 2017-5-6 23:33 | 显示全部楼层 | 私信
那只是路由器不是千兆 板载网卡一般都是千兆网卡
ybc1999 加尔奈特-内巴斯塔 
2017-6-16 17:59回复
双市离哥 LV4.上士 发表于 2017-5-7 00:38 | 显示全部楼层 | 私信
我认为用的可以,
创界_2015 LV1.上等兵 发表于 2017-5-7 12:48 | 显示全部楼层 | 私信
可以推荐一个吗
ldx520423 360P3路由器很不错,你试试 
2017-5-26 18:39回复
淫贱合一 回复ldx520423:滚远点吧,360P3是垃圾百兆LAN口 
2017-6-17 04:45回复
易之旗 回复淫贱合一:实话360P3 确实是百兆口 不敢恭维 他们所谓的千兆 都是 无线2.4G+5G的总和 这些千兆 万兆都没卵用,百兆的口 就是2.4G+5G=10000000M 有啥用 核心都不支持 我现在换的tp-war1200l 可以多宽带叠加 全部都是千兆口。 
2017-7-16 17:39回复
sicetxue LV1.上等兵 发表于 2017-5-7 17:16 | 显示全部楼层 | 私信
我刚从路由器上把线拔掉插到光猫上。。测了个速。。。13.5MB/s,本地连接也变1.0Gbps,看来要换个千兆路由器了。。然后一百度。。各种无线千兆,WAN/LAN 百兆...这些骗子...
wangmianfen123 我刚换了TP家的WDR6500千兆版和CAT6网线,用起来还可以 
2017-5-8 12:13回复
SAO_刀剑神域 华硕AC88U 、AC5300 网件R7000 斐讯K3你值得拥有 滑稽 
2017-5-13 11:58回复
qg604 LV2.下士 发表于 2017-5-7 20:39 | 显示全部楼层 | 私信
我的电脑如何升级为千兆网卡呢?

唐山秋翁 + 1 经验 要达到千兆,连电脑都得换了

奇現 请检查,光猫,路由器,交换机,网卡端口是否千兆哦!~ 可购买扩宽设备进行升级网卡。 
2017-5-11 23:26回复
QWERTY_02 LV1.上等兵 发表于 2017-5-7 20:40 | 显示全部楼层 | 私信
这条帖子真棒!
tyzz007 LV4.上士 发表于 2017-5-8 00:51 | 显示全部楼层 | 私信
关键是网线
蓝色希望pw LV6.中尉 发表于 2017-5-8 17:14 | 显示全部楼层 | 私信
我的网卡提示暂不支持千兆宽带
网卡:瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 华硕
奇現 请检查,光猫,路由器,交换机,网卡端口是否千兆哦!~ 
2017-5-11 23:25回复
15167612217刘 怎么知道自己的网卡 
2017-9-4 20:38回复
ruizheng2009 LV4.上士 发表于 2017-5-10 09:53 | 显示全部楼层 | 私信
跟路由器有关系吗?
SAO_刀剑神域 当然有关系 实现千兆速率 必须 路由器网口千兆、千兆网线、 电脑的千兆网卡、 光纤猫网口千兆!! 
2017-5-13 12:08回复
jack10111 回复SAO_刀剑神域:如果家里不使用路由器直接有线连接 路由器会有影响吗 我的还是现实100兆 
2017-11-14 21:34回复
红g哥 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 07:48 | 显示全部楼层 | 私信
50M的上网套餐,网速能达到千M的吗?
SAO_刀剑神域 你都说50M宽带了 
2017-5-13 12:11回复
hb6502 回复SAO_刀剑神域:你花50M的钱,人家能给你1000M的带宽? 
2017-8-5 17:49回复
玖重凛 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 20:50 | 显示全部楼层 | 私信
对于网上的千兆无线路由器,我真是呵呵了,300M的单机测试320M网速,插上WIFI什么千兆双频,斐讯K2-K3全是渣,361的也不行,更别提其他的小品牌了。
yjl20130724 NERGEAR R6300V2 
2017-7-31 13:02回复
風中雪 LV2.下士 发表于 2017-5-15 21:56 | 显示全部楼层 | 私信
华硕Z97-K资料是千兆网卡 也提示您的网卡配置暂不支持1000M宽带
超级服务器 LV3.中士 发表于 2017-5-16 18:36 | 显示全部楼层 | 私信
劳资 上千块的 杀手网卡 跟我说不支持千兆
360fans_yv7LmV 请检查,光猫,路由器,交换机,网卡端口是否千兆 
2017-7-12 07:56回复
ABCDEFGYAO_001 LV2.下士 发表于 2017-5-16 23:25 | 显示全部楼层 | 私信
怎么换千兆网卡啊
超级服务器 直接买了 插电脑就可以了 
2017-5-17 02:31回复
ljl3753168 LV2.下士 发表于 2017-5-17 10:40 | 显示全部楼层 | 私信
我的是华硕b150m-a 板载Realtek RTL8111H千兆网卡   为什么提示不支持呢
F_eiMiMi 路由的问题 
2017-6-30 12:09回复
360fans_yv7LmV 请检查,光猫,路由器,交换机,网卡端口是否千兆 
2017-7-12 07:56回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

牟斌_2016 产品经理

粉丝:11 关注:0 积分:973

精华:2 金币:255 经验:834

最后登录时间:2017-11-17

私信 加好友

牟斌_2016

粉丝:11 关注:0

私信

最新活动

【360感恩用户节】十二年,我们一心卫你!

内容推荐 热门推荐最新主帖

    360社区客户端下载

    快速回复 返回顶部 返回列表