关闭

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 好奇者试用 活动 专题 商城

之前我降级后用了一个多星期,设置了屏蔽升级的三项设置后,的确不存在所谓的设置之后依旧弹出升级提示的问题。

升级后设置三项避免依旧提示升级的方法见帖子:【刷机教程】亲测360N5手机升级\降级最详教程(附所有版本)  http://bbs.360.cn/thread-14914128-1-1.html

之所以我没之前没遇到提示升级的原因,但是大家都说设置了以后,依旧存在提示升级,等到很多人都这么反馈后,就引起了我的注意了。

其实,个人觉得这个问题是个常识性的问题,也是个很简单的问题。

请问,大家降级的时候是不是手机里装了手机卡?而完成降级后开机的第一时间,你的手机数据链接是默认开启的!所以,你一完成刷机后开机进入主桌面,这一过程中,由于数据默认开启且联网了,而系统升级设置里是默认的自动检查联网!所以,在你完成三项设置之前,系统自动检查更新功能已经联网检查了更新,所以就弹出了更新提示!也就是说,你的三项避免更新提示的设置,实在系统完成了更新提示之后!!!

所以,要避免这个问题,只有两种方法!1、开机后第一时间关闭数据链接,然后开始三项避免更新的设置!但是,通常很多人手没这么快吧,毕竟4G网络传输速度快!

所以,第二种办法比较保险!那就是,刷机之前,把手机卡取出来!这样手机刷机完成后,就没法自动联网了,你就可以完成三项禁止手机自动更新的操作后,再装上手机卡!!!

其实两三句话能说清楚,但是避免小白看不懂,就在这里重复啰嗦了。后期会在那个帖子里统一写清楚,因为电脑坏了,手机没法重新编辑那个帖子。
【原创】关于N5升降级后禁止系统提示自动更新的终极方法  http://bbs.360.cn/thread-14932715-1-1.html

对了,360要尽快加快手机端发帖的后期编辑功能,我这人,不太喜欢重复发帖。

依旧重复一个问题,大家有问题,在下面这个帖子里回复,避免大家重复问问题,相互的问题大家可以相互的回答解决。在这个帖子里回复:【刷机教程】亲测360N5手机升级\降级最详教程(附所有版本)  http://bbs.360.cn/thread-14914128-1-1.html

来自360手机 N5(360社区3.2.2版)

共 37 个关于【亲测】关于降级后设置三项后依然弹出升级的原因和解决办法的回复 最后回复于 2017-5-22 22:29

评论

直达楼层

姐夫说事儿 实习版主 楼主 发表于 2017-4-12 12:35 | 显示全部楼层 | 私信
版主帮忙把段落之间隔一行。手机端我没法编辑。已经隔一行了,发出来显示还是一团乱糟糟的。
姐夫说事儿 实习版主 楼主 发表于 2017-4-12 12:45 | 显示全部楼层 | 私信
顶起来,还在纠结这个问题的看看!
姐夫说事儿 实习版主 楼主 发表于 2017-4-12 12:45 | 显示全部楼层 | 私信
说真的,这帖子真的是专门为你们发的。
zsl582 版主 发表于 2017-4-12 13:05 | 显示全部楼层 | 私信
感谢@姐夫说事儿
360fans2855359817 LV4.上士 发表于 2017-4-12 14:10 | 显示全部楼层 | 私信
不错,顶一个,你的贡献360是看到的,你的精神我们也是佩服的,加油兄弟,除非我也不用这手机了,如还在论坛,你的精神值得赞同
来自360手机 N5(360社区3.1.2版)
一个人的夏夜 实习先锋队 发表于 2017-4-12 14:30 | 显示全部楼层 | 私信
兄弟,给你个赞。
360fans241464825 LV4.上士 发表于 2017-4-12 15:00 | 显示全部楼层 | 私信
兄弟 谢谢你 我按照你的方法退回了
姐夫说事儿 自己喜欢就好了。 
2017-4-12 15:37回复
qinxin24 LV4.上士 发表于 2017-4-12 15:58 | 显示全部楼层 | 私信
学习了哦
softmgr 实习版主 发表于 2017-4-12 16:02 | 显示全部楼层 | 私信
也许以后的版本会越来越好。也没必要完全禁止升级。
姐夫说事儿 对的。我也这么觉得。😛 
2017-4-12 16:36回复
不打酱油 LV5.少尉 发表于 2017-4-12 16:02 | 显示全部楼层 | 私信
退回去效果明显吗,电量消耗?不想双清啊
姐夫说事儿 同样设置,还是很省电,不怎么发热,但是通话经常对方听不到声音,微信语音噪音大 
2017-4-12 16:12回复
无敌队长 LV4.上士 发表于 2017-4-12 20:34 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
如果已经使用过一段时间后,把手机卡拔出后,重启手机,设置3项,然后再装上手机卡,是否可以解决弹出升级的问题?
姐夫说事儿 拔卡是为了断网,已经联网就没有断网的必要。 
2017-4-13 00:13回复
qq358269590 LV3.中士 发表于 2017-4-13 00:11 | 显示全部楼层 | 私信
恢复出厂 没插卡 没连wifi 设置完  联网还是一样会提示更新
姐夫说事儿 肯定是有一步没做好, 
2017-4-13 00:12回复
jwzz8620 LV7.上尉 发表于 2017-4-13 00:32 | 显示全部楼层 | 私信
把云服务关了试试。
来自360手机 N5(360社区3.2.4版)
biao133 LV5.少尉 发表于 2017-4-13 08:40 | 显示全部楼层 | 私信
昨天心血来潮安装了GMS,发现升级提示奇迹般的消失了!以前线刷062三项设置后出现的小红圈。
jwzz8620 LV7.上尉 发表于 2017-4-13 09:56 | 显示全部楼层 | 私信
可能092的系统推送现在已经结束了
Vionic丶久伴 LV3.中士 发表于 2017-4-14 10:12 | 显示全部楼层 | 私信
顶起来!!!
淡淡的忧 LV5.少尉 发表于 2017-4-14 10:12 | 显示全部楼层 | 私信
有成功的没有
360fans_bisHD4 我已经刷成0.73 
2017-4-15 23:44回复
lovekei_jack LV3.中士 发表于 2017-4-14 16:12 | 显示全部楼层 | 私信
确实回出现降级后会弹出来的情况,手机卡没插,及wifi没连
姐夫说事儿 我是真的不存在弹出升级。  亲测 
2017-4-14 23:48回复
360fans_bisHD4 回复姐夫说事儿:正常使用不会弹出!如果你进入系统更新,它还是会弹出。 
2017-4-15 23:46回复
姐夫说事儿 回复360fans_bisHD4:对呀。不点系统跟新根本不会提示更新为什么就是要点呢 
2017-4-16 00:03回复
你爱我像谁hp LV4.上士 发表于 2017-4-14 23:47 | 显示全部楼层 | 私信
请问一下XP系统可以用刷机软件降级吗?
姐夫说事儿 还是用Windows 7 最靠谱 
2017-4-14 23:48回复
你爱我像谁hp 回复姐夫说事儿:主要是我笔记本老了,用XP系统也方便,我就安装的XP系统 
2017-4-14 23:50回复
姐夫说事儿 回复你爱我像谁hp:嗯,可以先把自己想要刷的版本下载下来。然后找个7系统的刷。  因为,我亲测的时候用10 系统失败,因为10 系统存在软件和驱动兼容的问题。7系统最好。 XP没试过,我身边没XP 的机子、 
2017-4-14 23:57回复
守望未来 回复你爱我像谁hp:可以,我的己退回073了 
2017-5-9 23:27回复
梦_想飞翔168 LV4.上士 发表于 2017-4-15 00:29 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
支持
姐夫说事儿 夜猫子。 
2017-4-15 01:18回复
lovekei_jack LV3.中士 发表于 2017-4-15 10:13 | 显示全部楼层 | 私信
qq358269590 发表于 2017-4-13 00:11
恢复出厂 没插卡 没连wifi 设置完  联网还是一样会提示更新
我也发现有这种情况
姐夫说事儿 我就没出这问题,我真的不知道你们怎么了。 
2017-4-16 00:01回复
拒绝水的鱼 LV2.下士 发表于 2017-4-15 23:48 | 显示全部楼层 | 私信
感谢姐夫的贴,已经降级成功了!
来自360手机 N5(360社区3.2.0版)
姐夫说事儿 用得好就行 
2017-4-16 00:02回复
@枕边月亮 LV4.上士 发表于 2017-4-16 11:56 | 显示全部楼层 | 私信
傻叉,早试过了,拿下卡降级,最后还是提示!
win_jie LV2.下士 发表于 2017-4-16 12:16 | 显示全部楼层 | 私信
试了,降级成功,谢谢。
qq358269590 LV3.中士 发表于 2017-4-16 13:26 | 显示全部楼层 | 私信
感谢楼主降级成功。打没事这个方法确实没用。我给你说2个方法吧。楼主记得采纳过去。
qq358269590 LV3.中士 发表于 2017-4-16 13:30 | 显示全部楼层 | 私信
1.设置里面 系统 辅助功能  GMS包安装。好像就不提示了。()2.软件默认的360卫士7.5.1版本(升级了的自己想办法。办法很多60手机卫士→点击我→反馈→手机诊断→更多→终端
输入: pm hide 包名
包名可以下载包名查看器查看包名(360软件商店搜索,下载第二个,第一个不能复制还有广告)
如果没有看到终端 设置-应用管理找到360卫士删除更新或清除数据在打开
只有7.5.1这个版本有终端。不仅仅是更新,其他都能禁用掉。pm掉之后 点击系统更新 都点不开。
姐夫说事儿 实习版主 楼主 发表于 2017-4-16 19:44 | 显示全部楼层 | 私信
【视频:360 N5 手机禁止系统自动更新】http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxMTU5NzEyOA==.html(来自于优酷安卓客户端)
qq358269590 楼主很有耐心啊,居然是收音机, 
2017-4-16 23:28回复
姐夫说事儿 回复qq358269590:测试完毕后我也是不可思议。不知道是360是故意的,还是本身就是一个bug 
2017-4-16 23:56回复
姐夫说事儿 回复qq358269590:测试完毕后我也是不可思议。不知道是360是故意的,还是本身就是一个bug 
2017-4-16 23:56回复
2017-4-16 23:57回复
kelydia LV4.上士 发表于 2017-4-17 09:47 | 显示全部楼层 | 私信
我退回073没用多久,清完后台进程后,显示系统占用内存3个G,我的天,尴尬症犯了,果断又把系统升级到了092
姐夫说事儿 重启就好了。 
2017-4-17 09:54回复
360fans75706446 LV1.上等兵 发表于 2017-4-17 11:30 | 显示全部楼层 | 私信
先解决N4S手机升级后微信根本用不的问题再来出新机好吗,这样的手机同死铁有什么区别
姐夫说事儿 可我用的是N5 
2017-4-18 23:22回复