请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
教你将sd卡变内置,任意装应用空间不愁

方法直接说,不需要加QQ,微信,不用加群不要钱,纯免费。

可以看到是16G的旗舰版,那内置系统4G,内置卡一般就只有10.6G大小,使用久了或者安装应用多马上就不够用,需要清理内存。

ROOT后,安装ROOT工具箱

ROOT工具箱(英文名:Root Essentials)
使用root工具箱即可,参考截图中的存储中的功能,即可从128G卡中分区给内置。
  上图可以看到手机有两个内置sd卡,一个外置sd卡容量98G。
  但是98G的sd卡容量很不正常,因为这明显是128G的卡,之所以只有98G是因为划分17G给了内置,个人觉得足够,如果玩游戏建议分更多出来。
  使用后软件随意安装,大型游戏随便下,数据包随便下,各种随意。
  然后速度嘛我是C10+U3的tf卡,加载都非常快,正常使用感觉不到区别,不够耗电有增加,大约是增加20%左右耗电,除了耗电的问题其他都完美。
  相比耗电我更在意每天弹的空间不足,和无法安装更多应用的无奈。
  各位朋友根据自己实际需求选择是否转化外置到内置吧。注意软件看截图,别下错了。

来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.0版)

共 74 个关于【内置扩容需root】教你将SD卡变内置,应用无需安装到SD卡,任意装应用的回复 最后回复于 2020-7-2 00:40

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30212753 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2017-3-13 22:47 | 只看该作者 | 私信
补上两张内置卡容量图,10G是机器内置,17G是128G分过来的内置。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.0版)
东华_2015 LV5.少尉 回复wdqz:我被018弄坏了两张内存卡,两次都是用迅雷下载视频,然后手机发烫内存卡损坏 
2017-5-2 09:07回复
我的地盘@我做主 LV5.少尉 133能用这个方法吗。 
2017-4-13 12:29回复
wdqz LV3.中士 回复好奇者青衫:谢谢!我已经被017.018弄坏两张卡了 
2017-3-20 21:23回复
好奇者青衫 LV6.中尉 回复wdqz:他用的是一个软件合并了sd卡,一旦刷机,或者系统出问题,什么都没了。而是会加快sd卡损坏。不然我早就做了。可以百度 
2017-3-16 16:25回复
wdqz LV3.中士 回复好奇者青衫:什么缺陷?能告知吗? 
2017-3-15 06:34回复
还有1条评论,点击加载更多
板凳
360fans_u30028642 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-13 22:47 | 只看该作者 | 私信
需要root吗
我的地盘@我做主 LV5.少尉 133能用这个方法吗。 
2017-4-13 12:28回复
自由生活 LV6.中尉 必须root权限的,还有请看标题 
2017-3-13 22:51回复
地板
360fans_u30035079 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-13 22:49 | 只看该作者 | 私信
不错,支持啦
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.2.0版)
岁月游侠y LV5.少尉 画饼充饥,360是没root的渣渣 
2017-4-27 03:21回复
360fans_u30212753 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2017-3-13 22:53 | 只看该作者 | 私信
想完成外置转内置是必须root的,而且麻烦看一下标题。
最后root主要还是为了xposed。
依旧看图说话
风儿吹啊吹 LV3.中士 我已经root 也采用成功了 但是为什么安装软件就是没有安装到内存卡里,是怎么回事 急求 
2017-9-11 18:11回复
好奇者70462181 LV3.中士 root了也不行,我刷入第三方rec,成功root了,把内置的一些软件删除了,然后安装root工具箱,采用外置sd卡,迁移后,安装新软件一样不能安装到sd卡,都是用内置机身内存,和没root前一样,root前我是用adb命令合并和迁移的。 
2017-8-30 14:59回复
360fans_uid32404045 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-3-14 06:03 | 只看该作者 | 私信
太好了!
360fans_u25229221 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-14 07:18 | 只看该作者 | 私信
太好了,顶顶顶
360fans_u30561315 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-14 08:18 | 只看该作者 | 私信
不错。谢谢分享
来自360手机Q5(360社区3.2.0版)
junechow86 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-3-14 09:43 | 只看该作者 | 私信
软件哪里可以下
360fans_u6512316 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-3-14 10:59 | 只看该作者 | 私信
双网通能root么?
360fans50967529 LV4.上士 发表于 2017-3-14 11:02 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享,这下16G的总算有救了
360fans2576949414 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-14 12:02 | 只看该作者 | 私信
太强大了
好_友_营 LV4.上士 发表于 2017-3-14 13:39 | 只看该作者 | 私信
可以付上软件吗?
360fans71563116 LV4.上士 发表于 2017-3-14 15:50 | 只看该作者 | 私信
怎么root啊
360fans_uid30529664 LV4.上士 发表于 2017-3-14 16:59 | 只看该作者 | 私信
下载后试用,提示Android 6.0以上版本才能使用,我的是5.0版本,不能用
360fans_uid30529664 LV4.上士 发表于 2017-3-14 17:00 | 只看该作者 | 私信
百度搜索RootEssentials即可,不要搜索Root工具箱,重名的软件太多
360fans_u33572130 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-14 17:32 | 只看该作者 | 私信
这个可以有
360fans_uid11790105 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-3-15 00:15 | 只看该作者 | 私信
非常实用的教程
360fans_7529016 LV4.上士 发表于 2017-3-15 05:21 | 只看该作者 | 私信
360 OS V2.0.018稳定版获取不到权限求教程
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.2.0版)
360fans_u30037971 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-16 09:46 | 只看该作者 | 私信
会不会清除内存卡数据啊?
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.1.4版)
360fans_u30554174 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-3-16 16:01 | 只看该作者 | 私信
你好  能否提供软件下载  谢谢
360fans_uid30504280 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-16 16:01 | 只看该作者 | 私信
能否给个下载连接,网上找的都是英文版
来自360手机奇酷旗舰极客版(全网通)(360社区3.2.0版)
360fans_uid30282790 LV5.少尉 发表于 2017-3-16 16:23 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid69480 LV4.上士 发表于 2017-3-16 16:31 | 只看该作者 | 私信
十分感谢
360fans53401971 LV3.中士 发表于 2017-3-19 21:02 | 只看该作者 | 私信
好贴,先收藏
360fans_u33229023 LV3.中士 发表于 2017-3-28 16:53 | 只看该作者 | 私信
6.0才能用啊,我的还是5.1,妈蛋,被这个16g搞死了
头像被屏蔽
360fans_u30313957 VIP认证 禁止发言 发表于 2017-3-28 18:44 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30592656 LV4.上士 发表于 2017-3-31 11:53 | 只看该作者 | 私信
2.0怎么root试了好多方法都没成功
360fans_u30592656 LV4.上士 发表于 2017-4-26 21:20 | 只看该作者 | 私信
5.1的系统用不了
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.4版)
360fans_u30510417 LV7.上尉 发表于 2017-4-27 02:45 | 只看该作者 | 私信
RootEssentials找不到
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.2.4版)