关闭

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 好奇者试用 活动 专题 商城

买N5是完全是冲着性能配置下单,但货到上手体验后,感觉在这个性能过剩的时代,我平时只是正常通话,用用淘宝,支付宝,微信等常用APP,N5的优势也没完全的展现出来,相反,让我体验到恶心的出厂预装(不能卸载的APP),每个手机品牌除了主打性能功能外,流畅简洁的系统也是卖点之一。在没买N5之前,用着华为的5C和魅蓝的NOTE5,这两个的性能肯定赶不上N5,但从系统优化和流程度上远远甩开360几条街。首先,出厂自带的360安全卫士不能卸载,不能卸载我也认了,还特么是带广告的。其次,还是出厂预装不能卸载的360手机助手,你到底是在推荐自家软件不能余地啊,就好像女生生理期买了卫生巾还要逼着你买卫生球。让你绝不漏。特么功能都一样。后期也不知道能不能ROOT。如果能,这问题可以解决。注意我说的是卸载,不能停止后台运行,我知道可以关闭。但后天依旧存在。其他厂商手机至少可以ROOT来解决,但360据说是历史上最安全的,不能ROOT,我不信,我等。在说说音质吧,随便咋换铃声,短信通知声都很小,信息提示音和通知提示音两者重复.通话的时候,对方声音不小,但听筒里杂音有时很大听不清对方说的什么,录音,微信,K歌.声音也忽大忽小。据说315这个更新会解决,然并暖,问题依旧存在。最后说说上手质感吧,第一感觉真的很轻薄,做工细节和华为1C,红米1,魅蓝NOTE1时期差不多。就是一种廉价感。
最后衷心的提点建议,360你可以把系统做好点,尽力做到原生态的简洁。让用户可以根据自己的喜好来预装自己习惯的APP,没非要用了打市场,盲目的提高配置参数,而忘记用户体验。653的处理器+6G运行内存 只卖1399是很具有竞争力了,你也可以用653+4G+系统+产品质感也能打市场。360你这样盲目的用性能来博取市场销量,后果只有死路一条,前车之鉴比比皆是,比如当年的波导,金立,阿尔卡特,海信。
最后总结下,不看颜值和品控的人 完全可以入手N5。毕竟千元机不能要求太多,只是希望能做到平衡点。就像4个木板围成一个水桶,只有一块木板高,其余3块都很低,木桶也装不了多少水。用户的体验才是王道。配置才牛逼也是然并卵。不仅利润低,而且买过一次的人,绝不会在卖第二次。现在各大品牌都是主打用户体验+主流配置。不仅赢得市场也能拥有口碑。不吹不黑。谢谢观看。如果我是水军,喷子,会这么有感情的据说吗,说到底,还是觉得N5在性能不错,只是提点优化上建议,让360有更多的市场。

iceliminghui + 1 经验 说的很有道理,自带的卫士和助手好扯淡.

共 65 个关于说说360 N5.略长,给准备入手的朋友看看的回复 最后回复于 2017-3-24 06:37

评论

直达楼层

最初最初 LV5.少尉 发表于 2017-3-10 18:09 | 显示全部楼层 | 私信
360自身预装我都没什么!通话声音不行吗?
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.2.0版)
头像被屏蔽
颜权麒麟圣手 禁止访问 发表于 2017-3-10 18:37 | 显示全部楼层 | 私信
宋大侠来也 LV4.上士 发表于 2017-3-10 18:52 | 显示全部楼层 | 私信
其实都可以关闭,我现在用着很干净,没有任何广告
来自360手机 N5(360社区3.2.0版)
mxcr黎明 怎么关闭广告? 
2017-3-13 10:03回复
360fans_Ma7aEC 怎么关闭 
2017-3-14 23:11回复
随时随地2 我的设置好了就没有跳出来过广告 
2017-3-15 14:19回复
喜欢浅笑 就是啊,哪里有广告,我设置过后,想看广告都没 
2017-3-18 08:28回复
360fans_7537387 LV4.上士 发表于 2017-3-10 19:00 | 显示全部楼层 | 私信
360就一小作坊,一年才做几万部手机你怎么拿他和华为小米相提并论呢,360的作用就是让你知道手机硬件的底价,来搅局的而已

0453djc + 1 经验 很给力!!!!!!

猫星人V 这个狠赞同啊 
2017-3-14 13:01回复
Fafner 去年n4出货500万…… 
2017-3-14 13:28回复
360fans_7537387 回复Fafner:呵呵,老周自己随口一说你也信 
2017-3-15 15:27回复
Fafner 回复360fans_7537387:出货数据调研,谁告诉你是随口说的 
2017-3-16 18:23回复
中崋东平 回复Fafner:现在N4半死不活 
2017-3-23 08:01回复
还有1条评论,点击加载更多
东孙离 LV3.中士 发表于 2017-3-10 19:04 | 显示全部楼层 | 私信
厉害了,同意,!
360fans26197099 LV4.上士 发表于 2017-3-10 19:21 | 显示全部楼层 | 私信
1399还要啥自行车
360fans_3lEsJc LV4.上士 发表于 2017-3-10 19:24 | 显示全部楼层 | 私信
我用起来从没有弹窗广告
360fans_Ma7aEC 不是弹窗,而是内置 
2017-3-14 23:12回复
正经的阴谋家 LV4.上士 发表于 2017-3-10 19:25 | 显示全部楼层 | 私信
你们说有广告的,麻烦你们抬起大手把360全家桶的推送关了,
疯狂的_大蒜 你说你用的其他手机上至少会有款定制优化清爽版的软件吧?就连输入法都是官方版的,天气呢?浏览器呢? 
2017-3-14 23:49回复
正经的阴谋家 回复疯狂的_大蒜:这就是360了,呵呵 
2017-3-15 13:09回复
正经的阴谋家 LV4.上士 发表于 2017-3-10 19:27 | 显示全部楼层 | 私信
关闭推送广告不是就没有了吗
Screenshot_2017-03-10-19-26-55.png Screenshot_2017-03-10-19-26-33.png
疯狂的_大蒜 启动页广告怎么关? 
2017-3-14 23:44回复
正经的阴谋家 LV4.上士 发表于 2017-3-10 19:28 | 显示全部楼层 | 私信
浏览器的
Ji_eeee 哈哈,我也是这样关了广告。看来吐槽的人基本都是什么都不愿意自己动手找找,一个劲的怨天尤人 
2017-3-10 23:19回复
道盗盗 启动页广告怎么关 
2017-3-15 08:04回复
正经的阴谋家 回复道盗盗:启动的就没办法了,除非你打开浏览器后再开网络 
2017-3-15 13:08回复
梦茫 LV4.上士 发表于 2017-3-10 20:36 | 显示全部楼层 | 私信
你们讨厌系统,主要是系统集成度不高,感觉都是app,小米这方面就还可以,
zz1221000 LV3.中士 楼主 发表于 2017-3-10 22:23 | 显示全部楼层 | 私信
关了的哈,可以出厂的时候不带么?我想表达的是这个意思
zhifou 那还咋赚钱啊!360硬件已经利润很低了,再不靠软件补贴点,撑的住吗? 
2017-3-13 13:17回复
小刘刘 LV5.少尉 发表于 2017-3-13 10:10 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
360手机官方是给root的,请知悉
小刘刘 LV5.少尉 发表于 2017-3-13 10:11 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
360手机官方是不给root的,请知悉(刚才发错了)
红世之神 这个水法我给满分。 
2017-3-22 16:34回复
saiduck LV6.中尉 发表于 2017-3-13 10:48 | 显示全部楼层 | 私信
其实想知道以后360对N5的重视程度的话,去隔壁看看N4论坛就了解了,上市半年就延迟更新,而且更新还解决不了用户需求,到时候一有新品上市,N5下场也会一样
wei361 大实话 
2017-3-14 22:43回复
冲锋AK360 LV4.上士 发表于 2017-3-13 11:03 | 显示全部楼层 | 私信
希望全家桶能去掉一点 太烦人了
zhifou LV5.少尉 发表于 2017-3-13 13:15 | 显示全部楼层 | 私信
声音确实小,系统我觉得还OK,硬件便宜了靠预装软件和推广告赚点钱咯,除了全家桶,其他都能卸载,广告也全部可以屏蔽,点我头像看我发过的贴子!全家桶你对比魅族,小米或华为自带的应用市场和浏览器等等应该就释然了
cxfie 呵呵,全家桶功能重复,跟人家没法比 
2017-3-17 13:19回复
zhifou 回复cxfie:仁者见仁吧,反正哪家自带的我基本都不用,只要不频繁唤醒耗电,能不能卸载我都无所谓 
2017-3-17 14:00回复
KISS帝国 先锋队 发表于 2017-3-13 13:29 | 显示全部楼层 | 私信
比较可观
360fans_2017012 LV4.上士 发表于 2017-3-13 13:43 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
其实就是看中了360黑色版本的颜值,才购买的!这个颜值绝对是完美,可惜360不发不黑色版本,发了也抢不到啊。
360fans26984706 买啥也别买个糟心的回去,质量差的不是一点半点,买到手还没十天就碎屏了,整个废手机一个,各种保护措施都做了还是碎了…… 
2017-3-18 13:31回复
z01010 LV4.上士 发表于 2017-3-13 16:10 | 显示全部楼层 | 私信
绝对走心了
不打酱油 LV5.少尉 发表于 2017-3-13 16:19 | 显示全部楼层 | 私信
有同感,原来一直魅族note1,这次看抢购,抱着试试的心理,抢到了,正好要换。但是还是有很大失望,性能发挥不出来,总共包括系统软件才安装了三屏软件,颜值别说了,比不上魅族,系统除了加密有特点外其余没有什么特别出彩的,主题是个半成品,还没有试用功能。买手机,我觉得颜值3分,系统和性能各3分,售后1分,360n5给7分吧
啊啊啊啊6_001 LV3.中士 发表于 2017-3-13 19:12 | 显示全部楼层 | 私信
不如820加4g
红世之神 赞成 
2017-3-22 16:36回复
八一突击步枪 LV4.上士 发表于 2017-3-13 20:02 | 显示全部楼层 | 私信
七月一号以后,工信部方案彻底实施,哈哈哈哈!!!1
korix 手机管家(360卫士),应用商店(360助手),系统自带浏览器(360浏览器),不在工信部方案对象范围内←_← 
2017-3-13 20:35回复
八一突击步枪 回复korix:我记得方案说最多只能装一个系统软件 
2017-3-14 15:51回复
兴隆兴隆 LV4.上士 发表于 2017-3-13 22:41 | 显示全部楼层 | 私信
你这死B水军,好东西给你说的一文不值!!!活人给你说成鬼,赶紧滚出360社区吧!
来自360手机Q5(360社区3.2.0版)
情枫 这是你的工作吗? 
2017-3-15 08:41回复
用户737877136 呵呵→_→ 
2017-3-16 07:33回复
@枕边月亮 LV4.上士 发表于 2017-3-13 23:41 | 显示全部楼层 | 私信
其实360手机产品还是可以的,只是目前系统方面还远不如某两大产品那么深入优化,毕竟360是前酷派大神的团队!
狂巨的风格 LV3.中士 发表于 2017-3-14 00:43 | 显示全部楼层 | 私信
360n5用起来真心不比n4s好,首先外观没那么细腻了,变粗糙了点(后背),其次拍照功能比之前的手机弱了,像素低了,大家可以去查。再者,红外遥控器功能也没有了。总之,性能下降了,评分高一点有毛用,用户体验差了才是真的!我已经选择退货了。
来自360手机N4S(360社区3.1.3版)
蓝冰027 LV4.上士 发表于 2017-3-14 05:22 | 显示全部楼层 | 私信
要的就是大内存,各种app越来越大
wjldq1 LV3.中士 发表于 2017-3-14 11:42 | 显示全部楼层 | 私信
裸时代太难了。以前的360是大神(专业人士)现在的360是大商(底气不足)。商业味越来越多了。
锅得缸鱼千 LV4.上士 发表于 2017-3-14 17:44 | 显示全部楼层 | 私信
小米也有,自己关了就行。n5 6G内存,配置最少二千多,