请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
错误说明:

我目录下面有一个A文件夹,并且已经有一个A.ZIP的压缩包了,但是这个是之前压缩存放的。现在我右键A文件夹压缩到A.ZIP,竟然不提示我当前目录已经有这个文件,我以为它会自己重命名的,没想到,它竟然给我覆盖了,覆盖了,覆盖了!之前的压缩包就这样没了,快给个说法,赔我文件!

360你怎么老犯错,老伤害忠实用户!

360压缩的版本是:3.2.0.2130

共 6 个关于【严重BUG】360压缩,你赔我文件!的回复 最后回复于 2020-5-17 21:05

评论

直达楼层

GSolaris 产品答疑师 发表于 2017-3-6 16:58 | 显示全部楼层 | 私信
我本地试一下,试完回复您。感谢
GSolaris 产品答疑师 发表于 2017-3-6 17:06 | 显示全部楼层 | 私信
您好,尝试按您的说法做了一遍,做法是:

1. 桌面建立 A 文件夹,里面放2个文档
2. 桌面新建 A.ZIP,里面放4个完全不同的文档
3. 对A文件夹右键- 添加到A.ZIP

两个问题:
1. 确实没有提示 A.ZIP已存在,也没有自动重命名
2. 我这里的结果是:A文件夹里面的2个文档,被添加到了(之前桌面的)A.ZIP里面。之前A.ZIP里面的4个文档还是存在的。

您可以再模拟操作试试,如果还是A.ZIP文档消失,您可以留个联系方式,我们远程看下。
若相嘻love LV4.上士 你做的实验第二步使用的是完全不同的文件,所以时出现合并操作,这样不会有大问题,但是如果里面的文件名相同,则会直接覆盖掉,这是个危险的操作,而显然360压缩没有给任何提示。这就是我问题的原因。 
2017-3-23 00:05回复
若相嘻love LV4.上士 @GSolaris 可能我没说清楚场景,你在做个实验: 1. 桌面建一个文件夹A,里面建一个记事本 新建文本文档.txt 内容 1 2. 压缩这个文件夹A为A.zip 并且删除这个A文件夹 3. 创建一个文件夹A(之前创建的删了,所以可以再次创建), 里面建一个记事本 新建文本文档.txt 内容 2 4. 对这个(新)文件夹A右键“添加到A.zip” 压缩成功,也没有提示我当前已经存在A.zip 此时可怕的事已经发生了,我们打开A.zip看一下里面的 新建文本文档.tx 
2017-3-23 00:03回复
若相嘻love LV4.上士 楼主 发表于 2017-3-23 00:02 | 显示全部楼层 | 私信
@GSolaris  可能我没说清楚场景,你在做个实验:

1. 桌面建一个文件夹A,里面建一个记事本 新建文本文档.txt 内容 1

2. 压缩这个文件夹A为A.zip 并且删除这个A文件夹

3. 创建一个文件夹A(之前创建的删了,所以可以再次创建), 里面建一个记事本 新建文本文档.txt 内容 2

4. 对这个(新)文件夹A右键“添加到A.zip” 压缩成功,也没有提示我当前已经存在A.zip

此时可怕的事已经发生了,我们打开A.zip看一下里面的 新建文本文档.txt 内容是什么,是 2   

这说明了什么,我们之前的内容 1 不见了!

这不奇怪吗?第二次压缩时并没有任何提醒,也没有告知我会覆盖什么东西,就这样让我失去了之前的文件内容。

我想说的我遇到的问题就是这个。

若相嘻love LV4.上士 回复Faith-SW:2.本地再次测试一个将压缩包内的txt文件内容做更改,更改后操作会有提示显示“已经被修改,是否系统奖此修改更新到压缩包内”正常 你说的这个问题和我的问题无关吧 “我按照您描述的步骤操作本地确实是可以复现的,我操作了一下其他的压缩工具也出现此类问题” 你既然承认这是个问题 那么“3.咨询后您反馈的此现象为正常现象”又是什么意思呢? 你按照我的步骤复现,仔细感受一下这个情景/场景,就会明白这是个很大的问题,我之所以发帖,是因为我因为这个问题而而丢失过重要的文件,很心痛,但也无法挽救了。  
2017-3-24 00:01回复
若相嘻love LV4.上士 回复Faith-SW:2.本地再次测试一个将压缩包内的txt文件内容做更改,更改后操作会有提示显示“已经被修改,是否系统奖此修改更新到压缩包内”正常 你说的这个和我问题无关吧! “我操作了一下其他的压缩工具也出现此类问题” 既然你承认了这是个“问题”了, 那么 “您反馈的此现象为正常现象” 又是什么意思呢? 不要管别的工具是怎么样的,你复现我步骤,仔细感受一下这个情景/场景,这难道不是个很严重的问题吗,如果覆盖的是我重要的工作文档,是我珍贵的照片呢。 这个问题其实可以 
2017-3-24 00:01回复
Faith-SW 产品答疑师 您好,我按照您描述的步骤操作本地确实是可以复现的,我操作了一下其他的压缩工具也出现此类问题 1.如果里面的txt文件名不同,压缩是可以同时存在的,如果只是内容不同,是出现覆盖的情况, 2.本地再次测试一个将压缩包内的txt文件内容做更改,更改后操作会有提示显示“已经被修改,是否系统奖此修改更新到压缩包内”正常 3.咨询后您反馈的此现象为正常现象:压缩的判断是根据文件名做判断 非常感谢您的支持 
2017-3-23 09:50回复
若相嘻love LV4.上士 楼主 发表于 2017-3-24 00:11 | 显示全部楼层 | 私信
@Faith-SW 2.本地再次测试一个将压缩包内的txt文件内容做更改,更改后操作会有提示显示“已经被修改,是否系统奖此修改更新到压缩包内”正常

你说的这个问题和我的问题无关吧

“我按照您描述的步骤操作本地确实是可以复现的,我操作了一下其他的压缩工具也出现此类问题”
你既然承认这是个问题
那么“3.咨询后您反馈的此现象为正常现象”又是什么意思呢?

你按照我的步骤复现,仔细感受一下这个情景/场景,就会明白这是个很大的问题,我之所以发帖,是因为我因为这个问题而而丢失过重要的文件,很心痛,但也无法挽救了。我不想在继续使用这个产品时再出现这个问题,因为这个问题,根本没有任何警示。在我不知情的情况下就覆盖掉文件了!

要解决这个问题其实很简单,那就是右键压缩时如果发现存在老压缩包,就检查同名的文件,像windows一样提示是否覆盖什么的,而不是直接覆盖掉,没有任何提示!

希望你们产品经理看一下这个问题,这是个严重的问题,很低级的问题,覆盖操作任何时候是谨慎的,既然有问题就要改,而不是说其他什么软件的,那是别人的事,360现在产品线这么多,但是感觉很多东西已经没有以前那样好了,不知不觉,原先拥簇的人就会慢慢离去。
红衣教主粉38919498 LV5.少尉 回复若相嘻love:早些天,我试了下最新版的RAR,,,发现结果也是一样。。。。哎,, 
2017-4-18 23:45回复
若相嘻love LV4.上士 回复红衣教主粉38919498:^_^ 
2017-3-30 12:25回复
红衣教主粉38919498 LV5.少尉 回复Faith-SW:我试了下好压,发现也是这样,没有任何提醒,,,,我感觉这也算BUG,其实很好实现的一个事情,,,就是有重名的覆盖的时候提示!!非常赞同楼主的看法。 希望答疑师能帮我们反馈上去~ 
2017-3-29 22:55回复
红衣教主粉38919498 LV5.少尉 看了你的帖子,我试了下好压,发现也是这样,没有任何提醒,,,,我感觉这也算BUG,其实很好实现的一个事情,,,就是有重名的覆盖的时候提示!!非常赞同楼主的看法。 
2017-3-29 22:54回复
Faith-SW 产品答疑师 现在是根据文件名做判断,此问题我也正在跟进,查看相关逻辑,看在什么地方去修改,优化此问题更合适,有进度我随时同步您,也欢迎您加入360交流群随时联系沟通,非常感谢您提出的这个问题。 
2017-3-24 09:48回复
fuzhengqu VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-3-31 10:44 | 显示全部楼层 | 私信
我感觉不管任何时候,只要是相同名称的文件压缩时,都需要提示是否覆盖,并给出另外创建新名字压缩包的提示,这确实算是一个大问题,不管其他压缩工具是否存在,360压缩就应该解决这个问题
Faith-SW 产品答疑师 感谢您的反馈,建议已收录,还请关注后续产品迭代更新哦,多谢 
2017-3-31 11:03回复
360fans_u41373092 LV1.上等兵 发表于 2020-5-17 21:05 | 显示全部楼层 | 私信
我做了一个月的文件,被狗日的360压缩全部压成256kb的无码文件