关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐 论坛 版块 活动 好奇者试用 商城 积分商城

安全中心优化问题

2017-1-18 09:40 | 复制链接
94 14577

最近看到有些用戶,老是安全中心在优化,建议把360安全卫士清除数据一次,重启,一健再优化下。。重置系统默认过程,(有些用户设置不当,会造成可能这个现象)。
  有些用户过去用卸载方式不用者,建议恢复出厂设置,卫士还是保留好,卫士貌似深入底层架构不多,更多以第三方软件身份进入系统,故协调性可能差一点。
  上述不能解决者,唯有卡刷全量包或线刷。。。然后,不要一下次下载全部所需的第三方软件,而是逐个下,去确定可能第三方软件造成不兼容而造成的重启或优化过程。。@庆儿丫头
有部分用户反映运存占用达3G就卡,故控制好运存占用是根本,。。。偶尔用的软件,不用了,直接在任务栏中删除,免得因息屏受保护应用来不及杀其后台,而产生卡,。。。

来自Lenovo B6000-F(360社区3.1.6版)

共 94 个关于安全中心优化问题的回复 最后回复于 2017-11-19 22:43

评论

直达楼层

散闲游人 LV8.少校 楼主 发表于 2017-1-18 10:07 | 显示全部楼层 | 私信

占楼。。。。。退出云服务的,有2例暂时解决。。。充电过程中,造成重启者,可用别的充电器5V2A和梯形插口数据线加转换头去关屏充去测试。。。
来自Lenovo B6000-F(360社区3.1.6版)
我们知我心 怎么编辑帖子 
2017-3-15 23:03回复
游客9527 http://bbs.360.cn/thread-14999357-1-1.html 
2017-5-30 16:28回复
游客9527 回复我们知我心:http://bbs.360.cn/thread-14999357-1-1.html 
2017-5-30 16:29回复
我们知我心 回复千里眼电子科技:什么东西啊! 
2017-5-30 16:37回复
游客9527 回复我们知我心:网络这么嗯发达的,你能删几个贴?不在你们平台发,还不是被大家看到了, 我买了几台360了,系统卡的就不要的,微信都卡的不要不要的,卸载了再装还是一样的,别说我不会玩手机,最开始的google G1开始,三星的WP,诺基亚的米狗,啥没有玩过,更何况我自己做电脑开店都15年了,太坑了。没见过这样的,想学苹果吗,封闭,你学不了的,系统都是学酷派的,根本没有优化,还装了个全家桶,硬件哪里会不卡,还有开机就2.3的内存占用,我无语了,内存不到3就卡的要死。让我看了那么多的,你们哈哈一下就删除了。我也是醉了。  
2017-5-30 16:37回复
烟瘾不大 LV6.中尉 发表于 2017-1-18 10:58 | 显示全部楼层 | 私信
看到了重点 “卫士貌似深入底层架构不多”
散闲游人 以前能卸载,(实冻结),。。真深入低层,就不可能可卸载。 
2017-1-18 11:20回复
决定忘来 嗯是的。这也是这个系统的两点。 
2017-2-6 09:25回复
小红猫。 LV6.中尉 发表于 2017-1-18 11:19 | 显示全部楼层 | 私信
专业
来自360手机Q5(360社区3.1.6版)
散闲游人 卫士与系统重复功能,是未来360要解决的。。。也是减少此现象的根本。 
2017-1-18 11:59回复
小红猫。 回复散闲游人:就是整合的不够 
2017-1-18 13:08回复
散闲游人 现各品牌,安全软件也唯有360在用公用版。。。 
2017-1-18 13:12回复
小红猫。 回复散闲游人:360以前用的是针对360手机所开发的,但是后来又取消了,不知道他们的考虑是为了什么,也有可能是为了减少人力吧!我觉得他们可能也有他们的考虑,但是我觉得作为手机还是最好有自己针对自己系统所开发的一套安全软件。这样可以避免很多复杂,而且我觉得360手机团队尽量独立出来,完完全全的独立处。 
2017-1-18 13:13回复
散闲游人 的确是,早期有定制版,但有些用户以全面为理有,要求用公用版。故某种程度上讲,是成也何萧,败也何萧, 谁知功能,在定制版加的同时,公用版也在加,这就是重复功能的原因所在。而定制版是木有广告的,君见那一个定制版会有广告,而公用版有广告,就有存在的理由,这是安卓系统免费软件的必须产物。。。 故回归定制版,才是王道,也减少明婆婆与暗婆婆的在系统上的无功消耗。。。 
2017-1-18 14:11回复
还有4条评论,点击加载更多
朱海中 LV5.少尉 发表于 2017-1-18 12:25 | 显示全部楼层 | 私信
看看……
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.1.6版)
快乐の奢侈 LV2.下士 发表于 2017-1-18 16:29 | 显示全部楼层 | 私信
然并暖 卡刷了一样
散闲游人 是卡刷全量包吗? 
2017-1-18 18:38回复
快乐の奢侈 回复散闲游人:你有qq吗?咨询一下 
2017-1-18 21:15回复
散闲游人 私信给我吧。。。 
2017-1-18 22:35回复
_空城乀 LV6.中尉 发表于 2017-1-18 22:58 | 显示全部楼层 | 私信
厉害了,感谢分享~
散闲游人 能使系统安全中心优化者,也唯有卫士,人为的,或其过于越权,。。。 
2017-1-18 23:10回复
_空城乀 回复散闲游人:666 
2017-1-19 00:31回复
快乐の奢侈 LV2.下士 发表于 2017-1-19 13:58 | 显示全部楼层 | 私信
卡刷 线刷都试过  360的自动运行的程序真多  以后考虑换别的了  还是之前的N4好
散闲游人 有什么问题? 
2017-1-19 22:31回复
竹溪 LV5.少尉 发表于 2017-1-19 21:53 | 显示全部楼层 | 私信
ZHICHI
散闲游人 ●v●, 
2017-1-19 22:32回复
搬砖Q5 LV1.上等兵 发表于 2017-1-19 23:07 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
手机一直重启关机,界面一直显示安全中心在优化系统,然后继续关机重启,这是什么情况啊?
散闲游人 能强制关机否? 
2017-1-19 23:42回复
『背对背拥抱』 可以,长按开机键十秒自动重启 
2017-4-26 06:05回复
搬砖Q5 LV1.上等兵 发表于 2017-1-20 00:00 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
可以强制关机,也双清了,但是没用,手机剩百分之三的电量就可以进去手机,但是不能充电,一充电然后就会继续重启关机
散闲游人 你用别的充电器5v2A和梯形插口数据线加厂家转换头去普充看如何?如成功,问题就在原充电器和数据线上, 
2017-1-20 00:54回复
舔舔伤口 基本上是系统坏了,重装 
2017-7-26 06:11回复
360fans1354859134 回复舔舔伤口:怎么重装,我的现在也是这样 
2017-10-3 23:30回复
net221122 LV4.上士 发表于 2017-1-20 17:36 | 显示全部楼层 | 私信
为嘛我的桌面看不到你们说的" 安全中心" 呢? 在哪儿?
散闲游人 干万不要出来,出来麻烦。。。 
2017-1-20 23:24回复
快乐の奢侈 LV2.下士 发表于 2017-1-21 21:21 | 显示全部楼层 | 私信
最后的解决办法就是退出登录 360 OS云服务  2天没有自动优化了
散闲游人 引起安全中心优化,说法众多,多统计一下。。。 
2017-1-21 21:46回复
快乐の奢侈 LV2.下士 发表于 2017-1-21 21:49 | 显示全部楼层 | 私信
我可是卡刷出厂版本 线刷最新版本都用了的 最后退出登录 360 OS云服务 这2天就正常了没有1次重起
散闲游人 你是线刷问题如旧,最后退出云服务,就这二天不发生吗?多观察下,。。。 
2017-1-21 22:01回复
張筅笙 LV8.少校 发表于 2017-1-23 20:31 | 显示全部楼层 | 私信
我遇到过一次  我的N4手机提示我360卫士需要获取手机的各种权限,而我权限控制都无法看到有这玩意,一般都是卫士授权的,现在咋变了,最后无奈恢复出厂设置了@庆儿丫头
w往事随风f LV7.上尉 发表于 2017-1-26 10:34 | 显示全部楼层 | 私信
,,,,
来自360手机N4S(360社区3.1.6版)
幻天使 LV8.少校 发表于 2017-1-27 08:58 | 显示全部楼层 | 私信
这两天过年等等看吧!
癫情 LV3.中士 发表于 2017-1-27 21:36 | 显示全部楼层 | 私信
算了吧,方法基本都试了,三天了,每天都各种重启,只要运行中一卡顿,立马优化,优化一次后在呆在锁屏界面无限重启就开始了!持续时间不定
散闲游人 你看下14楼回复,。。。。 如充电引起,用别的充电器和数据线试充, 对第三方软件,逐个卸载试下。。。 
2017-1-28 01:10回复
癫情 回复散闲游人:昨天我清空了数据,第三方软件引起可以排除。 我不充电的时候重启,充电的时候放那不动有时还不重启。总之只要运行任意软件出现一次卡顿,无限重启即开始! 
2017-1-28 08:18回复
癫情 回复散闲游人:十四楼那个,在我25号出现这个自动重启的问题时,我就试了退出云服务,但结果还是.黑.黑.黑.黑.黑!这几天过的是相当憔悴,睡觉的时候重启还带开机铃声,连续不断!白天抢红包的时候重启我直呼悲催!任意时间点重启我真想骂娘! 这段时间过年,售后还要等六号后,没有备用机的我随时等待重启的到来,能回复这么长一段话没重启真乃运气 
2017-1-28 08:28回复
散闲游人 己看3个回复,,如安装外置内存储卡,先卸载看下。。。还如你开机运存占用多少?使用中多少??在调用某一个软件时,手机背后热否?,是上边热,还是下边热? 
2017-1-28 08:59回复
癫情 回复散闲游人:就安了一张手机卡。 开机两个G以内,一般1.2—1.6G内存这个样! 
2017-1-28 09:03回复
还有6条评论,点击加载更多
科学家 LV4.上士 发表于 2017-1-28 07:55 | 显示全部楼层 | 私信
我最近也遇到这样的问题,但是我退出3600账号以后,这两天也是正常了。
散闲游人 嗯,己看到2个此案例,重启多样性,只能逐步查了。。。 
2017-1-28 22:13回复
科学家 回复散闲游人:这个现象真的好烦人啊,有时候这刷游戏就出现安全中心了,希望尽快解决,毕竟退出账号是不是办法的办法 
2017-1-28 22:15回复
快乐の奢侈 LV2.下士 发表于 2017-1-31 06:19 | 显示全部楼层 | 私信
挂QQ重启的概率有95%
散闲游人 退出云服务,还有重启吗? 把QQ清除数据,卸载重装看下。。 另电量在15%时,有条件最好充电,不耍用得大尽,如其冬天,难激活,。。。 如线刷还有此现象。。。在不装第三方软件情下的,更多的是考虑硬件问题。。。。 
2017-1-31 08:14回复
散闲游人 如硬件的虚接性,是最难查的。。。 
2017-1-31 08:19回复
快乐の奢侈 回复散闲游人:退出重启的概率小些 但还是有 个人感觉是挂QQ 消息多的时候出现的 QQ清楚数据 换了N个版本 无解 
2017-2-1 08:42回复
散闲游人 如卡刷全量包和线刷后,在不装第三方软件的情况下,用普充方式充一段时间,先排除电池充不实而虚的可能性,(并开启负脉冲模式) 
2017-2-1 08:58回复
只为一人 没遇到过! 
2017-5-29 22:22回复
还有1条评论,点击加载更多
jon2011 LV8.少校 发表于 2017-1-31 09:08 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享。
甜瓜哥哥 LV6.中尉 发表于 2017-2-2 09:10 | 显示全部楼层 | 私信
水军好多
来自大神F2全网通版(360社区3.1.6版)
强哥pilysm LV4.上士 发表于 2017-2-3 09:32 | 显示全部楼层 | 私信
傻了,很啥了
科学家 LV4.上士 发表于 2017-2-4 12:59 | 显示全部楼层 | 私信
退出云服务好了两天,今天这个问题又出现了,我觉得肯定是系统问题无疑了,我还用过n4根本没有出现过这种安全中心优化的现象
散闲游人 多种因素引起安全中心优化,的确头痛,重新线刷下如何?并参照我头帖里的重新编辑内容。。。 
2017-2-4 13:37回复
科学家 回复散闲游人:线刷,重置360安全卫士,问题依旧在 
2017-2-4 14:05回复
科学家 回复散闲游人:现在我试试换个省电模式 
2017-2-4 14:06回复
散闲游人 己看两个回复,线刷无法解决,就比较麻烦,又无全部卸掉第三方软件,然后逐个下载试,(笨办法,但只能这样),若第三方软件不存在问题,就不是系统软件原因,更多考虑硬件问题。。 你开机运存占用多少?,使用中又多少?当调用某一软件,手机背热否?,上边热,还是下过热。。。 
2017-2-4 14:53回复
科学家 回复散闲游人:没有明显发热现象,使用中运存2.2g左右,我除了皇室战争,几乎不玩别的什么游戏,其他就是百度云,腾讯阅读,购物平台之类的软件。有时候,即便不出现安全中心,也会有软件打不开的现在,比如反复点击软件图标无反应,清理后台也不能解决,只能重启。我很少玩大型游戏,所以没有重负荷运行过,到现在日常使用都受影响。由于这种现象没法短时间复现,我也不好送到售后去,万一出现扯皮。 
2017-2-5 07:25回复
还有5条评论,点击加载更多
王者再临2 LV9.中校 发表于 2017-2-5 09:46 | 显示全部楼层 | 私信
散闲游人 把你看晕了。。。。哈哈哈 
2017-2-5 09:50回复
散闲游人 LV8.少校 楼主 发表于 2017-2-5 10:07 | 显示全部楼层 | 私信
第一图,点园圈有加号的,
第二图,点左边第一个图片标记,
第三图,点所需上截图的灰色园圈后,在右上角打钓,@科学家
来自Coolpad 9190L(360社区3.1.6版)
科学家 LV4.上士 发表于 2017-2-5 10:09 | 显示全部楼层 | 私信
运行内存
散闲游人 刚才发图老是发不了,看32楼图。。。我要的是,点设置,应用管理,滑入正在运行的运行内存(运存)图。。。 
2017-2-5 10:14回复
散闲游人 LV8.少校 楼主 发表于 2017-2-5 10:09 | 显示全部楼层 | 私信
第一图,点园圈有加号的,
第二图,点左边第一个图片标记,
第三图,点所需上截图的灰色园圈后,在右上角打钓,@科学家
Screenshot_2017-02-05-09-51-33_compress.png Screenshot_2017-02-05-09-52-08.png Screenshot_2017-02-05-09-52-34_compress.png
科学家 LV4.上士 发表于 2017-2-5 10:23 | 显示全部楼层 | 私信
运行程序如图
散闲游人 一:为何有2个输入法,先默认系统的,若真下载了讯飞(不是系统预置),就卸掉。 二:支付宝,淘宝,无必要在后台运作,任务栏中,删不掉吗?这些你设了自启动否? 你去点默认应用设置(最下面那个图),看下,最好上图,看看其默认设置。 运存占用偏高啊。 
2017-2-5 10:41回复
科学家 回复散闲游人:讯飞可以卸载,已经卸载了,淘宝支付宝是刚才点击了之后出来的,这些是常用软件 
2017-2-5 10:44回复
散闲游人 当点某一个软件,(不是默认自启的,不在息屏受保护应用的),能否在任务栏中删除,释放运存?????? 
2017-2-5 10:54回复
科学家 回复散闲游人:晚上安全中心又连续给我优化了两次,蓝色界面这个,真是有点泪崩,两次间隔不超过10分钟 
2017-2-5 21:32回复
散闲游人 LV8.少校 楼主 发表于 2017-2-5 11:11 | 显示全部楼层 | 私信
你看我的美腿9。。。@科学家