请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
                                                                                   曲线构图
          曲线构图就是充分利用画面中的曲线元素进行构图,蜿蜒的河流,曲径的道路,人工的曲线建筑都是良好的素材。曲线与直线的区别在于画面更加柔和、圆润。不同景深之间通过曲线元素去贯通,可以很好地营造空间感,给人有想象的空间。

交叉线构图
           交叉线构图就是利用画面中的斜线交叉进行布局,与曲线构图不同的就是曲线换成了直线,画面变得有棱有角,这样一方面可以有效地分割空间,另一方面也可以引导观者的视线到达交叉中心,使得画面具有活泼轻松、舒展含蓄的特点。

对称式构图
          对称的东西具有稳定、和谐的特性。常见的对称式构图主要有左右、上下和沿对角线对称。左右对称主要是拍对称的建筑,上下对称主要拍水面倒影,而对角线对称是在对角线构图基础上增加对称元素。采用对称式构图的照片虽然冲击力不强但更加耐看,给人有一种祥和感。

消失点构图

透视规律告诉我们近大远小的透视规则,所以在远方可以看到平行线汇聚于一点,这个点被称之为消失点。采用消失点构图不但可以让画面更具冲击力,而且平
行线会引导观者的视线移至消失点,使画面的空间感更强一些。

框式物构图
         框式物构图也称为口字型构图,这里的框架是指利用前景中的物体将被摄主体框起来,这样可以赋予照片的纵深感。这是一种有利于突出主体的构图方法,而且还要强调颜色和光影的变化。

总结:应该讲摄影构图入门容易深化难,好的构图讲究更多的色彩搭配和元素搭配,这还需要更多的学习与练习。以上十种入门的构图方法只是我在学习摄影和实践中的一些体会,所配图片都是用360旗舰版拍摄,不当之处也请大家多多指教。希望所有喜欢摄影的360机友拿起手中的360拍照手机,拍下属于你的精彩瞬间,分享你的拍摄经验和作品,谢谢大家!

型男来了 + 6 金币 + 6 经验 赞一个!

360fans_u30000374 + 10 金币 + 10 经验 很给力!

共 109 个关于【360摄堂】以360手机拍照讲风景照常用构图法: 曲线构图的回复 最后回复于 2019-6-13 05:33

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30278093 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2017-1-11 16:18 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_u30011130 VIP认证 LV10.上校 发表于 2017-1-11 17:22 | 只看该作者 | 私信
涨知识
来自大神Note3移动版(360社区3.0.7版)
tommy5502 摄影军团 太客气了,谢谢!{:14_363:} 
2017-1-11 17:29回复
地板
360fans_uid30557156 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-1-11 17:50 | 只看该作者 | 私信
兄台很给力啊,继续置顶。
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 和你一样,因为喜欢才会有动力,谢谢了! 
2017-1-11 17:59回复
360fans_u30045365 VIP认证 摄影军团 发表于 2017-1-11 22:21 | 只看该作者 | 私信
学习了
tommy5502 摄影军团 相互学习,谢谢了!{:14_363:} 
2017-1-12 07:12回复
360fans_u30003228 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-1-12 09:54 | 只看该作者 | 私信
感觉两个合并一下比较好{:14_367:}
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 原来是考虑文件大了可能会有限制,所以分开写了{:14_363:} 
2017-1-12 10:37回复
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2017-1-12 10:46 | 只看该作者 | 私信
曲线构图是另外一种比较美的构图方式,需要去发现那些曲线的美,感谢tommy 的无私分享!
360fans13331595 LV4.上士 360N4S就很好 
2017-1-12 14:00回复
tommy5502 摄影军团 应该的,手机摄影平台就是一个分享、交流,共同提高的好地方,谢谢鼓励! 
2017-1-12 11:07回复
360fans_uid21873545 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-1-12 10:55 | 只看该作者 | 私信
好给力啊。不错。支持啊
tommy5502 摄影军团 谢谢支持和鼓励! 
2017-1-12 11:29回复
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-1-12 12:03 | 只看该作者 | 私信
真美呀!
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 谢谢支持!{:14_363:} 
2017-1-12 13:42回复
360fans_uid11884508 LV4.上士 发表于 2017-1-12 12:13 | 只看该作者 | 私信
学习了,哪款手机拍的?
来自360手机N4S(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 回复妙音昆仑:谢谢关注! 
2017-1-12 13:30回复
妙音昆仑 LV4.上士 已经看到,旗舰版 
2017-1-12 12:13回复
360fans_u33764578 LV4.上士 发表于 2017-1-12 12:31 | 只看该作者 | 私信
专业阿哈哈
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 过奖了,业余爱好,谢谢! 
2017-1-12 13:31回复
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2017-1-12 13:14 | 只看该作者 | 私信
收藏了。
tommy5502 摄影军团 相互学习,谢谢啦! 
2017-1-12 13:32回复
360fans_u30246869 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-1-12 13:16 | 只看该作者 | 私信
感谢分享,很不错的帖子,希望以后多多分享一些拍照技巧,{:14_353:}{:14_369:}{:14_355:}
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 应该的,因为喜欢还会努力,谢谢支持! 
2017-1-12 13:44回复
型男来了 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-1-12 14:01 | 只看该作者 | 私信
很不错的教程
tommy5502 摄影军团 谢谢鼓励! 
2017-1-12 15:33回复
360fans_u30555181 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-1-12 16:32 | 只看该作者 | 私信
太牛了,佩服佩服
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 谢谢支持! 
2017-1-13 08:46回复
360fans_u30004587 LV6.中尉 发表于 2017-1-12 16:55 | 只看该作者 | 私信
点个赞吧
来自MX6(360社区3.1.4版)
tommy5502 摄影军团 谢谢!相互学习! 
2017-1-13 08:46回复
360fans_u26104898 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-1-12 17:50 | 只看该作者 | 私信
我只想说:太漂亮了!!!
tommy5502 摄影军团 谢谢欣赏! 
2017-1-13 08:47回复
360fans_u32768302 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-1-12 18:07 | 只看该作者 | 私信
继续给人民大众补课谢谢
来自360手机Q5(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 会的,谢谢支持! 
2017-1-13 08:47回复
沙魔star VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-1-12 18:41 | 只看该作者 | 私信
好风景
来自HUAWEI P6-T00(360社区3.1.6版)
2017-1-13 08:48回复
360fans_u30139317 VIP认证 LV10.上校 发表于 2017-1-12 18:48 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自大神F1电信版(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 谢谢点赞! 
2017-1-13 08:48回复
YeTa殇 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-1-12 18:52 | 只看该作者 | 私信
真不错的图片,摄影技巧不错
来自360手机Q5(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 谢谢鼓励! 
2017-1-13 08:49回复
360fans_uid24281181 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-1-12 20:00 | 只看该作者 | 私信
学习了
tommy5502 摄影军团 希望对你有所帮助,谢谢! 
2017-1-13 08:50回复
360fans_u30339507 LV8.少校 发表于 2017-1-12 20:24 | 只看该作者 | 私信
喔噻,这构图,太牛了
来自奇酷手机青春版(全网通版)(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 谢谢欣赏,点赞! 
2017-1-13 08:51回复
360fans_u14799315 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-1-12 20:52 | 只看该作者 | 私信
好漂亮
2017-1-13 08:52回复
头像被屏蔽
360fans_uid25334284 禁止发言 发表于 2017-1-12 21:02 | 只看该作者 | 私信
tommy5502 摄影军团 谢谢支持,点赞! 
2017-1-13 08:52回复
360fans_u32790689 LV4.上士 发表于 2017-1-12 21:42 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享,受教了
来自360手机N4(全网通)(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 谢谢!期待你的分享 
2017-1-13 08:53回复
头像被屏蔽
360fans_u30610784 禁止发言 发表于 2017-1-12 22:40 | 只看该作者 | 私信
tommy5502 摄影军团 应该的,谢谢! 
2017-1-13 08:53回复
360fans_u30463858 LV6.中尉 发表于 2017-1-12 22:59 | 只看该作者 | 私信
真的好美
来自HUAWEI GRA-UL10(360社区3.1.6版)
2017-1-13 08:54回复
360fans_u32485763 LV6.中尉 发表于 2017-1-12 23:08 | 只看该作者 | 私信
学习了。
来自360手机N4(360社区3.1.6版)
tommy5502 摄影军团 希望对你有所帮助,谢谢! 
2017-1-13 08:55回复
360fans_u33678928 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-1-12 23:20 | 只看该作者 | 私信
很好的方法,实用的建议。谢谢分享。
tommy5502 摄影军团 应该的,还会努力,谢谢! 
2017-1-13 08:56回复