绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块聊天室活动众测积分兑换常见问题

看书巨耗电

2017-1-3 13:12 | 复制链接
13 1400
360q5plus入手一个月,系统有BUG,看快听小说,而且是下载好的,比看视频玩游戏还耗电,巨耗电!!!!!  而且手机超热!!!!  其他手机看快听小说没此现象。
  攻城狮们,难道这小小的问题也解决不了???  111版本的也会,116版本也如此!!!

来自360手机 Q5 Plus(360社区3.1.4版)

共 13 个关于看书巨耗电的回复 最后回复于 2017-1-3 21:02

评论

直达楼层

逛逛看看有趣的 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2017-1-3 13:15 | 显示全部楼层 | 私信
甚至充着电看快听,居然充电速度还比不过或等同耗电速度
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-1-3 13:21 | 显示全部楼层 | 私信
快听小说对安卓6.0的兼容问题,找快听去升级APP啊。
面壁 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-1-3 13:31 | 显示全部楼层 | 私信
  可能是设置的问题。我这儿看书,能亮屏二十个小时似乎不是问题。
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-1-3 13:33 | 显示全部楼层 | 私信
面壁 发表于 2017-1-3 13:31
  可能是设置的问题。我这儿看书,能亮屏二十个小时似乎不是问题。
不太可能,要耗电超过充电,那就是必须要CPU高负荷工作了,一个看书APP是设置再怎么高级也不会涉及到这方面吧。
jon2011 VIP认证 LV10.上校 发表于 2017-1-3 13:48 | 显示全部楼层 | 私信
耗电加超热。快听小说真“火”啊!
逛逛看看有趣的 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2017-1-3 13:53 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
已经是最新版的快听。用其他看书软件不会,就快听不行。
烟瘾不大 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-1-3 14:00 | 显示全部楼层 | 私信
应该是个别软件兼容问题,不行换一个小说软件看书
面壁 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-1-3 14:24 | 显示全部楼层 | 私信
huangsijun 发表于 2017-1-3 13:33
不太可能,要耗电超过充电,那就是必须要CPU高负荷工作了,一个看书APP是设置再怎么高级也不会涉及到这方 ...

真的,设成黑色底,绿色字,耗电量极低。至于是不是能到二十小时,我也只是估计,但根据前十来个电的估计,似乎没问题。我是经常用手机看小说的。
  后补:我没看清楼主的帖意,原来是特指的那个app,我是用的alreader看的(估计别的此类的app耗电表现也大同小异),没有听,纯看。

huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-1-3 15:24 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
前些天看到一个开发安卓的还在说,安卓程序只要可以运行就行,不用管耗电不耗电,汗啊。建议换大品牌的app。
huangsijun VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-1-3 15:25 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
是的,但即使是全白+最高亮度的消耗也不应该超过充电电流的啊。
逛逛看看有趣的 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2017-1-3 15:58 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
换了快读小说软件跟书旗小说,分别看了半个小时,也才用了5%左右,确定是系统的问题。
逛逛看看有趣的 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2017-1-3 15:59 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
因为华为的和小米的用快听小说时一点都不发热
誓言 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-1-3 21:02 | 显示全部楼层 | 私信
那应该是手机系统和app之间的兼容性以及协调性问题。双方应该互相主动去适应的,华为小米的系统很久了,运行这些软件肯定互相优化的很好