请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
虽然在“360软件管家”中设置了[安装包清理]-->“不自动清理”。可是我下载路径中通过“360软件管家”下载的软件仍被无故清理删除。
好几个版本都这样。这个选项,您们有没有完整测试啊?为什么要这样,我就因为各种不如意,才不愿意为员工装360的,真的莫名其妙啊。

360社区

360社区

操作系统:Win7ProSP1 x64
360安全卫士版本:领航版(10.2.0.2001)

共 11 个关于360可不可以不要擅自删除我的软件安装包?的回复 最后回复于 2017-11-27 11:54

评论

直达楼层

360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2016-12-12 18:27 | 显示全部楼层 | 私信
您好,关于您反馈的这个问题,我们需要具体看下现场环境,请您添加下我的工作QQ: 3028749280,多谢
xiaowuger LV4.上士 这个短时间看不出来的。不定期会丢文件,找的时候才发现。 
2017-1-15 12:39回复
360fans_u8233512 LV6.中尉 发表于 2016-12-13 01:34 | 显示全部楼层 | 私信
安全卫士里的‘电脑清理’功能在它扫描的时候,它会把时间久了的安装包扫出来然后删掉,你要注意一下这个。其它的清理工具你也要注意一下,看会不会是在清理垃圾的时候清掉了
xiaowuger LV4.上士 我估计是电脑清理的原因。但我不希望360把这些东西清理掉,我更愿意手动清理。可没找到排除目录的设置项。 
2017-1-15 12:39回复
lon_ell 产品答疑师 发表于 2016-12-13 10:19 | 显示全部楼层 | 私信
您好 大概多久清理的?
xiaowuger LV4.上士 每天360清理,但没勾选下载的软件,都默认。 
2017-1-15 12:38回复
lon_ell 产品答疑师 发表于 2016-12-13 10:45 | 显示全部楼层 | 私信
下载完后 有没有点击清空按钮?

360社区

360社区

xiaowuger LV4.上士 没点这个“清空已下载” 
2017-2-3 14:25回复
xiaowuger LV4.上士 没点过清空按钮。 
2017-1-15 12:37回复
360fans_uid73784 LV9.中校 发表于 2016-12-13 10:52 | 显示全部楼层 | 私信
我建议楼主把需要保留的下载的安装包用另存方式存储到其他备份目录,因为360软件管家不鼓励用户保存更新版本的某个版本不继续更新……
小伍哥儿 LV4.上士 楼主 发表于 2017-2-3 14:33 | 显示全部楼层 | 私信
终于找到问题所在了,原来是安全卫士电脑清理的“历史文件清理”在作祟。它默认是每隔一段时间,把那些已安装的安装包清理掉的。今天开春第一天上班,就点开看了下。发现它又要作案,赶紧忽略了。

360社区

360社区

可是问题又来了,这里除了手动设置“忽略”,不能设置排除列表吗?我希望有些文件夹不被清理(即使它们确实是多余的),不能手动设置个路径来排除吗?
如果没有的话,以后我就不勾选“历史文件清理”了,免得再惹麻烦。
期待官方答复。@郭友友 @lon_ell
xiaowuger LV4.上士 回复郭友友:我已经忽略并清理了,还能找回现场吗?我QQ是1242572657 
2017-2-3 14:53回复
Faith-SW 产品答疑师 您好,非常感谢您的反馈,咱们需要看一下现场,请您可以添加QQ:3028749280,具体查看一下多谢! 
2017-2-3 14:41回复
360fans_u2307 LV10.上校 发表于 2017-2-3 15:10 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
能选择的不叫擅自清除
xiaowuger LV4.上士 这个“选择”隐藏的太深了。而且不定期会有其他文件给清理。这样的一键清理一点儿也不方便。还不如设置一个可忽略的文件夹,这样就不会误删了。 另外,“软件管家”中就有“‘不自动清理’安装包“这一项,这个地方还要额外设置。这是冲突的。 
2017-3-20 10:37回复
xiaowuger LV4.上士 要知道一键清理中没有设置“排除目录”的项目的,如果每次都点开详细列表一项一项检查,那“一键”清理不就成笑话了吗。 我只是真诚的为产品提建议,希望收录。 
2017-2-8 10:09回复
小伍哥儿 LV4.上士 楼主 发表于 2017-3-20 10:46 | 显示全部楼层 | 私信
在清理的时候,系统这个提示清理的东西到底是啥?我看不到呀。
小伍哥儿 LV4.上士 楼主 发表于 2017-11-7 09:58 | 显示全部楼层 | 私信
继续反馈:这两天开始,在清理历史文件时,我的忽略列表都是空的。虽然我每次都可以一个一个的点击【忽略】把它们加到“忽略列表”中。

360社区

360社区

可事实上每再次启动360安全卫士,这个“忽略列表”都是空的。这算不算一个Bug?
另外,忽略列表只有具体的文件。可不可以直接设置一个白名单路径啊。已安装的软件安装包,我只希望手动来删除
操作系统:Windows 7 Professional sp1 64bit
360主控版本是:11(11.0.0.2001)
小伍哥儿 LV4.上士 楼主 发表于 2017-11-23 10:57 | 显示全部楼层 | 私信
今天2017年11月23日,我的360主控版本是:11(11.0.0.2001)。上面说的的“忽略列表被自动清空”的问题依然存在。
再次陈述,我的安装包不只是给自己用,还要转给内网其他电脑用。我不想被360自动清理掉。我希望工作人员留意我前面的改善诉求。
@Faith-SW ,@lon_ell 拜托了。
小伍哥儿 LV4.上士 楼主 发表于 2017-11-27 11:54 | 显示全部楼层 | 私信
回来瞧瞧,因为我过去忽略的软件安装包,又想给我删掉呀。