绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动众测积分兑换常见问题
是联发科芯片兼容性太差导致!
本人家里两台路由器,均出现wifi断流现象。
当使用路由器A的时候,黑屏10分钟以上即彻底断流,除非关闭wifi重新打开,其它任何操作均不能恢复通信。
当使用路由器B的时候,亮屏时玩游戏15-30分钟即掉线重载一次;黑屏时有时收不到qq消息但过一会又收到消息,有时就会彻底断流需要关闭wifi重新打开才可恢复。
于是本人跑去售后要求换机,工程师说先刷机看看,刷机后结果在售后测试一切正常,整整一个下午都没有出现断流,既然测不出来就只能先回来了,以为就算不换机能用就行,结果回家问题依旧。
然后我就想不明白了,在自己家就不行,在售后那就没问题,难道这垃圾挑路由器?不甘心,于是就去蹭网测试别家的路由器,经过长时间反复测试,发现别人家路由器多数不会出现断流问题。
并且继续在自己家反复测试,调信道,调频宽,调功率,都得不到改善。(网络本身没问题,笔记本打游戏从不掉线)
最终得出结论,联发科芯片对路由器的兼容性太差!你的联发科不是不断流,是你用过的路由器没有被联发科断流。

共 19 个关于经过反复测试发现wifi断流问题的根本原因的回复 最后回复于 2020-5-6 01:50

评论

直达楼层

骑_猪看日落 LV4.上士 发表于 2016-12-4 11:18 | 显示全部楼层 | 私信
骁龙版是不是没这问题啊
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.0.8版)
zrssz1 LV5.少尉 发表于 2016-12-4 11:18 | 显示全部楼层 | 私信
说了一大堆根本就是错误的结论.根本就不是断流.是安卓6.0doze特性.一关屏就会控制软件唤醒锁以及联网权限.系统默认每1小时退出2~5分钟doze接收消息.如果软件本身唤醒锁周期不在此时间段就不能唤醒接收消息.关闭对齐唤醒可能效果会好点.真正要好还是要做个白名单接口或者让系统doze唤醒周期和软件唤醒周期在同一个公倍数上.不懂多看http://blog.csdn.net/forlong401/article/details/49704475
我怕怕01 LV5.少尉 发表于 2016-12-4 11:21 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
我升级到44严重断流
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.1.3版)
爱我GOGO VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-12-4 11:48 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
我也是断流严重
我爱菲菲520 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-12-4 12:07 | 显示全部楼层 | 私信
我没发现有
ぁ獨特★嗰性 LV5.少尉 发表于 2016-12-4 12:35 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
拉倒吧,好多6.0的机器都没事,单独360对6.0有问题
来自360手机N4S(360社区3.1.3版)
猪猪蛋 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-12-4 12:36 | 显示全部楼层 | 私信
你们试试把路由器的5g功能关了
jjjjjj8889 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-12-4 12:39 | 显示全部楼层 | 私信
zrssz1 发表于 2016-12-4 11:18
说了一大堆根本就是错误的结论.根本就不是断流.是安卓6.0doze特性.一关屏就会控制软件唤醒锁以及联网权限. ...

这个我上次就看过了,并不是这个原因。doze人工中断的两个条件,1是打开屏幕,2是插电。那么你告诉我打开屏幕和插电都不能退出doze模式又是几个意思?还有,我打着游戏掉线你又怎么解释?难道我玩着游戏doze会自己开启?
zlyyhh LV3.中士 发表于 2016-12-4 12:41 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
不懂不要误导人,断流不是一两天的事了,就是芯片兼容性问题。。
来自360手机N4S(360社区3.1.3版)
贵族符号 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-12-4 12:42 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
骁龙版微信收不到信息怎么解释
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.1.2版)
zrssz1 LV5.少尉 发表于 2016-12-4 12:43 | 显示全部楼层 | 私信
jjjjjj8889 发表于 2016-12-4 12:39
这个我上次就看过了,并不是这个原因。doze人工中断的两个条件,1是打开屏幕,2是插电。那么你告诉我打开 ...

可以亮屏doze.即使充电也可以
命令行输入
su
dumpsys deviceidle enable
dumpsys deviceidle force-idle
退出输入
dumpsys deviceidle step至于玩游戏断线那和这个不是同一个问题.原因可能是这个
http://www.oneplusbbs.com/thread-2906187-1-7.html
具体原因可以进阶看http://www.sjsjw.com/kf_mobile/article/030399ABA001670.asp
zrssz1 LV5.少尉 发表于 2016-12-4 12:44 | 显示全部楼层 | 私信
ぁ獨特★嗰性 发表于 2016-12-4 12:35
拉倒吧,好多6.0的机器都没事,单独360对6.0有问题
是360没对原生作出修改.这问题又不在少数.新做手机的厂商基本上都有这个问题.自己去看乐视还有zuk
青蛙88 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-12-4 12:51 | 显示全部楼层 | 私信
买个新的贵一点的的路由一切解决。
360fans52477006 LV4.上士 发表于 2016-12-4 13:21 | 显示全部楼层 | 私信
极路由感觉还不错,我一直用着,不管哪家的手机芯片都很少出问题
jjjjjj8889 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-12-4 13:30 | 显示全部楼层 | 私信
zrssz1 发表于 2016-12-4 12:43
可以亮屏doze.即使充电也可以
命令行输入
su
即便就像你说的,我手机本身是亮屏也不会恢复数据连接,那么又如何解释在别人家蹭网就一切正常?不是应该也是黑屏断网亮屏一样断网吗?可是为什么在别人家黑屏根本就不出现wifi断流?你别告诉我系统是检测到我家wifi就对我区别对待故意整我的
zrssz1 LV5.少尉 发表于 2016-12-4 14:17 | 显示全部楼层 | 私信
jjjjjj8889 发表于 2016-12-4 13:30
即便就像你说的,我手机本身是亮屏也不会恢复数据连接,那么又如何解释在别人家蹭网就一切正常?不是应该 ...
你完全没懂我说了什么
道道的刀 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-12-5 09:42 | 显示全部楼层 | 私信
贵族符号 发表于 2016-12-4 12:42
骁龙版微信收不到信息怎么解释
设置--电池和省电--高级设置,关闭【对齐唤醒】就可以了。
设置问题!
jjjjjj8889 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-12-5 14:42 | 显示全部楼层 | 私信
zrssz1 发表于 2016-12-4 14:17
你完全没懂我说了什么
因为你的说法自相矛盾,你说是机器本身设置问题,而不是兼容性问题,那么你却无法回答为什么同一个设置在两个不同的wifi下会出现断流和不断流的两种结果
360fans_wap3214053512 LV1.上等兵 发表于 2020-5-6 01:50 | 显示全部楼层 | 私信
我问下,我小米手机,在客厅上网不会断流,但是在房间用手机电脑都会断流,和你说的一样啊,就是q显示连着WiFi其实没有网。打游戏30秒断流一次。非常奇怪求解决