关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城

声讨360云盘的流氓行径

2016-11-27 00:36 关闭 | 复制链接
221 12127
我是一个忠实的360用户,无论是杀毒软件还是电脑管家、手机管家、云盘等相关软件都用360系列产品。
目前正在使用的360云盘帐号有两个,容量均在36T左右。实际存储文件数量为5.6T和5T,也就是说我两个云盘加起来的储存量在10T左右!
因为本人是记者出身,现从事影视工作,所以视频文件占大多数。文件基本为本人近15年来积累的一些工作文件、电影、纪录片、教程、音频资料、各类专业图书、各类专业软件、视频素材、照片素材等等。
自从360宣布将要关闭云盘并要求所有云盘用户下载保存数据以来,我就用两台电脑不间断的下载云盘上的文件,并迅速购买3T硬盘5块作为下载后的存储用途。但是令人失望的是,自从云盘宣布关闭以来,下载速度就未超过50K每秒。这件事情对我来说就变得极为苦恼,也倍感心急如焚!
我仔细算了一下,以50K的下载速度,1T的文件计算,1024K乘以1024M再乘以1024G等于1073741824K,再除以50K等于21474836.5秒,再除以60秒等于357913.942分钟,再除以60分等于5965.23237小时,再除以24小时等于248.551349天。也就是说,1T的文件在24小时不停下载的情况下,需要8个多月的时间才能下载完成。我目前云盘的文件需要将近90个月夜以继日的下载时间来完成。
90个月,七年半......在这里,我不想多说什么。只希望一个企业能够本着契约精神,做一些有担当的事情。你们说需要大量的人力、物力、财力来处理文件检索等工作,这些我们能够理解。但是,你们在软件上线之初,应该就做好了这一切思想准备吧!这么大的企业,不可能连这点问题都考虑不到就让一个你们认为成熟的软件上线。也许,你们现在的策略就是软件上线之初就已经计划在内的!也许,这一切只是你们的套路!我但愿这些只是也许!
在痛苦之余,我打算放弃下载。等你们的企业盘上线后购买转存,将来也就不再为关闭云盘这些事情操心了。直到昨天,我看到你们上线后的售价后,瞬间有了一种被绑架勒索的感受!
目前你们1T的企业盘售价为999每年,这还是折后价格,原价为1299每年。而我自己买硬盘,3T也就700每块。我深感自己被绑架,而你们现在正正大光明的用尖刀抵住我们的胸口向我们索要这两年使用云盘的费用。
作为一个记者的职业习惯,我查阅了相关的法律条款。目前,我们所有的工作用电子文档以及工作衍生的文件均可以换算为货币形式。也就是说,你们打着免费的幌子,先将我们的财物装进你们的口袋。然后翻脸不认人,强行向我们索要费用以保住本应属于我们的财物。也就是说,我们现在只要留存相关的证据,就可以以抢劫或者诈骗对你们进行公诉或自诉。
在我使用云盘这两年来,你们攒够了足够多的用户。也通过数据统计摸清了缴费用户的概率,计算了免费使用期间所有的投入。现在,你们到了收获的季节!现在的我,已经做好了计划!准备将这篇帖子发布到我所有能力所及的公众平台、头条文章、微博、朋友圈以及各大论坛上。召集所有与我有着同样遭遇的人,与你们这样的不良企业顽抗到底。
我承认,现在的法律意识淡薄的普通民众占大多数!可是不代表我们不会在适当的时候拿起法律的武器保护自己的权益!我大中华想要发展,就必须要有秩序。这样的秩序必须有人站出来维护!我相信,大多数人会站在我这边!最后,祝你们360通过这次事件,获得更多人的拥护!
我的联系方式:QQ43773913(微信同号)

淅之命 + 1 金币 + 1 经验 很给力!

jkflfdiekfjdjf + 1 金币 + 1 经验 很给力!

TangTsp + 1 经验 很给力!

Key.sir + 1 经验 很给力!

o山里o的人o + 1 经验 赞一个! 希望给用户一个说法。.

促销活动|360电动牙刷购买立减50元

共 221 个关于声讨360云盘的流氓行径的回复 最后回复于 2017-1-12 09:17

评论

直达楼层

北辰若水 LV3.中士 发表于 2016-11-27 01:14 | 显示全部楼层 | 私信
忘记了360流氓之父
Time-c 我是真的忘记了,但是被你你说,我还加一句,2个月前人家爆出自己5岁了,现在登陆账号,还要称“奇酷”用户,名字太多,都不知道叫啥了 
2016-12-3 21:36回复
普拉亚波音 现在的下载速度 与 1T售价999每年/确实让人感觉被绑架勒索 
2016-11-29 20:25回复
北辰若水 LV3.中士 发表于 2016-11-27 01:15 | 显示全部楼层 | 私信
已经卸载所有360软件了

dnfxxxzz + 1 金币 很给力!

Key.sir + 1 经验 很给力!

dingzhihui11 + 1 经验 赞一个!

红英雄 我也有此想法 
2016-12-15 10:17回复
Miss丿灬筱雅 我等下载完就卸载云盘,一身轻 
2016-12-3 14:51回复
wert11rr LV2.下士 发表于 2016-11-27 01:19 | 显示全部楼层 | 私信
这次真的感觉360做的不厚道!
北辰若水 LV3.中士 发表于 2016-11-27 01:29 | 显示全部楼层 | 私信

致360:
  经过日夜奋战终于把应该下载的和可以下载的都下载完了。在这里我要特别的感谢360给我的教育:
免费的代价是多么的大!同时也让我领教了无论换多少马甲,终归是狗改不了吃屎的本性。3721也罢,360也罢结果都是一样的。
呵呵 再次感谢360!

無尽梦魇 + 1 经验 赞一个!

谷氏维修 + 1 经验 很给力!

lslvcha2008 + 1 经验 很给力!

MAXIX + 1 经验 赞一个!

sldfds + 1 经验 赞一个!

乾隆在世 狂赞 
2016-12-13 16:42回复
纯情GG 讲得好,给个赞! 
2016-12-4 10:18回复
3905700 赞一个! 
2016-12-3 10:55回复
云中蟹 LV3.中士 发表于 2016-11-27 01:31 | 显示全部楼层 | 私信
360是怎么发起的?
其一,是免费,也是最重要一环
其二,不停的口水,不停的制造绯闻,来起到炒作和多次在新闻媒体免费露面的效果,类似于某些明星没绯闻也要故意制造绯闻的潜规则一样!
其三,也是拉住一部分用户的原因,就是360卫士的目的是消灭流氓软件!
但是殊不知流氓软件的鼻祖就是360自己——当年流氓透顶的3721!
今天你想完全卸载360也没那么容易,卸载后在系统配置和注册表中都留下了启动项和升级程序等等键值。

feiwen007 + 1 经验 赞一个!

3905700 + 1 经验 很给力!

布衣鬼谷 + 1 经验 赞一个!

konbar + 1 经验 赞一个!

雪黁 + 1 经验 U盘PE重装系统其实很容易

北辰若水 LV3.中士 发表于 2016-11-27 01:33 | 显示全部楼层 | 私信
云中蟹 发表于 2016-11-27 01:31
360是怎么发起的?
其一,是免费,也是最重要一环
其二,不停的口水,不停的制造绯闻,来起到炒作和多次在 ...
换了MAC
云中蟹 LV3.中士 发表于 2016-11-27 01:52 | 显示全部楼层 | 私信
坚决要换掉,运离360
卸载后看看:
运行中输入:msconfig 回车打开系统配置→启动→360依然还在启动项中
运行→输入:regedit →确定打开注册表编辑器查找中输入360。。。还有很多无用的键值
硬盘中还留有360文件夹
天啊毒真多 LV2.下士 发表于 2016-11-27 02:16 | 显示全部楼层 | 私信
我也要卸载360的一切软件,转企业云盘不就是收费么?360云盘永久免费,这就是永久?关了就关了,你变个名字收费,这不是骗子么?
sovs612 LV5.少尉 发表于 2016-11-27 02:56 | 显示全部楼层 | 私信
真够害人的,把用户的东西据为己有,还不许用户拿回,这当初的免费这么看来就是明枪呀
b403928832 LV3.中士 发表于 2016-11-27 12:23 | 显示全部楼层 | 私信
顶顶顶顶顶
360fans_7PvZ5e LV1.上等兵 发表于 2016-11-27 12:47 | 显示全部楼层 | 私信
360真实垃圾啊坑爹
hongqi1029 LV4.上士 发表于 2016-11-27 13:41 | 显示全部楼层 | 私信
360的软件早已经完全卸载,留了个浏览器,待会卸掉!
360的套路真的很深,无量,无信,贪心的企业!
什么盗版,什么版权,什么监管啊,企业云出来之后一切都明白了!
hongqi1029 LV4.上士 发表于 2016-11-27 13:41 | 显示全部楼层 | 私信
我会告诉我的朋友,我也会和我的小孩讲讲360的故事!
逍遥88 LV7.上尉 发表于 2016-11-27 13:47 | 显示全部楼层 | 私信
忠实的360用户 声讨360.好滑稽!
hongqi1029 LV4.上士 发表于 2016-11-27 13:49 | 显示全部楼层 | 私信
360真他的麻麻的不要脸:没法直接说要收好多钱,所有借助打击盗版的口号来关闭云盘,再限制下载速度,整出一个企业云,一个天价...尽是套路。
一个有文化的流氓企业。
逍遥88 你给钱了吗? 
2016-11-27 13:56回复
b403928832 LV3.中士 发表于 2016-11-27 14:19 | 显示全部楼层 | 私信
雨过彩虹 发表于 2016-11-27 13:47
哪tm都有你
无效楼层,该帖已经被删除
555kdj LV3.中士 发表于 2016-11-27 14:37 | 显示全部楼层 | 私信
支持楼主
Arthur.xie LV5.少尉 发表于 2016-11-27 14:52 | 显示全部楼层 | 私信
管理的,继续删帖哈!
Arthur.xie LV5.少尉 发表于 2016-11-27 14:57 | 显示全部楼层 | 私信
请问: 这里有谁比你更滑稽?
二将2011 LV4.上士 发表于 2016-11-27 15:04 | 显示全部楼层 | 私信
为根骨头你那么卖力,各位都因你而醉了

dnfxxxzz + 1 金币 赞一个!

逍遥88 LV7.上尉 发表于 2016-11-27 15:08 | 显示全部楼层 | 私信
二将2011 发表于 2016-11-27 15:04
为根骨头你那么卖力,各位都因你而醉了
我有目的的。不说,你们俗人不懂!哈哈
俺土老冒 LV4.上士 发表于 2016-11-27 15:25 | 显示全部楼层 | 私信
这只苍蝇真够膈应人的
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_EqZxHz LV4.上士 发表于 2016-11-27 21:11 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
支持合法采取行动
bj_chh LV2.下士 发表于 2016-11-27 22:11 | 显示全部楼层 | 私信
有用吗?发发牢骚吧!
hongqi1029 LV4.上士 发表于 2016-11-27 22:17 | 显示全部楼层 | 私信
hongqi1029 发表于 2016-11-27 13:49
360真他的麻麻的不要脸:没法直接说要收好多钱,所有借助打击盗版的口号来关闭云盘,再限制下载速度,整出 ...
1.360的wifi以前买了6个,算给钱吗?
2.现在买了百度云盘,360再免费我也不用了。

只是感觉360的套路太深了!
doctoly LV4.上士 发表于 2016-11-27 22:28 | 显示全部楼层 | 私信
刚才看见的一句话,非常赞同:“电脑我从286用到现在,我觉得我最后悔的就是1998年有句老话我没有理睬:“流氓”永远都是“流氓”。”
vickemble LV5.少尉 发表于 2016-11-27 22:36 | 显示全部楼层 | 私信
守;地木工城;经委以.。又经婍工朝秦暮楚p