请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
对于目前手机市场竞争十分激烈,各大手机厂商都加快了手机更新换代,手机发布会也是一个接着一个的来。360手机的N系列是主打畅快、性价比等卖点,是走量的系列。继N4发布以来,仅仅用了半年时间就相继发布了N4S,N4A,N4S骁龙版,价格范围是从899—1299元,非常进取。至于N系列是如何畅快、畅玩的,下面给大家带来N系列最便宜的一款机型,N4A的个人使用体验。

360社区

360社区

到货开箱。N4A继续源用N系列的红色包装盒,和其他机型的一样。表面有N4A的字样用来区分不同。盒子背面是产品的信息。产品盒子很硬朗,相信买过N系列手机的朋友都知道是什么样的。打开是手机,用塑料槽壳卡着。最下面是原装充电器和数据线。当然还有卡针和说明书这些。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

N4A和N4S外观做法整体来说比较相似。正面是2.5D玻璃与边框圆润过度,保证了手机的手感,没有磕手的感觉。屏幕是1080P,保证了屏幕的色彩和观感。黑边控制得也不错,和N4S差不多。上方是前置摄像头和传感器,程对称设计;还有隐藏的指示灯,充电的时候你就发现了。下方是传统的安卓3个触摸按键,有背光灯的,手机操作的时候亮起,方便夜里的使用。正面很简洁美观,十分漂亮。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

手机的背面是金属机身,圆润光滑,手感很好。这次N4A天线信号不是N4S的那种纳米注塑工艺,而是采用千元机常见的3段式拼接方案。虽然没有影响到手感,但在拼接处还是能明显感受到那条痕。好的是上下两端与中间金属机身没有色差,保证了背部观感整体性,非常不错。背面还有后置摄像头和指纹识别端口,两者是上下对称式设计,其中间是闪光灯。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

手机顶端是3.5MM耳机孔和降噪麦,没有N4S的红外线端口。底端是USB接口和扬声器,左边是对称式打孔,没有声音的,右边才是扬声器。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

总的来说,N4A的外观很简洁美观,背部整体过度圆滑,手感很好,5.5寸屏单手操作起来也很不错。个人觉得不足的是背部3段式的拼接方案,可能是成本控制,毕竟是899元的机子。虽然没有影响整体的手感和使用,但我个人认为千元机的金属后盖像N4S这种信号注塑是最美的。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

看完外观,我来测测N4A的综合性能如何。
首先来看看主要硬件配置。

360社区

360社区

对于899元的千元内级别的金属机,3G内存+32G的存储现在算是主流的配置,没有落后。2.5D的1080P屏幕也是良心配置。比较突出的亮点是支持涡轮闪充的4000毫安时的大电池。但对于MT6753的CPU,很多人都表示呵呵。究竟这个CPU是不是不够用以至于卡机呢?我来试试王者荣耀的游戏性能。我是新手玩王者荣耀,看社区多数人都比较关心王者荣耀,所以试玩的游戏就它了。

360社区

360社区

这台机我到手10天左右,除了内置的软件,我自己还加装了10来个常用的APP。在这样的情况下玩王者荣耀一个多小时的体验中,并没有出现卡机现象,运行流畅,画面显示清晰。基本谈不上什么发热,手感只有一点暖,发热控制的算是很好了。其耗电和发热可以看下面的功耗表。当然这是目前的情况,说不定用久了手机可能会变慢,手机一般都有这样的毛病。游戏的性能要求相对来说是要高一些的,如果少玩游戏的朋友可以忽略这点,N4A的日常使用绝对是满足得了的。

360社区

360社区

对于4000毫安时的大电池的续航表现如何,下面是我日常使用的数据。

360社区

360社区

这样的数据看来续航算正常,没有耗电过快。但发热控制的是比较好的,没有温度过高。不知道与目前天气较凉的影响大不大,现在待机摸着金属外壳都是冰凉的。
N4A把快速充电加入到了千元机是一个大的亮点,下面是我的充电数据表现。

360社区

360社区

原装的充电器输出是5V=3A/9V=2A/12V=1.5A,最高充电功率达到18W,这是目前千元机充电相当快的一个速度。充电电量百分比变化也认证了充电快这一点。快速充电期间发热相对来说是最大了,但不影响日常使用。当然,快速充电期间最好别长时间玩手机。

360社区

360社区

下面来说说指纹。现在指纹识别是手机的标配了,没有指纹的机子都要被淘汰。N4A的指纹防在手机的背面,至于放前面还是后面,个人喜欢。360系统2.0同样是支持指纹解锁,指纹支付等功能的。对于这个解锁速度,个人认为是比Q系列和N4S要慢一点的,不过也在1秒内能完成解锁。速度没有很快,但还是能接受的范围。指纹解锁识别率高,没有出现解锁失败的情况。目前的指纹支付还是支持支付宝,微信支付还需要后期打通后才能使用。

360社区

360社区

N4A的相机拍照方面,这里我要提出相机需要优化的地方。在相机启动的时候,屏幕的显示画面会先卡顿一下再进入拍照的视觉。这个卡顿一下蛮明显的,希望工程师们能在后期系统优化中解决这个问题。我目前使用的系统是OS2.0.044,相机的设置是默认模式。相机的拍照速度很快,一点一张照片,这个拍起来还是相当的爽的。拍照质量如何?下面我直接上拍照样张。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

个人认为,N4A的成像效果是不错的,色彩还原准确,夜景拍摄给到了惊喜。以上照片样张全是N4A直出,没有经过任何处理,直接原图上传。

系统方面,当然还是360OS安全系统啦。财产系统,加密电话、短信,诈骗拦截,伪基站拦截等安全方面的功能也是一应俱全。还有一些好玩的黑科技,红包提醒、位置穿越、测脸龄等。360安全系统使你用的安心,用得放心。开机时系统可用内存是比较大的。

360社区

360社区

WiFi方面下载速度不错,这个与网速有关。手机与电脑连接也很简单,用原装数据线连接后,电脑安装驱动后就能传输数据了。

360社区

360社区

360社区

360社区

总的来说,N4A是一款不错的千元内手机。虽然有其不足的地方(例如:背部拼接、相机),但主流配置,大电池加快充,2.5D玻璃好手感,高清1080P屏等都是它的亮点;毕竟它只是一台899元的全网通手机。如果是要求不太高,配置够用,需要大电池的朋友,不妨可以考虑N4A,是个不错的选择。

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

360社区

如果还有你想了解的,想以怎么样方式呈现的,请给我留言。希望我能帮你解答。@庆儿丫头 @牛人布鲁克 @萝卜英子 @明道 @豪仔 @小猪同学 @王光明 @360手机

360fans_u26776417 + 12 金币 + 12 经验 很给力!

360fans_uid30209145 + 10 金币 + 10 经验 赞一个!

360fans_u30001116 + 10 金币 + 10 经验 很给力!

共 39 个关于【团圆盛典开箱秀】点这里,有你想了解的——360N4A详细评测的回复 最后回复于 2017-7-4 23:36

评论

直达楼层

我都无语了 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-11-15 21:09 | 显示全部楼层 | 私信
感谢楼主分享~{:14_356:}
来自360手机f4(360社区3.1.2版)
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-15 22:32 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢
Geek-特勒勒 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-11-16 20:04 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个!
360fans_u31668451 LV5.少尉 发表于 2016-11-16 20:08 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个~~~
360fans_u26776417 LV4.上士 发表于 2016-11-16 20:09 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个哦~胡椒宝宝哈哈
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-11-16 20:11 | 显示全部楼层 | 私信
我也给楼主您点个赞
Geek-特勒勒 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-11-16 20:12 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
咦?这位兄弟闲鱼360ID和闲鱼ID相同吗?
来自Unsupported MI Canc(360社区3.1.1版)
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-16 21:40 | 显示全部楼层 | 私信
哈哈哈,感谢感谢
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-16 21:41 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u26776417 发表于 2016-11-16 20:09
赞一个哦~胡椒宝宝哈哈
樱桃,好稀饭你
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-16 21:43 | 显示全部楼层 | 私信
哈哈哈,感谢4号大风车
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-16 21:43 | 显示全部楼层 | 私信
你的ID总感觉是希特勒
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2016-11-18 14:27 | 显示全部楼层 | 私信
多谢楼主用心分享。
来自大神Note3移动版(360社区3.1.1版)
360fans27935105 LV2.下士 发表于 2016-11-18 16:21 | 显示全部楼层 | 私信
刚入手的APP装的还没你的多,玩个斗地主都热到37度,别说是王者了,发热太严重,而且耳机插进去还在外面留了一节
来自360手机N4A(360社区3.0.8版)
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-18 17:01 | 显示全部楼层 | 私信
360fans27935105 发表于 2016-11-18 16:21
刚入手的APP装的还没你的多,玩个斗地主都热到37度,别说是王者了,发热太严重,而且耳机插进去还在外面留 ...
王者我觉得不算热,耳机插入满好的啊。

360社区

360社区

360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-11-18 20:31 | 显示全部楼层 | 私信
手机不错
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.1.1版)
360fans_u30400804 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-11-18 21:45 | 显示全部楼层 | 私信
性价比高是最重要的。
来自大神Note3全网通版(360社区3.1.1版)
360fans_uid30329171 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-11-18 23:40 | 显示全部楼层 | 私信
缺点还有指纹锁不在前面
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.1.1版)
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-19 21:56 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_uid30329171 发表于 2016-11-18 23:40
缺点还有指纹锁不在前面
这个很主观的,有人喜欢前面,有人觉得后面也好用。
360fans_u31562178 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-11-20 08:31 | 显示全部楼层 | 私信
好美景
来自360手机N4(360社区3.1.1版)
360fans_u31562178 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-11-20 08:32 | 显示全部楼层 | 私信
好美景
来自360手机N4(360社区3.1.1版)
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-20 11:12 | 显示全部楼层 | 私信
哈哈哈,多出去走走
360fans26784258 LV1.上等兵 发表于 2016-11-20 18:17 | 显示全部楼层 | 私信
我买了N4A微信发小视频很黑根本看不清楚发什么,还有在暗一点儿的地方拍照相视频都很黑看不清楚的,真心塞真后悔买了360n4A!
         --广东省江门市新会区田心路靠近华贸大厦(田心路)
来自360手机N4A(360社区3.1.1版)

360fans_u23838496 + 1 经验 淡定

360fans_u16018999 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-11-21 04:18 | 显示全部楼层 | 私信
关心拍照、续航问题。
来自360手机Q5(360社区3.1.1版)
360fans_u30400804 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-11-21 10:21 | 显示全部楼层 | 私信
支持360手机。
来自大神Note3全网通版(360社区3.1.1版)
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-21 14:24 | 显示全部楼层 | 私信
360fans_u16018999 发表于 2016-11-21 04:18
关心拍照、续航问题。
帖子有样张,项目耗电百分比也有
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-21 14:24 | 显示全部楼层 | 私信
喜欢应该支持
360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-11-22 10:59 | 显示全部楼层 | 私信
已记录
360fans_u30585731 VIP认证 测评军团 楼主 发表于 2016-11-22 12:22 | 显示全部楼层 | 私信
好的,感谢你
360fans_uid631124 LV4.上士 发表于 2016-12-1 08:23 | 显示全部楼层 | 私信
已经买了,正在使用感觉不错!谢谢哦!